xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

avtoelectrik
и что, твой х меньше греется чем Е и работает на большей частоте при меньшем потреблении :facepalm:
SERGBILL
Member

у меня был весьма удачный X5460 и не очень удачный Е5450, где-то примерно одинаково грелись... может Х5460 чуток больше в разгоне грелся, но явно не в 1,5 раза.
avtoelectrik
Member

rage11
ты советуешь людям делать такие глупости что аж смешно,ну понятное дело тебе будет пофиг если у кого то че то сгорит,ты ведь отбалаболишься .... :-/ типа там че то не то выставил не то подкрутил ...спрыгнешь естественно,а там не то что 4 фазы всего а еще и без охлаждения ,по своемуопыту с почтит такой же материнкой больше 3.6 на постоянку на длительное пользование лучше не ставить,по ссылке выше у парня очень нехилой мамке вылетел именно мосфет и потащил за собой проц.
rage11
Member

avtoelectrik в чом трабла проведи эксперимент, 420х9,5 пойдет наверняка при минимальных повышениях напруги, вот и замеряешь как он греется и жрет, там и куллера уровня перформы не потребуется. конечно проц в идеале отобрать не самый говеный. или хотябы попросить продавана выслать с низким vid
ахаха, опять логика из Ровно, 8350 сгорел значит х 5460 ета жесть :lol:
а на мосфеты можно радиаторы приклеить на термоклей.
avtoelectrik
Member

rage11
если ты балбес в электронике, а оно так и есть :-/ ,мышление сдает таких сразу :D ,то логики между первым и вторым тебе и не понять :shuffle:
а на мосфеты можно радиаторы приклеить на термоклей.
открою тебе секрет -радиатор не изменит токовых характеристик полупроводника :lol:
rage11
Member

avtoelectrik:открою тебе секрет -радиатор не изменит токовых характеристик полупроводника
тем не менее их клеют и добиваются лучших результатов в разгоне, в то время как без радиатора на меньшем разгоне не было стабильности. к тому же при температуре изменяется сопротивление металлов и полупроводников.
на абит п35 тоже 4 фазы с охлаждением и нормально там квады гонятся. и к тому же на твоей Р35 дс3л вполне возможно похуже елементная база.

Добавлено через 5 минут 34 секунды:
стоит ли охлаждать мосфеты? НИТ ни стоит!!!!1111 автоэлехтрик самый умный!!!111
http://www.modlabs.net/forum/topic/14353/" target="_blank

Добавлено через 7 минут 26 секунд:
и еще ж там ультра дурабле 3, чего на твоей плате и впомине небыло, это ж надо, сравнивать со своей убогой поделкой, дурачком прикидываешься чтоле :rotate:
Последний раз редактировалось rage11 16.03.2016 14:14, всего редактировалось 2 раза.
Murawey
Member

rage11
Суть в том, что работать будет, но на сколько долго.
avtoelectrik
Member

rage11
я вот не пойму почему за такую наглость и переходы на личности тебе ничего не делают :-/ ,твои суждения это обычный дилетантский маразматизм,который ну смешно же читать то :D ,
насчет охлада ,естественно стоит ,но это повышает цену изделия и потому ей прилепили приставку L со всеми вытекающими,далее ,у каждого полупроводника (в нашем случае транзистора)есть предельно допустимый ток и если его превысить то это грозит выгоранием или пробоем ,следовательно ...в лучшем случае хана врму ,в худшем процу +иногда даже бп ,так что не смеши людей кто в теме :lol:
кстати ,ты хоть по той ссылке что я давал фазы на мамке считал? не? там их 10!!!!! и всеравно при стресс тесте выгорело ,а тут 4!!! без нечиго голые!!! :lol:а ты еще и х5460 на 4ггц ,ну вообще чесслово :D
Добавлено через 4 минуты 39 секунд:
Murawey:rage11
Суть в том, что работать будет, но на сколько долго.
это точно ,до первой длительной нагрузки фпу ,а таких приложений море ,не обязательно и стресс тесты запускать.
на моей 6тифазке при стрессе температура околосокетного выше на пару градусов чем по ядрам ,а это говорит что мосфеты греют плату,я туда даже вентиль поставил на всяк случай ,то что это именно они уверен на 100% потому как температура северника стала выше ,а они на моей плате все одной трубкой соединены,я представляю что будет если эти радиаторы убрать.....

