Новини
Останні статті і огляди
Вирусы: как бороться, что делать и прочие вопросы
-
Antonious
Member
Такс куда нужно писать создателям антивирусов чтоб помогли с траблой??? Напрямую к Касперскому в тех поддержку или есть еще какие-то методы??
-
kyaacdc
Junior
а у меня 5 часов назад
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Вирус я удалил то но файлам всем (фоткам, докам,фильмам) пипец
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Вирус я удалил то но файлам всем (фоткам, докам,фильмам) пипец
-
Allen Volk
Junior
То же самое,сегодня часов 5 назад
-
kyaacdc
Junior
Надо теперь какой то дешифратор ДРВэб не подходит
-
Antonious
Member
Написал в тех поддержку касперскому. но думаю туда нужно пачку писем написать чтоб они откликнулись
Добавлено через 51 секунду:
kyaacdc Как удалил вирус? как он назывался? где лежал?
Добавлено через 51 секунду:
kyaacdc Как удалил вирус? как он назывался? где лежал?
-
pushyk
Member
а cureIT-ом сканировали? что-то нашел?
пару лет назад вроде был похожий вирус, на сайте каспера вроде было решение
знать бы что за вирус..
пару лет назад вроде был похожий вирус, на сайте каспера вроде было решение
знать бы что за вирус..
-
kyaacdc
Junior
Загрузился с реаниматора с прогой Winternals (типа виндовс лайф сиди только с доступом к реестру) и грохнул ветку в автозагрузке на WinEraserr
Но файлы то уже испорчены надо расшифровать (или уже всё)
Но файлы то уже испорчены надо расшифровать (или уже всё)
-
Antonious
Member
pushyk Он вот что пишет про себя!
НА ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ ОБНАРУЖЕН ОПАСНЫЙ ВИРУС WinERASERR!
НА ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ ОБНАРУЖЕН ОПАСНЫЙ ВИРУС WinERASERR!
-
pushyk
Member
он может писать что он Мадонна, надо бы выяснить кто он на самом деле
-
Antonious
Member
kyaacdc сам файл WinERASERR! остался? может у него есть ключи?? то есть как блокировал так же и должен разблокировать!
Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
я имею ввиду ключи запуска типа WinERASERR! /razblokirovat ну или типа того. только боюсь он их по ключу /? не покажет
Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
я имею ввиду ключи запуска типа WinERASERR! /razblokirovat ну или типа того. только боюсь он их по ключу /? не покажет
-
Barmaley
Member
Antonious
Может на флешках или в почте остались оригиналы файлов? Тогда можно было бы сравнить, что он дописывает, что шифрует.
Может на флешках или в почте остались оригиналы файлов? Тогда можно было бы сравнить, что он дописывает, что шифрует.
-
Antonious
Member
Barmaley к сожалению у меня ничего нет. Это случилось на ноутбуке клиента. Вируса самого я там не обнаружил. Сейчас еще раз поискать попробую.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Наверное вышла новая модификация какого-то зловреда, история не новая. Попробуйте это http://support.kaspersky.ru/viruses/sol ... =208637174" target="_blank
-
Barmaley
Member
Antonious
Советую по возможности сделать побитовый образ дисков. Если дешифратор и появится не факт что все расшифрует. Главное что б вирь на самом винте на физическом уровне кашу из данных не сделал, перемешивая данные в кластерах в пределах файла
Советую по возможности сделать побитовый образ дисков. Если дешифратор и появится не факт что все расшифрует. Главное что б вирь на самом винте на физическом уровне кашу из данных не сделал, перемешивая данные в кластерах в пределах файла
-
Antonious
Member
acm_fan Спасибо за ссылку но к сожалению ничего этот дешифратор не делает. так что остается только ждать когда касперычи его обновят.
-
такоэ
Member
И де эту гадость люди находят.. 
-
viperest1
Member
А якщо все форматнути
?,чи маєте багато цінної інформації?Просто якщо в мене таке б сталося то я б так зробив відразу. Р.S. завтра фото запишу на диски от їх реально шкода.
-
Admiral
Member
А в мене на компі вірус такий, якщо я копіюю папку на флеху або т.п., то випхавши її і ще раз запхавши
вона стає ярликом
і так зажди 
-
Strikerr
Member
Admiral Ярлык создается, а папка становится системной и скрытой.
Через тотал командер все норм заходит.
Добавлено через 6 минут 55 секунд:
С локнутыми файлами печаль http://www.sql.ru/forum/actualthread.as ... tid=898689" target="_blank
Восстановлению не подлежат.
Через тотал командер все норм заходит.
Добавлено через 6 минут 55 секунд:
С локнутыми файлами печаль http://www.sql.ru/forum/actualthread.as ... tid=898689" target="_blank
Восстановлению не подлежат.
-
Admiral
Member
Strikerr
НА 7-ці норма заходить, просто нове вікно відкривається, трохи мучить) а вот на хрюші що тотал що експолер один
не зайде ніяк.
НА 7-ці норма заходить, просто нове вікно відкривається, трохи мучить) а вот на хрюші що тотал що експолер один