SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

Crafty1love
В играх должна быстрее идти подгрузка уровней.
Alexey1977
Member

interactivprimar
Вы прилагали скрины AsSSD на которых над версией прошивки статус BAD - это решается либо выравниванием либо переустановкой.
Но если переустановить не проблема, то выравнивание не нужно, надо только разделы средствами самой винды сделать.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Оффтоп не связанный с выбором вытер. Для удобства пользователей создана отдельная тема с возможностью свободного обсуждения SSD и всего, что с ними связано viewtopic.php?f=8&t=126602" target="_blank .

Добавлено через 3 часа 21 минуту 42 секунды:
oldchill:
Раздел "Как настроить SSD после покупки?" - начинается со слов -...если Вы купили б/у SSD...
А если новый?
В описании процесса настройки есть четкая последовательность действий. В случае с новым SSD вы переходите к пункту №2.
oldchill:
У Вас там представлены результаты в бенчмарке PCMark 8, на основании которых Вы рекомендуете делать выбор.
То есть Intel не берем? А я присматривался к 730-серии, думал, что это лучший выбор, хоть и дорого.
В рейтинге производительность есть примечание "*среди модельных линеек протестированных порталом Overclockers.ua." Туда добавлены только те модели, которые побывали в лаборатории портала и можно говорить об одинаковой методике тестирования.

Intel 730 отличный диск, можете смело брать.
oldchill: Мое мнение, (как обычного пользователя) необходимо сравнение (анализ) по показателям:
долговечность-отказоустойчивость-качество, а уже вторая стадия,- выбор по скорости и цене.
Долговечность-отказоустойчивость можно считать только на основе данных о возвратах. Мы такой информацией не обладаем. Около полугода назад некие данные озвучил крупный французский интернет-магазин, там лидером по проценту возвратов были накопители от OCZ.
oldchill:

Хотелось бы короткое руководство к действию,
что бы выбрать SSD не вникая в тонкости технологии его изготовления и тп.
В FAQ есть краткие рекоммендации, опять таки на основании тех SSD, что были у нас на тестировании.
Лучший SSD по показателям скорости и ресурса работы* — Samsung SSD 850PRO 256 Гбайт и выше.
Лучший SSD по сочетанию параметров цена/производительность объемом 120–128 ГБ* — Plextor PX-128M5S, GoodRAM SSDPR-C100-120.
Лучший SSD по сочетанию параметров цена/производительность объемом 240–256 ГБ* — Crucial MX100 256GB
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 07.03.2015 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Веталь
Junior

MaxA:Crafty1love
В играх должна быстрее идти подгрузка уровней.
Лично мне, только этого достаточно, чтобы взять ссд. А то вспоминаю, как на старом компе, играя в первый "Ведьмак", удавалось несколько страниц книги прочитать, пока уровень загружался. И не видел ни одной кат-сцены, в начале уровней )))
Anduil
Junior

Хочу на день рождение прикупить SSD побольше, ато 64 ГБ на винду стоит, хочу гиг на 200 под игры...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Anduil
Играм особой разницы не будет. Напишите несколько понравившихся моделей.
interactivprimar
Member

Всё ещё не определился с выбором SSD, всё же решил брать на ~240Gb

Вот на данный момент остался выбор:
240Gb Goodram C40 с оф гарантией на 3 года за 2700грн
240Gb Kingston V300 за 2400грн тоже с оф гарантией но на 2 года.
OCZ ARC 100 240 gb 2550грн без гарантии
Предлагаемые ранее "хорошие" модели на ~240Gb данный момент стоят слишком дорого(goodram c100, sandisk x110, transcend 340 - от 4000 грн), а эти модели я вкратце только просмотрел, и не знаю что из них прослужит дольше на своих максимальных скоростях.
p.s. это окончательное решение, после подсказок - буду покупать и отстану наконец то ;)

Все SSD в списке выше - новые и запакованные, так что продавцы говорят "тесты возможности сделать нет, так как не буду же я его распаковывать?".
Ну оно понятно, манибек пару дней будет но всё же некоторые SSD(по поводу OCZ как раз) загибаются не сразу а через месяц-два... А он ещё и без гарантии..
Vovchic_jrc
Advanced Member

interactivprimar
Все три варианта не идеальны. Возможно стоит посмотреть в сторону Crucial MX100, он стоит порядка 3000 грн.
Noveon
Member

Vovchic_jrc:Возможно стоит посмотреть в сторону Crucial MX100
А возможно и не стоит...
http://forum.crucial.com/t5/Crucial-SSD ... 815/page/9" target="_blank
MaxA
Member