Добавлено через 22 минуты 39 секунд:
да и было бы вот так тогда да вопросов не было бы :-/
Изображение
Последний раз редактировалось avtoelectrik 16.03.2016 18:35, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik
ты не убедителен :rotate:
спойлер
Изображение
avtoelectrik
Member

rage11
за то с тобой все понятно :-/
и я это пишу не для тебя ,а для других чеб не велись на бредовые идеи
rage11
Member

avtoelectrik ну так обоснуй, сделай разгон, замеры, датчика то у тебя по току нет, но ты ж элехтрик или кто, потом посчитай мосфеты на плате, мощность питальника и сделай выводы, а так твое пустословие не стоит выеденного яйца :baby:
на этой мамке между прочим 400 шина официально поддерживается с квадами, и какие то 20 мгц это пшик.
avtoelectrik
Member

rage11
дилетант!!!!не буду тратить время на обьяснения принципа работы врма ,не поможет :D
насчет шины ,офф процы с 400 шиной это 3.3ггц максимум!!!!
ты же предлагаешь челу взять х5460 и гнать его до 4ггц на хилой мамке для этого ,там даже е5450 стремно было бы юзать на такой частоте а тут :D .
короче говоря радость то может и будет ,но не долгой B-)

и к стати ,на моей GA-P35-DS3L тоже шина 1600 офф от гигабайта ,так что до одного места это все :D.....и все же да на этой шине я на ней и е5450 3.6ггц и пользовал ,выше кипел врм на плате , для этой частоты мне питание там совсем чуток надо было подымать 1.28 насколько память не изменяет. :rolleyes:
rage11
Member

на тебе умойся, 45 плата с таким же питальником.
" target="_blank
avtoelectrik
Member

rage11
ну так толку тебе же не только я написал РАДОСТЬ БУДЕТ НО НЕ ДОЛГОЙ!!!! :lol:
УДАЧИ!!! B-)
rage11
Member

беспочвенные ни на чем не обоснованные утверждения, да и разгон это лотерея и делается на свой страх и риск.
avtoelectrik
Member

rage11
типа если шо я не виноват :lol:
все понятно :D
но если делать все с умом ,то не будет ни страха не риска . :-/
Последний раз редактировалось avtoelectrik 16.03.2016 19:37, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

это очень древние прописные истины и мне печально, что на этом сайте я должен их озвучивать. :rotate:
avtoelectrik
Member

rage11
беспочвенные ни на чем не обоснованные утверждения,

это подтверждает что техническое образование у тебя на твердое 2!!!!!!
что на этом сайте я должен их озвучивать. :rotate:

еще чуток и придется сменить прописку :rolleyes:
rage11
Member

avtoelectrik:еще чуток и придется сменить прописку
ну так кто ж знал шта танки нельзя продавать, можно было и подсказать, я б убрал мне не жалко, а не сносить тему с горчичником, или я должен каждый день начинать с штудирования правил форума. :rotate:
KolyanYurich
Junior

rage11:KolyanYurich мать хорошая, под ддр3, только за нее можно просить 1500грн. а лучше продать проц, взять х5460 в макс разгоне 420-425х9,5 =3990, 2х4= 8гиг ддр3 и видик уровня 280\х и будет отличный камп с минимальными затратами :rotate:
Ну у меня в связке работало это все с джифорсом 550ти и 6 гиг РАМ. Но осенью раскошелился и купил Ай5 + 960ГТХ и памяти до 8 добрал. А вот теперь думаю слить мать с процом, а то лежит без дела. Спасибо за инфу! :beer:
Ответить