Новини
Останні статті і огляди
AMD Phenom II X6: разгон и прочие вопросы
-
Gydeval
Junior
есть и 1090 на асусе и 1075 на мсай, обе матери топовые. и тот и другой взяли 4000 МГц причем 75 погнался охотнее, но не факт, у мну опыта в разгоне не особо, гнал стандартными утилитами.
-
YoYoZ
Member
Значит дело такое. Брал Phenom 1055Т, и мать Asus M4A88T-V EVO/USB3 (Именно T-V, мост 710. ПОсле включения дело в HWMonitor с датчиками обстоит так:
http://rghost.ru/17120861/image.png" target="_blank
http://nextsoft-obmen.at.ua/photo/1-0-1463" target="_blank
Меня волнует отсутсвие показаний с датчиков на процессоре. Прошло чуть меньше месяца, и внезапно комп завис. После перезагрузки данные появились. Прошла еще неделя, и мои руки, жадные до железа, купили корпус Zalman Z9 и аудиокарту Asus Xonar DG. Пока преставлял мать, сдуру поставил ее на крышку старого корпуса, т.е. на железо. После установки данные опять пропали. вот , хочу узнать что привело к этому?
P.S. На материнке неправильно покрашены слоты оперы, т.е. идет синий-синий а потом черный-черный. но нумерация идет так---------------------------------------------------------Slot1 - Slot3 --------- Slot2 --- Slot 4. ПОэтому мне пришлось переставить модули в разноцветные слоты.
P.P.S. Я дополнительно залил на ргхост и на наш сервер(картинки).
http://rghost.ru/17120861/image.png" target="_blank
http://nextsoft-obmen.at.ua/photo/1-0-1463" target="_blank
Меня волнует отсутсвие показаний с датчиков на процессоре. Прошло чуть меньше месяца, и внезапно комп завис. После перезагрузки данные появились. Прошла еще неделя, и мои руки, жадные до железа, купили корпус Zalman Z9 и аудиокарту Asus Xonar DG. Пока преставлял мать, сдуру поставил ее на крышку старого корпуса, т.е. на железо. После установки данные опять пропали. вот , хочу узнать что привело к этому?
P.S. На материнке неправильно покрашены слоты оперы, т.е. идет синий-синий а потом черный-черный. но нумерация идет так---------------------------------------------------------Slot1 - Slot3 --------- Slot2 --- Slot 4. ПОэтому мне пришлось переставить модули в разноцветные слоты.
P.P.S. Я дополнительно залил на ргхост и на наш сервер(картинки).
Востаннє редагувалось 09.09.2011 11:49 користувачем YoYoZ, всього редагувалось 1 раз.
-
YoYoZ
Member
Покраску?GIM49:Про- покраску неправильную![]()
у тебя- до этой системы видимо была на 775м ?
Да, на LGA775
-
GIM49
Member
-Проверь в других программах датчики.. AIDA (бывший Everest)
Какой кулер установлен на процессоре ? Проверь его на предмет пыли и нанеси хорошую термопасту!
Какой кулер установлен на процессоре ? Проверь его на предмет пыли и нанеси хорошую термопасту!
-
YoYoZ
Member
Еверест не ловит эти датчики ваще. Кулер Zalman CNPS10X Performa , gkfcnf STG-1.5? переставлял мать неделю назад, тогда и чистил.GIM49:-Проверь в других программах датчики.. AIDA (бывший Everest)
-
GIM49
Member
Проблема с датчиками есть у твоего процессора,уже не раз встречал на форумах
-На плате не могут быть перепутаны слоты-у всех материнок AMD посмотри...
-Как вариант зависания-возможно память,подними напряжения на модулях,или тайминги пошамань
-Как вариант зависания-возможно память,подними напряжения на модулях,или тайминги пошамань
-
YoYoZ
Member
1. Пичалька:(GIM49:Проблема с датчиками есть у твоего процессора,уже не раз встречал на форумах
2. Они не перепутаны, а неправильно расмкрашены
3. память кинстон, работает ниже номинала частоты, на 7-7-7-19 при 1333мгц.
