Ваше средство передвижения

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

обзор на мою пятнашку :D
Adamantium
Ghost

2 недели назад сел за руль сенса....
По сути первое авто.
Права 2 года назад получил.
В центр города пока очкую :gigi:
Катаюсь вокруг да около, на работу (1 км) езжу.
Машина вполне себе за свою цену, 2004-й год, кузов польский, ни единого намека на ржавчину/коррозию, двигатель МеМЗ 307, прошел почти 300к, 1 капиталка, 10к после нее.
Вот учусь понемногу, и все такое.
Fishnya
Alex

минус сенса в том, что агрегат таврический. коробка перегружена, мотор совсем не тянет :(
какой расход? 9-10?
Trinity
Member

Adamantium
Минус сенса - это кпп. Как только услышите шорох или любой другой звук в районе кпп, сразу нужно ехать смотреть что там. У знакомого то ли загудело, то ли захрустело, он подумал что подшипник ступицы или шрус. Потом как машина стала, оказалось развалился подшипник в кпп, б/у с разборки 6к грн, в итоге заменили вал со звездами и дифференциал, подшипники и поехал, обошлось тоже не дешево.
Fishnya
Alex

Trinity:б/у с разборки 6к грн
это где такие цены? :D
трёшка в среднем нормальная коробка.
rage11
Member

у бати 15шка 17 лет, 180к пробег, в коробку не лазили.
Martix
Member

Adamantium:Катаюсь вокруг да около, на работу (1 км) езжу
Я как-то подумываю свою 20-ти летнюю старушку обновить, но когда включаю калькулятор не понимаю зачем. За три года всего 14тыс км проехал :shuffle:
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Хотя, положа руку на сердце, нраица мне Е46 в кузове универсал, но:
1) Сомнительное занятие менять старую тойоту на старую бмв
2) У нас дороги такие, что на 3-шке нет особого выбора в направлении, только одно, на Харьков норм...
3) Включая калькулятор и свой перфекционизм - я понимаю что с учетом всех растрат на обслуживание новой старушки можно будет уже замахнутся на Е90 :laugh:
Crossbow
Member

все такие автомобилисты прям... :gigi:
Adamantium:Катаюсь вокруг да около, на работу (1 км) езжу.
1км на работу на машине бред, можно и пешочком пройтись, чтобы не прогревать машину каждый раз.
Мой выбор:
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
И на работу каждый день катаюсь 2км с копейками, за 5-6 минут я уже на месте, если все светофоры будут "зелеными".
И даже зимой езжу на работу. И так уже третий год. Работаю в офисе если что! и потом не штыняю как многие стереотипно мыслят про "пот".

Да и по городу в любую точку и время суток езжу. Что такое общ.транспорт уже давно забыл. :-P
Права (категория B ) есть уже очень давно, машину мог бы купить уже несколько раз, да только не нужно оно мне... машина должна зарабатывать деньги, а не "жопу" возить и проедать мои кровные.
По работе езжу на фирменной машине без проблем - навыки норм.
Adamantium
Ghost

Fishnya
Согласен, мотор и коробка от таврона, и на такую массу не очень то и рассчитаны. Но, поскольку я не особо и разьезжаю, критической нагрузки на кпп и мотор нет, думаю она мне хотя бы 80-100к да и послужит.
Заменил, кстати, стандартную панель приборов на сенсовскую, стараюсь на тахометр ориентироваться.
Trinity
Про КПП знал изначально, и цены примерно просмотрел, на всякий :gigi: Потому особо не напрягаю агрегат,на масле на всякий не буду экономить...

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Crossbow
Можно и 2 и 3 км пройтись.
Но как наработать практику вождения, хоть какой-то опыт?
Проще всего по знакомой дороге максимально познакомиться с автомобилем, а потом уже увеличивать расстояние и усложнять дорожную обстановку...
DriverFirst
Member

У моей черепашки глазик заболел, после встречи с 412-ым матёрым мацквичом. Пришлось стать окулистом и полечить глазик. :)
спойлер
Изображение
Глазик пролечен и пациент снова видит.
спойлер
IMG_20200618_153116.jpg
Ray2000gt
Advanced Member

