COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
3-14
Member

Повідомлення

Firebrand:а какое отношение имеет продолжительность жизни в Израиле, к текущей вакцине?
Такое, что государство Израиль в течении долгих лет развивало систему здравоохранения не для того, чтоб потом "расстреливать" своих граждан из шприцов.
Firebrand:да да, давай валить все в одну кучу. Решил в очередной раз "блеснуть", но как то слабо.
да да, давай не валить. Давай жить в отношении одних вещей в 21м веке, а в отношении других — в 15м. Отличный подход :lol:

Відправлено через 3 хвилини 48 секунди:
acm_fan:обязательном ношении респираторов в магазинах и на общественном транспорте
Как по мне — довольно бредовая инициатива, если это правда. В FFP2 тяжело долго дышать даже молодому здоровому человеку, не говоря уже о пожилых и больных. Но властям на местах, конечно, виднее ситуация. Может у них там в больницах полный караул.
Firebrand
Member

Повідомлення

3-14
.Но властям на местах, конечно, виднее ситуация. Может у них там в больницах полный караул.
Конечно, они ведь больше знают и все делают правильно,вне всяких сомнений.
. Давай жить в отношении одних вещей в 21м веке
Ты хоть иногда перечитывай,что вещаешь. Если ты не понял о чем речь была, в моем посте про поездки в метро,то....
Помнится мне,ты даже в Украине не живешь, за то разбираешься очень хорошо,какая и где медицина. :lol:
Играйте в пинг понг,Гена, у вас неплохо получается. :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
acm_fan
Я только за, чем больше ограничений там, тем быстрее у народа лопнет терпение.
Негоже однобоко вещать новости,мол правительство лучше знает. А по поводу того, куда исчез сезонный грипп, я и ты знаем только из интернета, я глядя на происходящее, я как минимум, сомневаюсь что он куда то делся .
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:В FFP2 тяжело долго дышать даже молодому здоровому человеку, не говоря уже о пожилых и больных.
все отлично. покупать просто надо 3М с клапаном :). люди в них по 8 часов работают :). не надо сочинять сказки :)
KimRomik
Member

Повідомлення

3-14:
Firebrand:их и так расстреливают, только из шприца.
Израиль, где из шприца расстреляли уже бóльшую часть населения, средняя продолжительность жизни составляет 83 года.
Украина, где фиг знает когда расстрел из шприца начнется, средняя продолжительности жизни составляет 71,5 года
Нигерия, где большинство населения вообще не видели шприцов, средняя продолжительность жизни составляет 55 лет.

Что-то где-то не сходится.
где то на Ютубе есть хороший видос презентации какого-то ученого, который хорошо объяснил этот феномен даже на графиках, но увы найти не могу
но просто перескажу своими словами - причина в санитарии, то есть с прошлого века началась активно развиваться "культура чистоты" сначала в развитых странах, потом менее развитых, и они на графике сдвинулись куда-то вверх в плане продолжительности жизни, а некоторые очень бедные страны остались где-то внизу
также недаром это связывают с бурным движением научно-технического прогресса, а также с улучшением доступа к информации
Uliss
Member

Повідомлення

чем больше смотрю на происходящее, тем больше утверждаюсь в мысли, что европа упоролась наглухо со своими ограничениями. ну реально перебор, они собрались победить смерть наверное
Firebrand
Member

Повідомлення

Uliss:чем больше смотрю на происходящее, тем больше утверждаюсь в мысли, что европа упоролась наглухо со своими ограничениями. ну реально перебор, они собрались победить смерть наверное
Да, там темные времена настают
. Хотя упоротость исходит, в основном, от экономически успешных стран ес,а не придатков. Хотя нет ,не так, от их правителей, им виднее, как всегда.
3-14
Member

Повідомлення

Uliss:чем больше смотрю на происходящее, тем больше утверждаюсь в мысли, что европа упоролась наглухо со своими ограничениями. ну реально перебор, они собрались победить смерть наверное
Я думаю, что все дело в том, что в Европе, как правило, очень хорошая и очень дорогая медицина, а так-же в Европе умеют хорошо считать деньги. Т.е. условному пожилому Хансу из Австрии обязаны оказывать помощь даже если шансов очень мало. А то-же ЭКМО, если я не ошибаюсь, стоит порядка нескольки тысяч евро в сутки даже в Украине. К этому добавим экономические потери от умерших пенсионеров, которые очень неплохо вкладываются в ВВП стран.
Hotspur:все отлично. покупать просто надо 3М с клапаном
Ну так тогда теряется большая часть смысла респиратора, которая заключается не только в том, человек не заразится, а еще и в том, чтоб потенциально зараженный не заразил других, разве нет?
KimRomik:презентации какого-то ученого, который хорошо объяснил этот феномен даже на графиках
А можно, пожалуйста, научную статью этого ученого в реперезентативном медицинском журнале? Тогда поговорим.
Хотя, даже презентацию с графиками готов обсудить, так что скидывай. Графики и статистика, это по сути, мой основной вид деятельности :)
Могу сразу сказать, что такие видео "ученых" с графиками часто забывают об одной базовой вещи статистики и теории вероятностей https://uk.wikipedia.org/wiki/Cum_hoc_ergo_propter_hoc
А обыватели об этом не то что забывают, так даже и не знали никогда
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:которая заключается не только в том, человек не заразится, а еще и в том, чтоб потенциально зараженный не заразил других, разве нет?
нет. такое технически не грамотные люди пишут в интернете. через клапан заразиться нельзя если сам клапан не облизывать. выдох идет вниз, все продумано до нас

