Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Crong
Member

Повідомлення

torny
Ну это если отправлять. А при получении, как они без и-нета проверяют кому и что отдавать?
Smok
Member

Повідомлення

SERGBILL:делал сегодня покупку с ОЛХ доставкой, в итоге сумма с карты снята, но в Приват24 не указанно куда, деньги на ОЛХ не поступили, обратился в техподдержку ОЛХ.
там у них баг с интеграцией с uapay.
продал наушники через olx, ни ттн, ни цены. Хорошо хоть на почту приходит сообщение, а то на деревню дедушке отправлять
спойлер
Screenshot_3.png
Screenshot_1.png
torny
Member

Повідомлення

Crong:torny
Ну это если отправлять. А при получении, как они без и-нета проверяют кому и что отдавать?
Если получать, то говоришь номер ТТН. Сотрудник НП идёт на склад перебирать посылки и искать ту, за которой пришли.
На посылке написан номер ТТН, имя получателя, телефон получателя. Далее сотрудник проверяет документы у получателя и отдаёт посылку.
ru_andrey
Member

Повідомлення

Smok:
SERGBILL:делал сегодня покупку с ОЛХ доставкой, в итоге сумма с карты снята, но в Приват24 не указанно куда, деньги на ОЛХ не поступили, обратился в техподдержку ОЛХ.
там у них баг с интеграцией с uapay.
продал наушники через olx, ни ттн, ни цены. Хорошо хоть на почту приходит сообщение, а то на деревню дедушке отправлять
спойлер
Screenshot_3.png
Screenshot_1.png
Появляются накладные но с задержкой - советую когда лот выставляете с олх доставкой поставить галочку "Отправить мне на email экспресс накладную при покупке товара" - и тогда при покупке у вас ТТН (и даже данные покупателя - чего не видно на olx) вы будете видеть сразу как приняли заказ.
Smok
Member

Повідомлення

ru_andrey
да, накладную я получил на email, обязательно ставлю галку.
я сегодня звонил и в uapay и в olx, там глюк был, о чем мне написали на email уже после отправки товара
в любом случае olx ничего не решает, после продажи все ложится на uapay и создание ттн и оплата после получения, так что баги olx не должны сказываться на отправлениях, которые оформляет uapay
mecger
Member

Повідомлення

И смех, и грех. По Одессе на olx продают ноуты ROGi за 8500 грн. На каверзные вопросы при этом не отвечают) откуда вся эта шушера лезет...
SERGBILL
Member

Повідомлення

ru_andrey: Появляются накладные но с задержкой
да, вечером появилась, перезвонили с поддержки, сбои были.
yupi
Member

Повідомлення

mecger
С помойки вестимо :dontknow:
Kuchaja
Junior

Повідомлення

спойлер
drgNU_q-zYE.jpg
pnhl4SSWwPA.jpg
S6VYS28voxI.jpg
Vsj3muj8lKc.jpg
Кидала, мошенник, обманщик, шарлатан, недобросовестный продавец, несерьезный человек и просто редиска
Міщук Микола Володимирович, Мищук Николай Владимирович
Возможно он же знаменитый (даже в этой теме) Мищук Микола Андрійович Мищук Николай Андреевич

Покупает нерабочие, неисправные и проблемные видеокарты (возможно и другие компьютерные комплектующие тоже) и пытается продать как полностью рабочие , в идеальном состоянии
Замечено было две карты
https://www.olx.ua/obyavlenie/gtx-titan ... B1HFu.html (ее же видел день назад как нерабочую в этом же виде, с отсутствием практически всех винтов, наклеек и левыми винтами на охладе)
https://www.olx.ua/obyavlenie/msi-r9-29 ... AU2te.html - тоже его
На всех аккаунтах подписан разными именами.

В объявлениях указан Житомир и близлежащие к нему поселения , но отправка происходит из г. Киев Відділення №135 (до 15 кг), Міні-відділення: вул. Виборзька, 80/17 (скорее всего рядом от его места жительства)
а так-же из Відділення №58 (до 30 кг): вул. Виборзька, 49

его номера
(066) 346-70-23, 0663467023, +380663467023
(066) 516-84-24 , 0665168424, +380665168424
(066) 804-23-94, 0668042394, +380668042394
(097) 266-51-22, 0972665122, +380972665122
(098) 765-59-69, 0987655969, +380987655969
(099) 172-77-68, 0991727768, +380991727768

Как-то так , будьте осторожны, а кому не лень могут над ним немного поглумиться, он отправляет наложенным платежом без предоплаты :rolleyes: :rolleyes:
Omelya
Member

Повідомлення

Розводять на олх так
Добавлю свої 5коп.
Можна на почті провірять железо до компа але є Велике АЛЕ...
Треба мати знайомого на видачі\прийомі товару...Бо так не дадуть.
В моїх Черкасах 10 з лишнім відділень. Мав знайому на 8 складі. Вона то мені й давала тупо скласти пк на столі пошти і юзать до получаса комп. Приблизно в 40% випадків(вирахував) мені тупо трупи висилали. Це відюхи, материнки. Раз таке було що відюха тупо задимілася :eek: Все брав через олх. Але й були вигідні покупки.
А от хочу купити відюху за 7000-12000грн і не знаю як тепер її провірити? :weep:
Є в принципі знайомі два штріха на першому відділенні працюють але такі: прівєт-пока. Надо попробувать їм грошей 50-100грн завчасно предложить. Може дадуть провірить?Тоді і відюху заказувать...
Думаю за 10хв провірить зможу...
Короче заводьте связі на новій пошті(предлагайте гроші) з продавців требуйте відео як робить техніка.
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

