да андервольтил на 0.91 + частоту снизил на 4Ghzkrivonos-kolya: ↑ 25.06.2023 16:42 Мне honeywell понравился, андервольтом занимались?
Новини
Останні статті і огляди
Lenovo Legion 5 15IMH05 с процом Core i5-10300h Тротлит до 33% нужна помощь!
-
Ambrelka
Member
-
AlekseyL
Member
у меня легион на райзене + 2060, уже два года, термопасту не менял) играется спокойно во все новоеautokurilka: ↑ 30.09.2022 14:42 Ну что ребята пришла моя история с тротлингом к концу.
Что бы много фото не грузить краткий отчет на словах.
1)Термопаста MX4 кусок какашки температура бы в пике 97-98 градусов. Сегодня купил новую в Brain (подумал, что у меня старая), ситуация по температурам не изменилась. Тротлинг и 97-98 градусов!
2)Термопаста Гризли (взял у соседа) Ситуация аналогичная, кусок какашки. Температура 97 в пике и тротлинг!
3)Термопаста Thermalright TFX.Вот она панацея.... Температура после 6 тестов по 5 минут в пике 90 градусов!!! Тротлинга НЕТ!!!!
Выводы делайте сами. Всем огромное спасибо, что помогали советами и может эта инфа Вам поможет!
Немного фото с разбора и тестов!
![]()
![]()
![]()
Всем спасибо!![]()
-
FANAT7
Member
Зачем после каждого предложения ставить восклицательный знак? Кнопка точки отпала или что?
Вывод: прежде чем покупать ноутбук, неплохо бы посмотреть его тесты и отзывы. Потому как у меня на нитро 5, 11800Н и 3050ти после обслуживания у Генки температура на 15-20 градусов упала, но в аиде тротлинг в районе 2-5% все равно остался(было 20-25%)
Відправлено через 11 хвилин 12 секунд:
Но мой совет - на любых «игровых» ноутбуках не поленитесь купить подставку с кулерами за 500грн, ноуту становится намного легче с ней.
Да, полежать с ней не особо получится, но на столе она дает огромный плюс, продувает хорошо, еще в жару если руки потеют - можно продувать
Вывод: прежде чем покупать ноутбук, неплохо бы посмотреть его тесты и отзывы. Потому как у меня на нитро 5, 11800Н и 3050ти после обслуживания у Генки температура на 15-20 градусов упала, но в аиде тротлинг в районе 2-5% все равно остался(было 20-25%)
Відправлено через 11 хвилин 12 секунд:
Но мой совет - на любых «игровых» ноутбуках не поленитесь купить подставку с кулерами за 500грн, ноуту становится намного легче с ней.
Да, полежать с ней не особо получится, но на столе она дает огромный плюс, продувает хорошо, еще в жару если руки потеют - можно продувать
-
krivonos-kolya
Member
FANAT7
Не всегда помогает подставка, надо смотреть что в нижней крышке по вентиляционным отверстиям. Но те что мне попадались ноуты, у всех проблема с охладом, нужен андервольт. Все гонятся за минимальными размерами корпуса, при этом уменьшая толщину системы охлаждения .вот и имеем под 100 температуры с троттлингом. У самого gateway на i5-10300h+ rtx 2060 (115 ватт Биос). Без андервольта троттлит как видеокарта так и процессор. С андервольтом температура 85 на процессоре, 80 на видеокарте, троттлинга нету.
Не всегда помогает подставка, надо смотреть что в нижней крышке по вентиляционным отверстиям. Но те что мне попадались ноуты, у всех проблема с охладом, нужен андервольт. Все гонятся за минимальными размерами корпуса, при этом уменьшая толщину системы охлаждения .вот и имеем под 100 температуры с троттлингом. У самого gateway на i5-10300h+ rtx 2060 (115 ватт Биос). Без андервольта троттлит как видеокарта так и процессор. С андервольтом температура 85 на процессоре, 80 на видеокарте, троттлинга нету.