Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Шаженла
Member
toor
А сколько должно быть? 100500?
-
A_A
Member
toor
и откуда ты взял что обычный ?
это - LinX 0.6.4 AVX (Linpack 10.3.10.017) обычный ?
и откуда ты взял что обычный ?
это - LinX 0.6.4 AVX (Linpack 10.3.10.017) обычный ?
-
toor
Junior
Vovchic_jrc
посмотрю сейчас... но замеры надо делать в одно время, при одинаковой температуре помещения, иначе толку 0 от таких замеров
опять же... смотря какая стрела, сколько кулеров, скорости, это не указано... если у нее выпуклость 1.5мм, да еще и крышка проца неровная, то может быть результат такой, я не удивлюсь
посмотрю сейчас... но замеры надо делать в одно время, при одинаковой температуре помещения, иначе толку 0 от таких замеров
опять же... смотря какая стрела, сколько кулеров, скорости, это не указано... если у нее выпуклость 1.5мм, да еще и крышка проца неровная, то может быть результат такой, я не удивлюсь
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ой теоретики, прочитали бы тему слачала.toor:Vovchic_jrc
Да, замеры на Ноктуа и боксе делались в одно время, и да, человек указал, что во время теста Перформы температура в комнате была выше, и о чудо, на перформе и стреле использовали один и тот же вентилятор с одинаковыми оборотами.
-
toor
Junior
если у него 2133 опера, то как минимум 122-123Шаженла:toor
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
У меня, как и у 90% людей которые выкладывали скрины, 110-117, что делать ?toor: если у него 2133 опера, то как минимум 122-123
-
A_A
Member
toor
вопрос о другом кагбэ
не в производительности а в разнице между охладами (понятно- лень почитать сначала тему
)
вопрос о другом кагбэ
-
toor
Junior
у вас на 4500 120, на 4400 118Vovchic_jrc:У меня, как и у 90% людей которые выкладывали скрины, 110-117, что делать ?toor: если у него 2133 опера, то как минимум 122-123
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Это зависит от многих факторов, таймингов и на эффективность СО никак не влияет 
Добавлено через 28 минут 47 секунд:
В статистике есть много результатов где при придельном разгоне Ивиков температура согласно Realtemp 101-103 градуса (при допустимом максимуме 105) и процессор не уходит в троттлинг.
Добавлено через 6 минут 55 секунд:
. Пора определять LinX AVX по результатам, а не надписи.
Добавлено через 28 минут 47 секунд:
Realtemp признана утилитой, которая показывает температуры близкие к реальности, потому и смотри по ее данным.Тихий Зверь:Ребята я может не правильно пишу или Вы просто игнорируете мой вопрос, хотя вопрос температуры оказался самым важным в данной теме почему вы не ровняетесь на Package?
В статистике есть много результатов где при придельном разгоне Ивиков температура согласно Realtemp 101-103 градуса (при допустимом максимуме 105) и процессор не уходит в троттлинг.
Добавлено через 6 минут 55 секунд:
Не плавится и работает как часикиAcidCarnage:У них говно проц расплавится.toor:A_A линкс AVX надо юзать, а не простой)
-
toor
Junior
та гф это я к слову сказал, просто удивило почему так мало... даже при 1333 и спд таймингах должно больше выдавать, но то дело такое... ))Vovchic_jrc:Это зависит от многих факторов, таймингов и на эффективность СО никак не влияет![]()
кстати я так понял тесты стрелы и перформы были с одним кулером?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Насколько я понял, на стреле было 2 вентилятора, на перформе один (TY-140). И работали они на одинаковых оборотах.toor: та гф это я к слову сказал, просто удивило почему так мало... даже при 1333 и спд таймингах должно больше выдавать, но то дело такое... ))
кстати я так понял тесты стрелы и перформы были с одним кулером?
-
GRaFkiyv
Member
Да деньги на кулере можно сэкономить... А ничего что мы обсуждаем выбор К процессоров которые покупают для разгона? Для тех кто не разгоняет есть с заблокированым множителем.Vovchic_jrc: Разница между Ноктуа Д-14 и боксом в одной системе около 10 градусов.
