Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Alexey1977
ну здрасьте. У меня стоит этот водоблок на 2011-3. Рамка там уже одета. К ней только стойки, пружины и гайки. Сама рама одета на водоблок. В запасе там идет отдельно рамка на АМД. Где ты его без штатной рамки взял? :spy:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
вот инструкция по сборке на которой явно видно что без рамки - он вообще не собирается.
https://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3831109800171.pdf" target="_blank
iDOLEAST
Member

Повідомлення

viewtopic.php?f=26&t=158372
Моя тема продажи, может кому нужно.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Daemon74
Вот именно - LGA-2011 M4 Thumb Screw, нужны - так как те что у меня стандартные по высоте не подходят.

Добавлено через 19 минут 23 секунды:
как вариант могу предложить обмен EK-Supremacy Precise Mount Add-on Naked (для установки блока на кристалл, подходит ко всем процессорам 1155-1150-1151)- на указанные крепления для сокета 2011-3.
maskymus
Member

Повідомлення

Alexey1977
У вас наверное блок старой ревизии, когда еще не было Х99 сокета, так как в новых уже по умолчанию кладут эти болты.
Я недавно продавал водоблок TyphooNick - попробуйте ему написать (может продаст).
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

maskymus:Alexey1977
Я недавно продавал водоблок TyphooNick - попробуйте ему написать (может продаст).
Ага, так вот откуда "ноги растут" :)
Продавать не собираюсь. А подойдет (уже отправил фото Алексею), - просто отдам...
seraphic
Member

Повідомлення

Кто в курсе где взять такую рамку под видеокарту для необслуживаемой СВО ? :insane:
спойлер
ЗображенняЗображення
Dimentoza
Member

Повідомлення

Что за сложности???
По другому никак что ли?
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

Dimentoza:Что за сложности???
По другому никак что ли?
Полагаю, что человек хочет организовать обдув памяти/VRM с помощью дополнительного вентилятора. У NZXT есть аналогичное решение, называется Kraken G10. На фото же явно кастомная рамка, так что ответ на вопрос "где взять?" будет звучать как "заказать" :)
Dimentoza
Member

Повідомлення

DigitalDaemon:...так что ответ на вопрос "где взять?" будет звучать как "заказать" :)
Или же "как прикрепить вентилятор для охлаждения радиатора врм"
Ненадо идти в обход через лес - есть прямая асфальтовая дорога.
seraphic
Member

Повідомлення

странно что вы не поняли о чём речь идёт
может так будет ясно:
спойлер
ЗображенняЗображення
Dimentoza
Member

Повідомлення

Да понятно всё. Деталь коряво сделанна.
На барахолке видел кракен продавали.
seraphic
Member

Повідомлення

Dimentoza:Да понятно всё. Деталь коряво сделанна.
На барахолке видел кракен продавали.
Водоблок на фото какой? Круглый чтоль
Не совместимый ваш кракен
Dimentoza
Member

Повідомлення

А то что рамка ниже основания водоблока это нормально? Не будет цеплять элементы платы карты и что за сво?
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

seraphic
Крышка водоблока/помпы ровная? Если да, можно попробовать вырезать плоский держатель для вентилятора (например, из акрила на лазерной порезке), грубо говоря, в форме вилки, и прилепить его к крышке 2-сторонним скотчем от 3M. Я им в последнее время креплю все подряд, от помп до радиаторов - неизменно превосходный результат :up: Держится надежно, после демонтажа следов на пластике не оставляет.
seraphic
Member

Повідомлення

Dimentoza:А то что рамка ниже основания водоблока это нормально? Не будет цеплять элементы платы карты и что за сво?
То что на фото не должно цеплять, сво по типу корсар h60i
DigitalDaemon:seraphic
Крышка водоблока/помпы ровная? Если да, можно попробовать вырезать плоский держатель для вентилятора (например, из акрила на лазерной порезке), грубо говоря, в форме вилки, и прилепить его к крышке 2-сторонним скотчем от 3M. Я им в последнее время креплю все подряд, от помп до радиаторов - неизменно превосходный результат :up: Держится надежно, после демонтажа следов на пластике не оставляет.
Не совсем понял,что вы имели введу.Меня интересует как закрепить водоблок,а не вентилятор
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

seraphic:Не совсем понял,что вы имели введу.Меня интересует как закрепить водоблок,а не вентилятор
А, вот оно что. Значит, действительно неправильно поняли Вас :) Я так понимаю, отверстия/прорези в штатном креплении СВО принципиально не совпадают с отверстиями в плате видеокарты? Тогда только изготавливать подобную рамку на заказ.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Тут вот ещё какой ссыкотный момент. Данная рамка притягивается винтами к помпе. Помпа пластиковая. Я думаю, что при установке на карту и затягивании винтов может нарушится герметичность конструкции.
В любом случае рамку надо заказывать, плюс нарезать резьбу в ней.
Я бы не стал связываться.
Если очень хочется - просто 4 лепестка прикрути нижними винтами и поставь.
seraphic
Member

Повідомлення

Dimentoza:Тут вот ещё какой ссыкотный момент. Данная рамка притягивается винтами к помпе. Помпа пластиковая. Я думаю, что при установке на карту и затягивании винтов может нарушится герметичность конструкции.
В любом случае рамку надо заказывать, плюс нарезать резьбу в ней.
Я бы не стал связываться.
Если очень хочется - просто 4 лепестка прикрути нижними винтами и поставь.
А если по другому сделать? к примеру:
спойлер
ЗображенняЗображення
Dimentoza
Member

Повідомлення

По диагонали играет или нормально стоит?
seraphic
Member

Повідомлення

Dimentoza:По диагонали играет или нормально стоит?
откуда мне знать,фото из инета
самому интересно как оно сидит :)
Відповісти