Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Aspirants
Junior

Повідомлення

Добрый вечер комрады !!! Монитор AOC C27G1 Присмотрел 1 вариант . Acer K272HULDbmidpx Присмотрел 2 вариант . Какой купить ? ПК собрал на базе 8700к под жм с разгоном 5,0грц , видюху еще не купил с монитора начинаю. Понимаю что норм моник стоит 20-30 ка . На первое время взять решил не дорогой , может 144 грц получу на лосе ? 1080 смущает яркость слабая 250 кд/м2. Ценник у лося привлекательный по сравнению MSI с такими характеристиками . Как правильно поступить , ips c не изогнутым монитором искать или лося на матрице va брать . Моник нужен для быта браузер игры фильмы на телике через дюну смотрим .
_SerGe_
Member

Повідомлення

Aspirants
ну як же, існує лише один достойний монітор - asus pg 279q, ти хіба не в курсі ше? :lol:
,
funkwish
Member

Повідомлення

Господа, нужен ваш совет в выборе широкоформатного монитора. Мозг кипит, выбор очень сложный.
Рассматриваю два варианта: Samsung C34H890WJI и Acer XZ350CU. Самсунг больше манит к себе своим UWQHD разрешением 3440x1440, но у него частота ограничена 100 Гц. Асер же наоборот, частота 144 Гц, но разрешение 2560x1080. На данный момент имеется FHD монитор Samsung S24D590L, на расстоянии вытянутой руки меня картинка абсолютно устраивает, пиксель не режет глаз.
p.s. карта 1070
p.s.s. заранее спасибо за помощь, может посоветуете что-то другое, за вменяемые деньги
Барбарис
Member

Повідомлення

funkwish, на Acer пиксели будут побольше, как в FullHD на 27 мониторе. На самсе должны быть как на FullHD 24 дюйма.
Madara89
Member

Повідомлення

Незнаю как вы так хаите va 144hz я пересел с 75 TN. Разница однозначно есть. Четкость - насыщенность черного в разы лучше. Цветопередача лучше но до ips не дотягивает. Я бы сказал лучше не на немного. По вертикальной синхронизации. Она отключена и разрывы отсутствуют. Не понимаю почему но на старой тнке они очень сильно режут глаза в динамике. Монитор samsung c27hg70qqi. Видяха нвидиа 1070.Гостингг не заметен и смазы в овервоче и КС не наблюдаются . Вообще от слова вообще. Включен режим овердрайва на 1 из 2ух. (Яркость подсветки падает сильно на 2ом уровне и блокируется ее регулировка. На 1 уровне стоит около 40% за глаза. Если сравнивать в лоб с ips видно недостаток градиентов. В остальном идеально быстро и без малейших засветов по краям. Как-то так..
Serg2112
Member

Повідомлення

Мне сказали что на мониторах Iiyama ущербные параметры настройки, можно настроить только яркость, контраст и температуру, а изображение перенасыщенное, в АОС свои приколы.
Кто что может сказать про Acer Nitro VG240Ybmiix, LG 24MK600M-W и 24MP88HV-S?
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

WalkMan:
Odin-dnepr:Монитор беру на долго тут жлобится себе дороже выйдет.
https://hotline.ua/computer/monitory/17433-24733/ это тот что на 3м месте?
Якщо на довго то варто дивитись на монітори з матрицями LG (AH-IPS), тут буде і хороша яскравість і передача кольорів. А від варіантів запропонованих вище, варто утриматись. Там використовуються матриці від AUO, коротко кажучи, це дешевий «аналог/пародія» IPS :laugh: . Ці матриці тулять в монітори від $300 і ліплять різні лейби ULTIMATE, GAMING, RGB… Тому, у твоєму випадку, варто дивитись на реальний IPS від LG або PLS від Samsung.
https://hotline.ua/computer/monitory/17 ... 52-294063/ Тут только самсунг и лж и правда цена более демократична ,а из этого что посоветуете?
heidfeld
Member

Повідомлення

Serg2112:Мне сказали что на мониторах Iiyama ущербные параметры настройки, можно настроить только яркость, контраст и температуру, а изображение перенасыщенное, в АОС свои приколы.
Кто что может сказать про Acer Nitro VG240Ybmiix, LG 24MK600M-W и 24MP88HV-S?
это какой идиот тебе такое наплел? абсолютно все настройки изображения имеются в мониках IIyama. С мониками LG не связывайся ни в коем случае, лютейший шлак.
plotnikva
Member

