Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
vansoul
Member

Повідомлення

Интересно, кто-нибудь уже юзал видеокарту от KFA2 GTX760 ?
http://fotomag.com.ua/kfa2-geforce-gtx7 ... -info.html
Geroy
Member

Повідомлення

Inno3D GTX 770 iChill HerculeZ X3 Ultra 4GB
Думаю приобрести данную карту , но есть небольшие сомнения
Может быть лучше взять GTX 680 от MSI

Зображення ???
Bomchik
Member

Повідомлення

Ребята, что-то слышно об 790?А то гугл не очень помог...может вы помните слухи и догадки об новом двухчипе?(не нашел более подходящей темы для вопроса)
vansoul
Member

Повідомлення

Что выбрать : асус GTX760 или Radeon 7950 vapor-х ? Завтра буду заказывать.
http://fotomag.com.ua/asus-v-deokarta-a ... -info.html
http://fotomag.com.ua/sapphire-sapphire ... -info.html
chik1812
Member

Повідомлення

К сожалению карт этих в пользовании не имею .Но вот точно так же сравнивал для себя и получилось,что за
Асус 760-ой плюсы
1.Хорошая цена в пересчёте на производительность.
2.Низкое энергопотребление.
3.3 года гарантии.
Минусы
1.Производительность чипа изготовителем выжата почти на максимум,разгон если будет то минимальный.
2.Если монитор у вас больше чем 1920х1080 то на определённых режимах ,может видеопамяти не хватать.
3.У некоторых карт (надо смотреть определённую модель) не очень толково сделано охлаждение вторичных элементов (память и мосфеты),и насколько помню ,могу конечно и ошибаться,температурру VRM не показывает .

7950 vapor-х
1.Цена постоянно падает и подбирается к цене 760-ой ))
2. Три гигабайта видеопамяти,на разрешениях свыше 1920х1080 лучше.
3.При разгоне доходит до уровня 7970,а это уже навернео опонент 770-ой.
4.Хорошее охлаждение на всех элементах (выбирал себе для кранчинга :D )
минусы
1.Энергопотребление больше чем у 760-ой
2.Два года гарантиии.

попробуйте присмотеться как альетрнатива :) к 760-ой от гигабайт...Там на первой ревии стоит охлаждение от gtx 680 +3 года гарантии )) Просто разгон ,возможно получится лучшим за счёт лучшего охлаждения ))
вторая ревизия тоже может быть но охлаждение будет не с таким высоким отводом тепла ну и длина платы 295 мм :(
такоэ
Member

Повідомлення

chik1812
Как я понял из вышеизложеного зелёный мидл сейчас это практически красный топ тока холоднее и раза в полтора а то и в два дешевше. Так вона оказывается почему так радеоны внезапно подешевели :think:
chik1812
Member

Повідомлення

такоэ:chik1812
Как я понял из вышеизложеного зелёный мидл сейчас это практически красный топ тока холоднее и раза в полтора а то и в два дешевше. Так вона оказывается почему так радеоны внезапно подешевели :think:
Ну если принимать во внимание,как общий знаменатель ,цену вопроса то видеокарты почти ровня :) .Но всё таки средне-больший коефициент разгона и 3 Гб видеопамяти наверное будут иметь больший вес для кого то.
Мне лично ,при всех остальных условиях двух видеокарт,(цена,производительность,тепловыделение) импонирует низкое энергопотребление на 760-ой так как счас на системе стоит БП кулер мастер 520М2 Рrо,и менять ещё и блок питания к видеокарте как то не хочется :)
А вообще как то принято считать ,что сыпятся радеоны в цене и потом у что у нвидии ,как вы сказали политика ценообразования агресивная да и + выход новой 9000-ой серии не за горами.
Но как показывает история ринка сразу 9000-ая серия может и не быть вровень с аналогом от нвидиа.
Тяжело просто будет компании амд за 3-4 недели до выхода БФ4 уесть по цене устройства сходной производительности от нвидии,тем более эта ниша ещё занята предыдущим поколение видеокарт.
Как то будет интересно )) для 700-ой (новой ) серии нвидиа будет ПОКА старая серия 7000 от амд , а для тех кто более терпелив будет вознаграждён супер новой серией 9000 ,с разницей в пару десятков долларов...и пол ступеньки выше по производительности :D Конечно из-за выбора компании амд как поставщика графических процесоров для игровых консолей,конкурентам ,компании нвидиа, приходится как то по другому подходить к завоеванию рынка в частности агресивной ценовой политикой и низким энергопотреблением,склоняя некую часть покупателей,таких как я :) ,перед выходом БФ4 ПОКА выбирать 700-ую серию.
Это конечно имхо...но всё же ))
такоэ
Member