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Uliss:чем больше смотрю на происходящее, тем больше утверждаюсь в мысли, что европа упоролась наглухо со своими ограничениями.
ЕС упоролся и доживают до 85. Африка не упоролась и до 50-60. делать как ЕС хорошо :D
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:через клапан заразиться нельзя
3-14:чтоб потенциально зараженный не заразил других
Тайны значения возвратного постфикса явно прошли мимо чукчи-писателя :laugh:
Firebrand
Member

Повідомлення

Hotspur:ЕС упоролся и доживают до 85.
так они жили без всяких локдаунов до 85 и раньше, какая тут связь с ковидом вообще? :down: или они не один десяток лет бегали в маске до ковида, что так хорошо живут?
а не "ЕС" ли сделал так, что в африке было и так жили и по столько проживали? Сколько там колоний было у одной британской империи,а франции, на африканском континенте?..... ;)
Scoffer
Member

Повідомлення

ПАР тимчасово зупиняє вакцинацію AstraZeneca через її низьку ефективність проти південноафриканського штаму
А ви хвилювались, що на нас астрозенеки не вистачить. Чекайте новину про партію на 100% покриття населення України :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Чекайте новину про партію на 100% покриття населення України
так уже :lol: По данным Минздрава, в феврале Украина получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer/BioNTech, а за первое полугодие — от 2,2 до 3,7 млн доз препарата AstraZeneca/Oxford. https://nv.ua/ukraine/politics/koronavi ... 40366.html
JJ Judge
Member

Повідомлення

3-14:В FFP2 тяжело долго дышать даже молодому здоровому человеку, не говоря уже о пожилых и больных.
Я вот ни разу не спортсмен, но сколько носил ффп2 да и ффп3, даже без клапана, та не тяжело. И это общаясь бОльшую часть рабочего времени. Курильщики за 60 тоже нормально носят. Не знаю, для меня вот это вот "тяжело дышать из-за респиратора/маски" - просто миф и отговорка. Об эффективности таких мер я молчу, не знаю насколько это эффективно или нет.

С вакцинами и их количеством, учитывая даже товарищей на этом форуме, а ведь это нерепрезинаттивная выборка для всего украинского населения, всё не так плохо. Потому что тёмных людей и просто упоротых антиваксеров ну очень много, и принудить-заставить их привиться всё равно юридического механизма нет.
Вон в декабре-январе вообще речи не шло о чём-то лучше чем китайский синовак. А сейчас уже вон везут пфайзер, астра зенека. К нам, например, пфайзер обещали завезти для медработников.
46Tolik
Member

Повідомлення

Hotspur:
acm_fan:Очень даже полезное нововведение. Особенно в таких экологически благоприятных локациях как
да гриппа нет нигде. не в ЕС не в Америках. что намордник животворящий делает :gigi:
это больше минус чем плюс, теперь могу ввести намордник как норму даже когда ковид исчезнет
Hotspur
Member

Повідомлення

Южная Африка приостанавливает использование вакцины от АстраЗенеки ввиду низкой эффективности против южноафриканского варианта В.1.351
Они планировали в феврале начать вакцинацию с медработников но предварительное исследование в котором приняло участие 2000 участников показало эффективность всего 10%
В исследовании, которое еще не прошло рецензирование, приняли участие 2000 человек, большинство из которых были молодыми и здоровыми. Средний возраст волонтеров - 31 год. Среди группы получившей вакцину было 19 случаев заражения, а в группе плацебо было 20 случаев заражения. Что говорит про эффективность 10% но это может быть случайность.
«Защита от умеренно-тяжелых заболеваний, госпитализации или смерти не могла быть оценена в этом исследовании, поскольку целевая группа подвергалась такому низкому риску», - говорится в заявлении Оксфордского университета и Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге.

Я вот знаю кому продадут АстраЗенеку. А вы знаете ? :lol:
JJ Judge
Member

Повідомлення

Hotspur
Главное чтобы помогала от тяжелых течений и смертности, что не могло быть оценено.
Firebrand
Member

Повідомлення

но это может быть случайность.
ну да ну да, как то много случайностей и совпадений, последнее время, со всеми этими вакцинками. :gigi:
Jeron
Member

Повідомлення

Pfizer/BioNTech для себя, AstraZenecа - для народа.
Смысла в растянутой вакцинации никакого. Ну кроме как на откатах заработать. Вакцинацию надо делать сразу и всем. Но не тем г...ном, которое закупают (эффективность около 50%)...
Firebrand
Member

Повідомлення

JJ Judge:Я вот ни разу не спортсмен, но сколько носил ффп2 да и ффп3, даже без клапана, та не тяжело
по словам тех же, кто топит за эти маски, они намного лучше защищают носящего от вируса. Так возникает логический вопрос: ну боишься ты-носи хоть фп3 хоть фп2, будешь защищен, но зачем всех принуждать? Ведь защита тебя самого есть, ты в лучшей защите, ну окей, носи.
Я думаю, что в скором времени, гермашка с австрияками допрыгается с этими мерами, ну я имею ввиду конечно их правительство.
murzik
Member

Повідомлення

на роботі пропонують безкоштовну вакцинацію.
Закрито