Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anmir1
Member

Повідомлення

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:41 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
JCDenton
Member

Повідомлення

Drass
Перевозчик выставит счет с реквизитами соотв. почтового оператора, который работает с таможней, с начислением порядка 32% от суммы превышения (НДС + прочие поборы). По времени всяко бывает... В последний раз вообще через 7 дней посылка была дома. Забудь про Укрпочту, только через форвардера с американским адресом в безналоговом штате (Мист).
Drass
Member

Повідомлення

JCDenton:Забудь про Укрпочту, только через форвардера с американским адресом в безналоговом штате (Мист).
Допустим, одна из двух планок памяти окажется неисправной. Значит, придётся отправлять тем же мистом, с указанием адреса их склада, как обратного.

Не знаю, за свой ли счёт сторонние магазины с амазона отправляют заменённый товар покупателю, но если получить товар через мист при покупке - замену тоже передадут через мист (обратный адрес-то их), и это точно будет стоить определённых денег.

Что плохого в отправке из США напрямую мне, если конкретный магазин может это сделать бесплатно?

И дополнительный вопрос по поборам на границе при отправке зарубежным магазином замены неисправному товару - наша таможня попытается определить его стоимость и содрать пошлину и НДС с части, превышающей лимит, или магазин укажет, что стоимость 0, и таможня молча пропустит? И такой же вопрос по получению замены из США через мист - стоимость самого товара указывают, или пишут, что он ничего не стоит, и как таможня реагирует?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Drass
будете за свой отправлять - можно конечно попробовать сбить компенсацию, но тут как повезет.
вам замену отправят за свой счет.
доставку напрямую из США еще и бесплатно никто не делает априори, там где она есть это еденицы предложений и цена будет дороже схемы сначало на склад отправителя в США а потом уже на Украину.

по обратной отправке - если отправлять Укр Почтой то им пофик, если кем то другим то поласкают мозги, на предмет стоимости и т.д.

з.ы. у меня есть опыт работы по гарантии с Corsair - когда память бракованную меняли несколько раз, в итоге все почти компенсировали (включая расстаможку - так как она была дорогой и не один раз), выслали бонусы за моральный вред и то что я столько времени "страдал" :D
надо будет темку создать и описать, второй раз сталкиваюсь с их гарантией - оба с положительным результатом.
anmir1
Member

Повідомлення

Alexey1977: з.ы. у меня есть опыт работы по гарантии с Corsair - когда память бракованную меняли несколько раз, в итоге все почти компенсировали (включая расстаможку - так как она была дорогой и не один раз), выслали бонусы за моральный вред и то что я столько времени "страдал" :D
надо будет темку создать и описать, второй раз сталкиваюсь с их гарантией - оба с положительным результатом.
И это не удивительно, ведь бренд родом из USA, а там прав всегда тот кто платит (бывают конечно моменты неприятные, но это скорее исключения, чем правило)
Недавно столкнулся с тех поддержкой Amazon, купил по глупости то что уже было не нужно. Товар уже уехал со склада к форвардеру, по моей просьбе заказ отменили, товар вернули обратно на склад, средства тоже все вернули без каких то удержек комиссии с моей стороны. Потеря составила какие то копейки только на конвертации.
В общем в очередной раз был приятно (мягко выражаясь) :eek: удивлён.
Drass
Member

Повідомлення

Alexey1977:
Особенность в том, что при покупке товара получателем был указан посредник (его склад), а не я.
1) Можно ли отправить товар для замены через УкрПочту и указать свой адрес, как обратный, а не адрес склада посредника, на который магазин доставил товар после моей оплаты?
2) Отправит ли Амазон или НовоеЯйцо замену непосредственно на меня, если получателем товара при покупке до этого был указан посредник?
Alexey1977:доставку напрямую из США еще и бесплатно никто не делает априори, там где она есть это еденицы предложений и цена будет дороже схемы сначало на склад отправителя в США а потом уже на Украину.
Скажем, 2 модуля M378A1K43BB2-CRC - правее написано 65$ за штуку и "This item ships to Ukraine. Get it by Wednesday, June 5 - Thursday, June 20", а когда выбираю 2 шт., ниже пишет "$130.00 + Free Shipping", магазин - A-Tech Components. Ошибка?..
У нас единственный магазин с сомнительной адекватностью пытается такой модуль продавать за 115,5$ :gigi:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Drass
1) можно но не всегда, один раз делал возврат через МИСТ Экспресс - тут зависит от договоренностей и условий возврата.
2) Амазон возможно а Ньюэгг не факт - сложно сказать.
пробуйте - только я сомневаюсь что данная доставка будет дешевой ( прямая на Украину)
JCDenton
Member

