COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

SERGBILL:не хочется быть подопытным кроликом
ви це серйозно?
зараз вакцинують по 4,5 мільйонів людей на добу при чому в першу чергу в найрозвиненіших країнах, де щось приховати в рази складніше ніж у нас. в Ізраїлі вакциновано 67% населення, це майже 7 млн людей. якщо відкинути примітивні та заангажовані розгони жовтухи в медіа "від вакцини померло 10 пенсіонерів в віці 90 років з трьома супутніми хворобами у кожного, ШОК, терміново без смс, без реєстрації", з вакцинацією все супер.
скільки мають вакцинувати народу, щоб ви не вважали себе піддослідним кролем роблячи щеплення від ковіду? 2 млрд? :)
SERGBILL
Member

leif:скільки мають вакцинувати народу, щоб ви не вважали себе піддослідним кролем роблячи щеплення від ковіду? 2 млрд? :)
десь так. і хоча б рік почекати. насправді я вважаю як і з самого початку, що навіть цей "карантин" непотрібен був. грз воно і є грз.
leif
Member

SERGBILL:і хоча б рік почекати.
якщо ви в віці до 65, не на держслужбі\армії\лікар і не маєте серйозних хвороб, то раніше можна і не чекати.
KimRomik
Member

3-14:Желательно еще ввести финансовую ответственность в случае, если такой отказник заболел и заразил других, а кроме того, криминальную, если зараженный в итоге скончался.
ага, только доказать это будет практически нереально
до сих пор где-то живут и радуются безнаказанные люди, против которых я бы составил иск с последующей компенсацией за то, что когда-то они меня заразили гриппом
Hotspur:На сегодня позиция практически всех медицинских сообществ и всех, кто реально вакцинирует, четкая и единая: прививать от коронавируса надо даже тех, кто переболел.

Комаровский
Комаровский больше похож на ведущего-клоуна рекламы сомнительных лекарств, чем на реального врача
я больше склонен доверять, например, хирургу Эмилю Ахундовому (Мамедыч), а также Юджинии - медсестры из США, у них подача информации на порядок лучше
leif:при чому в першу чергу в найрозвиненіших країнах, де щось приховати в рази складніше ніж у нас
и кто тебе сказал эту чушь? открою тебе большой секрет - коррупция даже в США и ЕС есть
3-14
Member

KimRomik:я больше склонен доверять, например, хирургу Эмилю Ахундовому
Комаровский — педиатр, «Мамедыч» — нейрохирург. Им в разных вопросах доверять нужно. Педиатрия, кстати, ближе сильно к вакцинам, чем нейрохирургия.
KimRomik:коррупция даже в США и ЕС есть
Так речь ведь не о коррупции идет, а об ужасной смертности после вакцинации, которая все не наступает.
Firebrand
Member

leif:де щось приховати в рази складніше ніж у нас
поэтому в развитых странах, все чаще выходят на протесты против ограничительных мер, понимая, что не совсем в ковиде дело.
SERGBILL
Member

3-14: Так речь ведь не о коррупции идет, а об ужасной смертности после вакцинации, которая все не наступает.
как и ужасная смертность от коронавируса
Salvatorese
Member

SERGBILL

А вы ради интереса пройдите на кладбища и посмотрите на свежие могилки. Очень бодрит, уверяю.

По теме вакцин - сделаю при первой возможности. Второй раз лежать полторы недели с воспалением легких и кашлем, когда желаешь тупо сдохнуть + температура 38,5 которая практически не сбивается - удовольствие так себе. Зато нюх и вкус не пропадали вообще, хоть на этом спасибо.
3-14
Member

SERGBILL:как и ужасная смертность от коронавируса
Тут нужно заметить пару вещей.

1) Что такое "ужасная смертность". Возьму, например, Польшу. В Польше умирало примерно 400к человек в год до 2020, и умерло 500к в 2020. Вполне очевидно, что эти смерти напрямую или опоследовательно вызваны коронавирусом. Если под "ужасной смертностью" ты понимаешь события масштабов чумы, когда вымирает 2/3 населения, то тогда да, такого не наблюдается.
2) Эта смертность, весьма впечетляющая, как по мне, наблюдается на фоне ограничений, призванных остановить распостранение заболевания. Что бывает в противном случае — смотрим на Швецию, и вспоминаем, что уже даже король (!) Швеции признал, что они облажались. Королю не нужно избираться на очередной срок, он волен говорить что думает.
3) Я некоторое количество страниц назад делал расчеты показывающие, что если мы посчитаем что все смерти вакцинированных, которые имеют временную связь с моментом вакцинации были действительно вызваны вакцинацией, а также если предположить, что уже все переболели ковидом и число заболевших и умерших от него не будет расти, то даже с такими дичайшими допущениями против вакцин, смертность от ковида на многие и многие порядки (читай тысячи раз) превышает смертность от вакцинации.
SERGBILL
Member

3-14:В Польше умирало примерно 400к человек в год до 2020, и умерло 500к в 2020
умерло на 67000 больше, чем в 2019, официально от ковида умерло около 39000, 35000 - вполне может быть и не связано с ковидом. к тому же я не смотрел оф статку, это инфа из Европравды, которая ссылается на RMF24, не удивлюсь, если разница еще меньше.
Firebrand
Member

Salvatorese:SERGBILL

А вы ради интереса пройдите на кладбища и посмотрите на свежие могилки. Очень бодрит, уверяю.

