Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Шаженла
Member

toor
А сколько должно быть? 100500? :)
A_A
Member

toor
и откуда ты взял что обычный ?
это - LinX 0.6.4 AVX (Linpack 10.3.10.017) обычный ? :spy:
toor
Junior

Vovchic_jrc
посмотрю сейчас... но замеры надо делать в одно время, при одинаковой температуре помещения, иначе толку 0 от таких замеров
опять же... смотря какая стрела, сколько кулеров, скорости, это не указано... если у нее выпуклость 1.5мм, да еще и крышка проца неровная, то может быть результат такой, я не удивлюсь
Vovchic_jrc
Advanced Member

toor:Vovchic_jrc
посмотрю сейчас... но замеры надо делать в одно время, при одинаковой температуре помещения, иначе толку 0 от таких замеров
опять же... смотря какая стрела, сколько кулеров, скорости, это не указано... если у нее выпуклость 1.5мм, да еще и крышка проца неровная, то может быть результат такой, я не удивлюсь
Ой теоретики, прочитали бы тему слачала.
Да, замеры на Ноктуа и боксе делались в одно время, и да, человек указал, что во время теста Перформы температура в комнате была выше, и о чудо, на перформе и стреле использовали один и тот же вентилятор с одинаковыми оборотами. :shuffle:
toor
Junior

Шаженла:toor
А сколько должно быть? 100500? :)
если у него 2133 опера, то как минимум 122-123
Vovchic_jrc
Advanced Member

toor: если у него 2133 опера, то как минимум 122-123
У меня, как и у 90% людей которые выкладывали скрины, 110-117, что делать ? :-P
A_A
Member

toor
вопрос о другом кагбэ ;) не в производительности а в разнице между охладами (понятно- лень почитать сначала тему :) )
toor
Junior

Vovchic_jrc:
toor: если у него 2133 опера, то как минимум 122-123
У меня, как и у 90% людей которые выкладывали скрины, 110-117, что делать ? :-P
у вас на 4500 120, на 4400 118 :beer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Это зависит от многих факторов, таймингов и на эффективность СО никак не влияет :beer:

Добавлено через 28 минут 47 секунд:
Тихий Зверь:Ребята я может не правильно пишу или Вы просто игнорируете мой вопрос, хотя вопрос температуры оказался самым важным в данной теме почему вы не ровняетесь на Package?
Realtemp признана утилитой, которая показывает температуры близкие к реальности, потому и смотри по ее данным.
В статистике есть много результатов где при придельном разгоне Ивиков температура согласно Realtemp 101-103 градуса (при допустимом максимуме 105) и процессор не уходит в троттлинг.

Добавлено через 6 минут 55 секунд:
AcidCarnage:
toor:A_A линкс AVX надо юзать, а не простой)
У них говно проц расплавится.
Не плавится и работает как часики :) . Пора определять LinX AVX по результатам, а не надписи.
спойлер
Пусть она Вас не давит ;)
ИзображениеИзображение
toor
Junior

Vovchic_jrc:Это зависит от многих факторов, таймингов и на эффективность СО никак не влияет :beer:
та гф это я к слову сказал, просто удивило почему так мало... даже при 1333 и спд таймингах должно больше выдавать, но то дело такое... ))

кстати я так понял тесты стрелы и перформы были с одним кулером?
Vovchic_jrc
Advanced Member

toor: та гф это я к слову сказал, просто удивило почему так мало... даже при 1333 и спд таймингах должно больше выдавать, но то дело такое... ))

кстати я так понял тесты стрелы и перформы были с одним кулером?
Насколько я понял, на стреле было 2 вентилятора, на перформе один (TY-140). И работали они на одинаковых оборотах.
GRaFkiyv
Member

