Останні статті і огляди
Новини
Фото видеокарты ASUS ROG Strix GeForce RTX 3090
-
Earanak
Member
waryag, я и не говорю про большинство, наоборот же.
-
nv_ua
Member
catdoom
Пруфы! Пруфы, блин! Пруфы да хоть бы разок к своим догадкам-то показали бы уже, а?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ээх, а где же те 7 кулеров стрикса, как на секретных мемных фотках?
Пруфы! Пруфы, блин! Пруфы да хоть бы разок к своим догадкам-то показали бы уже, а?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ээх, а где же те 7 кулеров стрикса, как на секретных мемных фотках?
-
FataI1st
Member
waryag
увы по предводительным данным, биг нави догонит 2080ТИ, и у АМД уже традиция конкурировать с прошлой линейкой Нвидиа (
увы по предводительным данным, биг нави догонит 2080ТИ, и у АМД уже традиция конкурировать с прошлой линейкой Нвидиа (
-
falcongrig
Member
Святая простота и наивностьwaryag:Наверное. Все же большинство предпочло бы, чтобы АМД смогла в биг нави и конкуренцию если не с 3090, то с 3080ти, что самым положительным образом скажется на ценах как 3000-й серии, так и б/у 2000-й.
Даже если будут равнозначные по производительности изделия, производители просто согласуют между собой график выпуска и цены. Сначала одни постригут полгодика, потом другие.
-
bombeybox
Member
Вот кто вам эту чушь сказал? АМД с Биг НаВи метит на Ампер и будет конкурировать с ~3080, а не с 2080ти, которая уже нафиг никому не нужна и давно снята с производства.FataI1st:увы по предводительным данным, биг нави догонит 2080ТИ
-
erazel
Member
На свій час давала нормальні 40-70 фпс. Що ще хотіти?Prescott: И по мощностям таких карт тоже наверняка ностальгируете.
Так, сучасні карти стали потужніші, але все більше ненажерливі і гарячі. Тобто розвиток не тільки за рахунок розвитку архітектури, а й через нарощення споживаємої потужності. Як на мене то карти вище умовних 150 ватт то вже перебор. скоро так до калориферів дійдемо. Краще вже хай буде повільніший розвиток, але карти будуть в розумних межах енергоспоживання. Просто розробникам ігор прийдеться трохи руки заточити під оптимізацію.
-
Vpupkin
Member
А кто будет эту разумную меру устанавливать? вы? или может быть я? Вот для вас 150+ ватт это перебор, а мне и 350 пойдёт, тем более карты попроще никуда не делись.erazel:Краще вже хай буде повільніший розвиток, але карти будуть в розумних межах енергоспоживання. Просто розробникам ігор прийдеться трохи руки заточити під оптимізацію.
-
bombeybox
Member
Кстати тоже не понимаю нытья про нагрев и прожорливость крупных карт, моя постмайнинговая 1080ти Стрикс с минимальным твиком кривой карлсонов в среднем корпусе на 100% нагрузке и разгоном еще ни разу ещё не нагревалась выше 70, сейчас прохожу HZD, температура карты 55-60, ГПУ лоад 75-85%. Если Амперы 3070-3080 будут сопоставимы при лучшем СО, то тут вообще никаких проблем.
-
neonglaу
Member
А з чого ви взяли, що у когось 3-4 річний цикл зміни ВК не припаде як раз на 3000 серію?catdoom:Та тут даже без АМД видеокарты Нвидиа этого поколения не интересны,особенно тем кто покупает их раз в 3-4-года. 4000-серию могут вовсе выпустить раньше чем многие думают. Тут блин даже 3050ти желательна с 8гиг,что уж говорить о 3070,ну возможно будут 3070-16гиговые,на 300$ дороже,так кому они нужны будут?EvhenS:catdoom
Якби АМД щось про "спеціальний захід Радеон" заікнулися можна б було чекати. А так анонс-півроку-реліз-півроку- рефи в крамницях- півроку -нерефи в крамницях. Там вже 4000 серія буде, якщо 3000 ніхто не купить, може дешевша буде.
