Я не фанат какой-то марки, я просто смотрю на бюджет, но и не хочу брать откровенную китайщину типа Дуги-шмуги...
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Avenger80
Member
Hells Angels
Я не фанат какой-то марки, я просто смотрю на бюджет, но и не хочу брать откровенную китайщину типа Дуги-шмуги...
У сестры Самсунг А30, а может и А50 (не запомнил) честно скажу, совсем не впечатлил ни чем, Note 8T выглядит и работает куда лучше... Тот же А51 стоит уже куда дороже... Хуавей - а сервисы Гугл? Вот и что тогда брать???
-
Hells Angels
Member
Avenger80
у каждого разные запросы, но если смотреть бюджет 6-7к то наверное пиксель 3/3xl бу, чем новый середнячок.
у каждого разные запросы, но если смотреть бюджет 6-7к то наверное пиксель 3/3xl бу, чем новый середнячок.
-
Avenger80
Member
Hells Angels
Просто то, что описали выше на счет Note 8T чуток не соответствует действительности - слышимость и связь хорошая, связь по трассе хватает нормально, не хуже прошлого телефона, по крайней мере. Скорость мобильного инета тоже нормальная, сейчас уже почти всегда горит 4G+ и скорость Vodafone и Киевстар около 80-110Мбит/c показывает. Гугл пей работает хорошо... Что ещё чуток непривычно - это гугловская звонилка, вот с ней бывают приколы, сяомишная была лучше.
А написали, так что типа вообще полный отстой, а не телефон. Вот это просто и задело.
Просто то, что описали выше на счет Note 8T чуток не соответствует действительности - слышимость и связь хорошая, связь по трассе хватает нормально, не хуже прошлого телефона, по крайней мере. Скорость мобильного инета тоже нормальная, сейчас уже почти всегда горит 4G+ и скорость Vodafone и Киевстар около 80-110Мбит/c показывает. Гугл пей работает хорошо... Что ещё чуток непривычно - это гугловская звонилка, вот с ней бывают приколы, сяомишная была лучше.
А написали, так что типа вообще полный отстой, а не телефон. Вот это просто и задело.
-
Aleksandr1973
Member
Напишу на всякий случай , что далеко не ребёнок ( дети ) . Поддерживать ту или иную марку не буду и спорить не хочу ( + везде бывают косяки ) . Купили жене пол года назад Xiaomi Redmi Note 8 , ни одного вопроса к телефону и его работе нет . Даже себе такой захотелось .
-
zloydiktator
Member
лол.... Что значит чуток!?Avenger80:Hells Angels
Просто то, что описали выше на счет Note 8T чуток не соответствует действительности
Я написал только то что заметил лично. Нет в моих словах никакого "чутка"! Просто вы мало ездите от станции к станции, уверен больше чем... Если из 9мбит режет скорость до 3.2 то это в три раза, а не два и и чуть-чуть
P.S.
ув. Aleksandr1973 и Avenger80 про детей относилось не лично к Вам и обладателям сяоми в целом, а к некоторым индивидам форума 4pda чии посты читать без смеха невозможно (я так и написал "детей (там) видно сразу").
P.P.S. У меня самого чистокровный китаёз, но хорош зараза, хоть и не без "тараканов"
-
yupi
Member
Почти год назад взял реалми х2 6/64 за эти деньги (190$), он намного интереснее, чем нот8,т,9итд - отличный амолед, 730g, 18w быстрая зарядка. Есть небольшие косяки в прошивке, но ничего критичногоAvenger80:Предложите другой телефон до 5000грн
-
gehka3
Катярко
Что подскажут знатоки на запрос "маленького" смартика до 5.5" (в лагiдну жiночу руку
), двусимочника, с хорошей камерой тыльной (и отсутствием фронтальной, ага ага - селфи не нужны
), длительной автономностью, мощные проц и графика не нужны, модельки прошлых лет не смущают
-
Pan
Member
Кроме экрана - у это го телефона плюсов нет, и то хочется больше яркости.yupi:Почти год назад взял реалми х2 6/64 за эти деньги (190$), он намного интереснее, чем нот8,т,9итд - отличный амолед, 730g, 18w быстрая зарядка. Есть небольшие косяки в прошивке, но ничего критичногоAvenger80:Предложите другой телефон до 5000грн
Хотя и это отличный амолед - для многих является минусом. (хотя тут я б поспорил, сейчас есть и амолед и ипс на руках, и то и то имеет право на жизнь Я уже привык ИПС - для меня норм, у кого-то глаза все же устают от него, а ДС диминг - чуть больше расходует заряд).
18Вт - в 2020 - это норма а не +,
730ж - не далеко уехал от 665, 710. А если еще взять то что фанаты гейменга все равно даже не глянут в сторону бюджетных моделей - то и брать этот факт во внимание - не стоит.
Так что Реалми х2 - не плохой телефон, но не более чем, в толпе одноценовых телефонов затеряется на раз, а если еще и прошлых топов привлечь с ценой в 200$ за БУ, то тем более.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Тут даже не знаю что посоветовать, сейчас мода на лопатыgehka3:Что подскажут знатоки на запрос "маленького" смартика до 5.5" (в лагiдну жiночу руку), двусимочника, с хорошей камерой тыльной (и отсутствием фронтальной, ага ага - селфи не нужны
), длительной автономностью, мощные проц и графика не нужны, модельки прошлых лет не смущают
Посмотрите в сторону samsung s10e, он хоть и 5.8 - но в руке ощущается очень неплохо.
