Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Volodimir
Интересно, а были ли на форуме у нас реальные тесты по wifi - Микротик vs рядовой роутер (Кинетик, Сяоми, Аsus) в одинаковых условиях, просто у меня складывается впечатление, что как-то к Микротику лояльно относятся у нас в плане wifi. Может он вообще заваливает такое понятие как беспроводная связь, а люди тут его пытаются купить как основной роутер на года для wifi и ещё будут стараться его настраивать... :) Может его в wifi какой-то задрапанный Netis сделает.
P.S. Пару постов назад человек выкладывал параметры скорости и задержек на Ruckus. Какие-то вообще не впечатляют. Проверил у себя по всей трёхкомнатной квартире - по wifi на 5Ггц скорость почти тарифная (90 с копейками Мбит/с), что туда, что обратно и задержки 2мс на той же Гиге.
Востаннє редагувалось 24.02.2021 16:58 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Avenger80: Мне интересно, что вы скажите, когда со всем вашим багажом знаний вы приедете к знакомому, у которого будет стоять какая-то Tenda и знакомый будет вас просить исправить какой-то баг, глюк в ней.
Я посоветую выбросить тенду и купить что-то поприличнее. Тратить свое время на выковыривание говна из кала - увольте.
Востаннє редагувалось 24.02.2021 16:58 користувачем BorisBrejcha, всього редагувалось 2 разів.
fastneed
Member

Повідомлення

Sachu:
fastneed: и фишка в том, что страдают все, кроме обладателей TP-link.
лучший сервис это когда тебе в сервис не нужно обращаться.

тем временем у меня очередной месяц без перезагрузки моего тп-линка, передал привет всем фанатам любителям множества настроек, и мощьного железа :lol: .
так что в теме отметился и до встречи через очередной месяц.
Он у тебя просто на полке лежит не включенный даже в розетку? :)
можно я просто отвечу, нет, он активно используется большим количеством устройств.
п.с. о, а что, ваш намек на то, что домашний роутер должен обладать функциями и железом устройства что используется на больших предпреятиях? :lol:
Noveon:
Kostia_1:Asus RT-AC68U. Живые пользователи есть?
да
Kostia_1:Как железяка?
Бомба!
фейк информация, Asus по дефолту не может быть адекватным роутером.
а стоп, бомба всмысле бомба? т.е. все пропало? тогда да, понимаю, жаль, и не советую.
Avenger80
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
Я это и предполагал - такой ответ у микротиковцев. :) Но человеку хочется Тенду и он вызвал крутого спеца как Вы. :) Раз настроили Микротик, значит и Тенду и техподдержке пинок под зад хороший сделаете. Выбросить каждый сможет, а вот побороть проблему...
Вы ж понимаете, что это всё образно сказано.
LostBoy
Member

Повідомлення

Avenger80
Как же ты утомил своими недалекими умозаключениями. Уже который год одна и та же песня. :-/
Avenger80
Member

Повідомлення

LostBoy
Теперь понятно кто минусы ставит... :) Нет, просто интересно, какие реально скорости у пользователей Микротик по wifi. И причем тут умозаключения. Просто надоело, что форум у нас какой-то токсичный. Он не для рядового пользователя. А рядовой,если заскакивает, даже ответа нормального не может получить. Так как отвечают тут в основном микротиковцы и другие "интересные" пользователи и начинается какая-то война. :)
Sachu
Member

Повідомлення

fastneed
Просто по моему опыту устройства туполинк это шлак. Я могу допустить что именно вам попался один экземпляр который работает нормально, но доказывать что все устройства этого производителя функциональны и безотказны это перебор (конечно если вы не работаете в представительстве туполинка). Да, у всех ширпотребовских торговых марок есть удачные и корявые девайсы но туполинк ....

Профильный сайт админов мелких интернет-провайдеров (там кстати тоже такойже срач как у нас на форуме):
спойлер
https://local.com.ua/forum/topic/102222 ... /#comments
И самое веселое: доступ к админке на ван-порту и в вебморде даже настройки такой нет, типа захади кто хочет.
LostBoy
Member

Повідомлення

Avenger80:Теперь понятно кто минусы ставит...
Это не я, уже не тот возраст для этого детсада :) Но справедливости ради - они по делу ;)
Нет, просто интересно, какие реально скорости...
Тебе это неинтересно и у тебя нет вопросов. Тебе нужно, чтобы кто-то подпитал твою наивность и недалекость своей собственной.
У тебя есть какая-то необъяснимая микротикофобия. За то время, пока ты суммарно писал посты о том, как сложно настроить микрот и что на это способны только ноки с двумя вышками и 30 годами стажа за плечами, ты бы уже сам освоил винбокс хотя бы на уровне квиксета (по секрету - он ничем не отличается от любого другого квиксета). Вместо этого ты раз за разом, год за годом рассказываешь, что все юзеры в среднем по палате тупые, как валенки, и без кинетиковского гуя жизни вообще для них нет. А о вебдаве и торренте на маршрутизаторе с портами в дикий мир я вообще молчу ))
Мне вот просто интересно - тебе самому это разве не надоело? :)
neo89skynet
Member

