Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Барбарис
а потом еще и с прошивкой возится на этих шарпах, ибо будет вагон иероглифов и дебильных приложений которые хрен выпилишь.
Барбарис
Member

Alexey1977, R и R2 идут с обычным Андроидом с глобалкой, без всяких морелокал и японщины.
GDR
Member

gehka3, шукай залишки Huawei P30 Lite, норм компакт, все на місці і недорого.
Зараз у топах продаж на Розетці. Завдяки тонкому гладкому корпусу і задній панелі з 3D-скла дуже зручно тримати і використовувати однією рукою.
Avenger80
Member

Кто там говорил, что я полностью положительно отношусь к Redmi Note 8T? :)
Вчера померил скорость wifi (без разницы - 5Ггц, 2,4Ггц), прошивка 11.0.11 - режет скорость в два раза - начинается с больших значений, потом стрелка спидтеста начинает скакать и уменьшать скорость до двух раз. Идёт потеря пакетов. Блютуз не включен, прошивался полной прошивкой, сделал сброс до заводских настроек - ничего... Рядом лежат телефоны - Note 8, Note 5 - там всё стабильно... Странно!!!
UPD: Перезагрузил телефон - скорости восстановились, потери пакетов нет... Померил через несколько минут... и снова уменьшение скорости и потеря пакетов... Причем на загрузку идёт большее урезание... И этот скрин ещё не самый худший результат, было, например - 38 на 70Мбит/c...
спойлер
ИзображениеИзображение
Выключил местоположение в настройках, вроде всё восстановилось. Надолго ли...
спойлер
ИзображениеИзображение
Так что вот такие пироги... :)
Это полная засада, когда, как я понимаю из форумов - на одной антенне сидят блютуз, GPS и Wifi.
gehka3
Катярко

GDR
Длинновастенький он, и скользкий шо твой карась, из за стекла
Patruletz
Member

gehka3 pixel 3 :puzzle:
Volodimir
Member

gehka3
Сейчас телефоны делают из такого..., что сразу хочется купить чехол, даже если тебе этого не хочется :-/
Artem_K
Member

gehka3, pixel 4a с размерами 144*69,4. Будет практически как предыдущий (130*68), только длинее.
Avenger80
Member

А вот скорость мобильного инета Vodafone на смарте, скоро и домашний инет не нужен будет на смартфонах с такими скоростями:
спойлер
ИзображениеИзображение
gehka3
Катярко

Artem_K
Patruletz
Да избыточно это всё, и на полмощности там никогда не загрузится, накой переплачивать за балласт? :) А габариты у 4а - очень подходят
Xiaomi Redmi 4 Pro хватило бы но их в живом адекватном состоянии с неуставшей батареей без нюансов - пока не встретил, и на амоледе :rotate:

Volodimir
Согласен, ну то такое, дело привычки
Volodimir
Member

Avenger80
Пинг печалит.
ROCCAT
Member

Avenger80
Режет вполовину или до 50 Мбит?
Galaxy S8... :-P
спойлер
Annotation 2020-09-04 105833.jpg
Alexey1977
Member

Volodimir
ддя туполинка с волей и pppoe этот пинг еще достижением покажется ;)
SilberV
Member

gehka3
Так а в чем проблема избыточности? У пикселя заявлена поддержка минимум 3 года. Цена в целом адекватна, дешевле рассматриваемого с10е. Если б было что дешевле ещё ладно. А так - чего думать?
gehka3
Катярко

SilberV
4а за 400 уёфф.... Это всё равно что для вывода картинки в 2д и для раб стола в винде - 3080 зелёную взять, ведь избыточность - не проблема? :rolleyes:
Avenger80
Member

ROCCAT
Скорость домашнего инета - до 100Мбит/c. Скорость соединения с роутером - 433Мбит/c. Формула соединения - 11ac 1:1 80Мгц.
Скорость по проводу с компа:
спойлер
ИзображениеИзображение
Так на сколько режет?
Или вы хотели похвастаться своим смартфоном и скоростью домашнего тарифа и скоростью на смарте? :)
ROCCAT
Member

Avenger80
Я хочу узнать, как он у меня в сети работать будет, 300 мбит (600/2) или 50 потолок?
Если первое - то вообще проблемы не вижу.
Avenger80
Member

ROCCAT
Скорее всего просто будет резать в два раза. Но если отключить местоположение в настройках, то резать ничего не будет. И 600Мбит/c у вас не будет, если максимальный теоретический линк - 433Мбит/c. Т.е., я так понимаю, ваши 600Мбит/c превратятся в 300Мбит/c, грубо говоря на Redmi Note 8T и могут быть урезаны до 150Мбит/c с включенным местоположением и блютусом, это в грубом приближении.
Последний раз редактировалось Avenger80 04.09.2020 12:08, всего редактировалось 1 раз.
SilberV
Member

gehka3
Ну не совсем. В телефоне важно и качество экрана, и материалов, и ПО. Вот по своему примеру - взял года два назад А5 2017, недешевый был телефон, 11к вроде. Сейчас пользоваться прям тяжело - тупи-тормози на каждом шагу. Андроид 8 так и остался. При том, что мне тоже от телефона много не надо - стабильность работы, браузинг, какие-то рабочие задачи, которые не требуют особой мощи. Но невозможно, блин. Телефон - это такая штука, которая каждый день в руках и не по 5 минут. Им должно быть приятно и безгеморройно пользоваться.
Я совсем не против более дешёвых вариантов. Но так нет же их. И не предлагал бы, если б не упоминался с10е.
Hells Angels
Member

Avenger80
порезка со 100 до 50 ну это такое себе.. в телефоне это браузер, музыка, ютуб и месенджеры 50мбит за глаза хватит
Ответить