Noveon
Думаю - это единичный случай. На Крушиалы этой серии не припомню нареканий, а брак все-таки иногда встречается.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Noveon
Проблемы есть со всеми SSD. 12 страниц обсуждения проблем для трех моделей это не много. Стабильностью отличаются Интелы, но они не влезут в бюджет.
unomen
Member

interactivprimar:Всё ещё не определился с выбором SSD, всё же решил брать на ~240Gb

Вот на данный момент остался выбор:
240Gb Goodram C40 с оф гарантией на 3 года за 2700грн
240Gb Kingston V300 за 2400грн тоже с оф гарантией но на 2 года.
OCZ ARC 100 240 gb 2550грн без гарантии
Предлагаемые ранее "хорошие" модели на ~240Gb данный момент стоят слишком дорого(goodram c100, sandisk x110, transcend 340 - от 4000 грн), а эти модели я вкратце только просмотрел, и не знаю что из них прослужит дольше на своих максимальных скоростях.
p.s. это окончательное решение, после подсказок - буду покупать и отстану наконец то ;)

Все SSD в списке выше - новые и запакованные, так что продавцы говорят "тесты возможности сделать нет, так как не буду же я его распаковывать?".
Ну оно понятно, манибек пару дней будет но всё же некоторые SSD(по поводу OCZ как раз) загибаются не сразу а через месяц-два... А он ещё и без гарантии..
ОСZ без гарантии ? не верю :D
interactivprimar
Member

unomen:ОСZ без гарантии ? не верю
Ну как её реализовать то у нас? Я не вкурсе. Нашел только http://ocz.com/shieldplus" target="_blank
А что с ним делать, куда отправлять SSD и вообще что есть в Киеве и сколько ждать - детали надо)
Поделитесь ссылкой пожалуйста, если есть) Или опытом)

Короче заказал OCZ Arc 100, потому что реально пока туда-сюда, цены ещё больше выросли=\
Как увидел что C40 уже 2900 стоит, сразу же испарилось желание его брать. A начитавшись про Sandforce и Kingston - чаша весов склонилась к OCZ.
Всем спасибо!:beer:
Но теперь буду мучить гарантию и прочее)
Последний раз редактировалось interactivprimar 06.03.2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

interactivprimar:
unomen:ОСZ без гарантии ? не верю
Ну как её реализовать то у нас? Я не вкурсе. Нашел только http://ocz.com/shieldplus" target="_blank
А что с ним делать, куда отправлять SSD и вообще что есть в Киеве и сколько ждать - детали надо)
Поделитесь ссылкой пожалуйста, если есть) Или опытом)
viewtopic.php?f=8&t=120170" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
зы. если выбор сводится к 3 вышенаписаным - берите OCZ гарантия как у кингстона с RMA но 3 года против 2
Святой
Member

A начитавшись про Sandforce
Sandforce рекомендую. Отличные ссд - тот же Intel всем рекомендовал и ни разу не было проблем с ними. Всем своим знакомым его рекомендовал и около 7 человек знакомых купили его и не один не вернулся по гарантии еще.
greengeek
Junior

Всем доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста, не могу определится в выборе SSD :shuffle:

1 - SSD Crucial MX100 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128MX100SSD1)
2 - SSD Crucial BX100 120GB 2.5" SATAIII MLC (CT120BX100SSD1)
3 - SSD Intel 530 120GB 2.5" SATAIII MLC (SSDSC2BW120A401)
4 - SSD Kingston SSDNow KC или (V)300 120GB 2.5" SATAIII MLC (SKC300S37A/120G)
5 - SSD Corsair Force Series LX 128GB 2.5" SATAIII MLC (CSSD-F128GBLX)

Диск для ос и по.
BigTypoon
Member

SSD Crucial MX100
greengeek
Junior

BigTypoon:SSD Crucial MX100
ВХ100 хуже ? Смущает их скорость записи...

Добавлено через 36 минут 24 секунды:
Еще смотрю на - Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC
Vovchic_jrc
Advanced Member

greengeek
Смотря какой именно Plextor. У M6S бывали проблемные партии, с M5S все отлично. ВХ100 новый, по нему еще не так много отзывов.
Noveon
Member

Святой:Sandforce рекомендую. Отличные ссд - тот же Intel всем рекомендовал и ни разу не было проблем с ними.
Ну SandForce от Intel'а только и можно брать.
Святой:Всем своим знакомым его рекомендовал и около 7 человек знакомых купили его и не один не вернулся по гарантии еще.
Сногсшибающая статистика, спасибо что поделились.

greengeek, а что такой скудный выбор? Может магазин смените?
Ответить