Прошу помощи в сборке моего пк

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
viperest1
Member

Повідомлення

Вчора так багато всі писали,але не написали головне-дайте знати,чи машина поїде після того коли ваш друг все складе ;) Просто цікаво чи пацієнт живий.
Rinto791
Member

Повідомлення

viperest1
я его решил нести обратно ибо слева у мен просто нету пары ножек, а я их не мог так вытянуть :eek:
буду менять
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Hauptmann:Rinto791
А то накинулись на человека. Какой-то ярый, обиженный жизнью минусовщик прошёлся по комментам с советами, а то и просто с нейтральной тех.инфой, зато заплюсовал откровенные насмешки, без грамма полезной информации.
Он вчера по всем темам гулял. Да ладно Вам, может ему не дали денег на карманные расходы, в автобусе на ногу наступили. Вот он по темам и прошелся, мелкой гадости наделал и ему легче стало.

Всем в теме раздал по "плюсу", с настпупающим Рождеством :beer:
Rinto791
Member

Повідомлення

Да, я самый троль из всех тролев, но мне нужна помощь, прошелся по руоверам и нашел несколько таких тем, скажите пожалуйста, как проверить бп на жизнь?
Востаннє редагувалось 05.01.2013 12:34 користувачем Rinto791, всього редагувалось 1 раз.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Rinto791:как проверить бп на жизнь?
Замкни зеленый с черным проводом на ATX разъеме и померяй мультиметром по отдельности напряжения на контактах 12V (желтый), 5V (красный) и 3.3V (оранжевый).
Fishnya
Alex

Повідомлення

и советую поцепить хотя бы вентилятор в нагрузку.
у меня 1 бп от кулермастера отказался запускаться без нагрузки.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

MaG!STeR:
Rinto791:как проверить бп на жизнь?
Замкни зеленый с черным проводом на ATX разъеме и померяй мультиметром по отдельности напряжения на контактах 12V (желтый), 5V (красный) и 3.3V (оранжевый).
:weep: Вот как раз нам не хватает ещё и темы "Спасите-ПАМАГИТЕ дымит БП Enertronics ATX-500H"
Rinto791
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
не знаешь - не лезь, я человеку все обьяснил в лс, а ты трольлейбус можешь идти лесом!
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Rinto791:GRaFkiyv
не знаешь - не лезь, я человеку все обьяснил в лс, а ты трольлейбус можешь идти лесом!
Зображення
:gigi:
Ind1
Member

Повідомлення

Это капец, сейчас на сокете направляющие ключи, треугольничек, насколько тупым можно быть чтобы там погнуть что-то и не удосужиться прочитать инструкцию.
djsnake75
Member

Повідомлення

блок питания без нагрузки лучше не включать, может сгореть, не играй с огнем ,хотя ты хозяин тебе видней что с ним делать
Hauptmann
Member

Повідомлення

Rinto791:GRaFkiyv
Ну ты однако даёшь! Вчера целый день тебе помогали советами, каждый в меру своих знаний и опыта, а ты теперь "лесом посылаешь" и пишешь: "не знаешь - не лезь". А ты-то что знаешь? Ты вчера не мог на 2-х пиновом разъёме ground найти! А сегодня профессорские нотки прорезались. У человека возникли вполне резонные опасения, что ты закоротишь не те провода на аж 24-пинах! Так с людьми нельзя. А то следущая твоя просьба о помощи может остаться "гласом вопиющего в пустыне".
Rinto791
Member

Повідомлення

Hauptmann
этот человек на протяжении несколько страниц оффтопил и подшучивает не по теме Ind1 ок, но у меня изначально не хватало пары ножек и некоторые были погнуты
djsnake75
ок, последую твоему совету
djsnake75
Member

Повідомлення

поспрашуй у друзей может у когото винт не рабочий есть его можно использовать вместо нагрузки ,можеш конечно cd rom подключить если не жалко и прежде чем закоротить контакты проверь десять раз тели контакты ты коротиш ,может быть большой бабах
Rinto791
Member

Повідомлення

Ребят, вообщем что получилось, решил сегодня попробовать замкнуть зеленый и черный провода на блоке питания, подвесив на него ЖД
вообщем вентелятор заработал, блок заработал, прийду домой попробую собрать комп заново, может что то получится
в чем может быть проблема?
скажу еще раз, нету 8-пин разьема для подключения процессора, можно ли подключать 4 пиновым? (провода - 2 черных, 1 желтый, 1 черно-желтый)
Зображення
и в чем может быть еще трабла?
DmIC
Member

Повідомлення

Я еще в пятницу предлагал подъехать. Если хочешь - могу завтра в обед.
Rinto791
Member

Повідомлення

Тем кому был интересен результат:
БП рабочий, после запуска в холостом режиме убедился в этом.
Первым делом собрал комп на столе, подкючив только проц, мать, оперу, бп и жд (ножки местами гнуты, так у меня не получилось их полностью выпрямить)
после всего, разобрал и начал ставить в корпус, все поставил, не запускается, вытащил 24 и 4 пиновики(которые к мамке и процу идут) оставив только вентиляторный 4 пин, вхолостую бп не заработал, проблема оказалась в том, что каким то чудным образом из-за вентиляторного 4-х пиновика не запускался комп :eek: хотя бп вентик работает и так

Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
ах да, память работает в двухканальном режиме без сбоев, температуру в биосе показывает 39 - 40 по цельсию с боксовой термопастой и кулером(несколько раз вытаскивал и всталял обратно проц и кулер
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Rinto791
наверное он коротил мамку,и БП не запускался при подключении к ней
это ты с подключенными корпусными пропеллерами стартонуть не мог?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Rinto791:Ребят, вообщем что получилось, решил сегодня попробовать замкнуть зеленый и черный провода на блоке питания, подвесив на него ЖД
вообщем вентелятор заработал, блок заработал, прийду домой попробую собрать комп заново, может что то получится
в чем может быть проблема?
скажу еще раз, нету 8-пин разьема для подключения процессора, можно ли подключать 4 пиновым? (провода - 2 черных, 1 желтый, 1 черно-желтый)
Зображення
и в чем может быть еще трабла?
Можно подключить вот так
Зображення
но о разгоне забудь. B-)
Rinto791
Member

Повідомлення

Adamantium
не с корпусным пропеллером, а от бп который(он работает сам по себе без включения к мамке)

Добавлено через 5 минут 58 секунд:
:super: :super: ЗображенняЗображення

вот такая вроде ничего машинка получилась

Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
GRaFkiyv
да мне он и не нужен сейчас, только память прогнал до 1600, напряжение на опере - 1.5, на автомате стоит, нормальное?
Відповісти