Omelya
Есть другой вариант. Ищите в городе, где живет продавец товара, своего знакомого и направляйте его в гости к продавцу, чтоб удостовериться в работоспособности товара. Эта схема работает, проверял.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Omelya:Короче заводьте связі
Ин Тайм, проверка на отделении, с разрешения отправителя.
И не нужно никаких схем.
Omelya
Member

Повідомлення

acm_fan:
Omelya:Короче заводьте связі
Ин Тайм, проверка на отделении, с разрешения отправителя.
И не нужно никаких схем.
а можете детально розповісти? я, думаю, це всім буде цікаво.
valdim
Member

Повідомлення

Omelya тема есть-viewtopic.php?f=29&t=41576
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Omelya
Все это ерунда. Покупая через олх нужно понимать что никаких гарантий работоспособности техники что вы купите нету и проверки/видео тут никак не помогут. Просто покупайте у людей которым доверяете.
yupi
Member

Повідомлення

ATIRadeon
А как быть в случае того, что продаётся товар заведомо рабочий, а у покупателя с ним проблемы, он возвращает и у продавца опять с ним все ок. Покупатель требует возврат денег, а продавец продал же рабочий товар и работает он опять же.
Это вот пришло сейчас в голову) и вот кто прав и как поступать в этом случае?
kostyany4
Junior

Повідомлення

Sumchanin1988:Omelya
Есть другой вариант. Ищите в городе, где живет продавец товара, своего знакомого и направляйте его в гости к продавцу, чтоб удостовериться в работоспособности товара. Эта схема работает, проверял.
сам покупая б.у. вещь- надеюсь на чудо, т.к. б.у. есть б.у. и сломаться оно может в любой момент, я это осознаю.
и хорошо было Аукро- были отзывы.

единственный правильный вариант покупки электроники без риска- это покупка в магазине с гарантией в своём городе нового товара.
всё.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
yupi:ATIRadeon
А как быть в случае того, что продаётся товар заведомо рабочий, а у покупателя с ним проблемы, он возвращает и у продавца опять с ним все ок. Покупатель требует возврат денег, а продавец продал же рабочий товар и работает он опять же.
Это вот пришло сейчас в голову) и вот кто прав и как поступать в этом случае?
было такое. мозг выносили. в итоге- не разобрались как работает вапазон (прибор для космет салона, покупала хозяка салона- опытная). хотя была инструкция на русском. продавал через Аукро- по предоплате. назад бы не забрал, даже если б поставили минус, т.к. вещь была реально рабочей и б.у.

после чтения инструкции- всё заработало. занавес.

Было такое на Аукро- что ели покупатель забрал посылку на почте и нет других договорённостей (т.е. нет гарантии, время на проверку и т.д.)- то все риски по работоспособности прибора несёт покупатель.

Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
было такое- что продал шмотку без подвоха (не электронику, т.к. проверить на качество и работу можно сразу при покупке) в своём городе- всё показал, человеку понравилось, а на след. день требует возврат денег, хотя я не магазин и договорённости о возврате не было. пришлось вернуть- т.к. по общению не совсем адекватный чел- были угрозы, крики. вопрос в пару сотен грн.
Retamon
Member

Повідомлення

На ОЛХ тусят не просто мошенники, там вообще какие-то шизики попадаются. Захотелось мне как-то купить большой хороший ТиВи, шоп играть на приставке.
Переобщался с кучей мошенников, "предоплата и .т.п", говорю "да-да, спасибо-до свидания".
Тут вроде бы попадается вариант, никакая не супер-пупер цена, просто обычная вменяемая цена (по которым мы например любим здесь на барахолке покупать), чувак за 150 км живет, продает свой телек. Ну это всё "типа" как потом оказалось.
Ни о каких доставках и т.п. не было и речи, я сразу начал с того что живу мол тут рядом, приеду на машине посмотрю и куплю, договорились на след. день, созвонились перед поездой для проверки, "да жду, выезжай". А дело было после работы, уже темнело, ну я полдороги проехал, звоню ему, что мол еду не быстро, чуть попозже, а там "за межами". Звонил-звонил, развернулся да и поехал назад.
Объявление по классике на ОЛХ появилось с другим номером телефона и в другом городе, тот номер так и не включился.
Вопрос - И ЧТО ЭТО БЫЛО?

З.Ы. А телек я в конце концов новый через поляков купил...
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

Retamon
Да, мы так велик коллеге покупали. Созвонились, человек из нашего города. Вроде всё в порядке. Договорились о встрече вечером после работы. Набираем в конце дня, а абонент не абонент... на этом сделка и закончилась. Через день объява с сайта исчезла. Больше её не отслеживали.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Я на olx всего 3 раза покупал, все с olx доставкой (2 ssd и коврик для мыши). Выбирал продавцов, которые зарегистрировались лет 5-6 назад на olx. Все нормально, слава богу)
А остальное заказывал тут у нас в барахолке под заказ у проверенных. То просто на olx цена хорошая была)
спойлер
ЗображенняЗображення
Відповісти