Процессоры AMD PHENOM + FAQ!!!

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

Привет всем, уже около месяца юзаю AMD Phenom II X2 550 BOX и решил отписать своё ИМХО.
Посадил сей камень на мать TA785GE 128M.
Перед єтим стоял Целерон на 3 Ггц.
В общем процом доволен. Сразу удивила (после целерона ) температура проца (ядер)
- при простое компа - 19 град
- при серфинге по нету , ну там всякие скайпы , ю-торенти , (легкая нагрузка) - 21 гр .
- при тесте стабильности системы ( через эверест ) за 10 минут - 39 гр.
Разгонять не пробовал так как щитаю нет нужды пока а вот разблоировть ядра попытки были....
Прочитал где то на просторах инета что в биосе там где АСС нужно вместо - Дызейбл . выбрать - Ол корс.
Зашёл в биос выбрал , перезагрузил - результат -0
Пробовал перезагружать раз 5-6 -результат тот же.
Решил что - все пропало :weep: ..... зашёл в биос чтоб вернуть все обратно и вместо дизейбл , по ошибке выбрал - АВТО.
Отут то все и началось.
За три дня 6 раз переставил виндовс :mad: Что интересно комп работал стабильно пока я его не выключал. Когда же я его включал на следующий день чёрный экран и надписть " не могу найти или отсутствует файл c /windows/sistem32/cjnfig/sist "
Ну ы после этого я начинал переуст вынды. шо интересно при установке винды и драйверов при перезагрузках чёрного экрана не было.
Короче когда я 5 или 6 раз потавил виндовс и ставил со зверя проги случайно клацнул дыспетчер команд и оффигел :eek: работало 4 ядра
Я запустил еверест и там тоже самое -написано типа Квад кор а вместо Фен 2 х2 550 надпись - АМД инжениринг ля-ля-ля.
Соответствено датчиков температуры эверест показывал 4 , так вот температуру показывал когда я все это заметил - 101 гр я испугалсо - засомневалсо открил корпус попробовал радиатор - ну на ощупь градусов 50 максимум , но пока я лазил в корпус температура поднялась до 104 гр.
Я не стал рисковать и выключил минут на 5 .Включил ,зашёл в биос , так как не мог понять почему запустились ядра , зразу зашёл в АСС и увидил - АВТО.Поставил дизейбл , переставил винду и уже 3 недели нариканий нет.
Теперь вопрос к знатокам - почему вылетал вындовс ?
Лично я думаю что из-за включения выключения ядер (типа смена процесора ) а кто что скажет???

Извините что много написал , но кому интересно - дочитает.Щитаю инфу интересной и познавательной
Rost
Advanced Member

Bigboy:Теперь вопрос к знатокам - почему вылетал вындовс ?
Да может быть что угодно. Начиная от вспышек на солнце и заканчивая кривой сборкой. Да и процессор работал во внештатном режиме, так что ничего странного в вылетах нет.
Bigboy:при простое компа - 19 град
Ага, а в комнате при этом 22 градуса :)
Bigboy
Junior

Ага, а в комнате при этом 22 градуса улыбка
Я не понял твоей улыбки , все как не странно именно так в квартире 22 а на ядрах 19
Rost
Advanced Member

Bigboy:в квартире 22 а на ядрах 19
:lol: :lol: А не кажется странным, что система воздушного охлаждения охлаждает процессор ниже температуры окружающей среды?
Bigboy
Junior

2 Rost
повторяю 3 раз для особо сообразительных в квартире 22 на ядрах 19
почему так ?не знаю , всего лишь константирую факт , задай этот вопрос инженерам АМД !!!!
Спецыально для тебя зделал фото и скрин
Изображение

Изображение[/img]
Vi-k97
Member
Откуда: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Bigboy
да не верь ты софту - он обманюет . законы физики не перехитрить .
maximusxg
Member

Bigboy
На ядрах всегда будет меньше чем на самом CPU, т.к. датчики расположены не в самых горячих местах. Правильная будет темпа самого CPU. Если есть сомнения в правдивости датчиков и софта, рекомендую проверить вручную термопарой или рукой основание кулера. ;)
Ответить