Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
hentakiboy
Member
тааа это далекоглядная маячня, пусть сначала выйдетOlegatorua:Вероятно имеется ввиду сокет AM3+ выход которого планируется на второй квартал сего годаhentakiboy: ты знаешь что то чего не знаем не только мы но и amd ?
http://www.overclockers.ru/hardnews/395" target="_blank ... rtale.html
-
такоэ
Member
hentakiboy
То была моя неудачная шутка. Сокет АМ3 обещает быть актуальным в Украине как минимум ещё лет десять, а если життя покращется окончательно, то и все двадцать.
То была моя неудачная шутка. Сокет АМ3 обещает быть актуальным в Украине как минимум ещё лет десять, а если життя покращется окончательно, то и все двадцать.
-
Thunder7
Member
Выйти то она выйдет и процы АМ3 будут совместимы с АМ3+ мамками.hentakiboy:тааа это далекоглядная маячня, пусть сначала выйдет
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
С какой целью разгон? Есть ли в наличии старый комп с ддр2 на АМ2+ или s775?Castolo:Подскажите мать под разгон, с хорошими показателями. На примете: Gigabyte GA-890FXA-UD5, 890FX/SB850, sAM3, 4xDDR3, 4xPCIE16, 2xPCI,8xSATA2,RAID,2xGLAN,1394a,ATX . Ваше мнение про эту мать, +- , лучшие альтернативы?
Не воспринимайте за флуд, нужна информация.
-
ntrader
Member
Добрый день
Посоветуйте добротную мамку под сокет АМ2+ (с SLI)
На данный момент пользуюсь MSI 790xt-g45 с Crossfire, но возможен переход на SLI.
На АМ3 или 1366 пока переходить не планирую. Мощности моей системы для работы хватает на 100%
Спасибо
Посоветуйте добротную мамку под сокет АМ2+ (с SLI)
На данный момент пользуюсь MSI 790xt-g45 с Crossfire, но возможен переход на SLI.
На АМ3 или 1366 пока переходить не планирую. Мощности моей системы для работы хватает на 100%
Спасибо
-
Thunder7
Member
Вот такую бери если найдешь http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=R" target="_blank ... templete=2ntrader:Посоветуйте добротную мамку под сокет АМ2+ (с SLI)
держит все феномы х6 tdp 140 Вт полимерные конденсаторы 3way sli и проч
перед НГ новая стоила до 700 грн
-
Serfer
Advanced Member
ntrader, нелегально и на твоей МСИ можно сделать СЛИ. Где-то тут на форуме поднималась такая тема, поищи
-
Николай525
Junior
Люди добрые,прошу не пинать ногами а помочь собрать мало бюджетный системник))) Играми сильно не увлекаюсь! Беру на вырост с последующим апгрейдом)))
Процессор:
AMD Athlon 64 II X3 435 (Socket AM3) BOX Частота шины CPU 4000 МГц
хочу попытать счастья открыть 4 ядро и кеш 3-уровня и немножко разогнать))) , установить радиатор от 620
Материнская плата:
Asus M4A88TD-V EVO/USB3 Socket AM3 (Разъем питания процессора 8-pin) DDR3 DIMM, 1066 - 2000 МГц SATA 6Gb/s USB 3.0 ATI Radeon HD 4250 CrossFire X 2xPCI-E 16x
Asus M4A88TD-М EVO/USB3 Socket AM3 (Разъем питания процессора 4-pin) DDR3 DIMM, 1066 - 2000 МГц SATA 6Gb/s USB 3.0 ATI Radeon HD 4250 Hybrid CrossFireX 1xPCI-E 16x
очень хочется(не знаю почему))) сата 6 и юсб 3) в будущем планируется установка средней видеокарты и ТВ тюнера,но пока будем довольствоваться встроенным видео
Оперативная память:
RAM DDR3 2GB/1600 Goodram Play тайминг 8-8-8-24
RAM DDR3 2GB/1600 Goodram GR1600D364L9/2G
Ram DDR3 2GB/1333 Goodram GR1333D364L9/2G
в будущем планируется покупка еще одной планки (пока одной хватит) с частотой так и не определился...что можно ставить?
