Новости
Последние статьи и обзоры
Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.
-
Vitls21
Junior
Дождался процессора от китайцев.
Материнка MSI H55-G43, пока стабильно работает на 3,6 на 184 20х (поднял напряжение core +0.12, cpu 1.2). В биосе при изменении FSB выше 185 он подсвечивается красным и температуры ядер в нагрузке доходят до 90 и виснет комп.
LinX выдает 48 GFlops (Хотя судя по видео на youtube, даже в разгоне до 4 GHz показывает 43 GFlops).
Также вопрос, почему в диспетчере задач в процессоре показывает, что он 2,53 GHz, хотя в Аиде выдает разогнанную величину? (может в биосе что-то выключил типа Hyperthreading и Turboboost).
Как думаете, стоит ли играться с напряжением и вытягивать до 190 или если светит красным, то это предел материнки?
Сегодня вечером продолжу эксперименты.
Материнка MSI H55-G43, пока стабильно работает на 3,6 на 184 20х (поднял напряжение core +0.12, cpu 1.2). В биосе при изменении FSB выше 185 он подсвечивается красным и температуры ядер в нагрузке доходят до 90 и виснет комп.
LinX выдает 48 GFlops (Хотя судя по видео на youtube, даже в разгоне до 4 GHz показывает 43 GFlops).
Также вопрос, почему в диспетчере задач в процессоре показывает, что он 2,53 GHz, хотя в Аиде выдает разогнанную величину? (может в биосе что-то выключил типа Hyperthreading и Turboboost).
Как думаете, стоит ли играться с напряжением и вытягивать до 190 или если светит красным, то это предел материнки?
Сегодня вечером продолжу эксперименты.
-
PushKing
Member
Линкс не умеет в потоки 1 поколения. На тех же самых 4 ггц ай5 750 выдает 54 гфлопс. А ксеон из-за потоков меньше. Отключи потоки и будет в линксе 54 гфлопс.Vitls21:LinX выдает 48 GFlops (Хотя судя по видео на youtube, даже в разгоне до 4 GHz показывает 43 GFlops).
из-за сберегалок. отключи интел спид степ и будет показывать настоящую частоту.Также вопрос, почему в диспетчере задач в процессоре показывает, что он 2,53 GHz,
для начала попробуйте поднять частоту блк до 190 без поднятий напряжений (но отключите турбобуст). А потом уже играться с настройками и вольтажами. на прошлой странице много по этому поводу написано.Vitls21:Как думаете, стоит ли играться с напряжением и вытягивать до 190 или если светит красным, то это предел материнки?
-
Vitls21
Junior
Спасибо, по прошлым страницам как раз и настраивал, но немного подгоняло позднее время.Пушкин:Линкс не умеет в потоки 1 поколения. На тех же самых 4 ггц ай5 750 выдает 54 гфлопс. А ксеон из-за потоков меньше. Отключи потоки и будет в линксе 54 гфлопс.Vitls21:LinX выдает 48 GFlops (Хотя судя по видео на youtube, даже в разгоне до 4 GHz показывает 43 GFlops).из-за сберегалок. отключи интел спид степ и будет показывать настоящую частоту.Также вопрос, почему в диспетчере задач в процессоре показывает, что он 2,53 GHz,для начала попробуйте поднять частоту блк до 190 без поднятий напряжений (но отключите турбобуст). А потом уже играться с настройками и вольтажами. на прошлой странице много по этому поводу написано.Vitls21:Как думаете, стоит ли играться с напряжением и вытягивать до 190 или если светит красным, то это предел материнки?
Вот как раз и интересовало, какие функции для начала отключать, буду пробовать.
-
PushKing
Member
Кстати заметил преимущество у х3470 по сравнению с х3440. В данный момент х3470 работает на частоте 3980 мгц (209*19) при 1.288 по чипу и 1.32 по имс. Вчера пол дня малой играл в разные игры. Ниодной синьки. Либо мне повезло с экземпляром, либо повезло, что нет бсода и скоро он появится 
Если сегодня после работы успею, то линксом пожарю. Тест аиды он прошел нормаьно. Но аида это аида. Она может 2 часа тест на стабильность крутить без единой проблемы, а потом запускаешь ГТА5 и бсод на стартовой загрузке
Если сегодня после работы успею, то линксом пожарю. Тест аиды он прошел нормаьно. Но аида это аида. Она может 2 часа тест на стабильность крутить без единой проблемы, а потом запускаешь ГТА5 и бсод на стартовой загрузке
-
gambo
Junior
Почитал про 3470, думаю прикупить. Так как продавать материнскую плату Gigabyte GA-P55-UD4 уже глупо, оставлю себе. Буду строить ретро графическую станцию, под монтаж в 1080p AVCHD 26 mb/s и RAW 24 Mp. Видеокарту Gtx 480 планируется заменить на Gtx 580 3Gb. А Gtx 760 2Gb на 4 Gb Maxwell (750ti, 950, 960). Память уже 16 гб, думаю добавить ещё 8 гб.