По теме вакцин - сделаю при первой возможности. Второй раз лежать полторы недели с воспалением легких и кашлем, когда желаешь тупо сдохнуть + температура 38,5 которая практически не сбивается - удовольствие так себе. Зато нюх и вкус не пропадали вообще, хоть на этом спасибо.
да да, мы уже слышали: пройдите в больницу, посмотрите как все забито в больнице, пройдите на кладбище. А там что, так и написано: пал жертвой ковида?
На сегодняшний день,поставить диагноз ковид берется только тест,сомнительный , с большой погрешностью. Не врач, а тест. У вас никаких сомнений не возникает, 100% верите статистике по ковид, которая вливается каждый день, со всех щелей в уши? :super:
3-14
Member

SERGBILL:умерло на 67000 больше, чем в 2019, официально от ковида умерло около 39000, 35000 - вполне может быть и не связано с ковидом. к тому же я не смотрел оф статку, это инфа из Европравды, которая ссылается на RMF24, не удивлюсь, если разница еще меньше.
Я не знаю, что за данные приводит Европравда, но я могу привести польские источники. Например https://www.rp.pl/Spoleczenstwo/2101296 ... 0486%20147.
W opublikowanych w poniedziałek danych znalazła się korekta liczby zgonów z 2020 r. - wzrosła ona o 73 i wynosi 486 147. Średnia roczna liczba zgonów z lat 2016-2019 w Polsce według Rejestru Stanu Cywilnego to 403 767. Oznacza to, że śmiertelność w poprzednim roku była w Polsce wyższa o ponad 82 tys. niż w ubiegłych latach.
Так что ок, не 100 тысяч разница, а "всего" 82, округление вполне допустимое, но ладно. На мой взгляд, абсолютно очевидно при этом, что если официально от ковида умерло 39 тысяч, то остальные 43 умерли явно не просто так. Очевидно, количество смертей не может необьяснимо вырасти в год на 10%, если у тебя есть теории на этот счет — я готов выслушать.
Salvatorese
Member

Firebrand

Не хотелось такого писать, но желаю таким "неверующим" полежать хотя бы со средней формой недельники полторы-две с "нестрашним почти гриппом", ну что бы прочувствовать все прелести "почти гриппа"
Firebrand
Member

Salvatorese:Firebrand

Не хотелось такого писать, но желаю таким "неверующим" полежать хотя бы со средней формой недельники полторы-две с "нестрашним почти гриппом", ну что бы прочувствовать все прелести "почти гриппа"
я не отрицаю наличие вируса и не отрицаю, что болезнь у всех протекает по разному. Я говорю о том, что спустя год, что то не так с этим всем, происходящим.
Salvatorese
Member

Firebrand

Вы живете в Киеве, где наверное добрая половина населения так или иначе переболела и до сих пор сомневаетесь что это все не шутки?
Сужу по офису где работаю и "рядом" так сказать. Так куча здоровых людей без вредных привычек болели средними формами со всеми вытекающими.
Hotspur
Member

Вы живете в Киеве, где наверное добрая половина населения так или иначе переболела и до сих пор сомневаетесь что это все не шутки?
Сужу по офису где работаю и "рядом" так сказать. Так куча здоровых людей без вредных привычек болели средними формами со всеми вытекающими.
Тут бесполезно говорить. Люди думают что все вокруг только и заняты тем что от нечего делать говорят об опасности коронавируса :lol: :lol: :lol: . Вера такая во все врут :lol:
Firebrand
Member

Да , а что это доказывает? Я же говорю, болеют, вирус есть. Формы разные есть, лучше не болеть, чем болеть. Я о более глубоком смысле, вокруг ковида, если не понятно.
SERGBILL
Member

Salvatorese:Так куча здоровых людей без вредных привычек болели средними формами со всеми вытекающими.
умерло много? вот лично из вашего окружения, кого лично знали? у меня всего 1 случай. и 2 смерти из "дальнего окружения", то есть окружение моих знакомых. все не были здоровыми людьми. так же одногруппник лет 15 назад умер от гриппа. Здоровый 30летний парень. Мать медработник, у нее дома доживает ее отец, уже пол года как лежачий, 84 года, мать больная ковидом за ним ухаживала, от "покормить с ложки" до "помыть жопу", он даже не заразился. Я 3 недели болел, дома перележал. Терпимо. С гриппом бывало так же.
3-14
Member

SERGBILL:у меня всего 1 случай. и 2 смерти из "дальнего окружения", то есть окружение моих знакомых. все не были здоровыми людьми
Мне нравится, что у антивакцинаторов аргумент "умерли старые и больные" работает только в одну строну. Т.е. если от коронавируса большинство умерших это пожилые больные люди, то это как так и надо, если же пожилого больного человека перед смертью вакцинировали, то это заговор корпораций, расстрел из иголки и прочее что тут любят писать люди с шапками из фольги :laugh:

Ты там не придумал, случайно, откуда взялось 20% роста смертей в Польше? Коронавирус, как ты определил, совершенно опасности не представляет, откуда смертность-то?
Saffa
Member

а можно короновирусом всего 4 дня болеть?
Закрыто