Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Hiden
Видел я это видео, и оно хорошо отображает суть. Если вы видите разницу между 109 фпс и 116, то конечно менять есть смысл. Но посыл только в том, что брать 4 ведра в новый топ-пк - зашквар. А вот апгрейд i7 на i5 бессмыслен. Опять таки, на видео 6/6 далеко не везде опережает 4/8. лично у меня вообщ столько "ценного" всегда висит в фоне, чтоменьше 6/12 вообще не представляю, как жить
madman
Member

Повідомлення

Hiden
Они там не на равных частотах, и слишком малое число игр для составления полной картины, но даже в этом случае, после более десятка увиденных мною тестов, разница ничтожная в обе стороны в зависимости от конкретной игры. Начиная с разрешений QHD и выше вовсе отсутствует. Для игр точно не имеет смысла менять.
Hiden
Member

Повідомлення

GoToHell
madman
спасибо, значит пока повременим :)
Essex
Member

Повідомлення

Доброго вечера! Ребята нужен совет по поводу процессора. На данный момент в системе стоит amd fx-6100( 3.3 Ghz) Хочу заменить на fx 8300/8320/8350. Какой именно посоветуете и на сколько будет виден прирост от каждого примерно по сравнению со старым.(использую для игр,видео)
Система :
проц fx-6100
мать gigabyte ga970 ud3
видео msi gaming x gtx 1050ti
охлад performa( 5 трубок)
озу 2x4гб 1333 goodram/ 2x4гб 1866 team и того 16 Гб (работают все на 1600 9-9-9-24)
бп чифтек 650 ват
ссд 120 гб goodram
Буду признателен за ваши советы :super:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Essex
8300 берите, дороже смысла нет. Желательно подешевле, как бы 2600 за него сейчас так-себе прайс.
Essex
Member

Повідомлення

Jampwnz
Я так понял это не дорого 2600 ?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Essex
ну на пике майнинга в декабре я тоже хотел 6300 на 8300 взять, ценник был 2600. Я передумал так то, считаю что шкурка вычинки не стоит.
Essex
Member

Повідомлення

Да мне не для майнинга как бы. Просто есть вариант сменить на вышеперечисленный. Так как полностью систему врятли сменю.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Essex
Не уверен что будет прирост фпс. Есть rx 470 и в паре с 6300 чувствует вполне нормально. Я бы советовал отложить деньги на апгрейд платформы в дальнейшем, на честный шестиядерник уже.
Essex
Member

Повідомлення

6300 это не 6100. Ваш как минимум на 20% лучше.
Essex
Member

Повідомлення

Народ а если сменить мое железо на данный конфиг. на сколько мощнее он будет предыдущего ??
Материнская плата MSI B350 Tomahawk Plus (sAM4, AMD B350, PCI-Ex16)
Процессор AMD Ryzen 3 1300X 3.5GHz/8MB (YD130XBBAEBOX) sAM4 BOX
Оперативная память Goodram DDR4-2133 8192MB PC4-17000 Iridium Black
Andrewshko
Member

Повідомлення

Essex а какое у Вас разрешение монитора?
Essex
Member

Повідомлення

Mонитор 23.5" Samsung Curved C24F390F
1920 x 1080
Andrewshko
Member

Повідомлення

Essex практически ничего в играх не поменяется, если не хватает попугаев - поменяйте карту на 1060, когда на них цены спустят.
Хоть процессор и будет узким местом, но кол-во фпс в игре добавится, а я так понял - это Вас интересует.
Essex
Member

Повідомлення

Andrewshko
Изначально хотел сменить своего старичка на более мощный. Говорят что нет смысла менять на fx 8300 толку не будет.
Muttabor
Member

Повідомлення

Essex
Если в ближайших планах смена платформы AM3+ не запланирована, то я бы обновил проц на 8-ми ядерный FX и сидел бы дальше. Прирост от замены FX-6100 в играх будет: подрастёт минимальный fps, особенно заметно это будет в современных играх, оптимизированных под многопоток.

p.s.: сам сижу на FX-8350 (в разгоне), и пока что все устраивает
Essex
Member

Повідомлення

Muttabor
По поводу разгона, на моей матери можно будет разогнать или она не для разгона ?

Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 25 секунд:
Ребята а разгон нынешней системы норм ?
Вкладення
10 мин.PNG
11 мин.PNG
Muttabor
Member

Повідомлення

Essex:По поводу разгона, на моей матери можно будет разогнать или она не для разгона ?
материнка вполне подойдёт для небольшого разгона
Essex:Ребята а разгон нынешней системы норм ?
судя по скриншотам, "частоту северного моста" стоит поднять
Essex
Member

Повідомлення

Muttabor
напряжение на севернике стоит подымать ? частоты 2300 хватит или меньше\больше ?
Muttabor
Member

Повідомлення

Essex:Muttabor
напряжение на севернике стоит подымать ? частоты 2300 хватит или меньше\больше ?
NB я бы гнал минимум до 2400-2500+ через поднятие системной шины (CPU FSB/BCLK). При разгоне NB, необходимо будет подымать питание NB core, но делать это нужно постепенно.

Если что, есть тут отдельная ветка, посвященная разгону FX'ов. viewtopic.php?f=2&t=99769&start=1120
Відповісти