Kalm:Всё-таки решил, что возьму 5900X, 5950 для игропека как-то избычтоно, и буду носом макать, что я илитка пекагаминга в 1080п, а интуль для нищибродов
В паре с Big Navi вполне себе балансный комп получится. В случае паритета с 3080 думаю, на 100 дешевле ее попустят. Будет $699. Идеально для макания в унитаз голов интелобоев
Новости
Последние статьи и обзоры
Официально представлены настольные процессоры AMD Ryzen 5000 (Zen 3)
-
dead_rat
Member
-
Impulse101
Member
Остается добавить что теряют процы АМД в цене из-за 1) политики поддержки конкурентоспособности продуктов за счет цены, когда не могут тягаться производительностью, 2) долголетия платформы АМ4 - процы АМД дешевеют, из-за того что в старую МП можно вставить новый проц, и бывший флагман становится мидлом на уровне нового середняка, тогда как у Интел хочешь больше производительности на старой плате - плати по полной, или меняй платформу. Ни того ни другого с 5000 серией не будет и дешеветь они серьезно не будут, а потом их просто выведут из продажи.aaleksandrenko:Если раньше амд выигрывали только ценой то теперь сравняются в игровой производитености с интел.
Но с ценами вообще неадекват - AMD Ryzen 7 5800X стоит на 100-150 долл дороже интел 10700/к с теми же 8 ядрами.
А если учесть как сильно теряют в цене процы амд то брать их будут только истинные фанаты.
-
dead_rat
Member
С 5ххх серией будет как Интел, это последнее поколение на ам4Impulse101:2) долголетия платформы АМ4 - процы АМД дешевеют, из-за того что в старую МП можно вставить новый проц, и бывший флагман становится мидлом на уровне нового середняка, тогда как у Интел хочешь больше производительности на старой плате - плати по полной, или меняй платформу.
-
Kalm
Junior
Практически уверен, что это зависит от того, что интуль в первом квартале выкатит. Если не ме, ни бе, то могут и рефреш сделать на 2021-ый.dead_rat:С 5ххх серией будет как Интел, это последнее поколение на ам4Impulse101:2) долголетия платформы АМ4 - процы АМД дешевеют, из-за того что в старую МП можно вставить новый проц, и бывший флагман становится мидлом на уровне нового середняка, тогда как у Интел хочешь больше производительности на старой плате - плати по полной, или меняй платформу.
-
Fen1xz
Member
Так этот Калм - новорег, зарегался акурат под анонс 3 часа назад. Не исключено что мультиакк забаненого.LostBoy: в моем личном рейтинге в фавориты выбрался Kalm! Удивительно, как одно предложение может так много сказать о человеке!![]()
-
_nevermind
Member
Не обращай внимания, это 10ый твинк порванного повиденческого технологаLostBoy:Пока нет bombeybox, в моем личном рейтинге в фавориты выбрался Kalm! Удивительно, как одно предложение может так много сказать о человеке!![]()
Но есть пара вопросов, потому что мне решительно непонятно несколько моментов:
1. Какой повод для гордости был отжат у "сенифлов"? Не знаю смысл этого слова, но наверняка что-то очень и очень нехорошее!
2. Что именно внушает бигнави на уровне 3080?
Я не сторонник какого-то из лагерей, а только здравого смысла, если что
Последний раз редактировалось _nevermind 08.10.2020 21:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Impulse101
Member
Я об этом и говорю, так что все эти рассказы про "подешевеет в 2 раза как обычно" ни к селу ни к городу.dead_rat:С 5ххх серией будет как Интел, это последнее поколение на ам4Impulse101:2) долголетия платформы АМ4 - процы АМД дешевеют, из-за того что в старую МП можно вставить новый проц, и бывший флагман становится мидлом на уровне нового середняка, тогда как у Интел хочешь больше производительности на старой плате - плати по полной, или меняй платформу.
-
SergN
Member
Kalm:Я доволен, как слон.
Или как клон? Собственно, чей ты клон, сегодняшний новорег? А то только зашел на форум и уже разбрасывать г. на вентилятор, как самые отъявленные д..бы из забаненных.
-
LostBoy
Member
_nevermind
Fen1xz
А, тогда сорри, то-то я думал, что за дивное создание
Fen1xz
А, тогда сорри, то-то я думал, что за дивное создание
-
SergN
Member
Пока писал свой пост, на 1 минуту опередилFen1xz:Так этот Калм - новорег, зарегался акурат под анонс 3 часа назад. Не исключено что мультиакк забаненого.
-
SHARMAN
Member
Вот бы кто сравнил Ryzen 9 5900X и Xeon E5 2678V3... оба 12/24, но интересно на сколько новая архитектура и более высокая частота дает профита. С поправкой на разницу в цене, естественно) Может tehnoplaneta где-то раздобудет ряженку для тестов... Прям очень интересно.