Повідомлення

Serg2112
Скачайте инструкции интересующих моделей и посмотрите сами.
P.S. в яме 3270 по сравнению с вьюсоником 3211 (мониторы на одинаковой матрице), к примеру, с настройками печально.
Serg2112
Member

Повідомлення

heidfeld
Человек, который юзал Iiyama ProLite X2783HSU-B1 и Iiyama ProLite XB3270QS-B1, plotnikva тоже это, вроде, подтверждает.
И что не так с LG? Их матрицы везде, куда не посмотри, некуда деться? Говорят что у LG 24MK600M-W и 24MP88HV-S самые последние и лучшие матрицы на сегодня.
как всё сложно, я уже не знаю кого слушать и кому верить :insane:
funkwish
Member

Повідомлення

Барбарис
Вот как раз это и беспокоит, что пиксель будет больше на 2560*1080, чем на 1920*1080. Придётся жертвовать частотой и брать самс или копить на 3440*1440 на 120 гц
heidfeld
Member

Повідомлення

plotnikva: P.S. в яме 3270 по сравнению с вьюсоником 3211 (мониторы на одинаковой матрице), к примеру, с настройками печально.
Там только не хватает настройки гаммы. Но судя по обзорам моник отлично настроен.
https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_iiy ... _xb3270qs/
https://obzor.one/blog/iiyama-prolite-xb3270qs/
смысл когда настройка есть, но лучший результат по умолчанию? И типа есть, но крутить не нужно, смысл к такому придираться?

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Serg2112: И что не так с LG? Их матрицы везде, куда не посмотри, некуда деться?
это правда, от их шлака пока деться некуда, но моник это не только матрица, а еще настройка и др. железо. И матрица лг+железо лг =полный швах.
funkwish
Member

Повідомлення

heidfeld:
Serg2112: И что не так с LG? Их матрицы везде, куда не посмотри, некуда деться?
это правда, от их шлака пока деться некуда, но моник это не только матрица, а еще настройка и др. железо. И матрица лг+железо лг =полный швах.
Доводы в студию, а не просто слова, я тоже подумываю над одной моделью LG, но нигде не встречал информации что с их мониками какие-то проблемы.
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

Samsung C27JG50 а если я такой монитор выберу что за него скажете без всяких свястоперделок но в нем все есть ?
leif
Member

Повідомлення

Odin-dnepr:Samsung C27JG50 а если я такой монитор выберу что за него скажете без всяких свястоперделок но в нем все есть ?
ось тут непоганий матеріал, почитайте, може шось для себе цікаве побачите

3news: Гид по выбору монитора в 2018 году
plotnikva
Member

Повідомлення

heidfeld: Там только не хватает настройки гаммы. Но судя по обзорам моник отлично настроен.
Там еще много чего нет, из того, что есть на вьюсонике. Хотя это более важно геймерам (стабилизация черного) или тем, кто работает с цветом (настройка цвета не по трем, а по 6-ти цветам, к примеру). Подробнее можно посмотреть в инструкции, а не в отзыве на яндекс-маркете.
http://www.viewsonicglobal.com/public/p ... S.pdf?pass
Хотя и там и там одна и та же китайская матрица от BOE. Просто по разному настроена и с разной обвязкой.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Odin-dnepr
С самсунгами нужно быть внимательным, т.к. часто они заявляют flicker free, а на деле там шим, или шим включается ниже определенного порога яркости. Нужно смотреть обзоры.
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

Earanak:Таки взял себе Samsung C32JG50 !
Первые впечатления...
Сижу афигеваю от всего этого дела после LG 27EA63V (он рядом стоит вторым монитором).
Сразу хочу отметить что с моим зрением и с учетом что сидел всегда в 30см от монитора мне пришлось сесть чуть-чуть дальше.
Начну с того что меня больше всего беспокоило и ответа я на этот вопрос нигде найти не мог пока сам все не глянул и не сравнил.

В общем разницы между 1440p и 1080p в играх я не вижу вообще. Ну то-есть тип вообще. Стою переключаю туда-сюда и всматриваюсь :spy:
А вот во время работы с самой системой/софтом/браузером на 1440p не комфортно, все супер-мелкое какое то становиться.
Единственное что заметил от перехода на 1080p что мелкие шрифты/надписи стали чуть-чуть более мыльными. Но...
Включив "Samsung Magic Upscale (режим №2)" он дал более приемлемый результат в сравнении с простой настройкой 'резкости'.
Эта штука по сути вроде как делает то-же самое что и резкость только как то более аккуратнее что-ли.
Если резкость в 80-100 ставлю то вместо мыла - все шереховатое/шумноватое/угловатое. А эта штука делает чуть мягче эффект.

