Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
Crafty1love
В играх должна быстрее идти подгрузка уровней.
-
Alexey1977
Member
interactivprimar
Вы прилагали скрины AsSSD на которых над версией прошивки статус BAD - это решается либо выравниванием либо переустановкой.
Но если переустановить не проблема, то выравнивание не нужно, надо только разделы средствами самой винды сделать.
Вы прилагали скрины AsSSD на которых над версией прошивки статус BAD - это решается либо выравниванием либо переустановкой.
Но если переустановить не проблема, то выравнивание не нужно, надо только разделы средствами самой винды сделать.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Оффтоп не связанный с выбором вытер. Для удобства пользователей создана отдельная тема с возможностью свободного обсуждения SSD и всего, что с ними связано viewtopic.php?f=8&t=126602" target="_blank .
Добавлено через 3 часа 21 минуту 42 секунды:
Intel 730 отличный диск, можете смело брать.
Добавлено через 3 часа 21 минуту 42 секунды:
В описании процесса настройки есть четкая последовательность действий. В случае с новым SSD вы переходите к пункту №2.oldchill:
Раздел "Как настроить SSD после покупки?" - начинается со слов -...если Вы купили б/у SSD...
А если новый?
В рейтинге производительность есть примечание "*среди модельных линеек протестированных порталом Overclockers.ua." Туда добавлены только те модели, которые побывали в лаборатории портала и можно говорить об одинаковой методике тестирования.oldchill:
У Вас там представлены результаты в бенчмарке PCMark 8, на основании которых Вы рекомендуете делать выбор.
То есть Intel не берем? А я присматривался к 730-серии, думал, что это лучший выбор, хоть и дорого.
Intel 730 отличный диск, можете смело брать.
Долговечность-отказоустойчивость можно считать только на основе данных о возвратах. Мы такой информацией не обладаем. Около полугода назад некие данные озвучил крупный французский интернет-магазин, там лидером по проценту возвратов были накопители от OCZ.oldchill: Мое мнение, (как обычного пользователя) необходимо сравнение (анализ) по показателям:
долговечность-отказоустойчивость-качество, а уже вторая стадия,- выбор по скорости и цене.
В FAQ есть краткие рекоммендации, опять таки на основании тех SSD, что были у нас на тестировании.oldchill:
Хотелось бы короткое руководство к действию,
что бы выбрать SSD не вникая в тонкости технологии его изготовления и тп.
Лучший SSD по показателям скорости и ресурса работы* — Samsung SSD 850PRO 256 Гбайт и выше.
Лучший SSD по сочетанию параметров цена/производительность объемом 120–128 ГБ* — Plextor PX-128M5S, GoodRAM SSDPR-C100-120.
Лучший SSD по сочетанию параметров цена/производительность объемом 240–256 ГБ* — Crucial MX100 256GB
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 07.03.2015 11:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Веталь
Junior
Лично мне, только этого достаточно, чтобы взять ссд. А то вспоминаю, как на старом компе, играя в первый "Ведьмак", удавалось несколько страниц книги прочитать, пока уровень загружался. И не видел ни одной кат-сцены, в начале уровней )))MaxA:Crafty1love
-
Anduil
Junior
Хочу на день рождение прикупить SSD побольше, ато 64 ГБ на винду стоит, хочу гиг на 200 под игры...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Anduil
Играм особой разницы не будет. Напишите несколько понравившихся моделей.
Играм особой разницы не будет. Напишите несколько понравившихся моделей.
-
interactivprimar
Member
Всё ещё не определился с выбором SSD, всё же решил брать на ~240Gb
Вот на данный момент остался выбор:
240Gb Goodram C40 с оф гарантией на 3 года за 2700грн
240Gb Kingston V300 за 2400грн тоже с оф гарантией но на 2 года.
OCZ ARC 100 240 gb 2550грн без гарантии
Предлагаемые ранее "хорошие" модели на ~240Gb данный момент стоят слишком дорого(goodram c100, sandisk x110, transcend 340 - от 4000 грн), а эти модели я вкратце только просмотрел, и не знаю что из них прослужит дольше на своих максимальных скоростях.
p.s. это окончательное решение, после подсказок - буду покупать и отстану наконец то
Все SSD в списке выше - новые и запакованные, так что продавцы говорят "тесты возможности сделать нет, так как не буду же я его распаковывать?".
Ну оно понятно, манибек пару дней будет но всё же некоторые SSD(по поводу OCZ как раз) загибаются не сразу а через месяц-два... А он ещё и без гарантии..
Предлагаемые ранее "хорошие" модели на ~240Gb данный момент стоят слишком дорого(goodram c100, sandisk x110, transcend 340 - от 4000 грн), а эти модели я вкратце только просмотрел, и не знаю что из них прослужит дольше на своих максимальных скоростях.
p.s. это окончательное решение, после подсказок - буду покупать и отстану наконец то
Все SSD в списке выше - новые и запакованные, так что продавцы говорят "тесты возможности сделать нет, так как не буду же я его распаковывать?".
Ну оно понятно, манибек пару дней будет но всё же некоторые SSD(по поводу OCZ как раз) загибаются не сразу а через месяц-два... А он ещё и без гарантии..
