Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Rostyslav777
Member
odessitmws
Я прекрасно знаю,що скільки коштує. Сюди потрібно ще додати материнку і память,з і3 вийде приблизно на 2 тисячі дешевше. Якщо ксеона вистачало,то і3 точно вистачить ще не на один рік.
Я прекрасно знаю,що скільки коштує. Сюди потрібно ще додати материнку і память,з і3 вийде приблизно на 2 тисячі дешевше. Якщо ксеона вистачало,то і3 точно вистачить ще не на один рік.
-
Krupik
Member
Друзі, потрібна порада. Зараз маю проц і7-2600 (без К, але трудиться на 3,9 ГГц), хорошу материнку на Z68, GTX1066 та нещодавно придбав монітор 2560 x 1440 пікселів. Відеокарту в майбутньому планую замінити на GTX1070 і думаю що наявного камінця вже буде замало. Тому хочу проапгрейдитись на і7-2600К або 3770К. Але різниця в ціні між ними доволі велика (50-60$) і напрошується питання: чи вартий 3770К переплати?
-
odessitmws
Member
Krupik
стоит, разница между 32 и 22нм весьма ощутима... да и в производительности разница есть
стоит, разница между 32 и 22нм весьма ощутима... да и в производительности разница есть
-
Rostyslav777
Member
Krupik
При збільшенні розрішення зростає навантаження в основному на відеокарту, тобто якщо Вас зараз все влаштовує то і на новому моніторі все буде ОК. Що стосується проца,то вважаю,що переплата за 3770К того не вартує,різницю в продуктивності можна компенсувати розгоном та і проц теж не новий,в розгоні температури гірші через термопасту під кришкою. За 6 років будь яка термопаста втрачає свої властивості,хто б там,що не говорив. Брати або в перевіреної людини,або скальп.
При збільшенні розрішення зростає навантаження в основному на відеокарту, тобто якщо Вас зараз все влаштовує то і на новому моніторі все буде ОК. Що стосується проца,то вважаю,що переплата за 3770К того не вартує,різницю в продуктивності можна компенсувати розгоном та і проц теж не новий,в розгоні температури гірші через термопасту під кришкою. За 6 років будь яка термопаста втрачає свої властивості,хто б там,що не говорив. Брати або в перевіреної людини,або скальп.
-
demosdeath
Junior
Подскажите, пожалуйста. Для игр какая платформа получится дешевле/производительнее на intel 8600к или на ryzen 2600x?
Имею в виду по стоимости связки мать + оператива (поскольку процы стоят одинаково), для хорошего баланса цена/производительность.
Можно ли на интел брать более дешманскую оперативу, например, с частотой 2400 чтоб вышло подешевле? Потому что на райзен так не целесообразно делать, насколько я понял.
Видяха, если что, Radeon RX 480 8gb
Имею в виду по стоимости связки мать + оператива (поскольку процы стоят одинаково), для хорошего баланса цена/производительность.
Можно ли на интел брать более дешманскую оперативу, например, с частотой 2400 чтоб вышло подешевле? Потому что на райзен так не целесообразно делать, насколько я понял.
Видяха, если что, Radeon RX 480 8gb
-
yupi
Member
demosdeath
Для игр интел, шустрее.
Для игр интел, шустрее.
-
Aries26
Junior
Имеется i3 6100+h110, хочу обновиться по железу.
Есть 3 варианта:
1-ый - купить i7 7700 и продать i3;
2-ой - купить i5 8400 + мать на b360 и продать i3 с мамкой h110;
3-ий - купить r5 1600 + мать b350 и продать i3 с мамкой h110.
по деньгах +/- одинаково (апгрейд только на новые комплектующие)
Больше всего склоняюсь к i5 8400, так как не люблю и не хочу в разгон проц (мне впадло возиться с разгоном + охлад придеться докупить и мб ОЗУ). А апгрейдить только проц - дальше тупик.
Вобщем, оно того стоит? Если стоит, то посоветуйте хорошую мать за свои деньги на B360 (microATX) до 2800 грн.
PS. Cфера применения: WOWs, PUBG, AutoCAD, ArchiCAD, Artlantis, CorelDraw
Есть 3 варианта:
Больше всего склоняюсь к i5 8400, так как не люблю и не хочу в разгон проц (мне впадло возиться с разгоном + охлад придеться докупить и мб ОЗУ). А апгрейдить только проц - дальше тупик.