-
dead_rat
Member
Так это надо новое с новым сравнивать, а не новое против бу с АликаSHARMAN:С поправкой на разницу в цене, естественно)
-
nv_ua
Member
Ммм, ~9000 грн за 5600Х
-
aaleksandrenko
Member
Компания не будет менять свою политику, ведь они корпорация добраImpulse101:Остается добавить что теряют процы АМД в цене из-за 1) политики поддержки конкурентоспособности продуктов за счет цены, когда не могут тягаться производительностью, 2) долголетия платформы АМ4 - процы АМД дешевеют, из-за того что в старую МП можно вставить новый проц, и бывший флагман становится мидлом на уровне нового середняка, тогда как у Интел хочешь больше производительности на старой плате - плати по полной, или меняй платформу. Ни того ни другого с 5000 серией не будет и дешеветь они серьезно не будут, а потом их просто выведут из продажи.aaleksandrenko:Если раньше амд выигрывали только ценой то теперь сравняются в игровой производитености с интел.
Но с ценами вообще неадекват - AMD Ryzen 7 5800X стоит на 100-150 долл дороже интел 10700/к с теми же 8 ядрами.
А если учесть как сильно теряют в цене процы амд то брать их будут только истинные фанаты.
А факты говорят что через пару лет цена проца упадет существенно.
Мне как покупателю не интересно почему дешевеет железо амд.
Я смотрю на барахолке сколько стоит i7 8700k и Ryzen 1700x к примеру. То кто больше сэкономит при обновлении железа?
Последний раз редактировалось aaleksandrenko 08.10.2020 22:07, всего редактировалось 1 раз.
-
_nevermind
Member
Повиденческий технолог, у тебя ж там суперсборка с 3950х и Аорус Экстрим х570 и AMD Ryzen Threadripper 3970X в рабочемKalm:Всё-таки решил, что возьму 5900X, 5950 для игропека как-то избычтоно, и буду носом макать, что я илитка пекагаминга в 1080п, а интуль для нищибродов
В паре с Big Navi вполне себе балансный комп получится. В случае паритета с 3080 думаю, на 100 дешевле ее попустят. Будет $699. Идеально для макания в унитаз голов интелобоев
memberlist.php?mode=viewprofile&u=66703
Пока что с головой в унитазе ты один по кд оказываешься
-
someoneNicko
Member
Так это еще ждать и ждать, пару месяцев назад комет лейк только в продаже стабилизировался.neo89skynet:Так то жирок конечно новые процы, но вот цены чойта по моему слишком крутые, хотя зная амуде, после того как интоль представит свое след. поколение, то амуде снизит цены.
-
aaleksandrenko
Member
Стабилизировался это когда вы можете купить по рекомендованной цене. Но она изначально высока.someoneNicko:Так это еще ждать и ждать, пару месяцев назад комет лейк только в продаже стабилизировался.neo89skynet:Так то жирок конечно новые процы, но вот цены чойта по моему слишком крутые, хотя зная амуде, после того как интоль представит свое след. поколение, то амуде снизит цены.
-
Yalg
Member
Либо покупать 3600, либо копить на восьмиядерник 5800х либо ждать 5600 за 200$
-
Megaclite
Member
Разница в два раза (Cinebench R20)SHARMAN:Вот бы кто сравнил Ryzen 9 5900X и Xeon E5 2678V3... оба 12/24, но интересно на сколько новая архитектура и более высокая частота дает профита. С поправкой на разницу в цене, естественно) Может tehnoplaneta где-то раздобудет ряженку для тестов... Прям очень интересно.
Цена в 6 раз
-
Impulse101
Member
В чем я себе противоречу? Можно пример? Нет никаких корпораций добра, есть коммерческая структура, главной целью которой является получение прибыли, а без поддержания конкурентоспособности своих продуктов это невозможно. Это первое. А второе - естественное снижение цены при выходе новых процов, которые можно использовать в уже имеющей платформе. Странно было бы продавать условные 2700Х и 3700Х по одной цене, не находите? А вот если бы Зен2 вышли на условном АМ4+ и для них понадобились новые материнки, то это была бы уже совсем другая история...aaleksandrenko:Вы себе противоречите - приводите аргументы, почему процы так сильно дешевеют, а потом пишете "вот новые процессоры больше не будут дешеветь". Компания не будет менять свою политику, ведь они корпорация добраImpulse101: Остается добавить что теряют процы АМД в цене из-за 1) политики поддержки конкурентоспособности продуктов за счет цены, когда не могут тягаться производительностью, 2) долголетия платформы АМ4 - процы АМД дешевеют, из-за того что в старую МП можно вставить новый проц, и бывший флагман становится мидлом на уровне нового середняка, тогда как у Интел хочешь больше производительности на старой плате - плати по полной, или меняй платформу. Ни того ни другого с 5000 серией не будет и дешеветь они серьезно не будут, а потом их просто выведут из продажи.
Мне как покупателю не интересно почему дешевеет железо амд.
Я смотрю на барахолке сколько стоит i7 8700k и Ryzen 1700x к примеру. То кто больше сэкономит при обновлении железа?
И, собственно, ни первый ни второй сценарий Ryzen5000 не светит, потому что А) производительность во всех сценариях как минимум не уступает конкуренту, и Б) 5000 серия - пограничная, и дальше будет переход на новый сокет и память, а значит это ТОП АМ4, и те кому нужна максимальная производительность в рамках имеющейся платформы будут апгрейдится именно на эти камни.