AMD Ryzen 9 5900X замечен в компании материнской платы на чипсете A320

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Denvys5:msi p45
5800X = 15800
10850K = 16000
Ой, как неудобно получилось :lamer:

Ну ты тойво, заливать монитор жиром у тебя лучше получается :laugh:
8/16 vs 10/20...
botva
Member

Vitys11a:Что мешает поменять владельцу а320 условный r3 1200 на r5 5600(x) ? ;) Или обязательно ставить 12ти ядерник ? :-P
вот вы бы сами так делали? или продали бы мать с процом и купили бы новый комплект? покупать проц за 300+ и жмоить за мать 50-60 (с учетом продажи старой и того меньше)? кроме того r3-1200 проще продать уже с материнкой ибо это лоуэнд и его не берут для апргейда на имеющуюся доску, да и на матерях с новыми биосами он не везде и заведется. уже с таким сталкивался, когда чтобы запустить первое поколение на свежей материнке, приходилось даунгредить биос, тоже те еще пляски с бубном. да и память бы пошустрее хотелось бы под новый проц, но это не про а320 будь сказано. имхо, владелец а320 скорее купит r5-2600, r3-3100 или r5-3600 (если они просядут в цене). кто вообще брал а320, если разница с в350 была 10 баксов? и эти люди сейчас купят r5-5600? где логика?
Последний раз редактировалось botva 08.11.2020 16:07, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

msi p45:И 5800х за 500 можно только на картинке увидеть :lamer:
на, смотри на картинку 5800х за $524
за 4 дня проц скинул в цене на $6 конкретно в этом маге, значит кол-во есть и очереди нет.
PS Intel Core i9-10850KA с мстителями на коробасе там же на $10 баксов дешевле от 5800х - выбор есть!
Единственное что: комет на станет на мамки от кофея, а вермеер на мамки матисса встанет.
alexxusss
Member

DuckRider:8/16 vs 10/20...
Якщо у 8 ядерного райзена на 20% вище multithreaded IPC, то відбраковку від 10900к це не дуже врятує :gigi:
А хто заробляє на рендері, той собі 5950x купить.

Відправлено через 3 хвилини 28 секунди:
Изображение

Відправлено через 5 хвилини 28 секунди:
anatolikostis
Member

alexxusss
еще борода в тесте и говорил, что топовые камни не так уж и есть смысл менять, так как продуктивность в тяжелых задачах выросла не настолько критично, чтоб бросать все и бежать менять, тем более высокие токи утечки не дают нормально гнать топовые 16-ядреники.
DuckRider
Member

alexxusss:
DuckRider:8/16 vs 10/20...
Якщо у 8 ядерного райзена на 20% вище multithreaded IPC, то відбраковку від 10900к це не дуже врятує :gigi:
А хто заробляє на рендері, той собі 5950x купить.

Відправлено через 3 хвилини 28 секунди:
Изображение

Відправлено через 5 хвилини 28 секунди:
В синем бенче 10600к стоит рядом с 3600. На этом можем закончить
Vitys11a
Member

botva:
Vitys11a:Что мешает поменять владельцу а320 условный r3 1200 на r5 5600(x) ? ;) Или обязательно ставить 12ти ядерник ? :-P
вот вы бы сами так делали? или продали бы мать с процом и купили бы новый комплект? покупать проц за 300+ и жмоить за мать 50-60 (с учетом продажи старой и того меньше)? кроме того r3-1200 проще продать уже с материнкой ибо это лоуэнд и его не берут для апргейда на имеющуюся доску, да и на матерях с новыми биосами он не везде и заведется. уже с таким сталкивался, когда чтобы запустить первое поколение на свежей материнке, приходилось даунгредить биос, тоже те еще пляски с бубном. да и память бы пошустрее хотелось бы под новый проц, но это не про а320 будь сказано. имхо, владелец а320 скорее купит r5-2600, r3-3100 или r5-3600 (если они просядут в цене). кто вообще брал а320, если разница с в350 была 10 баксов? и эти люди сейчас купят r5-5600? где логика?
Если есть возможность просто поменять проц , то почему бы и нет ? А320 поддерживает разгон ОЗУ и проблем я тоже с этим не наблюдал . Мамки с 2 слотами отлично гонят память коих большинство брали под бюджетные сборки .
Тут важен сам факт что зен3 может работать на а320 , а что ставить уже исходить из бюджета и потребностей ;) и я не говорил что надо прямо сейчас бежать в магаз за камне который 10к стоит , вполне можно дождаться 5600 который не сильно должен уступать + как Интел новые камни выпустит цены тоже просядут в итоге 5500-6000 получится стоимость апгрейда + продажа старого камня на барахолку :rolleyes:
yurius_r
Member

