Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:JIPOCTO_AHAHAC, у меня друг недавно взял Samsung C27JG50QQI: SVA, 1440p, 144hz. Пока все нравится, но оно и не мудрено - после ТН-ки.
Так там отклик 4мс, сильно разницы между этим и вон лыжей у парня не будет, я думаю. Если я правильно понял, то именно отклик решает. 5мс это вообще фигня полная, никому не рекомендую, не знаю как 4... Но 5 точно дно.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC, решает не столько отклик (который еще непонятно, кто и как намерял), сколько инпутлаг. Вы, похоже, со своим АОКом нарвались именно на это.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:JIPOCTO_AHAHAC, решает не столько отклик (который еще непонятно, кто и как намерял), сколько инпутлаг. Вы, похоже, со своим АОКом нарвались именно на это.
Может быть, а как его вымерять/проверить?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Ну я своим AG322QCX очень доволен. Вау эффект присутствовал даже при переходе с ips. В динамических играх все отлично) Кстати, в меню монитора есть разгон матрицы. Но я оставил по умолчанию, существенной разницы не замечал.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:
Xan Kriegor:JIPOCTO_AHAHAC, решает не столько отклик (который еще непонятно, кто и как намерял), сколько инпутлаг. Вы, похоже, со своим АОКом нарвались именно на это.
Может быть, а как его вымерять/проверить?
В домашних условиях и без хорошей камеры - никак. Если сильно интересно, то поищите на юТубе battle(non)sense и увидите, как тестит и меряет он.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:
JIPOCTO_AHAHAC: Может быть, а как его вымерять/проверить?
В домашних условиях и без хорошей камеры - никак. Если сильно интересно, то поищите на юТубе battle(non)sense и увидите, как тестит и меряет он.
Мне всё же кажется, что дело именно в отклике, так как раньше был моник, TN и тоже 5мс отклика, там тоже не было плавности, прям как здесь.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC, еще раз: отклик чаще всего измеряют по методике "от серого к серому" и берут лучший результат (если не брешут, конечно). При переключении на другие цвета отклик может быть в разы выше. Визуально это проявляется не фризами, а шлейфами от динамичных объектов на экране ("хвосты" тянутся за персонажами, например, в чем-то вроде unreal tournament). Если у вас фризит картинку, подергивает, то тут либо ощутимый глазу инпутлаг самого монитора (кстати, не брак, если что), либо проблемы в железе.
Taurm
Member

Повідомлення

Всем привет, присматриваю себе монитор, смотрю в сторону Samsung C32HG70, можете что-то плохое/хорошее за него сказать?
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:JIPOCTO_AHAHAC, еще раз: отклик чаще всего измеряют по методике "от серого к серому" и берут лучший результат (если не брешут, конечно). При переключении на другие цвета отклик может быть в разы выше. Визуально это проявляется не фризами, а шлейфами от динамичных объектов на экране ("хвосты" тянутся за персонажами, например, в чем-то вроде unreal tournament). Если у вас фризит картинку, подергивает, то тут либо ощутимый глазу инпутлаг самого монитора (кстати, не брак, если что), либо проблемы в железе.
В том то и дело, что с железом всё ок...
leif
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:В том то и дело, что с железом всё ок...
нужно проверить с 240гц TN монитором тогда) чтоб точно не сомневаться.

я читал твою тему, которую ты создал про эти фризы: тоже думаю, что дело в железе.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

leif:
JIPOCTO_AHAHAC:В том то и дело, что с железом всё ок...
нужно проверить с 240гц TN монитором тогда) чтоб точно не сомневаться.

я читал твою тему, которую ты создал про эти фризы: тоже думаю, что дело в железе.
Та там не фризы, а просто отсутствие плавности, как таковых фризов нет)
Ну я не знаю, всё железо в норме, осталось только винду поменять, какую-то 8.1 поставить. не знаю что ещё...

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Поэтому и задумался о монике 144 Герц. Мне тут другой человек говорит, что на таком мониторе разницы не будет вообще, тип, он только для шутеров и как были статтеры, так они и будут.
Короче я окончательно запутался.
leif
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Мне тут другой человек говорит, что на таком мониторе разницы не будет вообще, тип, он только для шутеров и как были статтеры, так они и будут.
если речь о статтере, который видно на графике АБ, то да, они будут все на своих местах.

но разница огромная и не только в шутерах, это человек не знает о чем говорит.

другой монитор с твоим траблом точно нужно попробовать хотя бы для лучшего понимания
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Поэтому и задумался о монике 144 Герц. Мне тут другой человек говорит, что на таком мониторе разницы не будет вообще, тип, он только для шутеров и как были статтеры, так они и будут.
Высокая герцовка будет заметна везде и всюду первое время. По той причине, что изображение на экрана монитора будет обновляться 144 раза в секунду, а не 60-75, как раньше. Даже мышка резвее по Рабочему Столу скользить станет. Со временем привыкаешь, конечно, и вау-эффект уходит. Статтеры - разрывы изображения лечатся любой синхронизацией (хоть вертикалкой, хоть фри/энхенсд/джи/фаст-синком). Хотя есть люди, которые в упор их не замечают.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:
JIPOCTO_AHAHAC:Поэтому и задумался о монике 144 Герц. Мне тут другой человек говорит, что на таком мониторе разницы не будет вообще, тип, он только для шутеров и как были статтеры, так они и будут.
Высокая герцовка будет заметна везде и всюду первое время. По той причине, что изображение на экрана монитора будет обновляться 144 раза в секунду, а не 60-75, как раньше. Даже мышка резвее по Рабочему Столу скользить станет. Со временем привыкаешь, конечно, и вау-эффект уходит. Статтеры - разрывы изображения лечатся любой синхронизацией (хоть вертикалкой, хоть фри/энхенсд/джи/фаст-синком). Хотя есть люди, которые в упор их не замечают.
Ну я не знаю что это, но оно меня очень раздражает. Ещё попробую винду переставить, всё что остаётся... Если нет, будет печально.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Господа, подскажите в чём отличия мониторов:
ACER HA270bid (UM.HW0EE.001)
ACER SA270bmid (UM.HS0EE.002)
ACER SA270bmid (UM.HS0EE.005)
Стоит ли их рассматривать к покупке и какой из них лучше?
Serg2112
Member

Повідомлення

heidfeld:та все с ним так. Здесь же одни любители поделок от самсунга и лг, хватай и беги пока не пронюхали знающие люди и не разобрали их)
А я вижу вы любитель этого вендора. Что скажете про XU2493HS-B1? Нет ни обзоров, ни отзывов. Также присматриваюсь к AOC I2490VXQ/BT, характеристики схожие, но у него выше динамическая контрастность (20000000 :1 против 5000000 :1), есть AMD FreeSync, но 60 Гц, в Iiyama, вроде, нет FreeSync, но есть 75 Гц

И Acer Nitro VG240Ybmiix по моему лучше их обоих, по крайней мере на бумаге
Draqoon
Member

Повідомлення

за 10к есть более менее моник 34 дюйма ultrawide или только LG 34UM68-P?
Serg2112
Member

Повідомлення

afhpwnd
005 HDMI, DVI, VGA, 3,5mm, динамики
002 HDMI, DVI, VGA, 3,5mm
001 HDMI, VGA
По сути это один и тот же монитор. По моему 1920х1080 для 27" маловато будет, я бы не брал. Но смотря какие у вас интересы и на каком расстоянии сидеть будете
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Draqoon:за 10к есть более менее моник 34 дюйма ultrawide или только LG 34UM68-P?
За такие деньги - нет. И приведенный вами "лыжи" - не исключение.
Відповісти