Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
leniksss
Member

Повідомлення

Crossbow:
mumu:маю задній перемикач алівіо, верхній ролік лапи, який ближче до зірочок і перекидує цеп, має люфтити?
да ! он "Люфтит" для того чтобы при не точной настройке переклюка -- кидало "хоть-както" . Если убрать люфт -- нужна будет очень четкая настройка , но и кидать будет "четче и жестче". Это конечно если люфт "по оси" (т.е. паралельно звездам).
согласен, но беда этого перелюка( что он сильно "нежный" стоит раз немного зацепить его где-то за ветку или немножко бортануть и все( он начинает жить своей жизнью :( сама система заклепок да и материал перелюка гадость
P. S. сменил на SRAM X9 и забыл о настройке надолго и при этом ничего не менял
Crossbow
Member

Повідомлення

leniksss:
Crossbow: да ! он "Люфтит" для того чтобы при не точной настройке переклюка -- кидало "хоть-както" . Если убрать люфт -- нужна будет очень четкая настройка , но и кидать будет "четче и жестче". Это конечно если люфт "по оси" (т.е. паралельно звездам).
согласен, но беда этого перелюка( что он сильно "нежный" стоит раз немного зацепить его где-то за ветку или немножко бортануть и все( он начинает жить своей жизнью :( сама система заклепок да и материал перелюка гадость
P. S. сменил на SRAM X9 и забыл о настройке надолго и при этом ничего не менял
где Аливио... , а где Х9 или ХТ. Я свою ХТеху тоже настроил и забыл. И вообще не могу придраться к его работе :rotate: :up:
Параллелограмм должен быть собран из металла (штифты). Меньше пластика = меньше люфта = четче работа. :beer:

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
p.s есть видео с вело дня ;) Я на 4 секунде ,в белой футболке.
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... yBCkK8CTNc
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow: Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
p.s есть видео с вело дня ;) Я на 4 секунде ,в белой футболке.
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... yBCkK8CTNc
все такие гламурные. я после 1 часа катания сегодня закончил потом и красным глазом, минут 5 мошку выковыривал :mad: :-P .
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:минут 5 мошку выковыривал
очки !!! Я без очков и 3 метров не проеду! Береги глаза! У меня за лето столько мух/жуков и т.д в очки лупашится , что ойй..... уже без глаз бы был.
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow
переживем. "Хрущ" в голову - вот это жесть :) а мелочь то такое
спойлер
Зображення
mumu
Member

Повідомлення

Та норм алівіо. Пробіг у нього вже під 10к або більше. По асфальту, піскам, гамну всякому, що з усіх вузлів стирчить по пару днів походу, і за гілки всякі чіпляв, і падіння пережив, транспорт по 3-4 велосипеда на полицях в поїздах. Останню тисячу тільки почав помітно нечітко працювати. Та й зараз працює, просто не ідеально. Менше з тим, роліки вже їдуть до мене.
Crossbow
Member

Повідомлення

mumu:Менше з тим, роліки вже їдуть до мене.
:up: И вангую что будет работать "как новый" :up:
nukeproof
Member

Повідомлення

murzik:"Хрущ" в голову - вот это жесть
жесть это когда в глаз а ты без очков, у меня частенько по ним что то щелкает
Crossbow
Member

Повідомлення

nukeproof:
murzik:"Хрущ" в голову - вот это жесть
жесть это когда в глаз а ты без очков, у меня частенько по ним что то щелкает
От первой и до последней буквы - :up: :beer:
murzik
Member

Повідомлення

Велосумка. Куртку с собой возить на 20-30 км смысла не вижу. Поэтому хватит и бардачка, треугольника. К тому же, если сзади будет сумка, некуда прицепить мигалку и крыло. А сумка спереди отвлекает. Но, вдруг лет буду ездить дольше - нужно воду куда-то брать.
А если кинуть под раму треугольник, не будет ли ногам мешать?
nukeproof
Member

Повідомлення

murzik
для всякого мелкого хлама сумка треугольник под раму

Для воды 3 л гидратор Deuter в сумке термосе Deuter в рюкзаке Deuter - лучше никто ничего не придумал. Есть народ покупает какую то дешевую китайскую хрень потом у них вода пластиком воняет, гидратор течет, рюкзак на спину не садится итд.

Пы.Сы. Все три литра не обязательно сразу заливать, но с другой стороны удобно - подъехал к киоску залил туда две по 1,5 л моршинской негазованой и вперед к звездам. :)
Востаннє редагувалось 30.05.2019 16:17 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
murzik
Member

Повідомлення

Жестко. Думаю бутылки на раму хватит :)
nukeproof
Member

Повідомлення

murzik:Жестко. Думаю бутылки на раму хватит :)
нет не хватит
murzik
Member

Повідомлення

nukeproof
На 50 км не хватит?
На 25 км я пью до и после.
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:На 25 км я пью до и после.
я пью каждые минут 10-15 . И всем советую делать пару глотков !
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow:я пью каждые минут 10-15 . И всем советую делать пару глотков !
или хотя бы полоскать рот

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
murzik:На 50 км не хватит?
На 25 км я пью до и после.
Есть рекомендация пить чаще но по чуть чуть, что бы не ухудшалось качество "смазки" в суставах. Даже если этой рекомендации не придерживаться то все равно бутылка это неудобно если на ходу.
Sphinx
Member

Повідомлення

800 мг фляги хватает, если раза 2 заезжать в магаз, купить воды.
Банчики, банан, телефон, деньги в карманы майки, насос на креплении возле фляги, всякое для ремонта в маленькой подседельной сумочке. Бывет, что заезжаю куда покушать или булочку куплю какую, вместе с минералкой. Для однодневных покатушек норм.
nukeproof
Member

Повідомлення

Sphinx:800 мг фляги хватает, если раза 2 заезжать в магаз, купить воды.
так отож морока
Crossbow
Member

Повідомлення

кто сказал что нельзя в штанах , рубахе и туфлях ( макасинах) на велике ?
Работа-дом маршрут -2.7км. Каждый день получается 5.4км --100% . До работы "рукой подать" и это как бы вообще не расстояние. Но помимо этого катаю по делам\просто катаю , но уже не в таком прикиде :laugh:
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Работа у меня офисная в основном , но бываю и грузчико-водителе-монтажником (сверлинг-перфораторинг) :gigi: :laugh:
mumu
Member

Повідомлення

В мене в підфляжнику часто 1,5л бутилка води :) правда фарба на рамі частково стерлась, треба було плівку наклеїти.
З рюкзаками незалежно від їх ваги і конструкції їздити не люблю, тому маю сумки на багажник на літрів 8-10 і на 15, беру по мірі необхідності якусь одну. Туди ремкомплект, перекус, жилєтка, каремат і т.д. влазять.
Відповісти