SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
megahardbro17
Member

Сейчас моя система стоит на "SSD Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC", в ближаейшем будущем хочу под систему купить новее/быстрее/круче, а этот отдать под игры. Скажите: будет ли прирост производительности в играх или это миф?(в частности в онлайн играх, как мморпг так и MOBA). Выбор заключается в том брать ли 60 или 120 и по какой цене, и в каком онлайн магазине Украины. Подскажите конкретную удачную модель, приведите тесты(если не сложно), так как сам боюсь выбирать из-за отзывов на розетке. В описании одно, заявлено производителем, а люди говорят другое...
Noveon
Member

В мморпг точно будет.
TEAM DARK L3 T253L3120GMC101 в FIXER или ITbox.ua, например.
megahardbro17
Member

Noveon:В мморпг точно будет.
TEAM DARK L3 T253L3120GMC101 в FIXER или ITbox.ua, например.
Бренд пугает.
Noveon
Member

megahardbro17:Бренд пугает.
Согласен :gigi: . Внутри - референс Phison. Гарантия: 36 месяцев.
megahardbro17
Member

Noveon:
megahardbro17:Бренд пугает.
Согласен :gigi: . Внутри - референс Phison. Гарантия: 36 месяцев.
В ssd не разбираюсь - поэтому шутку не понял. Но к мнению прислушаюсь. А из 60gb моделей есть хорошие? И хватит ли на будущее? 7-8 жрет 45 гиг у меня, а все ждут 10 винду.
Noveon
Member

megahardbro17:А из 60gb моделей есть хорошие?
Не стоит...
MaxA
Member

А из 60gb моделей есть хорошие? И хватит ли на будущее? 7
Поддержу Noveon, 60Гб - мало. Там шаг влево, шаг вправо и место закончилось. Не жлобись, бери 120-ку.
megahardbro17
Member

MaxA:
А из 60gb моделей есть хорошие? И хватит ли на будущее? 7
Поддержу Noveon, 60Гб - мало. Там шаг влево, шаг вправо и место закончилось. Не жлобись, бери 120-ку.
Я понимаю, но трудно выбирать, когда ограничен в средствах. Постараюсь что-нибудь придумать. В любом случае спасибо за совет.
megahardbro17
Member

TEAM DARK L3 T253L3120GMC101 беру под систему, SSD Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC - под игры. А хард у меня такой Western Digital Black 1.5TB 7200rpm 64MB. У меня выбор либо продать его и купить более емкий или купить ssd на 240 под мое медиа. Посоветуйте, как быть? Пора ли уже избавляться от жестких или рано? Если пора, то какой 240-вый подойдет под медиа? И возможно ли использовать один ссд под игры и медиа? Ведь игры будут удаляться часто и просмотренные фильмы тоже, но в расчете расхода его ресурсов на неделю, будет около 10гиг записи в день(50гиг один фильм в неделю и 20-30 игра). Просто ячейки забьются, а дефрагментировать их нельзя.
Engineer_1988
Member

megahardbro17:
MaxA: Поддержу Noveon, 60Гб - мало. Там шаг влево, шаг вправо и место закончилось. Не жлобись, бери 120-ку.
Я понимаю, но трудно выбирать, когда ограничен в средствах. Постараюсь что-нибудь придумать. В любом случае спасибо за совет.
Сам в поиске, форумчане.. брать на 60 гб нет резона. рекомендуют на Phison как я понимаю..осталось выбрать какой ( пока система моя на сата 2- 775 сокет), на будущее планирую чот лучше. взять хочу 120 -128 гб под систему, а свой 500 гб под мусор.. Предлолжили за 1399 грн SATA-SSD 120GB GOODRAM C40 (SSDPR-C40-120), но это самый дешев.. фисон и то, скорость там говорят малая..ч пока в раздумье.. :) :)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
megahardbro17:TEAM DARK L3 T253L3120GMC101 беру под систему, SSD Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC - под игры. А хард у меня такой Western Digital Black 1.5TB 7200rpm 64MB. У меня выбор либо продать его и купить более емкий или купить ssd на 240 под мое медиа. Посоветуйте, как быть? Пора ли уже избавляться от жестких или рано? Если пора, то какой 240-вый подойдет под медиа? И возможно ли использовать один ссд под игры и медиа? Ведь игры будут удаляться часто и просмотренные фильмы тоже, но в расчете расхода его ресурсов на неделю, будет около 10гиг записи в день(50гиг один фильм в неделю и 20-30 игра). Просто ячейки забьются, а дефрагментировать их нельзя.