Я вот о чём думаю:если раньше замена бокса на кулер с 3 тепловыми трубками мне давала рост разгона на ==500-600МГц для PD935, Core E5300, Q6700, i5 2500K - то с приходом i5 3570K (Ivy Bridge) теперь на плюс ==500-600МГц расчитывать не приходится!
Дааа, i5 3570K (Ivy Bridge) просто лучший процессор всех времён! Бегу покупать!
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
GRaFkiyv,
Мы обсуждали, что для Иви нет разницы в дорогих и дешевых СО, что я и А_А показали на примере своих систем, а не выдвигали теории "как это будет". Разницы между ТОП-куллером и Перформой нет, с боксом всего 10 градусов.
И пожалуй все в этой теме написали, что переходить на Иви с Санди нет смысла, а как новая платформа - отличный вариант.
В одной из тем Вы писали, что : "GRaF порожняк не гонит" (с). Гоните, приличными вагонами
Мы обсуждали, что для Иви нет разницы в дорогих и дешевых СО, что я и А_А показали на примере своих систем, а не выдвигали теории "как это будет". Разницы между ТОП-куллером и Перформой нет, с боксом всего 10 градусов.
И пожалуй все в этой теме написали, что переходить на Иви с Санди нет смысла, а как новая платформа - отличный вариант.
В одной из тем Вы писали, что : "GRaF порожняк не гонит" (с). Гоните, приличными вагонами
-
GRaFkiyv
Member
Я рад что вы обсуждали ещё что-то но ваше заключение о том что "Разницы между ТОП-куллером и Перформой нет, с боксом всего 10 градусов. " пригодилось и для моего заключения по теме ветки.Vovchic_jrc:GRaFkiyv,
- спойлер
- "GRaF порожняк не гонит" было написано по поводу угаданого прогноза на ещё 2 пропущеных мяча Италией во 2-ом тайме финала Евро-2012
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Я вот не пойму, Ivy на 4700 = Санди на 5000-5100, при этом температуры приблизительно равны, а если смотреть запас TjMax то Ивик может вперед выйти. + у Ивика есть запас для "труоверов", которые могут срезать крышку и разогнать ЦП до 4900-5000 Mhz. дорогие СО покупать не нужно.
Что Вам не нравится ?
Что Вам не нравится ?
-
S
Member
Vovchic_jrc
ты еще забыл добавить что иви в среднем на 8% быстрее равночастотного санди.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Да тут любям не нравится, что при равной частоте Ивик теплее на 10 градусов, при прирост они как то забываютS:Vovchic_jrc
-
S
Member
Спор высосан из пальца имхо. Все сводится к тому что тем у кого уже есть околотоповый Санди менять его на Иви смысла нет. Те кто покупают s1155 сейчас имеет смысл брать Иви так как кроме разгонного потенциала надо учитывать то что Иви это результат работы над ошибками присутствующими в Санди, ну а обкатка нового техпроцесса как бонус - большинству от этого ни холодно ни жарко.Vovchic_jrc:Да тут любям не нравится, что при равной частоте Ивик теплее на 10 градусов, при прирост они как то забывают
-
GRaFkiyv
Member
Какие именно были ошибки в Санди ?S: Все сводится к тому что тем у кого уже есть околотоповый Санди менять его на Иви смысла нет. Те кто покупают s1155 сейчас имеет смысл брать Иви так как кроме разгонного потенциала надо учитывать то что Иви это результат работы над ошибками присутствующими в Санди, ну а обкатка нового техпроцесса как бонус - большинству от этого ни холодно ни жарко.
От нового техпроцесса скорее жарко чем холодно
-
S
Member
В любой супер-сложной микросхеме есть ошибки проектирования и производства потому и выходит куча ревизий. Самые явные становятся достоянием общественности об остальных никто публично не вспоминает но они естьGRaFkiyv:Какие именно были ошибки в Санди ?![]()