-
Hiden
Member
сколько реальная стоимость комплекта core i5 760 + Asus P7P55D-PRO что бы продать ?
-
PushKing
Member
Мать 1700 (1156 сокет редкость) и проц 800 грн. Полагаю, что в районе 2.5 грн. + 200 грн к материнка если на лох.уаHiden:сколько реальная стоимость комплекта core i5 760 + Asus P7P55D-PRO что бы продать ?
-
Vitls21
Junior
Сейчас пробую разные варианты, но с включенным Hyperthreading температура по ядрам на 3,8 всегда около 90, если его выключить, то 80. Его можно оставить выключенным, или искать варианты дальше? У Вас включен?Пушкин:Линкс не умеет в потоки 1 поколения. На тех же самых 4 ггц ай5 750 выдает 54 гфлопс. А ксеон из-за потоков меньше. Отключи потоки и будет в линксе 54 гфлопс.Vitls21:LinX выдает 48 GFlops (Хотя судя по видео на youtube, даже в разгоне до 4 GHz показывает 43 GFlops).из-за сберегалок. отключи интел спид степ и будет показывать настоящую частоту.Также вопрос, почему в диспетчере задач в процессоре показывает, что он 2,53 GHz,для начала попробуйте поднять частоту блк до 190 без поднятий напряжений (но отключите турбобуст). А потом уже играться с настройками и вольтажами. на прошлой странице много по этому поводу написано.Vitls21:Как думаете, стоит ли играться с напряжением и вытягивать до 190 или если светит красным, то это предел материнки?
-
PushKing
Member
Конечно включён. Ведь смысл х3440-3480 ксеонов и ай7 именно в его потоках. Что у вас за охлаждение? Может быть криво поставлен кулер? Или банально термопасту забыли намазать? И где такая температура? В линксе или повседневных задачах?
-
Vitls21
Junior
Кулер Gammaxx 300, паста на нем была намазана, свою не стал уже мазать. Температура такая при прогоне в Cinebench под нагрузкой. При играх она около 60.
-
PushKing
Member
Тогда беспокоиться не о чем. Ну кроме замены кулера) это вполне обычные температуры. Понятное дело, что под жаровней в виде сайнбенча и Линкса температура будет высокая + кулер всё-таки немного не того уровня. Мой вам совет вообще не жарить проц всякими бенчами.
Сам раньше сидел на таком. Температуры были приблизительно такие же.
Сам раньше сидел на таком. Температуры были приблизительно такие же.
-
Vitls21
Junior
Ясно, спасибо. В таком случае пока останусь на 3,6 работает более менее стабильно.
Отправлено спустя 1 час 12 минут 22 секунды:
Впринципе, на 3,8 тоже работает (уменьшил напряжение, макс температура поднимается до 85). Но пока буду на 3,6 (тут температура до 80 максимум), разницы особой не заметно, разве что оперативка работает на 1520.
Отправлено спустя 1 час 12 минут 22 секунды:
Впринципе, на 3,8 тоже работает (уменьшил напряжение, макс температура поднимается до 85). Но пока буду на 3,6 (тут температура до 80 максимум), разницы особой не заметно, разве что оперативка работает на 1520.
-
kolibruk
Junior
При одинаковой шине и множителе (х3440 19х200 и х3470 19х200) х3470 возьмет ту же частоту на напругах пониже и греться будет меньше? Или все зависит от конкретного экземпляра?
-
PushKing
Member
Все зависит от экземпляра. У меня в практике был только 1 3440 и 1 3470: второй как оказалось погнался выше и с меньшими напругами, но и грелся на равных частотах больше, чем 3440. Так что, разные экземпляры по разному себя ведут. Хотя мне кажется, что разгонный потенциал у 3470 все же больше. (плюс есть множитель для ОЗУ х12 и множитель для анкор выше).kolibruk:При одинаковой шине и множителе (х3440 19х200 и х3470 19х200) х3470 возьмет ту же частоту на напругах пониже и греться будет меньше? Или все зависит от конкретного экземпляра?
П.С. ай5-750 у меня на 1.28 при 3.8 ггц грелся в обычных приложениях до 85 градусов (там где 3440 имел 55-60).
-
Groome
Member
Приехал мой 3440. В номинале горячее чем i5 760 на 10 градусов, думаю из-за HT.