Повідомлення

Drass
По ссылке 8 гб по цене за 16 :-/ Вот так лучше.
Drass
Member

Повідомлення

JCDenton
Я имел ввиду, что с прямой доставкой в Украину (по крайней мере, так написано по ссылке) модуль стоит совсем недорого, а при заказе двух пишет, что доставка бесплатна.
У нас такие модули продавали где-то за 75$, но потом перестали - может, из-за высокого процента брака (?), а может, чтобы было легче продавать комплекты 3000CL14 и 3200CL14/15 по дико завышенным ценам.
И 65$ за 8GB - это в данном случае недорого за чипы Samsung B-die, которые разгоняются лучше конкурентов в т.ч. на платформе Ryzen.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Drass:а когда выбираю 2 шт., ниже пишет "$130.00 + Free Shipping"

Там какой-то глюк с формой, скорее всего, доставку придётся оплатить так же, как с 1 планкой. Выберите 2, 3 (сколько угодно) и верните на единицу. Free Shiping не исчезает, что не совсем логично :rotate:
Sahniuk
Member

Повідомлення

здравствуйте постояльцы.
перечитал-понял,с ибея заказывать на склад мист ,
зашел на сайт мистаUSA ,есть выбор курьера новапочта и мист,есть авиа и теплоходом
кто сталкивался цена морем НП дороже на 0.35)))за мист,
спрашиваю почему,был опыт заказа с али процов,продавец отослал мистом курьером,
а так как живу в пригороде Одессы(7км) мист отправил укрпочтой на отделение ,звонил в местное отделение миста Одессы,чтобы забрать на отделении,или в поштомате, не вышло
и вместо положенных как все пишут 2 недели,месяц шла посылка .
При смене трека посылка пропадала и найти я ее мог только при помощи сторонних отслеживающих посылки ,и так раза 3))
в общем в приоритете новая почта,кто сталкивался сроки доставки НП морем,авиа возможно кто-то в Одессу заказывал малогабаритные посылки?
yupi
Member

Повідомлення

Sahniuk:сроки доставки НП морем
месяц, хоть нп, хоть мист
anmir1
Member

Повідомлення

Sahniuk:кто сталкивался сроки доставки НП морем,авиа
Новая Почта не возит морем из USA, только авиа.
Sahniuk
Member

Повідомлення

вельми вдячний за швидку вiдповiдь шановнi.
может я не на тот сайт зашел,трек с али отслеживал вроде на мист чайна сайте,отдельный от украинского

информацию взялhttps://my.meest.us/ru здесь,
может сайт клон?
суть от этого не измениться-месяц ждать печально
anmir1
Member

Повідомлення

Sahniuk:вельми вдячний за швидку вiдповiдь шановнi. может я не на тот сайт зашел,трек с али отслеживал вроде на мист чайна сайте,отдельный от украинского
Треки с Ali отслеживаю здесь, если интересно :
https://www.17track.net/ru
http://parcelsapp.com/
Sahniuk:информацию взялhttps://my.meest.us/ru здесь, может сайт клон?
Это не клон, всё ок.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Міст жжот :banghead:
Знайомому посилку надіслав на вул. Шовковичну, хоча на посилці вказано Алішера Навої.
Моїх дві посилки відправив до місцевого телефонного бариги, який працює 2 години в день, коли йому зручно.
З 9 травня замовив переадресацію на точку поруч, яка працює до 21-00. Не можуть переадресувати, обіцяють НА НАСТУПНОМУ тижні
Аліекспрес же вважає, що посилка доставлена 7 числа, диспут відхилив.
ARomanA
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx
Мені доставили не на те відділення, замовив переадресацію, і знову доставили не на те відділення. По місту більше тижня посилка каталась :rotate:
Drass
Member

Повідомлення

А какие будут дополнительные затраты, если заказывать доставку посылки не на безналоговый склад, а на обычный (мист или новая почта)?

И кто довезёт быстрее (чтобы успеть до 30 июня)?
anmir1
Member

Повідомлення

Drass:А какие будут дополнительные затраты, если заказывать доставку посылки не на безналоговый склад, а на обычный (мист или новая почта)?
И кто довезёт быстрее (чтобы успеть до 30 июня)?
Из доп. трат 1-2$ у миста (было последний раз), за использование без налогового склада, у Н.П. склад единственный на территории USA.
Довезут быстрее авиа доставкой конечно, морем до 2-х месяцев и только мист. Зависит ещё от того как быстро привезут Ваш товар на склад форвардера для дальнейшей отправки в UA.
Drass
Member

Повідомлення

Имею ввиду, сколько составляет налог?
anmir1
Member

Повідомлення

Drass:Имею ввиду, сколько составляет налог?
По идее когда в корзину набросали товара и переходите непосредственно к оформлению, когда вводите поля с адресом должен добавиться к общей цене отдельной строкой.
На практике ни разу не сталкивался с подобным начислением налога. Есть продавцы которые платят его за покупателя, наверное просто везло.
Відповісти