Останні статті і огляди
Новини
Подробнее о структуре Xbox 720 «Durango»
-
eikei
Advanced Member
А интересно - на такую консолю можно будет винду полноценно поставить? Думаю, довольно быстро это замутят.
-
FYWY
Member
Винду даже на iPadах запускали. Линукс на консолях, да-да.. Но зачем? Будет такая замечательная вещь - SteamBox, что хотите туда ставьте.eikei:А интересно - на такую консолю можно будет винду полноценно поставить? Думаю, довольно быстро это замутят.
-
ARomanA
Member
Спасибо за инфу, но больше смущает сама цифра 32 Мб (которых точно не хватит для замены гига видеопамяти gddr5), а задержки(и скорость самой памяти DDR3) при обращении к оперативе по любому будут больше чем к видеопамяти.ChegeWARe:
И да , кому-то непонравился "видео 32мб"? Блин ребята, это не то что вы подумали, это крутая вещь которой нет на ПК - это выделенный кадровый буфер.
- спойлер
- Как это было в XBOX 360 :
Дочерний чип содержит дополнительную логику и 10 MB eDRAM, которая используется как буфер кадра. Благодаря дочернему чипу Xenos поддерживает 4x MSAA, Z-буферизацию, Альфа-блендинг без потерь в производительности GPU.
Внутренний модуль eDRAM связан со своей памятью шиной 256 ГБ/с. Высокая пропускная способность используется преимущественно для z-буферизации, альфа-блендинга и сглаживания; это сохраняет время и место в памяти, так как туда записывается уже готовый кадр. Между eDRAM и GPU скорость передачи данных составляет 32 ГБ/с.
-
doc-oc
Member
Ну вы спец конечно. Коробки массово дохли из-за галимого припоя и адских температур, вызванных тем, что охлад проектировали тупорылые инженеры.FYWY:Коробка, и очень часто она отправлялась в ремонт или утиль. Я очень сомневаюсь, что Microsoft наступит на теже грабли. Так что 99% что 200W не удет. И даже 180кушала свыше 200 ватт
-
eikei
Advanced Member
FYWY
одно дело запускали, другое - полноценная работа. Консоли-то эти будут как компы современные практически, то есть по-идее теоретически можно накатать винду и пользоваться как обычным компом с ПОЛНЫМ функционалом.
одно дело запускали, другое - полноценная работа. Консоли-то эти будут как компы современные практически, то есть по-идее теоретически можно накатать винду и пользоваться как обычным компом с ПОЛНЫМ функционалом.
-
FYWY
Member
Ну Вы конечно гораздо лучший спец и еще лучший инженер, не то что в MicrosoftНу вы спец конечно. Коробки массово дохли из-за галимого припоя и адских температур, вызванных тем, что охлад проектировали тупорылые инженеры.
-
doc-oc
Member
Нет, ну если вы до сих пор верите в Санта Клауса и в то что в мелкософт работают волшебники, то пожалуйста. Не буду разрушать ваши милые иллюзии.
-
n6407
Member
интересное обсуждение ,однако,при теперешнем мировом кризисе,имхо,год-два, никто никакой "некстген" выпускать не станет,запуск новой платформы,огромные расходы,которые нужно окупать,а в теперешней ситуации,особенно в Европе,рассчитывать на рекордные продажи,очень не дешовых консолей и игр, не стоит,да и по играм,выпускать консоль,нужно хотя бы с минимальной библиотекой игр,кто нибуть видел их-эти "некстген" игры,да и зачем рубить сук,на котором только нормально уселся?пошла прибыль,хвох360 и игры к ней+кинект,всё нормально продаётся... думаю,2014-15 как и говорилось и к тому времени,стоимость производства по аналогичному конфигу,выйдет на более приемлимый уровень.
-
FYWY
Member
Нет, я считаю, что человек способный обозвать команду инженеров многомиллиардной корпорации - идиотами - способен или уже работает на высокоплачиваемой работе в корпорции никак не меньше, либо способен пойти в осуждаемую компанию главным инженером и научить "идиотов" работать как надо. А если не может, то идиот явно не инженер...doc-oc:Нет, ну если вы до сих пор верите в Санта Клауса и в то что в мелкософт работают волшебники, то пожалуйста. Не буду разрушать ваши милые иллюзии.
Добавлено через 54 минуты 8 секунд:
http://www.anandtech.com/show/6396/the- ... 300-testedVINRARUS:FYWY
дай посилання на сторінку тесту
Добавлено через 29 минут 58 секунд:
Самое лучшее:
- спойлер
ИГРЫ!!
Ну и конечно разгон:
Послесловие:
Вишера является шагом в правильном направлении для AMD, ему удается предоставить ощутимо лучшую производительность, чем разочаровывающий процессор FX прошлого выпуска без увеличения энергопотребления. Благодаря архитектурным и частотным улучшениям, AMD обеспечивает до 20% более высокую производительность, чем в прошлом году с FX-8150, по более низкой цене на старте, оставаясь в том же тепловом пакете.
-
doc-oc
Member
FYWY, да что вы говорите. Как тогда прикажете называть тех крайне прямо-руких персонажей, которые работая на "многомиллиардную корпорацию" изваяли такое УГ, процент поломки которого из за перегрева, был свыше 50%.
