Новости
Последние статьи и обзоры
Что случилось с www.forums.overclockers.ru ?
-
Dimakey
Member
А я свои ПС сохранять не стал - если погибнут, будет повод сделать их еще лучше.
-
QSS
Junior
Дык, там вывод простой - корпусный вентилятор впереди планеты всей !!!gloom_demon:Я бы пообсуждал сейчас:
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Народ украинский, а как будет город Хабаровск по-украински писАться???
-
Qntality
neadekvato nachalnego
gloom_demon:QSS Ага - Я бы пообсуждал сейчас:
http://overclockers.ru/lab/23220.shtml" target="_blank
Ну, так в чем дело? Я не против
-
QSS
Junior
Нифига себе - на форуме сейчас четверо и трое из них Overы.ru...
-
QSS
Junior
Вот спасибо, добрая душа !Qntality:мабудь так - Хабаровськ
С Вами здесь хорошо, мне нравиться, только у меня с "родным" сайтом разница во-времени огромная, а с украинским так вообще - у нас, в Хабарiвськ уже девятый час вечера...
Хотя в конкурсе от Sapphire, пожалуй, поучавствую. Наверное...Если никто не против...
-
Qntality
neadekvato nachalnego
"не против" - это ты про что?QSS:Хотя в конкурсе от Sapphire, пожалуй, поучавствую. Наверное...Если никто не против...
-
blackdem
Member
ёлы-палы, у меня скоро ломка начнётся
, новая болезнь - оверозависимость 
-
Dimakey
Member
blackdem - это информационное голодание... Лечится потоком интересной информации.
-
gloom_demon
Member
Qntality
ИМХО, нужно было попробовать еще на электронику радиатор простенький налепить и посмотреть что из этого выйдет при обдуве и без.
Кроме того, не сказано как шумит бловер.
А так Я согласен с QSS - лучше вентиля еще не придумали
ИМХО, нужно было попробовать еще на электронику радиатор простенький налепить и посмотреть что из этого выйдет при обдуве и без.
Кроме того, не сказано как шумит бловер.
А так Я согласен с QSS - лучше вентиля еще не придумали
-
Gortaur
Member
blackdem
держись. Ты не один 
Да, приятно видеть знакомые лица, ой, Ники
А по поводу статьи. Если действительно это устройство хорошо звукоизолирует винты то весЧ гарна но блин мне не подходит
мне их надо сильно много 
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
gloom_demon оно то да - вентиль и сам корпус винта и электронику охлаждает но вот шум не гасит
Да, приятно видеть знакомые лица, ой, Ники
А по поводу статьи. Если действительно это устройство хорошо звукоизолирует винты то весЧ гарна но блин мне не подходит
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
gloom_demon оно то да - вентиль и сам корпус винта и электронику охлаждает но вот шум не гасит
-
gloom_demon
Member
Gortaur
Ага, да и не стоит оно своих денег - ИМХО, их лучше вложить в хороший, вентилируемый корпус и убить, тем самым, сразу кучу зайцев. Ну и не покупать шумных винтов конечно
Ага, да и не стоит оно своих денег - ИМХО, их лучше вложить в хороший, вентилируемый корпус и убить, тем самым, сразу кучу зайцев. Ну и не покупать шумных винтов конечно
-
blackdem
Member
Gortaur держусь
, но как то плохо получается
Про статью: а если у кого винтов штуки 4 в рейде, и все шумят, то на устройствах разориться можно
Про статью: а если у кого винтов штуки 4 в рейде, и все шумят, то на устройствах разориться можно
-
Dimakey
Member
Ну 4 винта в рейде просто так не держат. Об охлаждении надо беспокоится ДО пкупки и установки винтов.blackdem:Gortaur
-
blackdem
Member
во точно, поэтомуDimakey:Об охлаждении надо беспокоится ДО пкупки и установки винтов.
gloom_demon:лучше вложить в хороший, вентилируемый корпус
-
gloom_demon
Member
blackdem
Я просто прозрел, был у меня нонейм корпус и темпа Orleans 3200+@2800 в S&M зашкаливала за 70 градусов под Mine (который, кстати в этот корпус не помещался и торчал сбоку
).
