Новости
Последние статьи и обзоры
Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?
-
atamansv
Junior
Купил данный процессор, разблокировался только кэш. Отображаются только 2 ядра в том числе cpu-z и everest. Но если зайти в диспетчер устройств можно обнаружить 4. Это такая особенность процессора или проблемма в виндовс? Объясните у кого такая же ситуация пожалуйста.
- Вложения
-
-
ForceMan
Junior
atamansv
точно 35 недели?
точно 35 недели?
-
anatolikostis
Member
atamansv
Напряжение на камне недетское, что за мать? Ручками выставь в БИОС 1,375 - потом снижай и проверяй стабильность, для твоей частоты даже 1,375 будет много, но кто знает - может VID и вправду такой высокий.
Напряжение на камне недетское, что за мать? Ручками выставь в БИОС 1,375 - потом снижай и проверяй стабильность, для твоей частоты даже 1,375 будет много, но кто знает - может VID и вправду такой высокий.
-
svin
Member
atamansv если на этой винде стоял двух-ядерник, то попробуй ее переставить. Так же как вариант попробуй на другой матери, обнови биос.
-
Безникий
Member
atamansv
Может проблема в виндовс. Зайди в меню Пуск «Выполнить» и введи в строке msconfig , на вкладке BOOT.INI проверь сколько выставленно ядер для использования при загрузке виндовс, если 2, то меняй значения на 4 и вуаля. Больше мне на ум ничего не приходит по поводу твоей проблемы.
Может проблема в виндовс. Зайди в меню Пуск «Выполнить» и введи в строке msconfig , на вкладке BOOT.INI проверь сколько выставленно ядер для использования при загрузке виндовс, если 2, то меняй значения на 4 и вуаля. Больше мне на ум ничего не приходит по поводу твоей проблемы.
-
atamansv
Junior
Мне тоже сначала показалось что проблема в виндовс. Потому как при разлочке в биос пишется что ядер 4 и кэша 2го уровня 2Мб, но загружается виндовс без каких либо проблем и сбоев с одним только исключением что во всех утилитах пишется что ядер 2.
Я сначала сильно расстроился. Но потом подумал где на самом деле может быть собака зарыта. Погуглил эту тему и нашел в msconfig настройку количества процессоров, там можно выбрать только 1 или 2. Поэтому я просто снял галку "Число процессоров" и успокоился)))
П.С. мать MSI 785GTM-E45 при сис шине 280 не проходит OCCT а вот в NFS Shift поиграться мона. Насчёт напряжения незнаю, стоит автоматом. При простое 1,1В
Я сначала сильно расстроился. Но потом подумал где на самом деле может быть собака зарыта. Погуглил эту тему и нашел в msconfig настройку количества процессоров, там можно выбрать только 1 или 2. Поэтому я просто снял галку "Число процессоров" и успокоился)))
П.С. мать MSI 785GTM-E45 при сис шине 280 не проходит OCCT а вот в NFS Shift поиграться мона. Насчёт напряжения незнаю, стоит автоматом. При простое 1,1В
- Вложения
-
-
-
anatolikostis
Member
atamansv
поскольку кэша 2-уровня у тебя 4*512 - думаю, все ОК.
поскольку кэша 2-уровня у тебя 4*512 - думаю, все ОК.
-
Безникий
Member
anatolikostis
А причём тут кэш 2-уровня?
А причём тут кэш 2-уровня?
-
anatolikostis
Member
Безникий
чувак, не хочу обижать, но как бы 4*512, даже не знаю, как еще намекнуть...
чувак, не хочу обижать, но как бы 4*512, даже не знаю, как еще намекнуть...
-
Безникий
Member
anatolikostis
Я так ничего и непонял, ну да ладно...Зачем намекать, говори прямо так как есть.
Я так ничего и непонял, ну да ладно...Зачем намекать, говори прямо так как есть.
-
Петрович
Member
delete
-
anatolikostis
Member
Безникий
Блин, ну ты даешь, на каждое ядро в Deneb по 512 кб кеша 2-уровня приходится...и если скрин atamansv показывает 4*512, значит все 4 ядра активны - все просто как 2*2=4...
Блин, ну ты даешь, на каждое ядро в Deneb по 512 кб кеша 2-уровня приходится...и если скрин atamansv показывает 4*512, значит все 4 ядра активны - все просто как 2*2=4...
-
Безникий
Member
anatolikostis
Ржу немогу, у тебя железная логика.
Ржу немогу, у тебя железная логика.
-
anatolikostis
Member
Безникий
харэ балдеть - есть вопросы? прошу в ЛС...
харэ балдеть - есть вопросы? прошу в ЛС...
-
atamansv
Junior
проехали. в винде была проблема она ограничивала 2 ядра и в 1м скрине это было видно
to Безникий просто в биосе моей мамке определить что работают 4 ядра можно только по количеству кэша.
ПС. на заметку. читал где-то в начале ветки, что у человека, разблокировался только 3й кэш но ядра нет. Так может у него тоже там стояла галка в msconfig'e?.. и тогда выходит что все пятитысячники могут разблокироваться!
to Безникий просто в биосе моей мамке определить что работают 4 ядра можно только по количеству кэша.
ПС. на заметку. читал где-то в начале ветки, что у человека, разблокировался только 3й кэш но ядра нет. Так может у него тоже там стояла галка в msconfig'e?.. и тогда выходит что все пятитысячники могут разблокироваться!
-
fusi0n
Member
Гонял свой 5000+ CPEW c водянкой. VID проца 1,375.
На маме 770-UD3 стабильно 318*11 при 1,52 Vcore. С праймом прогревается до 59С
На маме 770-UD3 стабильно 318*11 при 1,52 Vcore. С праймом прогревается до 59С
-
shailim
Member
не могут, я обладатель неразблокировавшегося:(, точнее разблоировавшегося, но абсолютно не стабильного - даже винду зараза через раз грузил, а в винде сразу умирал.atamansv: и тогда выходит что все пятитысячники могут разблокироваться!
24ого приедет новый испытуемый, а я пока экзамены сдам:)
-
atamansv
Junior
у меня тоже несчастье. сгорел мой пятитысячник!!!

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
народ никогда не пользуйтесь AMD OverDrive!:mad:
перевёл его в обычный режим атлона и попробовал запустить на авто разгон. и сразу буквально через 10 сек. выключается комп и потом его можно только включить... ни лампочек не горит ни длинного нажатия на питания короче ничего...
сейчас сижу на страром семпроне
с ним работает но после этого случая мать стала глючить, не входит в биос, пишет wait... при входе, 3d на встроеной видяхе глючит

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а может у него гарантия есть? может сдать по гарантии, а???
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
народ никогда не пользуйтесь AMD OverDrive!:mad:
перевёл его в обычный режим атлона и попробовал запустить на авто разгон. и сразу буквально через 10 сек. выключается комп и потом его можно только включить... ни лампочек не горит ни длинного нажатия на питания короче ничего...
сейчас сижу на страром семпроне
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а может у него гарантия есть? может сдать по гарантии, а???
-
kkk777kkk
Junior
разгон лишает гарантии 
-
AMDi
Junior
atamansv Ну если есть гарантийка на проц то по гарантии примут конечно правда в случае если нет на процессоре каких либо внешних следов горения и так далее.У меня лично Фен 720 летом сгорел и мне по гарантии поменяли без проблем.atamansv:а может у него гарантия есть? может сдать по гарантии, а???