Кино на украинском языке

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

LuckyHawk
Не, ну ладно Харьков, но тока не надо вот рассказывать что у вас в Киеве украинского не знают :-/ . Вообще винду и проги тоже не могу себе укр. ставить, непривычно просто, хотя и понятно все.
А на счет того что затставляют укр, так это може просто лицензию такую купили (не знаю, може башлянул просто ктото, типа дотации от украинизаторов) но разве кто запрещает вам на него русиш муи натянуть ;) ?
LuckyHawk
Member

RomanLV
То что башлянули то понятно... да что тут взять... укр-зализныця всетаки. А украинского тут половина не знает. Просят вечно установить переводчик и печатают документы на русском а потом переводит за них Proling. Вот и представте себе как они буду виндой пользоваться. Они и так не знают как заставку на рабочем столе поменять, и фразочки вроде "Можете зделать мне значки большие, очень большие" тут не редкость. Я вообщето не представляю как мы эту висту будем ставить на машины с конфигом Cel 2.0, 256 Mb, 40 Gb, а ведь у нас тут таких чуть ли не половина. Так что было бы весело если б плакать не хотелось.
S0N1C
Member

LuckyHawk :lol: думаю юзвери будут плакать не от языка

и чего прям псих, "родной" язык, я его понимаю, вот и ставлю, вообще я смотрю, если украинская локализация нормальная - ставлю украинсую, если нет - английскую, если английская кривая - русскую :gigi:

виста в этом плане приятно порадовала
Dimakey
Member

Посмотрел Индиану Джонсенко. Ах, как вкусно...
Фраза фильма:
- Как вы думаете, откуда я?
- Дивлячись на те, як ви вимовляэте "Г" гадаю десь з1 сх1дно1 Укра1ни...

Жаль только, что за весь фильм только одна фраза и достойна внимания.
Rimlyanin
Member

не, я пас смотреть кино на украинском. За долгие годы жизни я не только разговариваю но и думаю на русском.
Ваня
Member

кино на украинском - отстой :)
и вообще, всё, что навязывают в обязательном порядке - вызывает негатив и отторжение...
а скоро ещё и новый орган начнёт свою деятельность, Ющенко в начале февраля своим указом создал "языковую полицию", такая уже действует в прибалтийских странах.
Dimakey
Member

Ваня
Ющенко в начале февраля своим указом создал "языковую полицию"
А можно ссылку на какой-нибудь документ по этому поводу? Неужели действительно?..
Valerian
Member

Dimakey
на сайте СП я думаю есть )))
Dimakey
Member

Valerian
На сайте чего? Извините, я вашим жаргоном не владею (:
rezOff
Member

Rimlyanin: За долгие годы жизни я не только разговариваю но и думаю на русском.
ну Вы тогда верно помните видеосалоны. Тогдашний перевод, с прищепкой на носу? Судя по всему, думаю стоило оставить этого парня. :laugh: Ваня а замечание, за неккоректное высказывание - это ващще мегаотстой... :spy: Устное пока.
Valerian
Member

Dimakey:На сайте чего? Извините, я вашим жаргоном не владею (:
это не жаргон. это официальное название Секретариат Президента http://www.president.gov.ua
Dimakey
Member

на сайте СП
что-то там вовсе ничего не удалось найти. Так неохота "мову" устанавливать, чтобы поисковый запрос на украинском набрать...
rezOff
Member

Dimakey а английского, там разве нет? :laugh:
RomanLV
HWBOT OC Team

Я тоже чтото не нашел, хотя и мова стоит :spy: .
Ваня
Может всетаки поделишся откуда инфа? Бо очень интересно узнать что с себя представляет полиция (права/обязанности) если это всетаки правда. Бо вообщето на утку смахивает :-/ .
S0N1C
Member

ахаха, зная наших людей, палиция будет штрафавать кинотеатры на 51 гривню :lol:
-
Member

AK_Stapler:Мне интересно мнение форумчан об обязательном показе фильмов в кинотеатрах на украинском языке.
Что я думаю об обязательном показе фильмов на укр. яз.?

Я думаю, что это очередной шаг из некоего большого плана по разделению русского и украинского народов, Россиии и Украины.

Разделяй и властвуй - ещё в древнем Риме придумали. Кому выгодно? (Тоже принцип римского права)

То есть это действие - одна из составных нашей политики. А почему так, каковы цели?

Таки для того, чтобы, определиться, как я отношусь к этому действию нашего правительства по активной украинизации (читай дерусификации) Украины, я должен оторвать свой нос от своей работы (конкретно мне, чтобы жить более-менее "нормально" по украинским меркам, (а живу я в городе с населением ~20 тыр.) нужно много работать), протереть глаза и взглянуть вокруг себя, послушать радио, посмотреть телевизор, почитать газеты. И что я увижу?