-
Yorcfild
Member
отключи АСС
-
YoYoZ
Member
Помгло, спасибо, но разница в датчиках на цпу и на материнке составляет 10Гр.0_0
-
iNvAdErS
Member
Все процы AMD Phenom II X6 1090T относятся к серии Black Edition ?
-
Only Read
Member
только не парные
-
iNvAdErS
Member
только не парные
Чё ты гонишь
-
nikolaiii
Member
У меня другой вопрос по Фену 6х - на старой материнке MSI 870-C45 работал просто отлично можно было в разгоне использовать Турбобуст слегка снижая его множитель. Купил взамен старой ASUS M5A78-M/USB3 - в биосе нельзя сменить множитель Турбобуста и КулКвайт работает странно - на тестах Cinebench время от времени падает множитель как в простое на х4 - подскажите как это лечить - на мамку нового бивиса нет. Вопрос именно о снижении частоты во время работы - перегрев проца исключен.
Отключать Кулквайт не предлагать - комп чаще простаивает чем работает.
Отключать Кулквайт не предлагать - комп чаще простаивает чем работает.
-
AlexALX
Member
nikolaiii лично у меня в схожей конфигурации C&Q работает не очень хорошо, я его часто отключаю через план электропитания, т.к. на некоторых тестах и даже при кодировании видео через virtualdub - частота проца 800 mhz вместо 3400 (у меня), и коенчно кодирование происходит во много раз медленнее чем должно. ИМХО - но эта технология должна работать только в простое, а когда играешь и тд - отключать через план электропитания. А то в играх тоже лаги замечаются.
А насчёт того как лечить - понятия не имею.
А насчёт того как лечить - понятия не имею.
-
YoYoZ
Member
У меня C&C работает отлично:)
-
YumaX
Member
У меня при разгоне множителем c&q не работает, поэтому юзаю PhenomMsrTweaker - отличная замена, тем более можно изменять параметры состояний и условия перехода. Только вот не знаю есть ли под x6.
-
vano7777
Junior
Помогите с разгоном фен1090T BE, MSI 870-c45, kingston 1333 4gb, evga gtx560 ti fpb, сколько примерно сможет этот проц, и какое напряжение для него не сильно критично?
-
MoleX
Member
vano7777
При толковому охолодженні і прямих руках повинен взяти ~4.0 ( але не факт, може невдалий екземпляр, або навпаки .... ).
При толковому охолодженні і прямих руках повинен взяти ~4.0 ( але не факт, може невдалий екземпляр, або навпаки .... ).
Краще зупинитись на відмітці до 1.45-1.48В Більше ставити нераджукакое напряжение для него не сильно критично?
-
hop23
Member
Являюсь владельцем Phenom II x6 t1055.
Заметил такой глюк: в игре Герои МиМ 6 иногда в начале боя выкидывает из игры с шибкой в то время как одно из ядер начинает грузится на 100% и пока из диспетчера задач не снимешь игру оно не успокаивается. Все бы ничего, НО(!) заметил такой же глюк в BF3. Интересный момент в том что во время игры все ОК, а вот при смене карт в сетевом режиме тварится таже фигня что и с Героями.
Мне интересно - это какой-то программный глюк или аппаратный???
П.С в других играх такого не замечал, но собственно ни во что и не играл в посл.время.

Заметил такой глюк: в игре Герои МиМ 6 иногда в начале боя выкидывает из игры с шибкой в то время как одно из ядер начинает грузится на 100% и пока из диспетчера задач не снимешь игру оно не успокаивается. Все бы ничего, НО(!) заметил такой же глюк в BF3. Интересный момент в том что во время игры все ОК, а вот при смене карт в сетевом режиме тварится таже фигня что и с Героями.
Мне интересно - это какой-то программный глюк или аппаратный???
П.С в других играх такого не замечал, но собственно ни во что и не играл в посл.время.