Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
cosoy
Member

_Reptile_: Ребята, а разве тепловыделение и потребляемая мощность - это одно и то же?
А разве системник выполняет какую то ещё работу на которую тратится э/э и она не вся переходит в тепловую энергию?
xakep14
Member

Prescott:Noveon
Вы шутите ? :D
xakep14:ASUS PRIME X299-DELUXE LGA2066
Не стремно ? После новостей о питальнике работающем на пределе
Я не слышал о таких новостях

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Noveon:
Prescott:Мы не знаем как так сложилось, может БП на шару достался, не выбрасывать же
Тут можно по всему конфигу так пройтись, ведь человек явно не понимает что и от чего зависит, и что на что влияет.
Я для этого и задал вопрос по конфигу, так как у самого времени следить за железками не было и от трендов я отстал в плане информации.
Jumper007
Member

_Reptile_:Ребята, а разве тепловыделение и потребляемая мощность - это одно и то же?
Не совсем, но для выбора мощности бп можно ровняться и на тдп.
Prescott
Member

xakep14:Я не слышал о таких новостях
Плохо, почитайте про матери у которых провода и питание под 100С уходят с новыми камнями от Интел :rolleyes:
xakep14
Member

Prescott:
xakep14:Я не слышал о таких новостях
Плохо, почитайте про матери у которых провода и питание под 100С уходят с новыми камнями от Интел :rolleyes:
Если можно, дайте ссылку, а еще лучше, альтернативу этой матери на ваш взгляд
Scoffer
Member

xakep14
На даний момент немає нормальних 2066 плат.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 29/120567/
xakep14
Member

Scoffer:xakep14
На даний момент немає нормальних 2066 плат.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 29/120567/
Спасибо, но ждать второе пришествие не вариант, потому пока возьму что есть, не понравится, поменяю

Отправлено спустя 2 часа 13 минут 43 секунды:
Сделал некоторые замены исходя из комментариев, пока так:
Мать - ASUS PRIME X299-DELUXE LGA2066
Проц - Intel Core i7-7800X Processor(Временное решение до октября, потом сменю на i9-7980XE)
Оперативка - Corsair Vengeance LPX 128 GB (8 x 16GB) DDR4 DRAM 3200 MHz(CMK128GX4M8B3200C16)
16GB G.Skill DDR4 TridentZ RGB 4266Mhz PC4-34100 CL19 1.4V Dual Channel Kit (2x8GB) - 4 таких кита, в сумме 8 планок по 8gb=64gb
Видеокарты - Asus RogStrix 1080ti OC Edition SLI(куплено)
БП - Corsair AXi Series, AX1500i, 1500 Watt (1500W), Fully Modular Digital Power Supply, 80+ Titanium Certified(куплено)
Корпус - BE QUIET! Dark Base 900 Pro BlackTHERMALTAKE The Tower 900 Black Edition(скорее всего такой поставлю)
Память:
Под винду - Samsung 850 PRO - 512GB(MZ-7KE512BW)Samsung 960 PRO Series - 512GB PCIe NVMe - M.2 Internal SSD (MZ-V6P512BW)
Под игры - Samsung 960 PRO Series - 2TB PCIe NVMe(MZ-V6P2T0BW)
Под мусорку - WD 4TB 7200 RPM SATA 6 Gb/s 64MB Cache(WD4003FZEX)WD 4 TB 3.5" Performance Hard Drive 128 MB Cache, 3.5" Internal Bare or OEM Drives, Black (WD4004FZWX)
Охлад будет кастомный, большое спасибо Dimentoza за согласие помочь в сборке.

Выслушаю ваши комментарии по поводу обновления, интересует вопрос с оперативкой, влезут ли 8 планок?
Noveon
Member

xakep14:большое спасибо Dimentoza за согласие помочь в сборке
Хоть ты, Dimentoza, вразуми его... А то вон он сделал некоторые замены исходя из комментариев и поменял...
xakep14:Охлад будет кастомный
Что, и даже скальп будет?
xakep14
Member

Noveon:
xakep14:большое спасибо Dimentoza за согласие помочь в сборке
Хоть ты, Dimentoza, вразуми его... А то вон он сделал некоторые замены исходя из комментариев и поменял...
xakep14:Охлад будет кастомный
Что, и даже скальп будет?
Ты если написать что-то хочешь, то пиши конкретно "здесь и здесь я бы поставил лучше это и вот это, потому что так и вот так" ;)
Noveon
Member

xakep14 я так и не понял твои задачи, кроме игр...
И монитор укажи.
xakep14
Member