Нам вот говорят, что эта украинизация для того, чтобы добиться единства страны, добится силы страны. А я вижу - будет обособливание. Когда-то я и грузин, к примеру, могли просто понять друг друга, общаясь на русском, а современная молодёжь Украины и Грузии врядли так смогут. Стало быть - прощай, дружба народов. Плохо видать, правители наши в школах учились, раз старую сказку про веник из семи прутьев не применяют в жизни.

В то же время, пока наше правительство занято политикой (читай бесконечным перетягиванием одеяла, в результате чего всем холодно, вместо того, чтобы раз укрытся и не рыпатся - и станет всем теплее), наши прилавки заняты иностранными товарами (читай бабло уходит за границу) и мы (страна) становимся беднее. А наши поля заняты рапсом - недавно проезжал по трассе Киев - Одесса - так того рапса хоть жопом жуй. А хлеб, хлеб кто садить будет? А рапс из земли соки куда веселее пшеницы вытягивает... И столько будет к осени стоить буханка при таком отношении к самостийности? Сколько будет стоить мясо? И так уже местами 10 уёв за кг, а далее что, если вместо силосных культур наша страны вырастит рапс и, переработав его на масло, оставив себе никому не нужные вредные отходы, пустит его за рубеж. А жрать что, жмых рапсовый?

Ради интереса сорвал жмут рапса, дал козе. Не ест. Разговаривал с пасечником - он мне показал мёд рапсовый, на вид серый, на запах неприятный. Говорил, что если рапсовый мёд оставить на зиму пчёлам - сдохнут.
А гречка, гречка где? Предки наши не зря считались "гречкосiями". Мёд из неё, а также из липы, акации (в соседнем городе был парк липовый - вырубали нафиг, где я живу - были акации, после обледенения под шумок вырезали почти все без разбору) - целебный!

Когда-то Гитлер хотел поработить Украину с целью уничтожения жителей и захвата земель и природных ресурсов (Я был в Германии - Куммерсдорф-Гут, Вюнсдорф. Там однии пески под тонким слоем "дёрна"). В современном мире обнаружилось, что захватывать - ни к чему. Достаточно сделать так, чтобы некоторая страна покупала те товары, которые в избытке в других "некоторых странах" и держала у себя самые вредные и самые малоприбыльные, убыточные производства.

Да и то сказать "Крепость не может считаться неприступной, пока в неё можно завести ишака, гружёного золотом" Все эти кредиты, которые наши вожди брали с лёгкостью, не думая, что "одалживать приходится чужое и на время, а отдавать - своё и навсегда", продажа Криворожстали (да люди, работающие на оном однозначно стали получать больше... но были другие предприятия, которые покупались лишь с целью разорения и закрытия. И главное, раньше большая часть бабла оставалась в Украине, а теперь - уходит за рубеж. А нам остаются бывшие работники с испорченным здоровьем, выработанные недра и загрязнённая земля. И самое главное - концентрация одного типа промышленности в одних руках приводит к монополизму. Результат - месяца два назад подорожал ВЕСЬ металлопрокат, чёрный на 10, оцинкованый - на 20 процентов. В итоге - был автомобиль (конкретно жигули четвёрка) 7 тыс. уё - стал 8 тыс. уё. Другие авто - поползли так же. Заработали на продаже металлургического комбината... Расплачиваться будем всей страной при любой покупке любой металопродукции.)

Мы настолько "независимые", что скачки курса доллара, устраиваемые явно намеренно, бют по нас скачками наших цен. Да и стабильность, собственно самой экономики (читай цен) таки может неслабо пошатнуть даже настолько незначительное действие, как выплата далеко не всем гражданам далеко не значительной суммы (надеюсь, все поняли, о чём я).

Что я могу думать после всего увиденного, усышаного, прочитанного про "обязательном показе фильмов на укр. яз.?"

Думаю, чем-то не тем занимаются...

2Модераторам. Мат на форуме запрещён - это понятно. А вот сцылку в другое место с нецензурной бранью дать допустимо? (Конкретно на Башорг, там как раз одной фразой так чётко всё вышеописанное сказано. Только с матом.)
S0N1C
Member

смотрели вчера свободу слова ? хотите быть в золотом миллиарде ? :)
-
Member

S0N1C:смотрели вчера свободу слова ? хотите быть в золотом миллиарде ?
Это мне или всем? Если мне - зомбиящик (дебиллятор) не смотрю.
Valerian
Member

линки на баш - допустимо...
Сергей12
Member

Rimlyanin:не, я пас смотреть кино на украинском. За долгие годы жизни я не только разговариваю но и думаю на русском.
Согласен !!! :super:
Ответить