Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
basiakin
Junior
Значит я поторопился с покупкой WD + шумный он 
-
Pavua
Member
Тебе же ничего не мешает сделать raid из WDbasiakin:Значит я поторопился с покупкой WD + шумный он
-
SANUK
Member
Есть несколько вопросов:
1. Какой из винчестеров выбрать
WD WD10EALS
WD WD10EALX
WD WD10EARS
WD WD10EURS
2. И намного ли профильный WD WD5000AAKS медленее данных дисков, просто интересно на какой из дисков лучше ставить ОС?
1. Какой из винчестеров выбрать
WD WD10EALS
WD WD10EALX
WD WD10EARS
WD WD10EURS
2. И намного ли профильный WD WD5000AAKS медленее данных дисков, просто интересно на какой из дисков лучше ставить ОС?
-
RU$L
Member
WD WD10EALS или WD WD10EALX , - под систему , игры .SANUK:1. Какой из винчестеров выбрать
WD WD10EALS
WD WD10EALX
WD WD10EARS
WD WD10EURS
WD WD10EARS или WD WD10EURS , - под хранение фильмов , музыки , архивов и пр.
-
SANUK
Member
RU$L
А WD10EALS или WD10EALX будет быстрее чем WD5000AAKS?
А WD10EALS или WD10EALX будет быстрее чем WD5000AAKS?
-
RU$L
Member
Если WD5000AAKS современный одноблинный , - то будет одинаковый с WD10EALS или WD10EALX .
Если WD5000AAKS ещё старого обзазца , 2-х или 3-х блинный , то полюбе медленее .
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Вот у меня два этих гаврика , WD10EALS и WD10EALX :

Первый две недели назад купил , второй сегодня .
Оба тихие .
Если WD5000AAKS ещё старого обзазца , 2-х или 3-х блинный , то полюбе медленее .
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Вот у меня два этих гаврика , WD10EALS и WD10EALX :

Первый две недели назад купил , второй сегодня .
Оба тихие .
-
SANUK
Member
Ну у меня WD5000AAKS как раз одноблиновый, значит тогда лучше оставить систему на этом диске и прикупить WD10EARS или WD10EURS под файлопомойку.
RU$L
Спасибо за скрины тестов.
Если тихие тогда думаю лучше возьму один из них
RU$L
Спасибо за скрины тестов.
Если тихие тогда думаю лучше возьму один из них
-
RU$L
Member
SANUK
есть гипотеза , что терабайтники с сериями 00*BA0 - тише чем с например серии 00Z*A0 .
Может неоднократные совпадения , фиг его знает , но сегодня не нашел я второго WD10EALS-002BA0 ,
застремался брать WD10EALS-00Z8A0 ,
и купил WD10EALX-009BA0 - тихий , и головами тихонько шебуршит как 002BA0 .
а не как у людей грохочет 00Z8A0 .
есть гипотеза , что терабайтники с сериями 00*BA0 - тише чем с например серии 00Z*A0 .
Может неоднократные совпадения , фиг его знает , но сегодня не нашел я второго WD10EALS-002BA0 ,
застремался брать WD10EALS-00Z8A0 ,
и купил WD10EALX-009BA0 - тихий , и головами тихонько шебуршит как 002BA0 .
а не как у людей грохочет 00Z8A0 .
-
SANUK
Member
Хм, значит снова придется надеятся на удачю что попадется правильная серия жесткого диска...
-
RU$L
Member
PS
человек на другом форуме перебрал 8 штук WD10EALS - 00Z8A0 , и был крайне недоволен ихним шумом-торохтением голов .
... походу остался "нэ взахватi" .
и ещё встречал подобную инфу про 00Z * * * .
Вобщем , если будет выбор , то бери 002BA0 / 009BA0 на всяк случай .
человек на другом форуме перебрал 8 штук WD10EALS - 00Z8A0 , и был крайне недоволен ихним шумом-торохтением голов .
... походу остался "нэ взахватi" .
и ещё встречал подобную инфу про 00Z * * * .
Вобщем , если будет выбор , то бери 002BA0 / 009BA0 на всяк случай .
-
SANUK
Member
RU$L
Еще раз спасибо
Еще раз спасибо
-
RU$L
Member
Та блин сегодня по радиобазару всё облазил ( где-ж ещё можно посмотреть на серию ?SANUK:Хм, значит снова придется надеятся на удачю что попадется правильная серия жесткого диска...
да и фиг с ним , - если мать будет артачится - ставится джампер-пермычка на контакты : 5 - 6 , - переводится в режим SATA II .
Последний раз редактировалось RU$L 06.03.2011 18:43, всего редактировалось 1 раз.
-
*sam*
Member
Был 500 ААКС одноблиновый серии 1А0 (что-то типа этого) тарахтел собака сильно, купил 500 ААКХ 2ВА0 тихий головок вообще не слышно, зато шпиндель слышно, металлический призвук, что меня сейчас еще больше раздражает, мораль сей басни такова нифига не слышно винтов терабайтников грин серии (у меня разные номера серии) и ссд, которые могут сэкономить нам нервы и здоровье 
-
RU$L
Member
может 500 ААКХ-002ВА0 ? , - тогда верно что головок не слышно .*sam*: купил 500 ААКХ 2ВА0 тихий головок вообще не слышно,
это злые якудзы подсунули гамняный подшипник доброму WD*sam*:зато шпиндель слышно, металлический призвук,
-
*sam*
Member
RU$L
точно, это я конец маркировки привел, эти якудзы добились своего, я уже съел 2 таблетки глицеседа, нереально бесит на фоне тихого системника
точно, это я конец маркировки привел, эти якудзы добились своего, я уже съел 2 таблетки глицеседа, нереально бесит на фоне тихого системника
-
RU$L
Member
Если он у тебя прикручен к корзине НЕ через резинки ,*sam*:зато шпиндель слышно, металлический призвук, что меня сейчас еще больше раздражает,
а по-жесткому , - металл к металлу , так там и зелёные бубнеть начинают .
-
*sam*
Member
нене, у меня корзина на стакере с виброразвязкой
-
RU$L
Member
*sam*
мне синие 500-сотки чёто не внушают доверия , ... и кеш меньше , и подшипники не айс .
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
но я её доделал , ещё и винты развязал от короба .
<< увеличить
мне синие 500-сотки чёто не внушают доверия , ... и кеш меньше , и подшипники не айс .
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
аналогично в Космосе с виброразвязкой , но !*sam*:нене, у меня корзина на стакере с виброразвязкой
но я её доделал , ещё и винты развязал от короба .
<< увеличить
Последний раз редактировалось RU$L 06.03.2011 19:15, всего редактировалось 2 раза.
-
*sam*
Member
это ты заклепки полые через уплотнитель сделал? классно надо себе такое замутить 
Ну их нафиг это голубье, буду брать грины и собирать на ссд
Ну их нафиг это голубье, буду брать грины и собирать на ссд
-
RU$L
Member
Я заметил , что одной виброразвязки мало , в коробе если метал к металу то и зелёные слышны в очень тихом компе .*sam*:это ты заклепки полые через уплотнитель сделал? классно надо себе такое замутить
Раздвинул стенки , уплотнитель , пистоны , дырки под пистоны расверлил на 6.5 , что-б пистоны влезли с зазором и не касались метала .
Корзину переделал на 3 HDD , было на 4 HDD , - имхо на 4 тесно .