Повідомлення

chik1812
Потом половина Максвела уделает самый толстый вулкан. Не, обожду-ка я ещё немного.
Mixx
Member

Повідомлення

chik1812:
Ну если принимать во внимание,как общий знаменатель ,цену вопроса то видеокарты почти ровня :) .Но всё таки средне-больший коефициент разгона и 3 Гб видеопамяти наверное будут иметь больший вес для кого то.
Мне лично ,при всех остальных условиях двух видеокарт,(цена,производительность,тепловыделение) импонирует низкое энергопотребление на 760-ой так как счас на системе стоит БП кулер мастер 520М2 Рrо,и менять ещё и блок питания к видеокарте как то не хочется :)
А вообще как то принято считать ,что сыпятся радеоны в цене и потом у что у нвидии ,как вы сказали политика ценообразования агресивная да и + выход новой 9000-ой серии не за горами.
Но как показывает история ринка сразу 9000-ая серия может и не быть вровень с аналогом от нвидиа.
Тяжело просто будет компании амд за 3-4 недели до выхода БФ4 уесть по цене устройства сходной производительности от нвидии,тем более эта ниша ещё занята предыдущим поколение видеокарт.
Как то будет интересно )) для 700-ой (новой ) серии нвидиа будет ПОКА старая серия 7000 от амд , а для тех кто более терпелив будет вознаграждён супер новой серией 9000 ,с разницей в пару десятков долларов...и пол ступеньки выше по производительности :D Конечно из-за выбора компании амд как поставщика графических процесоров для игровых консолей,конкурентам ,компании нвидиа, приходится как то по другому подходить к завоеванию рынка в частности агресивной ценовой политикой и низким энергопотреблением,склоняя некую часть покупателей,таких как я :) ,перед выходом БФ4 ПОКА выбирать 700-ую серию.
Это конечно имхо...но всё же ))
такой бред)) нвидиа начала пиарится примерно так же как интел, у нас низкое енергопотребление и тепловыделение.. а потом горят питальники на 760 770 :D сравнение с 7950 было крайне неудачно, так как она в разгоне на голову обходит 760ю, неужели на этом сайте еще остались те, кого пугают температуры не 60 а 75 градусов?)
chik1812
Member

Повідомлення

Mixx

Вы как то поспешно делаете выводы )) и наверное прочитали только последнее сообщение которое по смыслу связано с предыдущими :)
И сразу бред-бред )) Фу на вас :D Моветон и не комильфо :D

ваше сообщение
у нас низкое енергопотребление и тепловыделение.. а потом горят питальники на 760 770 :D

мое предыдущее сообщение

3.У некоторых карт (надо смотреть определённую модель) не очень толково сделано охлаждение вторичных элементов (память и мосфеты),и насколько помню ,могу конечно и ошибаться,температурру VRM не показывает
Производительность чипа изготовителем выжата почти на максимум,разгон если будет то минимальный..