Vovchic_jrc: Разница между Ноктуа Д-14 и боксом в одной системе около 10 градусов.
Да деньги на кулере можно сэкономить... А ничего что мы обсуждаем выбор К процессоров которые покупают для разгона? Для тех кто не разгоняет есть с заблокированым множителем.
Я вот о чём думаю:если раньше замена бокса на кулер с 3 тепловыми трубками мне давала рост разгона на ==500-600МГц для PD935, Core E5300, Q6700, i5 2500K - то с приходом i5 3570K (Ivy Bridge) теперь на плюс ==500-600МГц расчитывать не приходится!
Дааа, i5 3570K (Ivy Bridge) просто лучший процессор всех времён! Бегу покупать! :lol: :lol:
Vovchic_jrc
Advanced Member

GRaFkiyv,
Мы обсуждали, что для Иви нет разницы в дорогих и дешевых СО, что я и А_А показали на примере своих систем, а не выдвигали теории "как это будет". Разницы между ТОП-куллером и Перформой нет, с боксом всего 10 градусов.
И пожалуй все в этой теме написали, что переходить на Иви с Санди нет смысла, а как новая платформа - отличный вариант.

В одной из тем Вы писали, что : "GRaF порожняк не гонит" (с). Гоните, приличными вагонами :beer:
GRaFkiyv
Member

Vovchic_jrc:GRaFkiyv,
Мы обсуждали, что для Иви нет разницы в дорогих и дешевых СО, что я и А_А показали на примере своих систем, а не выдвигали теории "как это будет". Разницы между ТОП-куллером и Перформой нет, с боксом всего 10 градусов.
И пожалуй все в этой теме написали, что переходить на Иви с Санди нет смысла, а как новая платформа - отличный вариант.

В одной из тем Вы писали, что : "GRaF порожняк не гонит" (с). Гоните, приличными вагонами :beer:
Я рад что вы обсуждали ещё что-то но ваше заключение о том что "Разницы между ТОП-куллером и Перформой нет, с боксом всего 10 градусов. " пригодилось и для моего заключения по теме ветки. B-)
спойлер
"GRaF порожняк не гонит" было написано по поводу угаданого прогноза на ещё 2 пропущеных мяча Италией во 2-ом тайме финала Евро-2012
:-P
Vovchic_jrc
Advanced Member

Я вот не пойму, Ivy на 4700 = Санди на 5000-5100, при этом температуры приблизительно равны, а если смотреть запас TjMax то Ивик может вперед выйти. + у Ивика есть запас для "труоверов", которые могут срезать крышку и разогнать ЦП до 4900-5000 Mhz. дорогие СО покупать не нужно.

Что Вам не нравится ?
S
Member

Vovchic_jrc
ты еще забыл добавить что иви в среднем на 8% быстрее равночастотного санди.
Vovchic_jrc
Advanced Member

S:Vovchic_jrc
ты еще забыл добавить что иви в среднем на 8% быстрее равночастотного санди.
Да тут любям не нравится, что при равной частоте Ивик теплее на 10 градусов, при прирост они как то забывают :gigi:
S
Member

Vovchic_jrc:Да тут любям не нравится, что при равной частоте Ивик теплее на 10 градусов, при прирост они как то забывают :gigi:
Спор высосан из пальца имхо. Все сводится к тому что тем у кого уже есть околотоповый Санди менять его на Иви смысла нет. Те кто покупают s1155 сейчас имеет смысл брать Иви так как кроме разгонного потенциала надо учитывать то что Иви это результат работы над ошибками присутствующими в Санди, ну а обкатка нового техпроцесса как бонус - большинству от этого ни холодно ни жарко.
GRaFkiyv
Member

S: Все сводится к тому что тем у кого уже есть околотоповый Санди менять его на Иви смысла нет. Те кто покупают s1155 сейчас имеет смысл брать Иви так как кроме разгонного потенциала надо учитывать то что Иви это результат работы над ошибками присутствующими в Санди, ну а обкатка нового техпроцесса как бонус - большинству от этого ни холодно ни жарко.
Какие именно были ошибки в Санди ? :spy:
От нового техпроцесса скорее жарко чем холодно ;)
S
Member

GRaFkiyv:Какие именно были ошибки в Санди ? :spy:
В любой супер-сложной микросхеме есть ошибки проектирования и производства потому и выходит куча ревизий. Самые явные становятся достоянием общественности об остальных никто публично не вспоминает но они есть :) всегда :)
Ответить