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
interactivprimar
Все три варианта не идеальны. Возможно стоит посмотреть в сторону Crucial MX100, он стоит порядка 3000 грн.
Все три варианта не идеальны. Возможно стоит посмотреть в сторону Crucial MX100, он стоит порядка 3000 грн.
-
Noveon
Member
А возможно и не стоит...Vovchic_jrc:Возможно стоит посмотреть в сторону Crucial MX100
http://forum.crucial.com/t5/Crucial-SSD ... 815/page/9" target="_blank
-
MaxA
Member
Noveon
Думаю - это единичный случай. На Крушиалы этой серии не припомню нареканий, а брак все-таки иногда встречается.
Думаю - это единичный случай. На Крушиалы этой серии не припомню нареканий, а брак все-таки иногда встречается.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Noveon
Проблемы есть со всеми SSD. 12 страниц обсуждения проблем для трех моделей это не много. Стабильностью отличаются Интелы, но они не влезут в бюджет.
Проблемы есть со всеми SSD. 12 страниц обсуждения проблем для трех моделей это не много. Стабильностью отличаются Интелы, но они не влезут в бюджет.
-
unomen
Member
ОСZ без гарантии ? не верюinteractivprimar:Всё ещё не определился с выбором SSD, всё же решил брать на ~240Gb
-
interactivprimar
Member
Ну как её реализовать то у нас? Я не вкурсе. Нашел только http://ocz.com/shieldplus" target="_blankunomen:ОСZ без гарантии ? не верю
А что с ним делать, куда отправлять SSD и вообще что есть в Киеве и сколько ждать - детали надо)
Поделитесь ссылкой пожалуйста, если есть) Или опытом)
Короче заказал OCZ Arc 100, потому что реально пока туда-сюда, цены ещё больше выросли=\
Как увидел что C40 уже 2900 стоит, сразу же испарилось желание его брать. A начитавшись про Sandforce и Kingston - чаша весов склонилась к OCZ.
Всем спасибо!
Но теперь буду мучить гарантию и прочее)
Последний раз редактировалось interactivprimar 06.03.2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.
-
unomen
Member
viewtopic.php?f=8&t=120170" target="_blankinteractivprimar:Ну как её реализовать то у нас? Я не вкурсе. Нашел только http://ocz.com/shieldplus" target="_blankunomen:ОСZ без гарантии ? не верю
А что с ним делать, куда отправлять SSD и вообще что есть в Киеве и сколько ждать - детали надо)
Поделитесь ссылкой пожалуйста, если есть) Или опытом)
Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
зы. если выбор сводится к 3 вышенаписаным - берите OCZ гарантия как у кингстона с RMA но 3 года против 2
-
Святой
Member
Sandforce рекомендую. Отличные ссд - тот же Intel всем рекомендовал и ни разу не было проблем с ними. Всем своим знакомым его рекомендовал и около 7 человек знакомых купили его и не один не вернулся по гарантии еще.A начитавшись про Sandforce
-
greengeek
Junior
Всем доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста, не могу определится в выборе SSD
1 - SSD Crucial MX100 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128MX100SSD1)
2 - SSD Crucial BX100 120GB 2.5" SATAIII MLC (CT120BX100SSD1)
3 - SSD Intel 530 120GB 2.5" SATAIII MLC (SSDSC2BW120A401)
4 - SSD Kingston SSDNow KC или (V)300 120GB 2.5" SATAIII MLC (SKC300S37A/120G)
5 - SSD Corsair Force Series LX 128GB 2.5" SATAIII MLC (CSSD-F128GBLX)
Диск для ос и по.
Подскажите пожалуйста, не могу определится в выборе SSD
1 - SSD Crucial MX100 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128MX100SSD1)
2 - SSD Crucial BX100 120GB 2.5" SATAIII MLC (CT120BX100SSD1)
3 - SSD Intel 530 120GB 2.5" SATAIII MLC (SSDSC2BW120A401)
4 - SSD Kingston SSDNow KC или (V)300 120GB 2.5" SATAIII MLC (SKC300S37A/120G)
5 - SSD Corsair Force Series LX 128GB 2.5" SATAIII MLC (CSSD-F128GBLX)
Диск для ос и по.
-
BigTypoon
Member
SSD Crucial MX100
-
greengeek
Junior
ВХ100 хуже ? Смущает их скорость записи...BigTypoon:SSD Crucial MX100
Добавлено через 36 минут 24 секунды:
Еще смотрю на - Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
greengeek
Смотря какой именно Plextor. У M6S бывали проблемные партии, с M5S все отлично. ВХ100 новый, по нему еще не так много отзывов.
Смотря какой именно Plextor. У M6S бывали проблемные партии, с M5S все отлично. ВХ100 новый, по нему еще не так много отзывов.
-
Noveon
Member
Ну SandForce от Intel'а только и можно брать.Святой:Sandforce рекомендую. Отличные ссд - тот же Intel всем рекомендовал и ни разу не было проблем с ними.
Сногсшибающая статистика, спасибо что поделились.Святой:Всем своим знакомым его рекомендовал и около 7 человек знакомых купили его и не один не вернулся по гарантии еще.
greengeek, а что такой скудный выбор? Может магазин смените?