Новости
Последние статьи и обзоры
Zalman CNPS10X Performa и CNPS10X Flex. Еще две башни
-
Admiral
Member
viperest1
В житті така і буде
В житті така і буде
-
chip
Member
Купил FLEX. Крепления вентилятора совсем неочень - в noctua намного лучше были. Пластмасса а-ля бэкплейт на 775 не пригодилась совсем или я не понял как ее ставить. Главное не отдирать от самоклейки бумажку со стороны платы - чтобы не пришлось потом отдирать. А так доволен - вентиляторы по PWM крутяться на 1055, на noctua было все 1330.
-
karpenko
Member
Как думаете перфома на ам3+ подойдёт? В частности http://hard.rozetka.com.ua/asrock_970_extreme4/p166896/" target="_blank
-
localpirat
Advanced Member
karpenko проблем не будет точно
-
karpenko
Member
localpirat -спасибо.
А вообще есть отличия в креплениях под сокет ам3 и ам3+ ?
А вообще есть отличия в креплениях под сокет ам3 и ам3+ ?
-
localpirat
Advanced Member
Отличий нету, все равно придется снимать пластиковую рамку.
А, ну в АМ3+ вместо рамки два огрызка, но это сути не меняет. В общем, у меня стоит Перформа на АМ3+, все ок.
А, ну в АМ3+ вместо рамки два огрызка, но это сути не меняет. В общем, у меня стоит Перформа на АМ3+, все ок.
-
karpenko
Member
Теперь понятно, все сомнения прочь.СПАСИБО
-
вФокусе
Member
а не подскажете перформа на 1155 сокет подойдет а то в некоторых инет магазинах 1155 поддержка не указана это недосмотр магазинов или может какие ревизии кулеров есть?
-
San4os
Junior
А в каком положении лучше поставить перфому?если у меня блок питания внизу,сзади 120-ка а сверху 140-ка (оба на выдув)
корпус Cooler Master Gladiator 600.Думаю наверно лучше чтоб дул в сторону задней стенки чтоб меньше подхватывал горячего воздуха от видюхи,или я не прав?
корпус Cooler Master Gladiator 600.Думаю наверно лучше чтоб дул в сторону задней стенки чтоб меньше подхватывал горячего воздуха от видюхи,или я не прав?
-
Kusok
Junior
Решил написать сюда. Тут как мне показалось самый оживлённый форум .
И анимации видел и всё равно не понял как правильно установить Backplate от Zalman CNPS10x Performa на сокет АМ 3 Непонятен сам момент уставки пластмассовой рамки в Backplate . Если я ставлю пластмассовую рамку, на неё рамочку из двустороннего скотча , то получается что между креплениями (с гайками) и материнкой есть зазор 2мм ( гдето так ). Затягивать вплотную - можно повредить матплату. Смущает то что площадь маленькая , упирается только на этой пластмассовой рамочке что посредине .
Есть небольшой шат и боюсь как бы материнка не деформировалась ( M4A87TD/USB 3 ). Так и должно быть или можно её убрать , чтоб в плату упирались четыре пластиковых фиксатора гаек , а по средине только двусторонний скотч (его всё равно не отодрать уже =) ) Так упираться будет большей площадью . и меньше прогибать материнку.
За несколько дней поисков правильного решения , чего только не поначитал. По разному устанавливают. Проще тем у кого 1156 сокет , там не надо снимать стандартный бекплейт, а лепить на него =)
ЭТО НЕ ФЛУД , это уже крик души
И анимации видел и всё равно не понял как правильно установить Backplate от Zalman CNPS10x Performa на сокет АМ 3 Непонятен сам момент уставки пластмассовой рамки в Backplate . Если я ставлю пластмассовую рамку, на неё рамочку из двустороннего скотча , то получается что между креплениями (с гайками) и материнкой есть зазор 2мм ( гдето так ). Затягивать вплотную - можно повредить матплату. Смущает то что площадь маленькая , упирается только на этой пластмассовой рамочке что посредине .
Есть небольшой шат и боюсь как бы материнка не деформировалась ( M4A87TD/USB 3 ). Так и должно быть или можно её убрать , чтоб в плату упирались четыре пластиковых фиксатора гаек , а по средине только двусторонний скотч (его всё равно не отодрать уже =) ) Так упираться будет большей площадью . и меньше прогибать материнку.
За несколько дней поисков правильного решения , чего только не поначитал. По разному устанавливают. Проще тем у кого 1156 сокет , там не надо снимать стандартный бекплейт, а лепить на него =)
ЭТО НЕ ФЛУД , это уже крик души
-
Rost
Advanced Member
а с чего вы взяли, что когда бекплейт упирается о материнку посередине посредством пластмассовой рамки, плата будет сильно прогибаться?Kusok:Так упираться будет большей площадью . и меньше прогибать материнку.
Если сделать так как вы говорите, то плата может деформироваться в области сокета
смысл родного-же крепления приблизительно такой:
-
Kusok
Junior
Именно про это я и говорю . Мне кажется в как раз в том варианте что Вы нарисовали -усилие идёт на сокет. А если убрать пластмассу, то площадь увеличится , а чем больше площадь, тем меньше давление. А упираться будет на фиксаторы гаек и немного на рамку из двустороннего скотча (имеется ввиду белая контурная рамочка ). Там маленький зазор должен остаться . и метал крепления не будет контактировать с материнкой.
Или я что то недопонимаю?
Или я что то недопонимаю?
-
Rost
Advanced Member
да, усилие идет на сжатие сокета. Если сделать как вы хотите, то усилие будет идти на деформацию текстолита, что есть хуже, как по моему.Kusok:Мне кажется в как раз в том варианте что Вы нарисовали -усилие идёт на сокет.
Маленькие зазоры имеют свойство со временем приводить к кз и прочим гадостям. Думаю, что лучше не мудрить, и сделать все по инструкции. Инженеры уже все придумали за вас.Kusok:Там маленький зазор должен остаться . и метал крепления не будет контактировать с материнкой.
-
Аэтрос
Member
Мне кажется надо бэкплейт как-то удалить от платы, ибо лично у меня прижив плохой, только по центру проца, а поначалу был почти по всему процу. видимо крепление погнулось немного
-
Kusok
Junior
Я старался затягивать по диагонали , и сзади смотрел чтоб зазор был одинаковым. Да и затягивать со всей дури там стрёмно- вещ то хрупкая. Я не думаю чтоб крепления могли погнуться из-за веса . Или могут?Аэтрос:Мне кажется надо бэкплейт как-то удалить от платы, ибо лично у меня прижив плохой, только по центру проца, а поначалу был почти по всему процу. видимо крепление погнулось немного
Спасибо хоть тут люди отозвались , посоветовали. Я ж комп сам потихоньку апгрейдил, А начал почти год назад с блока питания
-
Аэтрос
Member
Насчет затягивать стремно - то вызря, там ведь ограничение сильнее которого не затянеш. Все расчитано, так что не бойтесь затягивать до конца.
-
Kusok
Junior
Термопаста Titan nano qrease нормальная или нет . А то унас в магазинах токо эта и Манхеттен . Взял Титан . В инете отзывы разные .
-
Аэтрос
Member
Закажите лучше термопасту Nexus у Виктора, оптимальное соотношение цена\качество.
-
Kusok
Junior
А на данный момент она лучше будет того Залмана присохшего что в комплекте шёл ?