Вобщем, оно того стоит? Если стоит, то посоветуйте хорошую мать за свои деньги на B360 (microATX) до 2800 грн.
PS. Cфера применения: WOWs, PUBG, AutoCAD, ArchiCAD, Artlantis, CorelDraw
-
heidfeld
Member
а так не хочешь на Ryzen 2600, и разгон ему не нужен по сути, а приспичит, сделаешь.Aries26:Имеется i3 6100+h110, хочу обновиться по железу.
Есть 3 варианта:
Ryzen 5 2600 https://can.ua/amd-ryzen-5-2600-yd2600bbafbox/p137640/
BIOSTAR B350ET2 https://can.ua/biostar-b350et2-ver-6-x/p118580/
сумма 7400
-
dukatto
Member
Подскажите хватит ли 8400 для игр или все таки 8700 будет предпочтительней, разгоны не планируются и человек хочет холодную и тихую сборку. Предпочтение отдает интел.
-
Феном Феномыч
Member
dukatto
Если будет видео ближе к топам, то можно и выше смотреть камень.
Если будет видео ближе к топам, то можно и выше смотреть камень.
-
snegurrrka
Member
Вполне достаточно на пару тройку лет. Я во вторник получу свой комплект из 8400, asrock 360m pro4, 16 GB ddr4 3000 corsair и смогу точнее сказать насколько ощутим прирост после core i5 2500k, которого до сих пор хватает почти везде.dukatto:Подскажите хватит ли 8400 для игр или все таки 8700 будет предпочтительней, разгоны не планируются и человек хочет холодную и тихую сборку. Предпочтение отдает интел.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Aries26
Выбирал себе на 360 чипсете мать и остановился на asrock 360m pro4 как самой сбалансированной за эти деньги. MSI gaming, mortar или asus prime тоже ничего, но вроде дороже немного.
Правда я не гнался за топом, взял до конца этого года или начала следующего пока не выйдут 8 ядер от интел и z390.
-
dukatto
Member
Про видео я с ним пока не говорил, это будет вторая ступень апгрейта. Думаю он остановится на 8400 а за пару тройку лет много чего изменится. а минусы за что ? 
-
Kauil
Member
Такой вопрос, пользуюсь китайской мамке 1366 с х5570. Как по мне для 1060 его немного не хватает, в некоторых играх. Думаю сменить на х5687, но у меня плата из первых ревизий и на 32нм процессорах не работает турбо буст, на 45нм работает. То есть х5570 при загрузке всех ядер 3.192Mhz, а 5687 получается будет на 3.6Ghz без турбо буста, что думаете будет заметна разница в играх? Если получится продать х5570, то цена апгрейда будет 500грн вот и думаю стоит оно того?
-
Piter Cantrope
Member
dukatto
Для забавок 8400 норм, краще більше витратити на відеокарту, монітор чи якийсь M.2. i7 для 1080ti і титанів.
Ми з другом для інтересу пробували мою Fury і його 1060 на 8700k і 2500k, то на моніторі 1440p різниця на обох картах між моїм 2500k в розгоні і його 8700k - 2-4 кадри при однакових максимальних настройках, якість і плавність на старому і новому проці нічим не відрізняються.
2500k + Fury швидші від 8700k + 1060 десь на 10% у "Відьмаку", де ми тестували, бо відеокарта трохи потужніша.
Він собі взяв 8700k "на виріст", щоб потім не міняти платформу довго. Але якби купив i5 8400 на b360 або Ryzen 5 на b350, то б зекономив і купив 1070ti, такий комп як-не-як набагато швидший в іграх, ніж i7 + 1060.
Мінус вам, мабуть, heidfeld поставив. Він коли бачить, що в комп'ютері будуть використовуватись хоч якість частини не від AMD, то одразу проникається відчуттям зневаги до власника такої машини))
Для забавок 8400 норм, краще більше витратити на відеокарту, монітор чи якийсь M.2. i7 для 1080ti і титанів.
Ми з другом для інтересу пробували мою Fury і його 1060 на 8700k і 2500k, то на моніторі 1440p різниця на обох картах між моїм 2500k в розгоні і його 8700k - 2-4 кадри при однакових максимальних настройках, якість і плавність на старому і новому проці нічим не відрізняються.
2500k + Fury швидші від 8700k + 1060 десь на 10% у "Відьмаку", де ми тестували, бо відеокарта трохи потужніша.