Повідомлення

Каждый хвалит свое болото, а "недалекий" юзверь все-равно пойдет в ближайший магазин и купит за 400грн туполинк/тенду/нетис или другой шлак, а потом будет звонить своему провайдеру с предъявами почему так плохо работает тырнет.
Микрот+рукус форева ё_пта!
Volodimir
Member

Повідомлення

Для обывателя не проблема раз в неделю ребутнуть рутер. А многие его уходя на работу каждый день отключают.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

neo89skynet:нетис или другой шлак
Netis не такой уж и шлак. Вторым раздатчиком на большую дистанцию по 2.4 ГГц работает - за полтора месяца ни одного глюка не словил. Круче моего умершего древнего Кинетика. Да и Хуавэй АХ3 тоже сеть держит, не глючит. Хотя и слабее Нетиса по уровню сигнала даже в диапазоне 2.4 ГГц.
movi
Member

Повідомлення

neo89skynet:пойдет в ближайший магазин и купит за 400грн туполинк/тенду/нетис
во времена АДСЛ (про диалап уже и не вспомню) был у меня д-линк 2500, позже понадобился вай-фай и востребовал у прова акционный Хуавэй. С переходом на оптику приобрел себе 841-й туполинк. Для расширения сети докупил Тенду...а вот это твое
neo89skynet:а потом будет звонить своему провайдеру с предъявами почему так плохо работает тырнет
все не наступает, и не наступает... и не наступает...а сколько раз за эти года ты плакал в трубку своему прову по поводу своего нешлака?! как у тебя получается не имея шлак быть в курсе всех его проблем?! :spy:
Pan
Member

Повідомлення

Volodimir:Для обывателя не проблема раз в неделю ребутнуть рутер. А многие его уходя на работу каждый день отключают.
Это болезнь! Умом не понять и не победить :)
У меня есть такие товарищи знакомые, уже года 3 их пинаю что это плохо. Но для их ТПлинка - это ок, он онлайн часов 8 в сутки, а дальше выкл из розетки на 16 часов.
И если у него спросить - то его тплинк - точно никогда не глючил и не зависал :lol: :beer:
Sachem
Member

Повідомлення

Pan:уже года 3 их пинаю что это плохо
Можно подробнее про плохо, ну или ссылку, или ключевые слова для гугла на почитать о проблеме с выключением роутера.
Pan
Member

Повідомлення

Sachem:
Pan:уже года 3 их пинаю что это плохо
Можно подробнее про плохо, ну или ссылку, или ключевые слова для гугла на почитать о проблеме с выключением роутера.
Воздействие частых отключений на роутер
Как и любой электрический прибор, Wi-Fi роутер наибольшим нагрузкам подвергается при включении-выключении. При этом в цепи возникают скачки напряжения. Конечно же, техника сделана с учетом таких режимов, но частые скачки приводят к выходу из строя техники. Тем более, что современная маломощная электроника выпускается с расчетом на постоянную работу.

И куча всего по поводу этого.
По моим наблюдениям - это близко к правде, особенно там где еще и электропроводка так себе.

а так гугл и форумы в помощь.
Спор этот вечный, выключать или нет. Но роутер - включил и забыл - живет много лучше. ИМХО.
neo89skynet
Member

Повідомлення

movi
Специфика работы такая, что за день столько этого шлака через руки пройдет, шо порой удивляешься как вообще такое на рынок выпускают с кривыми прошивками и железом дохнущим... Благо бывает получается людей поставить на правильный путь и они берут адекватное железо, но к сожалению таких мало, ибо каждый думает что купит железо за три копейки и оно будет работать безотказно.
Так что какая никакая статистика имеется за последние лет 10, по всему этому шлаку.
А своему провайдеру я не звоню никогда (ну региональный наш поставщик не в счет, ибо у них за последние лет 5, пару раз падало, и оба эти разы в поле кабель пьяные трактористы порубали :D ), ибо сам являюсь можно сказать провайдером, так что мимо и ты не угадал.
Востаннє редагувалось 24.02.2021 19:52 користувачем neo89skynet, всього редагувалось 3 разів.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Видел и Туполинки, которым нужен ребут каждую неделю.
И Асусы перегревшиеся, и их дешёвые серии с отпадающим wifi при маломальский нагрузке. Нетисы с отпадающим через полгода wifi.
А вот микротов, кинетиков, с такими проблемами не видел. И нагрузки на них очень приличные.
Востаннє редагувалось 24.02.2021 19:45 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 1 раз.
movi
Member

Повідомлення

Pan:Но роутер - включил и забыл - живет много лучше. ИМХО.
Отлично. Значит тот роутер который регулярно выключают а он подлец не ломается от этого - тем более изначально более качественный. Правильный вывод? Так в чем претензии тогда?
BigTypoon
Member

Повідомлення

movi
Зачем его выключать?! :facepalm:
Во времена интернета вещей, когда у многих, умный дом и автоматизация, и сигнализация, и НАС, и даже коферка заказывает свежий кофе в местном Старбаксе.
Это клиника...

Вот! Он нашелся! Целевая аудитория говна за 3коп.
Востаннє редагувалось 24.02.2021 19:54 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 1 раз.
LostBoy
Member

Повідомлення

BigTypoon
Излучение же, радиация :D
Відповісти