Noveon:xakep14 я так и не понял твои задачи, кроме игр...
И монитор укажи.
Задачи 3-4 браузера со 100-200 активными вкладками в каждом, различные мессенджеры+несколько удаленок+виртуалка и игры. Все это одновременно, периодически сворачиваясь от одного к другому. Монитор Asus MG24UQ, потому игры в 4к, иногда ВР запускаю, чтобы гостей поразвлекать.
Noveon
Member

Ну вот скажи: где собираешься ощутить эти NVMe диски? В играх? Браузинге? Удалёнке? Виртуалках? ГиДЕЕЕ???
И зачем 2 шт. 1080Ti, когда одна и так в 4k выдаёт 40-90 FPS??? Моник-то всё равно 60Hz...
Понимаешь: игры это не тот случай, когда можно раз в 5 лет закупиться и сидеть на "ультрах"...
xakep14
Member

Noveon:Ну вот скажи: где собираешься ощутить эти NVMe диски? В играх? Браузинге? Удалёнке? Виртуалках? ГиДЕЕЕ???
И зачем 2 шт. 1080Ti, когда одна и так в 4k выдаёт 40-90 FPS??? Моник-то всё равно 60Hz...
У NVME разница в цене с обычными 850 pro SSD небольшая, потому я посчитал логичным взять то, что пошустрее. Знакомый поставил себе одну 1080ti и мне результат в 4к у него не понравился, фпс ближе к 30-40 нежели к 90. Моник я поменяю, когда выйдет что-нибудь на IPS в 144Hz или выше, предатор х27, например. По тестам тоже не все так однозначно, потому ставлю две.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Noveon:Понимаешь: игры это не тот случай, когда можно раз в 5 лет закупиться и сидеть на "ультрах"...
На 5 лет и не нужно, 1-2 года мне хватит, затем это продам, а новое куплю, если понадобится.
Последний раз редактировалось xakep14 06.07.2017 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Noveon
Member

xakep14:У NVME разница в цене с обычными 850 pro SSD небольшая
А у 850 EVO разница в цене ого-го, а в производительности небольшая... в реальных задачах.
xakep14:Знакомый поставил себе одну 1080ti и мне результат в 4к у него не понравился, фпс ближе к 30-40 нежели к 90.
Это со сглаживанием, что ли?
xakep14:На 5 лет и не нужно, 1-2 года мне хватит, затем это продам, а новое куплю, если понадобится.
Вот с видяхами именно так и надо.
xakep14
Member

Noveon:
xakep14:У NVME разница в цене с обычными 850 pro SSD небольшая
А у 850 EVO разница в цене ого-го, а в производительности небольшая... в реальных задачах.
Тут согласен, с EVO разница в 1.5 раза. Я сужу только по тестам из того же гугла и ютуба, потому и жду, что кто-то напишет о реальном опыте эксплуатации таких железок.
Noveon:Это со сглаживанием, что ли?
Врать не буду, не помню
Dimentoza
Member

Noveon:Хоть ты, Dimentoza, вразуми его...
А что я - я "слесарь-сантехник" - с водой помогу. :gigi:
А по железу, софту я пас. Не мой профиль.
Noveon
Member

Dimentoza:А что я - я "слесарь-сантехник" - с водой помогу.
А по железу, софту я пас. Не мой профиль.
Просто человек реально выкинет деньги в трубу... ту самую - сантехническую...
xakep14
Member

Всем спасибо за советы, комплектующие заказал
wolfair
Junior

всім місцевим спеціалістам доброго вечора/дня/ранку (хто коли прочитає)

колись я вже запитував поради по підбору ПК на цьому форумі, але ніяк не складалося з можливістю його остаточно придбати. тому процес перезапускається.

ціль потенційного ПК: ігри (високі/ультра налаштування, фуллХД)
платформа: АМД, хочеться повернутися до коріння, тим більше що в цьому/минулому році вийшла/виходить нова лінійка як процесорів так і відеокарт
бюджет: ~$1000

що вже є в наявності: тільки процесор, AMD Ryzen 5 1600X

побажання до комплектації: SSD буде додано з часом тому його в сумму можна не додавати, об'єм оперативної пам'яті 16 Гб з можливістю докупити ще 16 пізніше, форм-фактор материнської плати АТХ.
так як з цінами на відеокарти зараз дуже важко, то її "вартість" краще рахувати не в фактичних цінах, а гіпотетичних. на випадок якщо дурня з майнингом пройде, або виробники випустять нову партію карток.

в основному мені потрібна ваша порада для того, щоб в погоні за економією не прогадати з якістю комплектуючих.
наперед всім дякую
Prescott
Member

wolfair
Добрый, опять же по видикам, если 1060/6 можно взять за 11, то за красные лупят 13+-, стоит ли оно того ? Тем более что карты одинаковы
Ответить