Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Rostyslav777
Member

odessitmws
Я прекрасно знаю,що скільки коштує. Сюди потрібно ще додати материнку і память,з і3 вийде приблизно на 2 тисячі дешевше. Якщо ксеона вистачало,то і3 точно вистачить ще не на один рік.
Krupik
Member

Друзі, потрібна порада. Зараз маю проц і7-2600 (без К, але трудиться на 3,9 ГГц), хорошу материнку на Z68, GTX1066 та нещодавно придбав монітор 2560 x 1440 пікселів. Відеокарту в майбутньому планую замінити на GTX1070 і думаю що наявного камінця вже буде замало. Тому хочу проапгрейдитись на і7-2600К або 3770К. Але різниця в ціні між ними доволі велика (50-60$) і напрошується питання: чи вартий 3770К переплати?
odessitmws
Member

Krupik
стоит, разница между 32 и 22нм весьма ощутима... да и в производительности разница есть
Rostyslav777
Member

Krupik
При збільшенні розрішення зростає навантаження в основному на відеокарту, тобто якщо Вас зараз все влаштовує то і на новому моніторі все буде ОК. Що стосується проца,то вважаю,що переплата за 3770К того не вартує,різницю в продуктивності можна компенсувати розгоном та і проц теж не новий,в розгоні температури гірші через термопасту під кришкою. За 6 років будь яка термопаста втрачає свої властивості,хто б там,що не говорив. Брати або в перевіреної людини,або скальп.
demosdeath
Junior

Подскажите, пожалуйста. Для игр какая платформа получится дешевле/производительнее на intel 8600к или на ryzen 2600x?
Имею в виду по стоимости связки мать + оператива (поскольку процы стоят одинаково), для хорошего баланса цена/производительность.
Можно ли на интел брать более дешманскую оперативу, например, с частотой 2400 чтоб вышло подешевле? Потому что на райзен так не целесообразно делать, насколько я понял.
Видяха, если что, Radeon RX 480 8gb
yupi
Member

demosdeath
Для игр интел, шустрее.
Aries26
Junior

Имеется i3 6100+h110, хочу обновиться по железу.
Есть 3 варианта:
1-ый - купить i7 7700 и продать i3;
2-ой - купить i5 8400 + мать на b360 и продать i3 с мамкой h110;
3-ий - купить r5 1600 + мать b350 и продать i3 с мамкой h110.

по деньгах +/- одинаково (апгрейд только на новые комплектующие)

Больше всего склоняюсь к i5 8400, так как не люблю и не хочу в разгон проц (мне впадло возиться с разгоном + охлад придеться докупить и мб ОЗУ). А апгрейдить только проц - дальше тупик.

Вобщем, оно того стоит? Если стоит, то посоветуйте хорошую мать за свои деньги на B360 (microATX) до 2800 грн.

PS. Cфера применения: WOWs, PUBG, AutoCAD, ArchiCAD, Artlantis, CorelDraw
heidfeld
Member

Aries26:Имеется i3 6100+h110, хочу обновиться по железу.
Есть 3 варианта:
1-ый - купить i7 7700 и продать i3;
2-ой - купить i5 8400 + мать на b360 и продать i3 с мамкой h110;
3-ий - купить r5 1600 + мать b350 и продать i3 с мамкой h110.

по деньгах +/- одинаково (апгрейд только на новые комплектующие)

Больше всего склоняюсь к i5 8400, так как не люблю и не хочу в разгон проц (мне впадло возиться с разгоном + охлад придеться докупить и мб ОЗУ). А апгрейдить только проц - дальше тупик.
а так не хочешь на Ryzen 2600, и разгон ему не нужен по сути, а приспичит, сделаешь.
Ryzen 5 2600 https://can.ua/amd-ryzen-5-2600-yd2600bbafbox/p137640/
BIOSTAR B350ET2 https://can.ua/biostar-b350et2-ver-6-x/p118580/

сумма 7400
dukatto
Member

Подскажите хватит ли 8400 для игр или все таки 8700 будет предпочтительней, разгоны не планируются и человек хочет холодную и тихую сборку. Предпочтение отдает интел.
Феном Феномыч
Member

dukatto
Если будет видео ближе к топам, то можно и выше смотреть камень.
snegurrrka
Member

dukatto:Подскажите хватит ли 8400 для игр или все таки 8700 будет предпочтительней, разгоны не планируются и человек хочет холодную и тихую сборку. Предпочтение отдает интел.
Вполне достаточно на пару тройку лет. Я во вторник получу свой комплект из 8400, asrock 360m pro4, 16 GB ddr4 3000 corsair и смогу точнее сказать насколько ощутим прирост после core i5 2500k, которого до сих пор хватает почти везде.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Aries26
Выбирал себе на 360 чипсете мать и остановился на asrock 360m pro4 как самой сбалансированной за эти деньги. MSI gaming, mortar или asus prime тоже ничего, но вроде дороже немного.

