Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.
Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года
- закрытие учебных заведений;
- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;
- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.
Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Правительство США в субботу одобрило использование однодозовой вакцины от коронавируса компании Johnson & Johnson. Тесты, в которых приняли участие 44 тысяч человек, показали, что эффективность вакцины Johnson & Johnson составляет 66%, в то время, как в вакцин Pfizer и Moderna этот показатель составляет примерно 95%. Однако эксперты обращают внимание на то, что тесты Pfizer и Moderna проводили к появлению бразильского, южноафриканского и британского штаммов коронавируса, а тесты Johnson & Johnson - тогда, когда эти штаммы уже получили широкое распространение.https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/02/28/7284993/
вакцин стает больше, до средины года будет еще 3-7 одобрены в США и ЕС
Крупнейший город-миллионник Новой Зеландии Окленд закроют на карантин после подтвержденного случая заражения коронавирусом 21-летнего мужчины.
Объявление сделала премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в субботу, 27 февраля. По ее словам, «есть повод для беспокойства», поскольку человек, у которого подтвердили заражение, не соблюдал режим изоляции в течение недели. Так, например, он посетил врача, а затем пошел в спортзал.
Для предотвращения распространения COVID-19 въезд и выезд из города с населением более 1,6 миллиона человек будет закрыт. Жителям нельзя покидать свои дома, за исключением поездок за продуктами, в аптеку или на работу. На всей остальной территории страны вводится запрет на проведение массовых мероприятий.
У кого был опыт, как быстро восстановился вкус и обоняние? Вчера перестал чувствовать запахи, не могу отличить запах духов от сигаретного дыма. Сегодня уже не могу отличить вкус чеснока от зубной пасты. Все стало максимально стерильным.
Panasi:У кого был опыт, как быстро восстановился вкус и обоняние? Вчера перестал чувствовать запахи, не могу отличить запах духов от сигаретного дыма. Сегодня уже не могу отличить вкус чеснока от зубной пасты. Все стало максимально стерильным.
Panasi:Вчера перестал чувствовать запахи, не могу отличить запах духов от сигаретного дыма. Сегодня уже не могу отличить вкус чеснока от зубной пасты.
А може в цьому і був хитрий план китайців при створенні віруса? Вимикаєш смак і нюх, і можна більше не переживати ні за загазованість повітря, ні за смакові якості жрачки
Panasi:У кого был опыт, как быстро восстановился вкус и обоняние? Вчера перестал чувствовать запахи, не могу отличить запах духов от сигаретного дыма. Сегодня уже не могу отличить вкус чеснока от зубной пасты. Все стало максимально стерильным.
у меня нюха не было 2 недели, потом медленное восстановление еще неделю.
У таблеток эффект намного слабее. Два укола по 200 мл за глаза будет, а то и одного хватит. Главное в жо не колоть, там много нервных окончаний, а куда-нибудь в бедро.
Статистика по знакомым/коллегам: от вчера пропал, сегодня начал появляться, полностью восстановился на следующий день (14ти летний сын коллеги), до 2 месяца после выздоровления частично восстановился - у этого самого коллеги...
P.S. Из восьми коллег не переболели только двое, причем самые старшие - я (49 лет) и товарищ 54х лет. Все остальные болели семьями.