Процессоры AMD Ryzen 5000 появились в украинских магазинах с ценой от 10,5 тыс. гривен

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

phpkiev:
Panasi:Интересно сравнить 5600х с 10400ф, который в 2 раза дешевле. Сомневаюсь, что будет заметная разница в массовом сегменте - играх.
Рука-лицо. 5600х свободно конкурирует с 10700К, который и дороже и имеет больше ядер. На ютюбе есть сравнения, разницу в пару кадров при общем ФПС за 200 сложно назвать заметной. При этом имеет существенно ниже TDP и обещают ещё больше производительность именно в играх при использовании Radeon 6xxx графики (которая кстати выходит через 2 недели).
Ну так и 10700К не далеко ушел от 10400F в ИГРАХ. Опять же, интересует прямое сравнение 10400F c 5600X. Вопрос в том, что выгоднее всего брать в данный момент. Сомневаюсь, что 5600Х будет быстрее более, чем на 10-20% при 100% разнице в цене.
Последний раз редактировалось Panasi 05.11.2020 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Hutsul
Junior

coffeeman:
warp 37:С такими ценами на комплектующие, скоро обладатели игровых ПК станут элитой, как в девяностые. Больше года надо батрачить, чтобы купить топовый ПК.

Мораль басни такова: собрал ПК - сразу начинай откладывать на следующий. :laugh:
Якщо ціна зависока, то розглядайте великі витрати як інвестиції: якщо апгрейд не призводить до збільшення ваших доходів, то краще його не робити. А "купити топовий ПК", "викрутити все на макс", "4к 144Гц в новій грі" и т. д. - всі ці потреби сформовані не вами.
а як-же "Мам це все для навчання чесно-причесно"
anatolikostis
Member

tablestikus:
WWQ:
там все заложено в цену товара, чудес не бывает.
бывают, я себе так брал...
athlon II 5000+, который из двухядерного становился 4-ядерным :idea:
давно это было, но самое настоящее ЧУДО.
Последний раз редактировалось anatolikostis 05.11.2020 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Gold_Star
Member

Евгений27:Какую мамку лучше взять для данного проца :shuffle:
Такую, чтобы прям «ух!» была. Чтобы и писиай был самый свежий, и радиаторы побольше да побольше. ;)
Najara
Member

Ну так и 10700К не далеко ушел от 10400F в ИГРАХ. Опять же, интересует прямое сравнение 10400F c 5600X. Вопрос в том, что выгоднее всего брать в данный момент. Сомневаюсь, что 5600Х будет быстрее более, чем на 10-15%.
Вот именно
И отыквятся они одновременно с выходом ддр5
Поэтому 6/12 за 10к+ грн пока выглядит не очень..
Nortrom
Member

https://www.reddit.com/r/Amd/comments/j ... in_tustin/ Уже в очереди, интересно на всех хватит? :gigi:
phpkiev
Member

quadrotony:я бы взял 5900 если бы была Оплата Частинами

это же беспроценный кредит считай
Из тех-же соображений сегодня купил в Розетке с оплатой частями 5600х.

Кстати, если кому надо - завтра 5600х появится в CompX по цене 10200 грн. По крайней мере мне так пообещали, но я уже всё, оплатил :(
WWQ
Member

tablestikus:бывают, я себе так видяху брал и тестил беспроцентку от мони на ктс.
тоесть вам даже было лень условия партнерки ПБ почитать.... посмеялся...
просто те кто ставит такую же цену но без рассрочки имеет сверх навар :dontknow:
Подробные условия подключения услуги к партнерке есть в общем доступе... ничего бесплатного не бывает.
Вложения
jgkfnf-xfcnzvb-ghbdfn.png
mickey rat
Member

WWQ:
tablestikus:бывают, я себе так видяху брал и тестил беспроцентку от мони на ктс.
просто те кто ставит такую же цену но без рассрочки имеет сверх навар :dontknow:
Подробные условия подключения услуги к партнерке есть в общем доступе... ничего бесплатного не бывает.
В ктс мне помнится только альфабанк беспроцентный кредит выдавал
LooseR
Member

bes:
tablestikus: ты процессор покупаешь пользоваться им или продать?
ну я бы хотел обновить только процессор за какие то адекватный деньги. Если посчитать сколько мне через полтора года стоит продать свой процессор, сколько я теряю от его суммы денег и сколько мне надо добавить чтоб перейти на тот же 5800 хотя бы это 18 - 19 к гривен .
мне вот чет вспоминаются некоторые индивидуумы из синих и яблочных лагерей, которые аргументируют покупку устройства тем, чтоб его подороже продать, сразу видно, элитные войска, которые покупают дорогие устройства и беспокоятся о том, за сколько их потом можно будет толкнуть на барахолке))
bes: Мне просто дешевле просто купить новый процессор а с этого что у меня собрать какой то медиацентр .
ну как вариант, если этот медиацентр нужен) ну или понять стоит ли покупать процессор, если его через эти самые полтора года уже не будет хватать, в противном случае зачем его продавать? пощупать новую игрушку? ну тут сори, если это так, за свои хотелки приходится платить
bes: Ну или просто не парится и понять для себя что покупать новый процессор на старте или в актуальном поколение не всегда есть смысл.
так цены нормальные, с чего бы им падать, если они как-раз на уровне европейского региона, коим мы являемся, и накрутка тут совсем не большая получается, по крайней мере сейчас. 3080 тоже на старте стоила 24к на той же розетке, а сейчас? тут нужно смотреть чтоб цены вверх не поползли. когда там и если интел чет годное сможет родить...
phpkiev
Member

