Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

kotey:Я играю на такой матрице, один к одному - если не киберкотлета - то тебя более чем устроит. Цветопередача супер, углы супер, равномерность и засветы абсолютно не критичны особенно при рабочей яркости до 25% (контраст 50.%), ярче - выжигает глаза.
У вас BenQ PD2700Q ?

Из обзора:
Время отклика в 12 мс, измеренное по методике GtG, не обрадует любителей поиграть, но ничуть не смутит пользователей, подбирающих монитор для работы.
Это как-то грустно :-/
leif
Member

Повідомлення

kotey:Я играю на такой матрице, один к одному - если не киберкотлета - то тебя более чем устроит

конечно можно играть!

тут смотря с чем сравнивать. я поэтому и написал, что "по меркам" 2018го, т.к. в мире моников стандарты подросли за последние три года.

уверен, что я бы после pg279q пересаживался с трудом
kotey
Member

Повідомлення

Prescott
BENQ GW2765HT 27"
На идентичной матрице. Той же ревизии.

Не - 4ms Gtg , 12 по ISO
_SerGe_
Member

Повідомлення

Prescott
Дивись мій профільний, пограти і для роботи норм

Щодо бенкю
https://www.displayspecifications.com/e ... /3f57100b6
kotey
Member

Повідомлення

leif

Думаю да, но жаба давить платить 2-3 цены за монитор, фичами которого я не воспользуюсь в полной мере. Для пары часов гейминга в неделю мне хватает, я пересел с дешевых LG 21.5" - получил вау эффект по цветам )
heidfeld
Member

Повідомлення

Prescott: Ваше предложение, товарищ эксперт, озвучите ?
IIYAMA что ты до этого смотрел явно в разы лучше самса.
Я реально не понимаю какие имбецилы могут покупать продукцию самсунга, качество нулевое, сборка ужасна, а денег просят как за качественный японский продукт. Просто жесть, что они втюхивают по 2к баксов (смотреть до 3.30)
kotey
Member

Повідомлення

_SerGe_
У меня BENQ GW2765HT 27" - с DAN02.0 - специально проверял)
Prescott
Member

Повідомлення

heidfeld:качество нулевое, сборка ужасна, а денег просят как за качественный японский продукт
1,2) Качество чего ? В каких моделях ? Есть примеры ?
3) Цены как цены, как на ту же IIYAMA
_SerGe_
Member

Повідомлення

kotey
Все може бути, той сайт - не істина останньої інстанції.
heidfeld
Member

Повідомлення

Prescott:
heidfeld:качество нулевое, сборка ужасна, а денег просят как за качественный японский продукт
1,2) Качество чего ? В каких моделях ? Есть примеры ?
3) Цены как цены, как на ту же IIYAMA
1,2 всего
3 я про то и пишу, что у самса цены как у качественных японцев, хотя им до них как до луны.(хотя проплаченные боты самсунга уже минусуют, правда не нравится видать)
plotnikva
Member

Повідомлення

heidfeld
Качественных японцев, говорите? А ничего, что там чистая китайская матрица от BOE стоит?
https://www.displayspecifications.com/ru/model/f08b1068
BOE (Beijing Orient Electronics Group, в 2003 объединились с HYNIX (HYDIS – Hyundai Display)) - это крупнейший производитель TFT в континентальном Китае и один из крупнейших в мире, входит в Top 5 (занимает 2-5места в зависимости от рейтинга).
Та же матрица и во вьюсонике 3211/3276, но их инженеры намного лучше поработали с овердрайвом - смазы там были как и на моей старой 23"-й TN-ке. Но в нем другие минусы есть.
Tesseract
Member

Повідомлення

Madara89:Масштабирование стоит 125% без него ужасно. Но с ним размывает кое где шрифты и меню разные везде :(. На маке все четко везде(. Когда масштаб в приложении не работает видны ети самые полоски горизонтальные, бесит ну и скам с мелкими значками..
Софт, який погано масштабується, можна спробувати пофіксити: треба клікнути правою кнопкою мишки по значку проги, потім Властивості, закладка Сумісність. А далі від версії вінди залежить, в сімці там буде одна галка пов'язана з масштабуванням, а в останній десятці там кнопка Змінити настройки високої роздільної здатності. До речі дуже раджу юзати саме останню десятку, якщо у вас нестандартний масштаб стоїть.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Prescott
Я взагалі не вірю в існування швидких IPS. VA, і особливо TN бувають. А швидкі IPS - то маркетинг.
leif
Member

Повідомлення

Tesseract:Я взагалі не вірю в існування швидких IPS. VA, і особливо TN бувають. А швидкі IPS - то маркетинг.
тільки ви переплутали IPS і VA ))

https://www.google.com.ua/search?q=va+m ... e&ie=UTF-8

IPS як раз бувають ще більш-менш (наприклад мій профільний швидше буквально будь якого VA-моніку на ринку і я в тому абсолютно впевнений), але є свої недоліки )

Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Tesseract:До речі дуже раджу юзати саме останню десятку, якщо у вас нестандартний масштаб стоїть.
+1

і взагалі варто win cофт оновлючвати частіше, бо останнім часом в тих апдейтах часто фіксять масштабування
Leorm
Junior

Повідомлення

Доброго вечора, порадьте будь ласка монітор 24-27 fullHD або 2К десь в районі до 10 000грн можливо 15 000грн.
Завдання верстання макетів для поліграфі та зовнішньої реклами Photoshop, Illustrator, Coreldraw та інше, трохи
веб-дизайну, ну і звісно щоб в ігри можна було побігати та очі не кололо=) (PUBG без фанатизму, різного роду шутери рпг)
Зарані дякую
leif
Member

Повідомлення

Leorm:Завдання верстання макетів для поліграфі та зовнішньої реклами Photoshop, Illustrator, Coreldraw та інше, трохи
веб-дизайну
для такого, на мій погляд, 32" монітори з роздільною здатністю 2560х1440 краще підходять.

вже рік користуюсь для схожих завдань Benq PD 3200Q — цілком задоволений:

непогано відкалібрований і налаштований з заводу, зручна підставка, відмінна рівномірність підсвічування і взагалі кольори приємні. можна і пограти, але VA є VA, тож дисплей досить повільний.

здається, що його можна купити приблизно за ці гроші
kotey
Member

Повідомлення

Leorm
leif
Leif Прав - Benq в бюджетном сегменте топчик для дизайнеров, уж очень хорошо на заводе их калибруют. Серия PD лучше всего работает из коробки. PD2700 у знакомого - занимается дизайном и катает в игры - без претензий на уберскорость и герцовку вполне доволен.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Взяли другу s24e390hlo и такой прикол - постоит ночь и сам пробуждается, когда включаешь комп в такой ситуации монитор отдельно с кнопки включать надо. Никто не сталкивался?
heidfeld
Member

Повідомлення

Jampwnz:Взяли другу s24e390hlo и такой прикол - постоит ночь и сам пробуждается, когда включаешь комп в такой ситуации монитор отдельно с кнопки включать надо. Никто не сталкивался?
навряд ли здесь еще есть покупатели самсунговского шлака. сколько не трубят про их говно мониторы, а люди все равно покупают :facepalm:
Jampwnz
Member

Повідомлення

heidfeld
Однако здравствуйте :rotate:
lexusiaka
Member

Повідомлення

heidfeld
ну можно конкретно, по полочкам, с примерами, разложить почему говно?
Відповісти