Ты ж понимаешь, что ты кинул бульварное чтиво, иначе говоря просто ветка обсуждения
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
На скрине 4000 при 1,13 или я не то вижу?B350, R7 1700, 4.1GHz и 1.2 вольта.
Ага, и пишет, что память дальше 2133 не заводитсяadm0r:А вот и счастливчик. B350, R7 1700, 4.1GHz и 1.2 вольта.
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... w_voltage/
Коли FX вийшли після феномів2 багато хто теж задавався таким питанням. Як на мене то історя повторилася на 100%.catdoom:У FX8370 1200мл транзисторов, а у Ryzen 4800мл. Господа вам не кажется что если бы FX8370 перевели на 14нм то он был бы быстрее Ryzen и не надо было бы тратить деньги на разработку?у i7- 6900 3400мл транзисторов
![]()
]
да там ключевая фраза в самом начале - This is cooled with my corsair H110iddev:Ага, и пишет, что память дальше 2133 не заводится![]()
Для меня важнее, чтобы решили вопрос с памятью. Потестировать было бы интересно. Цена на б350 и 1700 не сильно кусаются. На охлаждение поставлю свой Silver arrow с тремя вентилями, должно хватить на 3.8-3.9adm0r:ddev
я в курсе. но частота памяти это проблема матери, и она никак не отменяет того, что чип человеку попался на миллион.
чистый выигрыш в силиконовую лотерею.
интересно, кстати, почему с одними фанбоями можно нормально дискутировать, а другие сходу начинают чего-то требовать и кидаться какахами.
для меня кстати тоже, потому что гарантий, что лично мне попадется чип как у парня - нет. В табличке, что я раньше давал, есть примеры б350 и памяти по 3000, 3200. то есть на данный момент это вопрос совместимости разных матерей и разных комплектов. Надеюсь в будущем будет проще из-за обнов биоса, но даже если нет -постепенно узнаю, какой комплект мать/память более стабилен и дает высокие частоты. Все равно буду все брать с нуля. Кстати именно из-за матерей не беру сейчас, потому как с процами все ясно, их обозревали;но матери это тупо terra incognita, хочу набрать статистику и потом покупать.ddev: Для меня важнее, чтобы решили вопрос с памятью. Потестировать было бы интересно. Цена на б350 и 1700 не сильно кусаются. На охлаждение поставлю свой Silver arrow с тремя вентилями, должно хватить на 3.8-3.9
да, возможно, что cpu-z показывает неправильно и на самом деле все райзены работают на 0.35v. Или 3.5v. Или 3500v. Или вообще 0v. вы уж если идете какой-то дорогой, так идите до конца, если там баг то он затрагивает все райзены и неизвестно в какую сторону. Но ведь как все как всегда, баг вы доказать не сможете но будете разносить по темам все-равно.Renegade1979:ЗЫ в ветке reddit опять же час назад выпало мнение, что бугЪ последней версии CPU-Z, и там скорее всего 1,5131 V![]()
Discussion1700 at 4.0 Asus B350 - low voltage! valid.x86.fradm0r:ведь то, что люди берут 3.9 с приемлемой температурой на стоковом кулере
Renegade1979:![]()
странный у него stock wraith cooleradm0r:вот еще на стоковом охладе
умеренный это 3.9? на b350 лепят фаз по минимуму. не погорят ли матери при таком разгоне 24/7?adm0r: х370 - для сли, премиумных компонентов сети, аудио, экстремального разгона и понтов.
b350- для массового пользователя и умеренного разгона. разрыв в цене оправдан.
Для себя, так как все равно частотный потолок очень низкий, смысла в х370 не вижу.
Вопрос в стабильности.adm0r:Renegade1979:![]()
в ответ. конкретно этот человек взял 4.1 на водянке, а я говорил о 3.9 на стоке. Но так, как в мире существует всего лишь один экземпляр 1700, то мы говорим об одной и той же машине, правда?
вы бы хоть в табличку посмотрели например.
ну или вот тут в популярные комменты.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
вот еще на стоковом охладе
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... _ok_to_me/
х370 - для сли, премиумных компонентов сети, аудио, экстремального разгона и понтов.
b350- для массового пользователя и умеренного разгона. разрыв в цене оправдан.
Для себя, так как все равно частотный потолок очень низкий, смысла в х370 не вижу.
в последнем случае он включил XMP и нашаманил вручную на @2660, а так как регулировка по частоте шины не работает, и там всё привязано к частоте хайпа, то и будет нестабильность в некотором смысле, то есть как положено частоты памяти будет выставить несколько затруднительно, а если их завысить то вообще и не стартанёт. Может баг, а может фича хайпа с ССХ. На Асус Прайм больше фаз, а шина скорее всего тоже не регулируетсяddev:Будет ли это сказываться на разгоне и работе с памятью
вот +100500.ddev: Вопрос в стабильности.
К примеру, MSI X370 Gaming Pro Carbon 10 фаз (8+2)
MSI B350 Tomahawk Gaming 6 фаз (4+2)
Будет ли это сказываться на разгоне, температурном режиме и работе с памятью, посмотрим в обзорах. Тот же Асус прайм x370(8+2) стоит лишь на 40 евро больше, чем B350 Tomahawk.