Uliss:чем больше смотрю на происходящее, тем больше утверждаюсь в мысли, что европа упоролась наглухо со своими ограничениями. ну реально перебор, они собрались победить смерть наверное
Я думаю, что все дело в том, что в Европе, как правило, очень хорошая и очень дорогая медицина, а так-же в Европе умеют хорошо считать деньги. Т.е. условному пожилому Хансу из Австрии обязаны оказывать помощь даже если шансов очень мало. А то-же ЭКМО, если я не ошибаюсь, стоит порядка нескольки тысяч евро в сутки даже в Украине. К этому добавим экономические потери от умерших пенсионеров, которые очень неплохо вкладываются в ВВП стран.
Hotspur:все отлично. покупать просто надо 3М с клапаном
Ну так тогда теряется большая часть смысла респиратора, которая заключается не только в том, человек не заразится, а еще и в том, чтоб потенциально зараженный не заразил других, разве нет?
KimRomik:презентации какого-то ученого, который хорошо объяснил этот феномен даже на графиках
А можно, пожалуйста, научную статью этого ученого в реперезентативном медицинском журнале? Тогда поговорим.
Хотя, даже презентацию с графиками готов обсудить, так что скидывай. Графики и статистика, это по сути, мой основной вид деятельности
Могу сразу сказать, что такие видео "ученых" с графиками часто забывают об одной базовой вещи статистики и теории вероятностей
https://uk.wikipedia.org/wiki/Cum_hoc_ergo_propter_hoc
А обыватели об этом не то что забывают, так даже и не знали никогда