P.S. Ох да, вот ещё что, 1. я уверен в том что справился бы с данной задачей лучше. 2. нет, я не страдаю излишней самоуверенностью.
P.S. Ох да, вот ещё что, 1. я уверен в том что справился бы с данной задачей лучше. 2. нет, я не страдаю излишней самоуверенностью.
-
nikolaiii
Member
doc-oc
Не горячись, у АМД-фанов мозг не работает, у меня на первой странице -8 , только потому, что написал правду о том что архитектура Ягуар это потомок Бобкэта, по всем интернетам и слайдам АМД так и написано, но АМД-боям всёравно, упоминать АМД и слово медленно нельзя, даже там где это так.
Не горячись, у АМД-фанов мозг не работает, у меня на первой странице -8 , только потому, что написал правду о том что архитектура Ягуар это потомок Бобкэта, по всем интернетам и слайдам АМД так и написано, но АМД-боям всёравно, упоминать АМД и слово медленно нельзя, даже там где это так.
-
eikei
Advanced Member
Фраза в духе "сначала добейся". Вы не правы. Кроме того, спорить с тем, что при проектировании и в процессе производства первых ревизий коробки-360 были допущены серьезные просчеты - это, как имнимум, очень глупо.Нет, я считаю, что человек способный обозвать команду инженеров многомиллиардной корпорации - идиотами - способен или уже работает на высокоплачиваемой работе в корпорции никак не меньше, либо способен пойти в осуждаемую компанию главным инженером и научить "идиотов" работать как надо. А если не может, то идиот явно не инженер.
-
Genitivy
Member
Нетбук, нетбук... заладили.
У нового икс-бокса будет 2133МГц-овая память, с аж 4 каналами, на что прямо намекает вот эта строчка из новости:
У нового икс-бокса будет 2133МГц-овая память, с аж 4 каналами, на что прямо намекает вот эта строчка из новости:
Xbox получит 8 ГБ оперативной памяти с пропускной способностью 68 ГБ/с
nikolaiii:только потому, что написал правду о том что архитектура Ягуар это потомок Бобкэта
Минусов можно было избежать, опустив вторую часть предложенияnikolaiii:Jaguar - это потомок Bobcat (медленнющее подобие Атома). Тьфу!!
-
anatolikostis
Member
Можно, если есть доказательства!nikolaiii:doc-oc
А если нет доказательств, а есть ссылки просто на новость в подтверждение "медленности", то, сами понимаете, "медицина здесь бессильна".
-
nikolaiii
Member
anatolikostis
Назначение у архитектуры не рекорды ставить. Площадь ядра тоже намекает.
Назначение у архитектуры не рекорды ставить. Площадь ядра тоже намекает.
-
Faitzz
Member
nikolaiii, зачем так уперто отстаивать "медленность" ягуара, если его в глаза даже не видел?
Энергоэффективность не значит отсутствие скорости в спецзадачах. Тем более на приставках будет модификация этих процов.
Кстати, а доказательств все нет и нет - только громкие крики, основанные на теории.
Энергоэффективность не значит отсутствие скорости в спецзадачах. Тем более на приставках будет модификация этих процов.
Кстати, а доказательств все нет и нет - только громкие крики, основанные на теории.
-
nikolaiii
Member
Faitzz
А у вас нет?
На самом деле процы от АМД сливают в играх только из-за медленной работы с кешем и памятью
А у вас нет?
На самом деле процы от АМД сливают в играх только из-за медленной работы с кешем и памятью
-
anatolikostis
Member
Очень устаревшая догадка кого-то из тестеров, который не знал, что такое компиллятор.nikolaiii:Faitzz
А у вас нет?
Я тоже раньше верил в эти сказки.
-
Faitzz
Member
Чего именно нет?nikolaiii:А у вас нет?
Если доказательства имеются в виду - то я не считаю, что ягуар быстрый или медленный. Я придерживаюсь точки зрения, что в приставках будет модификация ягуара под нужды консолей. Никто ущербные процы ставить в консоли на несколько лет не будет. К проектировании консоли подходят с умом, учитывая нюансы, которые могут появиться в будущем. Убытки никому не нужны.
Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
nikolaiii, только хотел сказать о заточке всего под Интеловский компилятор, но меня опередил anatolikostis. Тяжело создавать конкурентный продукт, преимущества которого нивелируют вражеские алгоритмы. Под Линуксом процы от АМД работают быстрее.
-
nikolaiii
Member
Faitzz
Во времена Атлонов которые работали с ДДР памятью ничто не мешало процессорам АМД работать быстрее в играх, первые Атлоны64 тоже в играх были впереди.
Про компиляторы я знаю, пример бенч Кэтзилла - там просто разгромное отставание АМД, уверен только по вине компилятора.
Во времена Атлонов которые работали с ДДР памятью ничто не мешало процессорам АМД работать быстрее в играх, первые Атлоны64 тоже в играх были впереди.
Про компиляторы я знаю, пример бенч Кэтзилла - там просто разгромное отставание АМД, уверен только по вине компилятора.