тож навеял мне мыслю взять какую то лучше новую WD на 64 мб кешем, чтоль ;)
Martix
Member

Я встречал только пару игр где реально ощущается SSD, это ARMA2,3 и Battlefield 4 (скорость загрузки карт), остальные игры в SSD не нуждаются(Если конечно HDD не редкий тормоз).
interactivprimar
Member

Martix
тот же World of Warcraft нещядно тупит при игре с HDD, прямо таки рывками прогружает местность, ну и Tera Online если на максимуме играть, фпс просаживается в рейдах дико. На SSD даже со скоростью чтения до 220мб\сек(как у меня) - уже всё ок.
По правде говоря FPS стал в разы стабильнее даже в QuakeLive, просадок ниже 120 fps из 125fps на которых я играю, уже не наблюдается.
Martix
Member

interactivprimar
Не играю в ММORPG вообще )
megahardbro17
Member

Так посоветуете еще 240 хорошую модель?(боюсь писать, а-то обещают за спам наказать)
p.s. мне уже посоветовали взять 120 тим дарк, если я возьму еще 240 тимдарк - нормально будет?
MaxA
Member

megahardbro17
О, тим дарк промолчу, а вот 240 - нормально будет. Я взял сначала 120, думал хватит, но как-то тесно было, докупил еще 180, так вот "мелкий" как поставит, так понимаю, что выбор правильный. Один только Wolfshtein: New Order - 46Гб, Фифа 15 - 9.8 Гб. С моей софтиной папка Program Files - 80Gb. Еще есть папочка на 12Гб на этом диске, да и Фотошоп свой своп развернуть нехило может. Место есть, но все равно присматривать надо. Реально 240 было бы как раз.
megahardbro17
Member

MaxA:megahardbro17
О, тим дарк промолчу, а вот 240 - нормально будет. Я взял сначала 120, думал хватит, но как-то тесно было, докупил еще 180, так вот "мелкий" как поставит, так понимаю, что выбор правильный. Один только Wolfshtein: New Order - 46Гб, Фифа 15 - 9.8 Гб. С моей софтиной папка Program Files - 80Gb. Еще есть папочка на 12Гб на этом диске, да и Фотошоп свой своп развернуть нехило может. Место есть, но все равно присматривать надо. Реально 240 было бы как раз.
У меня два будет, 120 под систему и 240 под игры. А какой же выбрать тогда?
MaxA
Member

megahardbro17
Это зависит к конкретно твоих запросов к месту. Посчитай сколько места у тебя игрухи занимают. Если бюджет позволяет, то 240 всяко лучше 120. Но тут только ты можешь посчитать.
megahardbro17
Member

MaxA:megahardbro17
Это зависит к конкретно твоих запросов к месту. Посчитай сколько места у тебя игрухи занимают. Если бюджет позволяет, то 240 всяко лучше 120. Но тут только ты можешь посчитать.
Я беру 240 для игр, я уже определился. Но мне нужна конкретная модель, не знаю ничего кроме кингстон, боюсь выбирать.
MaxA
Member

megahardbro17
У меня Интелы стоят, но тут в форуме общая нелюбовь к Sandforce, хотя меня все устраивает.
Можешь посмотреть в сторону Плектсторов, Крушиалов. Например, Crucial MX100.
Vovchic_jrc
Advanced Member

MaxA
Нет тут особой нелюбви к SandForce. На этом контроллере есть весьма удачные модели от Intel или Corsair. Другое дело, что большое количество дешевых и не особо удачных моделей от других производителей, в совокупности с асинхронной памятью, создали ему плохую славу.
Ответить