Купил Я себе Чиф и что Вы думаете? Темпа за 50 градусов ни разу не зашла!!! Такая вот себе разница...
А про винты Я вобще молчу - их обычно напарят бутербродом, а потом удивляються - чего это средний сдох....
Я просто прозрел, был у меня нонейм корпус и темпа Orleans 3200+@2800 в S&M зашкаливала за 70 градусов под Mine (который, кстати в этот корпус не помещался и торчал сбоку
Купил Я себе Чиф и что Вы думаете? Темпа за 50 градусов ни разу не зашла!!! Такая вот себе разница...
А про винты Я вобще молчу - их обычно напарят бутербродом, а потом удивляються - чего это средний сдох....
Последний раз редактировалось gloom_demon 04.09.2006 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
blackdem
Member
gloom_demon
вот-вот, более-менее нормальный корпус рулит - в моём Фоксконне с двумя вентилями 80мм на 7в и на 5в тыкнутых Семпрон2800+ с боксовым кулером при 2650МГц в СнМ грелся максимум до 52 градусов, винт, правда, летом раскочегаривался до 43, хоть и вентиль на обдув стоял. Так что, ИМХО, если винт один и его хоть немного жалко, то можно взять для него устройство для охлаждения.
вот-вот, более-менее нормальный корпус рулит - в моём Фоксконне с двумя вентилями 80мм на 7в и на 5в тыкнутых Семпрон2800+ с боксовым кулером при 2650МГц в СнМ грелся максимум до 52 градусов, винт, правда, летом раскочегаривался до 43, хоть и вентиль на обдув стоял. Так что, ИМХО, если винт один и его хоть немного жалко, то можно взять для него устройство для охлаждения.
-
gloom_demon
Member
blackdem
Если в нормальном корпусе на микрухи нацепить радиаторы, устроить им обдув и промазать края, контактирующие с корпусом термопастой то не всякое устройство догонит.... И еще эти устройства имеют неприятную особенность начинать визжать через пару месяцев.....
Если в нормальном корпусе на микрухи нацепить радиаторы, устроить им обдув и промазать края, контактирующие с корпусом термопастой то не всякое устройство догонит.... И еще эти устройства имеют неприятную особенность начинать визжать через пару месяцев.....
-
Gortaur
Member
gloom_demon Ну об этом я позаботился, купив хороший корпус
А винты у меня достаточно тихие. Но как говорится "все ему мало"
- когда я решил приблизительно проверить работу строящейся водянки, застопотив все вентиляторы, то звук работы винтов стал ощущаться при закрытом окне или ночью довольно отчетливо 
blackdem Ну у меня пока только 2 винта в рейде трудятся. Пока
. И еще 2 так шуршат. А в скором времени хочу раптор поставить, но то ближе к НГ мож себя обрадую

У меня Бигтауэр от чифтека. Хоть в комнате стало темно - он пол окна закрывает стоя на подоконнике но что винтам что прочей системе очень нравится
blackdem Ну у меня пока только 2 винта в рейде трудятся. Пока
Ага. много раз видел. бутер вида флопик винт гиг на 200 а потом на 80gloom_demon:А про винты Я вобще молчу - их обычно напарят бутербродом, а потом удивляються - чего это средний сдох....
У меня Бигтауэр от чифтека. Хоть в комнате стало темно - он пол окна закрывает стоя на подоконнике но что винтам что прочей системе очень нравится
-
Dimakey
Member
А где вообще взять данные о минимальной смертельной для винта температуре? Я так понимаю, что 45 это отличная температура для длительного использования (четыре года именно на такой температуре работала баракуда 40 гб).