144hz, низкий инпут лаг и скорость матрицы более шуструю в сравнении с старым монитором - конечно я все это сразу же заметил.
Вот буквально в первые секунды как комп включился и я мышкой поводил я сразу все понял как бы. Небо и земля разница.
Что интересно если поставить 60FPS лок в игре и продублировать изображение на второй монитор то разница также нехило ощущается.
Сам эффект от игры на 150FPS сложно описать конечно, будто бы все вокруг тебя стало быстрее а ты все такой-же медленный как и был :gigi:
И да, я не знаю с чем это связано. Синхронизация или время кадра решает. Но разница между 150FPS и 300FPS ощущается очень четко.
Т.е в полной мере потенциал монитора я чувствую в CoD4 и Quake Live при 333FPS, в CS:GO с 300FPS.
А вот в PUBG/Battlefield 1 при ~150FPS уже чувствуется что чуть-чуть буквально производительности не хватает.
Ну и конечно негативный эффект - быстрое привыкание к 144гц. После него смотришь на 60гц и это ужас.
Подключил плойку, запустил Бладборн - думал в окно выйду из-за 30FPS. А некоторые игры тип Fallout 4 / Dark Souls 1-2-3, там же 60FPS лок зашитый.
И это конечно печально когда думаю об этом. К сожалению в этих играх FPS не просто скорость вывода кадров но и скорость рассчета физической модели сцены.
Т.е если снимать лок то будет куча багов всяких всплывать. Ну как в CoD1-2-4 можно было на 1000FPS сквозь стены ходить :gigi:

Сидел эти тесты на Гостинг гонял, в играх все пытался найти какие то шлейфы розово-фиолетовые, как идиот карандашом махал в поисках ШИМ.
Потом еще и с увеличительным стеклом сидел TFT тесты гонял в поисках там битых пикселей. Все ОК. Повезло.
Почему говорю повезло ? Да прост по этому монитору дофига негативных отзывов. И еще Samsung жопы не положили DisplayPort в коробку.
Кстати, мне в целом без разницы на этот HDMI что они кинули. Но на нем вроде ничего не написано. Как узнать его версию (ну там 1.4 или 2.0) ?

Пока что покупкой доволен. Работать очень комфортно. А вот в играх как то чувствую себя не в своей тарелке. Нужно привыкать.
Ну тип серьезно все как то супер быстро, будто бы не плавнее стало а просто +20% к скорости. И блин, даже как то не комфортно что-ли.
Друганы которые 144гц брали предупреждали меня что такое и у них было в первое время. Посмотрим...
Еще пробовал разные настройки с инпутлагом, скоростью и всем этим делом.
К сожалению с наскоку и прям на глаз не определил в чем там фишка.

Если есть какие то вопросы, может чет смогу подсказать. Но учтите что я всего один день им пользовался. Хоть и интенсивно прыгая от игры к игре, подбирая настройки туда-сюда и все такое. Конечно было бы разумнее подождать пока эмоции спадут и пройдет месяц другой. Но решил пока так отписаться. Впрочем кстати никаких сумасшедших эмоций нету тащем-то. Ну тип круто, приятно работать, странно играть, большой. Все ? :D

Ах... Едрить. Я только сейчас вспомнил что монитор изогнутый. Да.
Разницы вообще никакой что он был бы ровным что так. не знаю в чем фишка.
Со стороны выглядит конечно круто, но мне как то по барабану.
Кстати, этот монитор меня немного замотивировал пойти зрение проверить и заказать очки.
Я серьезно :lol: Если очки ощутимо помогут, может вернусь на 1440p, жаба то душит :gigi:
Вот отзыв человека купившего подобный правда 32 а не 27 .
Tesseract
Member

Повідомлення

Odin-dnepr
Я би таким відгукам особливо не довіряв. Чувак навіть банальне масштабування у вінді включити не зміг, і потім юзав монік у FullHD. Хто його зна, де він іще накосячив.
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

Модель новая вот обзоров и отзывов нет.
leif
Member

Повідомлення

Odin-dnepr:Сижу афигеваю от всего этого дела после LG 27EA63V (он рядом стоит вторым монитором).
Сразу хочу отметить что с моим зрением и с учетом что сидел всегда в 30см от монитора
людина сиділа 30 см від 27" монітору, на яку там об'єктивність можна розраховувати
Відповісти