Поменял своего верного коня Lancer 9 1.6 MT. После 13 лет (брал в салоне в 2007) и 220 тыс очень тяжело было с ним расставаться. :(
Но время идет и уже пора было менять моего шершня.
Поддался на американский хайп, долго выбирал среди множества вариантов аукционного хлама. После изучения многих нюансов решил искать тут у «автобизнесменов».
Не буду вдаваться в подробности мук выбора различных вариантов, но выбор был действительно широкий и от того сложный. Потратил на это 2 месяца. В итоге стал владельцем Acura TLX 2.4 2017 с пробегом 18k миль. :super:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Приоритетом при выборе были небольшие повреждения, состояние, год. Если бы поступился хоть в чем-то из них, то можно было бы брать варианты 3.5 SH-AWD. Покатался на таких, ощущения супер! Но у одной сильный удар, у другой неидеальный (для меня) салон. :(
Тут же кроме движка никаких компромисов, салон как новый, куда ни глянь, внешне тоже порядок (хотя это как раз поправимо). Ну и по повреждениям для меня ОК, сработали только левые шторки. Что еще привлекло, так это то, что продавец оказался не перекупом. Машина была куплена в 2017 на аукционе с пробегом 500 миль, эксплуатировалась тут 2 года. Соответственно и делалась не на продажу.
В общем, уже проехал на ней 2.5к км, съездил на море. Особых проблем нет, пора менять маслице. Выбираю что получше из 0W20.
rage11
Member

Crossbow
велик это конечно хорошо, к тому же сейчас выбора хватает, можно и с электропомощью купить, но у авто гораздо больше возможностей. семью вывезти 4чел+собака на отдых, дачу, море. зимой тепло, в дождь сухо, комфортно, музичка и тд :gigi:
tcpdump
Member

Ray2000gt:Выбираю что получше из 0W20.
идемитсу, оригинальная хонда\тойота. вроде как по отработке шелл хеликс
Ray2000gt
Advanced Member

tcpdump:идемитсу, оригинальная хонда\тойота. вроде как по отработке шелл хеликс
Заказал Idemitsu Zepro 0W20, повелся на хорошие результаты на Оилклабе. :gigi:
Martix
Member

tcpdump:идемитсу
лучше действительно оригинальное тойота или хонда. У тойоты в канистре эксон мобил гидрокряк SN, хорошее масло :up:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ray2000gt:хорошие результаты на Оилклабе
Вот ойлклаб то такое. У них там лукойл впереди планеты всей, я попробовал как-то его хваленые моющие свойства и ужаснулся - угар, лак и грубая работа движка. :down: Сейчас катаюсь на Mobil, не знаю как оно, прошел немногим меньше 1000км, но пока фаворитом был оригинал тойота, если мобил не понравится то залью его.
Lorichic
Member

Мой Renault Logan Mcv 1.5dCi (90 л.с.)
спойлер
IMG_20191104_151708718_HDR.jpg
, брал в салоне, пробег пока не большой, работы много и командировок, по городу 6л дизеля, по трассе до 5л, подвеска сильно лучше предыдущей шкода октавия(2л бенз), да потребление топлива в два раза меньше, как бы не пугали дизелем, дорогим обслуживанием, проблемами, но мне кажется это не касается первых владельцев :)
Ray2000gt
Advanced Member

Lorichic:по городу 6л дизеля, по трассе до 5л
Хм, педальку топчишь? :rolleyes: Многова-то для такого дизеля. У меня на Lancer 9 1.6 расход по Киеву 7.5-7.8, трасса 5.2-5.5. Стиль езды, конечно, экономный, но для Киева с его пробками, это равно обычному режиму в нормальном городе. Так в Мицике с его старым и простым движком за 200к кроме масла и одного сальника ничего в движке не трогал.
Я конечно немного заморочился для снижения расхода. 1. Жидкое масло 0W30 2. Вместо родных колес 195/60 15, поставил 185/65 + давление 2.3. 3. Нулевик в штатное место K&N. 4. Движек в городе крутить не выше 1800 rpm. 5. Старт-стоп на светофорах. :gigi: 6. Чистые форсунки + хорошие иридиевые свечи.
Lorichic
Member

Ray2000gt
Есть инфа что после обкатки/притирки(после 6тыс)потребление должно упасть на 0.5л,, сейчас 2300км пробега, посмотрим, спрашивал у других владельцев движка К9К, несильно меньше чем у меня жрут
tcpdump
Member

Ray2000gt:Заказал Idemitsu Zepro 0W20, повелся на хорошие результаты на Оилклабе.
менял зеро уже дважды, в подкапотке всё досточно хоршо.
Martix:лучше действительно оригинальное тойота или хонда. У тойоты в канистре эксон мобил гидрокряк SN, хорошее масло
шо то гидрокряк, что это гидрокряк :D . всё перечисленное - неплохие масла если не перекатывать, и взять оригинал
anatolikostis
Member

у друга сенс застучал коробасом буквально спустя 5000 км пробега: то второй не было, то третьей - что-то делал по гарантии, что-то уже потом за свои, так и уехал на ней в Пермь и поменял на другую с автоматом.
Ответить