Поставил шину 160 (дабы память в 1600 работала), множитель с тб получился х20, с3/с6 отключил (с ним какие-то лаги ловлю в играх),ce1 оставил.
С напругами интересно. На моей матери фиксированное значение можно ставить на всем кроме Vcore. Vtt оставил в номинале, а Vcore поставил -0,80. Знать бы от чего отнялось это -0,80, 1.2? Получилось в нагрузке 1,12v/простой 0,88.
Синек нет, фпс не вырос
Поставил шину 160 (дабы память в 1600 работала), множитель с тб получился х20, с3/с6 отключил (с ним какие-то лаги ловлю в играх),ce1 оставил.
С напругами интересно. На моей матери фиксированное значение можно ставить на всем кроме Vcore. Vtt оставил в номинале, а Vcore поставил -0,80. Знать бы от чего отнялось это -0,80, 1.2? Получилось в нагрузке 1,12v/простой 0,88.
Синек нет, фпс не вырос
-
PushKing
Member
-
Groome
Member
Прям вот стало интересно. Попробовал бы, но память мешает повернуть так 
-
bombbusters
Junior
Доброго времени суток!
Помогите решить пробему !
Система :
Материнская плата Asus p7p55d-e
Процессор Xeon X3450 (в стоке)
Оперативная память Kingston hyperX 1866 4gb x 2
Видеокарта 1060 6gb
Блок питания chieftec ctg 500 80+
Windows 7 х64
Система работала исправно более 3х месяцев, потом начались проблемы, включаю , кулеры крутятся, но горит индикатор dram led и изображения на экране нету, спикер молчит. Нажатие на кнопку MemOk ничего не дает, индикатор продолжает гореть, кулеры крутятся изображения нету. Нажимаю на кнопку перезагрузки на корпусе, компьютер перезагружается, один раз пикает спикер, появляется заставка биоса и продолжает висеть пока компьютер не перезагрузишь, и так по кругу. Сбрасываю биос вытягивая батарейку или перемычкой, система грузится как ни в чем не бывало, оперативку всю видит, memtest ошибок не выявляет, в нагрузке работает отлично, можно полноценно пользоваться компьютером, перезагружаю или выключаю пк, опять та же проблема, пока не сбросишь биос, не запустится, оперативку переставлял в разные слоты, ставил по одной планке, эфекта 0, биос последний 1601. Подскажите в чем может быть проблема ?

Помогите решить пробему !
Система :
Материнская плата Asus p7p55d-e
Процессор Xeon X3450 (в стоке)
Оперативная память Kingston hyperX 1866 4gb x 2
Видеокарта 1060 6gb
Блок питания chieftec ctg 500 80+
Windows 7 х64
Система работала исправно более 3х месяцев, потом начались проблемы, включаю , кулеры крутятся, но горит индикатор dram led и изображения на экране нету, спикер молчит. Нажатие на кнопку MemOk ничего не дает, индикатор продолжает гореть, кулеры крутятся изображения нету. Нажимаю на кнопку перезагрузки на корпусе, компьютер перезагружается, один раз пикает спикер, появляется заставка биоса и продолжает висеть пока компьютер не перезагрузишь, и так по кругу. Сбрасываю биос вытягивая батарейку или перемычкой, система грузится как ни в чем не бывало, оперативку всю видит, memtest ошибок не выявляет, в нагрузке работает отлично, можно полноценно пользоваться компьютером, перезагружаю или выключаю пк, опять та же проблема, пока не сбросишь биос, не запустится, оперативку переставлял в разные слоты, ставил по одной планке, эфекта 0, биос последний 1601. Подскажите в чем может быть проблема ?
-
marksudeiko
Junior
Grome добрый день процессор x3440(50,60,70,80) максимальная частота которую поддерживает это серверный процессор 1333 мгц по мануалу! У меня стоит такой проц и оператива корсар 1600 xmp 1.65v, плата asus p7h55-m >>поддерживает DDR3 2200Мгц(О.С), и память корсар тоже с напряжением 1,65! в "разгоне" поддерживает 2200 мгц.... Но всё тщетно, x3440(50-80) поддерживает частоту ОЗУ 1333 Мгц МАКСИМУМ!.... хоть об стенку бейся...)
-
PushKing
Member
Отнюдь. У меня 3440 пол года проработал с озу на частоте 2120 мгц. Скорее всего вы что-то неправильно настраиваете. Сейчас 3470 робит с озу на частоте 2514 мгц.marksudeiko: Но всё тщетно, x3440(50-80) поддерживает частоту ОЗУ 1333 Мгц МАКСИМУМ!.... хоть об стенку бейся...)