Супер, если можно запилить поддержку на C6H. Мне лень менять материнку с моноблоком СВО
dead_doomer
Junior

All:а что с нагревом будет :eek:
не говоря уже о медленной памяти :shuffle:
Специально зарегистрировался чтобы сказать что а320 может и куда выше чем 3200 мгц. у меня плашки с хмп 3600 на а320+r5 3600 спокойно работают. Ради теста менял местами процессоры с основного на резервный. + есть возможность крутить тайминги на 200ge можно спокойно гнать память выше 2666 конкретно мой работает 200ge заводится на 3200 дальше не не погнать ибо вместе с повышенной частотой растет частота и встройки. Еще там себя r5 3600 чувствует не плохо, врм под стресс тестом +-80 в тесном корпусе, но нужно смотреть на подсистему питания. В общем еще не бесполезные.
All
Junior

хм понял :up:
об этом перегреве самой матери и говорил :shuffle:
dead_doomer
Junior

анти__бот:Sanьka
Ну если здесь мод Биоса как кофитайм то говорить о поддержке 4 сложно, если так рассуждать то и плата з170 поддерживает 4 поколения, один нюанс что на Интел кроме мода нужно пару контактов заклеить.
По мимо заклеить еще нужно закоротить 2 ножки, потом определить свою версию процессора, еще нужно разобрать ручками биос, собственноручно залить микрокоды от процессора, контакты у всех плат разные Изображение потом есть последствия если руки из ж.
спойлер
Если перемычка зацепит соседние контакты, это помешает запуску системы. В редких случаях возможны повреждения iGPU или DDR.
Все платы, кроме Gigabyte: если не изолировать указанные на картинке контакты (или изоляция с них сползет), то соответствующие пины в сокете просто сгорят, как предохранитель. Работоспособность системы не пострадает.
Gigabyte: если не изолировать бОльшую зону контактов, отмеченных красным, то у платы сгорит одна из фаз питания процессора, а контакты останутся целы. Если изоляция есть, но частично сползет, то соответствующие пины в сокете сгорят, как предохранитель. Работоспособность системы в обоих случаях не пострадает.
потом есть высокая вероятность всяких разных багов о чем любезно предупреждают. И тут вопрос, а оно вобще надо?

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
All:хм понял :up:
об этом перегреве самой матери и говорил :shuffle:
У меня миниатюрный маленький корпус о чем я писал. Вы же линпаки не гоняете каждый день, 80 градусов не предел для врм в играх даже до 70 не доходит, если корпус не мини itx и есть даже боковая вертушка то думаю и меньше 60 можно.

Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
Зы. ради интереса засовывал r5 3600 в а320. в реальности мало полезно.
anatolikostis
Member

yurius_r:Супер, если можно запилить поддержку на C6H. Мне лень менять материнку с моноблоком СВО
шамино вроде выбросил бивас на C7H wifi - хез, почему сразу на обе версии не выложил - с и без WiFi
razer_ins
Junior

Я как обладатель R1600 и MSI B350 PC Mate очень надеюсь, что смогу вставить какой-нибудь 5600X/5800X в свою мамку, правда не сейчас, а через несколько лет. Сейчас проца мне хватает, но почему его не обновить через какое-то время не меняя мат. плату и имея устаканившуюся на него цену ? Если повезет - возьму БУ за норм цену.
DuckRider
Member

razer_ins:Я как обладатель R1600 и MSI B350 PC Mate очень надеюсь, что смогу вставить какой-нибудь 5600X/5800X в свою мамку, правда не сейчас, а через несколько лет. Сейчас проца мне хватает, но почему его не обновить через какое-то время не меняя мат. плату и имея устаканившуюся на него цену ? Если повезет - возьму БУ за норм цену.
Конечно сможешь. И 5800х твой б350 потянет, и на работу сразу директором после университета возьмут :gigi:
Ответить