Винчестер
Western Digital WD5000AAKX 500 Гб 16 Мб 7200 rpm SATA 6Gb/s
Блок питания:
Chieftec ATX 500W (CTG-500-80P) 20A+20A
Chieftec 550W (CTG-550-80P) 25A+25A
Все это чудо стоит примерно 3000грн. Посоветуйте на чем можно сэкономить-на чем нельзя?
Процессор:
хочу попытать счастья открыть 4 ядро и кеш 3-уровня и немножко разогнать))) , установить радиатор от 620
Материнская плата:
Asus M4A88TD-V EVO/USB3 Socket AM3 (Разъем питания процессора 8-pin) DDR3 DIMM, 1066 - 2000 МГц SATA 6Gb/s USB 3.0 ATI Radeon HD 4250 CrossFire X 2xPCI-E 16x
Asus M4A88TD-М EVO/USB3 Socket AM3 (Разъем питания процессора 4-pin) DDR3 DIMM, 1066 - 2000 МГц SATA 6Gb/s USB 3.0 ATI Radeon HD 4250 Hybrid CrossFireX 1xPCI-E 16x
очень хочется(не знаю почему))) сата 6 и юсб 3) в будущем планируется установка средней видеокарты и ТВ тюнера,но пока будем довольствоваться встроенным видео
Оперативная память:
RAM DDR3 2GB/1600 Goodram Play тайминг 8-8-8-24
RAM DDR3 2GB/1600 Goodram GR1600D364L9/2G
Ram DDR3 2GB/1333 Goodram GR1333D364L9/2G
в будущем планируется покупка еще одной планки (пока одной хватит) с частотой так и не определился...что можно ставить?
Винчестер
Western Digital WD5000AAKX 500 Гб 16 Мб 7200 rpm SATA 6Gb/s
Блок питания:
Chieftec ATX 500W (CTG-500-80P) 20A+20A
Chieftec 550W (CTG-550-80P) 25A+25A
Все это чудо стоит примерно 3000грн. Посоветуйте на чем можно сэкономить-на чем нельзя?
-
Thunder7
Member
гудрам - не память брать не советую
а насчет экономии... взять вместо вд самсунг вместо чифтек fsp вместо асуса какой нить асрок - но тогда разгона не будет
500 вт хватит за глаза если мощной видяхи не будет....
а насчет экономии... взять вместо вд самсунг вместо чифтек fsp вместо асуса какой нить асрок - но тогда разгона не будет
-
Co6aka
Member
брать на форуме проверенный на разлочку.Николай525:Процессор:
если надо сэкономить, то http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html (сата3 нет, ибо он и не нужен; юсб 3 есть, но одна штука; нет сайдпорта).Николай525:Материнская плата
самый обычный кингстон, хуникс, самсунг, можно тим элит.Николай525:Оперативная память
сисоник сс-400ет или сиртек на пицот ватт подешевле.Николай525:Блок питания
-
basiakin
Junior
Николай525
Сам неделю назад собрал похожий системник. Я сэкономил на системной плате - зачем сегодня нужен AMD880G+SB850 на сокете AM3, если AMD880G+SB710 по востребованности не уступает, но дешевле? А вот когда интерфейсы 850-го южного моста станут востребованы, АМ3 уступит место Бульдозерам. Я так расценил.
Ну и пару гривен сэкономьте на памяти - берите 1333. До 1600 разгоните, а больше не нужно.
Остальное у меня примерно так же
Сам неделю назад собрал похожий системник. Я сэкономил на системной плате - зачем сегодня нужен AMD880G+SB850 на сокете AM3, если AMD880G+SB710 по востребованности не уступает, но дешевле? А вот когда интерфейсы 850-го южного моста станут востребованы, АМ3 уступит место Бульдозерам. Я так расценил.