Пиксель для девушки я б не брал
Ну или гляньте в сторону яблокодевайсов (если конечно это ваше).
-
ROCCAT
Member
Заходил в магаз посмотреть на Note 8t и Redmi 9 - последний это вообще
Пожалуй самый стремный девайс в магазине, ощущуения от пластика - как детскую игрушку в руки взял
Note 8t хорош, но остались только витринные экземпляры...
За эти же деньги есть Galaxy A21s/A30s, но памяти меньше...
Пожалуй самый стремный девайс в магазине, ощущуения от пластика - как детскую игрушку в руки взял
Note 8t хорош, но остались только витринные экземпляры...
За эти же деньги есть Galaxy A21s/A30s, но памяти меньше...
-
gehka3
Катярко
Не не не, хороша Маша да не наша (Даша)Pan:Ну или гляньте в сторону яблокодевайсов (если конечно это ваше)
samsung s10e - гляну в его сторону, мож ещё интересные варианты мелких кто подскажет, мощща такая ненужна
-
SilberV
Member
Pixel 4agehka3:Что подскажут знатоки на запрос "маленького" смартика до 5.5" (в лагiдну жiночу руку), двусимочника, с хорошей камерой тыльной (и отсутствием фронтальной, ага ага - селфи не нужны
-
gehka3
Катярко
SilberV
Это всё избыточно, там попроще нужно, с упором на длительную работу от батареи, тяжёлого ничего не будет на теле запускаться
Это всё избыточно, там попроще нужно, с упором на длительную работу от батареи, тяжёлого ничего не будет на теле запускаться
-
Volodimir
Member
gehka3
Упор на длительную работу и компактность сегодня несовместимы.
Себе взял "с упором" Samsung M21 - нормальный вариант, но не компактный...Чехол обязателен, а это еще минус к компактности. Хотя nillkin frosted shield не сильно и увеличивает размеры телефона.
Упор на длительную работу и компактность сегодня несовместимы.
Себе взял "с упором" Samsung M21 - нормальный вариант, но не компактный...Чехол обязателен, а это еще минус к компактности. Хотя nillkin frosted shield не сильно и увеличивает размеры телефона.
-
gehka3
Катярко
Всем неплох но 6.4"........Volodimir:Samsung M21
-
kollos
Member
gehka3
По дюймам смотрите или по ширине/высоте смартфона? Сейчас экраны широкоформатные 9:18+, корпуса без больших подбородков/лбов по габаритам как старые смартфоны 9:16. На хотлайне можно фильтр поставить по ширине смартфона - посмотреть модели.
По дюймам смотрите или по ширине/высоте смартфона? Сейчас экраны широкоформатные 9:18+, корпуса без больших подбородков/лбов по габаритам как старые смартфоны 9:16. На хотлайне можно фильтр поставить по ширине смартфона - посмотреть модели.
-
gehka3
Катярко
kollos
По реальным габаритам
После текущего 130мм высоты и 68 ширины - почти всё лопатой будет казаться, но вот не хочет большой, и всё
По реальным габаритам
После текущего 130мм высоты и 68 ширины - почти всё лопатой будет казаться, но вот не хочет большой, и всё
-
ADv
Member
Меньше 150 щас уже и не найти практически, даже старое. Ну окромя китайщины лютой, там каких только уродцев не собирают, но вот юзабельность таких поделок под большим вопросом. В пределах 150х70 лыжи г7-8 или v30-35, хуёвэи p30-40, сасунги s7,8,9,10е, даж просто 10 ещё худо-бедно вписывается. Пиксели 3, 4 тож подойдут. Ещё шарп аквос r неплох, но слишком редкий зверёк в наших краях. У соней что-то там из старого было нормальных габаритов, пока они окончательно не двинулись на своих дилдах. Большинство интересных старых флагманов практически не реально достать новыми или хотябы чуток бу, продают в лучшем случае рефарб, в худшем - самосклейку без каких-то гарантий надёжности или пылевлагозащиты.
Есть призрачная надежда, что известные китайцы посмотрят на линейку огрызков и таки соизволят тоже компактное выпустить с нормальной начинкой. Ибо все остальные как-то глубоко погрязли в лопатах...
Есть призрачная надежда, что известные китайцы посмотрят на линейку огрызков и таки соизволят тоже компактное выпустить с нормальной начинкой. Ибо все остальные как-то глубоко погрязли в лопатах...
-
SilberV
Member
Тут только присоединюсь, маленький и с "батареей" - такого нет. С "батареей" - это Samsung M31/M51. Но они 160х75/162x77. В таких размерах много всякого есть получше.gehka3:SilberV
Есть iPhone SE 2020. Маленький, но батарея ни о чём, живёт только за счёт программной оптимизации. Зато 138х67. Ну и, собственно, Pixel 4a. Средняя батарея, но нормальная оптимизация, и живёт от неё адекватно. И 144х69. И хорошая камера. По деньгам всё равно будет дешевле, чем S10e, которые только "серые" остались. Ну, собственно, и всё. Из приличных компактов больше ничего не знаю, остальное какой-то редкий хлам.
-
gehka3
Катярко
Отож и я опечален слегка, есть подходящее по работе/возможностям но габариты рубят их как варианты... 
-
Барбарис
Member
gehka3, тут только шарп R компакт или R2 компакт. Но доставка из Японии обойдется в стоимость смарта. И кажеться только 1 сим, батареи по 3000, но экономичные экраны. Не помню стоят ли там IGZO - матрицы, но точно потребляют немного.