ваше сообщение
сравнение с 7950 было крайне неудачно, так как она в разгоне на голову обходит 760ю,

моё сообщение на два поста выше

При разгоне доходит до уровня 7970,а это уже навернео опонент 770-ой

Ну и где я по вашему бред написал ? )) Или ваш бред бреднее? :gigi:
Я конечно уважаю ваше мнение...но не настолько же в себя верить :gigi:
Или вы во мне увидели тайного почитателя НВИДИА :laugh:

Добавлено через 1 час 37 минут 28 секунд:
Потом половина Максвела уделает самый толстый вулкан. Не, обожду-ка я ещё немного.
Всё правильно )) Я тоже присмотрел 760-ую..а жду новых видеокарт от АМД )) ВОзможно они тоже будут производительными и мало потреблять как у нвидии в этой серии :)
Boris-bo
Junior

Повідомлення

Ребята, уже задавал вопрос, но в ветке другой тишина, а тема для меня очень актуальная. В этой ветке поискал, инфы не нашел (может криво искал, тогда буду благодарен, если ткнете носом). Видеокарта Palit GTX 760: хотелось бы узнать минимальные системные требования (до какого уровня обновлять комп, а его обновлять) и про саму карточку
chik1812
Member

Повідомлення

Не могу за всех отвечать,но исхожу из своего железа,любой четырёх ядерный проц (желательно от Интел) однозначно будет хорошо работать а особенно в процесорозависимых играх,если нет 4-ох ядерного на крайняк можно и i3 :) Минимально и изредка по форумах пишут от G2020.
http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_processor_dlja_igr/" target="_blank
Минимальные требования по блоку питания если не ошибаюсь 500 Wat...значит с 600 ват от нормального бренда можно начинать выбирать )) Разница в процесорах 1-2 поколений гдето порядка около 7-10 фсп при одной и той же видеокарте.Речь идёт о и5-и7.Первый у меня был квад 6600,потом и7 920,потом и5 2500К,счас снова на и7 930.
Можно конечно и амд но при равных условиях ,амплитуда просадок фсп будет поболее но не критичнаЯ.Поэтому и пересел на Интел .Ничего личного ))
Конечно это на правах ИМХО :)
Asterix
Junior

Повідомлення

Есть ли смысл менять 660 на 660ti ?Какой прирост будет в процентах?
Inspiring
Member

Повідомлення

15% максимум
vikpvv
Member

Повідомлення

Asterix
" target="_blank
mypkuh
Junior

Повідомлення

планирую сборку из 3 мониторов 7680х1080, интересует выбор видео! AMD или NVIDIA кто из них ведет себя лучше в таком разрешении? цена\качество?
думал насчет 1 титана или двух 780. или же 2х 7970
PsyLeaf
Junior

Повідомлення

всем привет. Хочу купить 760, но не могу определится с производителем.
1. Асус - вроде все норм, но вентили и плату вроде уменьшили. я не знаю как там охлад вообщем.
2. Гигабит - но капец, по сравнению с асусом то этот монстр 30см и 3 вентиля, шумит наверное)))
3. МСИ - никогда не сталкивался с этим производителем, но с виду вроде ничего так.
Хотел бы вашей помощи в выборе 1 из трех карт. длина и тишина неважно, главное чтоб охлад был норм, кто сможет подкиньте пару советов (сам склоняюсь к асусу)
Jumper007
Member

Повідомлення

PsyLeaf
Советую обратить внимание на эту
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -3000-sli/
карта ну оочень вкусная :shuffle:
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

ichill 3000 пропали у поставщиков почему то, но если найдете - берите только её
nike_m
Member

Повідомлення

PsyLeaf
могу сказать за свою 680 от гигабайта, у меня такая
спойлер
http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n680oc-2gd/
так вот как раз с охладом и шумом у нее все в порядке :up: мой процессорный кулер при 1500 оборотах перекрикивает ее
вот скин прогона фурмарком, температура устаканилась через 8 минут, в камнате +26
спойлер
temp furmark.gif
Закрито