Він собі взяв 8700k "на виріст", щоб потім не міняти платформу довго. Але якби купив i5 8400 на b360 або Ryzen 5 на b350, то б зекономив і купив 1070ti, такий комп як-не-як набагато швидший в іграх, ніж i7 + 1060.
Мінус вам, мабуть, heidfeld поставив. Він коли бачить, що в комп'ютері будуть використовуватись хоч якість частини не від AMD, то одразу проникається відчуттям зневаги до власника такої машини))
-
dukatto
Member
Piter Cantrope Понял , спасибо. Я тоже больше склоняюсь к 8400 , бойцам для игр хватит и зазор на видяшку останется . Просто там если брать на вырост то много чего менять- покупать прийдется а так типа малой кровью свежий комп. Ему нравится мой комп но если можно собрать свежее , быстрее , почему бы и нет.
-
Васильович
Member
Але ж на неї тільки 2 роки гарантіїsnegurrrka: Выбирал себе на 360 чипсете мать и остановился на asrock 360m pro4 как самой сбалансированной за эти деньги.
-
snegurrrka
Member
Васильович
А это проблема? Как по мне, если мать сразу рабочая, то она потом нормально и долго живет. У меня за всю жизнь 2 матери накрылось - одна какая-то древняя biostar под амд, шлак тот ещё, а вторая Asus p67m первой ревизии спустя 5 лет, но она изначально с глюками была... Если б на другие матери 5 лет хотя бы гарантии давали, а между 2 и 3 я особо не вижу разницы.
В компютере супруги уже 6 лет трудится дешёвая asrock h61 без единого глюка в паре с core i5 2500.
Хотя аналоги от msi, asus и gigabyte тоже нормальные вполне.
А это проблема? Как по мне, если мать сразу рабочая, то она потом нормально и долго живет. У меня за всю жизнь 2 матери накрылось - одна какая-то древняя biostar под амд, шлак тот ещё, а вторая Asus p67m первой ревизии спустя 5 лет, но она изначально с глюками была... Если б на другие матери 5 лет хотя бы гарантии давали, а между 2 и 3 я особо не вижу разницы.
В компютере супруги уже 6 лет трудится дешёвая asrock h61 без единого глюка в паре с core i5 2500.
Хотя аналоги от msi, asus и gigabyte тоже нормальные вполне.
-
MexaHuK_DM
Member
Имеется конфигурация:
msi h81m-p33 (1150)
R9 270X 2gb OC
8gb (2x4gb 1600)
core i3-4130.
Столкнулся с проблемой в игре AC Origins(игра на SSD) когда геймплей останавливается для прогрузки текстур и ландшафта дальше и моногочисленными фризами. На ютубе данная карта впринципе способна обеспечить стабильные 30фпс на средне-высоких насройках в паре с i5-3450, а мне большего и не надо. По этому не знаю на какой процессор раскошелиться - на xeon v3 без встройки или бюджетный i5-4460 или получше i7-4770. Апгрейд системы если и будет, то в виде замены памяти на кит 16гб(2х8).
msi h81m-p33 (1150)
R9 270X 2gb OC
8gb (2x4gb 1600)
core i3-4130.
Столкнулся с проблемой в игре AC Origins(игра на SSD) когда геймплей останавливается для прогрузки текстур и ландшафта дальше и моногочисленными фризами. На ютубе данная карта впринципе способна обеспечить стабильные 30фпс на средне-высоких насройках в паре с i5-3450, а мне большего и не надо. По этому не знаю на какой процессор раскошелиться - на xeon v3 без встройки или бюджетный i5-4460 или получше i7-4770. Апгрейд системы если и будет, то в виде замены памяти на кит 16гб(2х8).
-
SergN
Member
Тю, ну так варианты апгрейда сам знаешь. Предлагаешь другим решить, сколько тебе потратить денег для этого?MexaHuK_DM:По этому не знаю на какой процессор раскошелиться - на xeon v3 без встройки или бюджетный i5-4460 или получше i7-4770
-
MexaHuK_DM
Member
Есть ли смысл тратиться на i7-4770 с его 8мб кэшем и 8мю потоками, либо и сейчас достаточно i5 которым даже 2500К хватает по сей день?SergN:Тю, ну так варианты апгрейда сам знаешь. Предлагаешь другим решить, сколько тебе потратить денег для этого?MexaHuK_DM:По этому не знаю на какой процессор раскошелиться - на xeon v3 без встройки или бюджетный i5-4460 или получше i7-4770