Panasi: Ну так и 10700К не далеко ушел от 10400F в ИГРАХ. Опять же, интересует прямое сравнение 10400F c 5600X. Вопрос в том, что выгоднее всего брать в данный момент. Сомневаюсь, что 5600Х будет быстрее более, чем на 10-20% при 100% разнице в цене.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 05/127990/

а вот тут прямо с 10400 сравнивают даже:
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 05/127989/
Последний раз редактировалось phpkiev 05.11.2020 14:55, всего редактировалось 1 раз.
tablestikus
Member

WWQ:
А при чем здесь приватбанк? Я через монобанк делал, и не через приложение, а на сайте интернет-магазина был выбор купить таким способом. И в итоге получил три платежа с 0% переплаты. Что не так то?

https://chast.monobank.ua/

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
mickey rat:
WWQ: тоесть вам даже было лень условия партнерки ПБ почитать.... посмеялся...
В ктс мне помнится только альфабанк беспроцентный кредит выдавал
Зашел только что на КТС, выбрал рандомный товар выше 500грн. Оплата частями от мони - бесплатно

Изображение
Miharos
Member

phpkiev:
quadrotony:я бы взял 5900 если бы была Оплата Частинами

это же беспроценный кредит считай
Из тех-же соображений сегодня купил в Розетке с оплатой частями 5600х.

Кстати, если кому надо - завтра 5600х появится в CompX по цене 10200 грн. По крайней мере мне так пообещали, но я уже всё, оплатил :(
У compx погана репутація :down: ... і по оплаті частями промо/бонус коди/акційні знижки не враховуються, оплачюєш по повній.
Artem_K
Member

Najara:И отыквятся они одновременно с выходом ддр5
А что хоть раз было такое, что новый стандарт памяти первый год был быстрее предыдущего? Уже пишут про огромные задержки у DDR5.
Toxi4
Member

Nortrom
заказал в 2 ночи в itbox 5800х, сутра оплатил, сказали 7го числа отправят
надеюсь у нас с наличием все ок
phpkiev
Member

Artem_K:
Najara:И отыквятся они одновременно с выходом ддр5
А что хоть раз было такое, что новый стандарт памяти первый год был быстрее предыдущего? Уже пишут про огромные задержки у DDR5.
Первые процессоры с поддержкой ДДР5 будут только через год. Соотв. раньше 2022 года нет смысла ждать эту память в массовом сегменте, тем более по разумным ценам. Чего вдруг на неё такое внимание сейчас?
WWQ
Member

tablestikus
я худею) ну почитай условия партнерки от моно там тоже продавец башляет за услугу и соответственно или двигается в марже или поднимает цену...
https://chast.monobank.ua/vendors

также как и в пб до 27% от сделки отстегивается банку за услугу.
Последний раз редактировалось WWQ 05.11.2020 15:04, всего редактировалось 3 раза.
Stevish
Member

mickey rat:
Stevish: Ну что за колхозные маняфантазии? Иди свиней паси.
я вашу холопскую работу не буду делать (голова на плечах). Пусть плебеи горба гнут и колхозники с косыми хребтами
Последний раз редактировалось Stevish 05.11.2020 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Cirax
Member

warp 37:С такими ценами на комплектующие, скоро обладатели игровых ПК станут элитой, как в девяностые. Больше года надо батрачить, чтобы купить топовый ПК.

Мораль басни такова: собрал ПК - сразу начинай откладывать на следующий. :laugh:
Где-то так.
Мой обошёлся тысяч наверное до 100.
tablestikus
Member

WWQ:tablestikus
я худею) ну почитай условия партнерки от моно там тоже продавец башляет за услугу и соответственно или двигается в марже или поднимает цену...
https://chast.monobank.ua/vendors
что именно ты не понимаешь? Я захожу на сайт вижу цену как и на другом сайте, но при этом могу платить не все сразу и при этом не переплачивать ни копейки за цену товара? Мне все равно как покупателю каким образом искомый интернет-магазин промучивает такую цену что меня устраивает и я готов купить.

З.Ы. А видеокарта я помню стоила так же как в других магазах в Киеве, но приятней было не сразу все заплатить и из ровно заказал.
Ответить