Ну и пару гривен сэкономьте на памяти - берите 1333. До 1600 разгоните, а больше не нужно.
Остальное у меня примерно так же
-
StasTODD
Advanced Member
Комплексные вопросы, в частности выбор комплектующих ПК, решаем в разделе Техподдержка
-
cascades
Junior
подскажите мамку под разлоченный Athlon II X3 425, интересуют варианты без встроенной видеокарты и с приличными возможностями разгона.цена до 100$
-
Hum
Member
Если б я выбирал бы себе мат. плату на сокете ам3 с поддержкой разблокировки и разгона атлонов/феномов то обратил бы внимание на http://hotline.ua/tx/msi_870u-g55" target="_blank
-
cascades
Junior
Hum
очень интересная плата но мне еще важна поддержка sli а судя по всему эта мамка поддерживает только crossfire
очень интересная плата но мне еще важна поддержка sli а судя по всему эта мамка поддерживает только crossfire
-
lordep
Member
cascades:подскажите мамку под разлоченный Athlon II X3 425, интересуют варианты без встроенной видеокарты и с приличными возможностями разгона.цена до 100$
Таким вимогам відповідає лише ASUS M4N75TD.cascades:Hum
P.S. Ще як варіант ASUS M4N98TD EVO (2xPCI-E x16 (х16+х16)) але вже за 131.49 $
-
Эйк
Member
А когда в Украине можно будет купить AsRock 870 Extreme3 второй ревизии?
Или лучше взять ASRock 880G Extreme3?
Или лучше взять ASRock 880G Extreme3?
-
divinity
Member
Подскажите пожалуйста, хочу взять 1055Т феном, и материнку со встроенным видео. Требования к матери - разгон до 4 ГГц, дуаллинк ДВИ, ну и по сути всё. Ну да, еще чтобы сата были повернуты набок - чтобы длинная двухслотовая видеокарта не закрыла их. Есть ли хорошие кандидаты в районе 100$?
Пока приглянулась AsRock 790GX PRO. Какие у нее могут быть минусы?
Пока приглянулась AsRock 790GX PRO. Какие у нее могут быть минусы?
-
Liquidator
Member
divinity
Глянь в соседнюю ветвь http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=31560, походу теперь круг материнок для покупки сузился до АСУСА и Гиги из списка статьи, которыми будет покорён в недалёком будущем грядущий бульдоззер
Asus M4A89GTD Pro, будет лучшим выбором нежели то, что сообразил ты на 790-м чипсете
Глянь в соседнюю ветвь http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=31560, походу теперь круг материнок для покупки сузился до АСУСА и Гиги из списка статьи, которыми будет покорён в недалёком будущем грядущий бульдоззер
Asus M4A89GTD Pro, будет лучшим выбором нежели то, что сообразил ты на 790-м чипсете
-
divinity
Member
Liquidator
а вам не кажется, что это маркетинговая замануха, у гиги серия плат 3.1.. с новым сокетом.. конечно совместима с новыми ЦПУ, у асуса тоже, пару новых ножек добавили в сокет. В ТЕКУЩИХ ПЛАТАХ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ! Если все же правда в старых платах работает, то если буду переходить на бульдозер (что врядли в этом году, третий апгрейд за год это будет слишком) - то куплю новую плату, наелся я уже этих апгрейдов на старых платах то с неработающими энергосберегающими технологиями, то еще что.
а вам не кажется, что это маркетинговая замануха, у гиги серия плат 3.1.. с новым сокетом.. конечно совместима с новыми ЦПУ, у асуса тоже, пару новых ножек добавили в сокет. В ТЕКУЩИХ ПЛАТАХ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ! Если все же правда в старых платах работает, то если буду переходить на бульдозер (что врядли в этом году, третий апгрейд за год это будет слишком) - то куплю новую плату, наелся я уже этих апгрейдов на старых платах то с неработающими энергосберегающими технологиями, то еще что.