Правда я не гнался за топом, взял до конца этого года или начала следующего пока не выйдут 8 ядер от интел и z390.
dukatto
Member

Про видео я с ним пока не говорил, это будет вторая ступень апгрейта. Думаю он остановится на 8400 а за пару тройку лет много чего изменится. а минусы за что ? :lol:
Kauil
Member

Такой вопрос, пользуюсь китайской мамке 1366 с х5570. Как по мне для 1060 его немного не хватает, в некоторых играх. Думаю сменить на х5687, но у меня плата из первых ревизий и на 32нм процессорах не работает турбо буст, на 45нм работает. То есть х5570 при загрузке всех ядер 3.192Mhz, а 5687 получается будет на 3.6Ghz без турбо буста, что думаете будет заметна разница в играх? Если получится продать х5570, то цена апгрейда будет 500грн вот и думаю стоит оно того?
Piter Cantrope
Member

dukatto
Для забавок 8400 норм, краще більше витратити на відеокарту, монітор чи якийсь M.2. i7 для 1080ti і титанів.
Ми з другом для інтересу пробували мою Fury і його 1060 на 8700k і 2500k, то на моніторі 1440p різниця на обох картах між моїм 2500k в розгоні і його 8700k - 2-4 кадри при однакових максимальних настройках, якість і плавність на старому і новому проці нічим не відрізняються.
2500k + Fury швидші від 8700k + 1060 десь на 10% у "Відьмаку", де ми тестували, бо відеокарта трохи потужніша.

Він собі взяв 8700k "на виріст", щоб потім не міняти платформу довго. Але якби купив i5 8400 на b360 або Ryzen 5 на b350, то б зекономив і купив 1070ti, такий комп як-не-як набагато швидший в іграх, ніж i7 + 1060.

Мінус вам, мабуть, heidfeld поставив. Він коли бачить, що в комп'ютері будуть використовуватись хоч якість частини не від AMD, то одразу проникається відчуттям зневаги до власника такої машини))
dukatto
Member

Piter Cantrope Понял , спасибо. Я тоже больше склоняюсь к 8400 , бойцам для игр хватит и зазор на видяшку останется . Просто там если брать на вырост то много чего менять- покупать прийдется а так типа малой кровью свежий комп. Ему нравится мой комп но если можно собрать свежее , быстрее , почему бы и нет.
Васильович
Member

snegurrrka: Выбирал себе на 360 чипсете мать и остановился на asrock 360m pro4 как самой сбалансированной за эти деньги.
Але ж на неї тільки 2 роки гарантії :(
snegurrrka
Member

Васильович
А это проблема? Как по мне, если мать сразу рабочая, то она потом нормально и долго живет. У меня за всю жизнь 2 матери накрылось - одна какая-то древняя biostar под амд, шлак тот ещё, а вторая Asus p67m первой ревизии спустя 5 лет, но она изначально с глюками была... Если б на другие матери 5 лет хотя бы гарантии давали, а между 2 и 3 я особо не вижу разницы. :-/

В компютере супруги уже 6 лет трудится дешёвая asrock h61 без единого глюка в паре с core i5 2500.

Хотя аналоги от msi, asus и gigabyte тоже нормальные вполне.
MexaHuK_DM
Member

Имеется конфигурация:
msi h81m-p33 (1150)
R9 270X 2gb OC
8gb (2x4gb 1600)
core i3-4130.
Столкнулся с проблемой в игре AC Origins(игра на SSD) когда геймплей останавливается для прогрузки текстур и ландшафта дальше и моногочисленными фризами. На ютубе данная карта впринципе способна обеспечить стабильные 30фпс на средне-высоких насройках в паре с i5-3450, а мне большего и не надо. По этому не знаю на какой процессор раскошелиться - на xeon v3 без встройки или бюджетный i5-4460 или получше i7-4770. Апгрейд системы если и будет, то в виде замены памяти на кит 16гб(2х8). :dontknow:
SergN
Member

MexaHuK_DM:По этому не знаю на какой процессор раскошелиться - на xeon v3 без встройки или бюджетный i5-4460 или получше i7-4770
Тю, ну так варианты апгрейда сам знаешь. Предлагаешь другим решить, сколько тебе потратить денег для этого?
MexaHuK_DM
Member

SergN:
MexaHuK_DM:По этому не знаю на какой процессор раскошелиться - на xeon v3 без встройки или бюджетный i5-4460 или получше i7-4770
Тю, ну так варианты апгрейда сам знаешь. Предлагаешь другим решить, сколько тебе потратить денег для этого?
Есть ли смысл тратиться на i7-4770 с его 8мб кэшем и 8мю потоками, либо и сейчас достаточно i5 которым даже 2500К хватает по сей день?
Ответить