-
waryag
Member
С последним поколением RX нвидии пришлось снижать цены и выпускать суперы для сохранения рыночной доли.falcongrig:Святая простота и наивность
Даже если будут равнозначные по производительности изделия, производители просто согласуют между собой график выпуска и цены. Сначала одни постригут полгодика, потом другие.
-
Rid_Serge
Junior
Бред. Тебе дали линку, чтобы показать, что Неймар играет не только в футбол. Никто не предлагал стримы смотреть.WWQ:нафиг это вообще смотреть... если смотреть так кино, если играть то в игры... а смотреть игры... я даже не знаю зачем... ну разве только обзор глянуть перед покупкой.Rid_Serge:Чего то не знаешь))
Это как сказать тебе: "Во, смотри, лежит молоток", а в ответ ты родил: "зачем молотком пальцы отбивать?".
Ох уж этот токсичный и недалекий контингент CIS....
-
Alligator
Member
Тот момент когда с 1080ти не хочется на 3080 переходить ибо даунгрейд количества видеопамяти, хоть на 100% было задействовано только раз и то после 12 часов игры в ассасина одиссею и подозреваю из-за бага, а не потому, что игре столько потребовалосьSmartFox:опять же смотря для чего тебе 3090, меня пока единственное что смущает что для 4к игр 10ГБ памяти может быть малоEaranak:Неужели я один надеюсь что у 3090 будет неадекватный ценник в ~3000$ что бы с спокойной душей и без мук выбора и сомнений взять 3080
-
bombeybox
Member
11гб старой памяти, с ПСП ~ 500 Гб/с и старыми алгоритмами сжатия и компрессии, против 10 Гб. самой новой памяти, с ПСП ~ 800 Гб/с и новыми алгоритмами сжатия и компрессии - это 'даунгрейд'?Alligator:Тот момент когда с 1080ти не хочется на 3080 переходить ибо даунгрейд количества видеопамяти
-
Kronus
Member
А зачем тебе панелька в 3 слота? Созерцать боковину вентилятора?deserteagle777:ну конечно , 1500 килобакса бюджета конечно же недостаточно чтобы поставить трёхслотовую заднюю панельку
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Если 3090 будет стоить под 3000$, то 3080 будет не дешевле 2000$. Твоя душа будет спокойна?Earanak:Неужели я один надеюсь что у 3090 будет неадекватный ценник в ~3000$ что бы с спокойной душей и без мук выбора и сомнений взять 3080
-
falcongrig
Member
Так это оно и есть, планирование продаж и выпуска продукции. Постригли чуток - спрос упал/и т. д. - выпустили дополнительные модели, постригли еще. После выхода новой линейки никто сладких цен обеспечивать не будет.waryag:С последним поколением RX нвидии пришлось снижать цены и выпускать суперы для сохранения рыночной доли.falcongrig:Святая простота и наивность
Точно так же, как и на прошлые линейки цены особо не падают при выходе новой. Так и висят в продаже до полного исчезновения. Никому не интересны эти халявные покупки, проще их утилизировать.
Востаннє редагувалось 31.08.2020 16:59 користувачем falcongrig, всього редагувалось 1 раз.
-
Kronus
Member
Думаю, он не узнал того смуглого чувака-стримера.Rid_Serge:Бред. Тебе дали линку, чтобы показать, что Неймар играет не только в футбол.
-
Earanak
Member
Alligator, дык говорят что чуть позже выйдет 3080 на 20ГБ, обычная не Ти, в Октябре.
Ну и вообще сомнительно про даунгрейд. GPU мощнее, Тензорные Ядра шустрее.
Слухи про то что Tensor Memory Compression будет жать данные внутри памяти.
Ну и конечно сама по себе память то тоже быстрее. С новым DLSS тоже поглядим что будет.
И будет ли все это эксклюзивом для 3000 Серии.
Ну и вообще сомнительно про даунгрейд. GPU мощнее, Тензорные Ядра шустрее.
Слухи про то что Tensor Memory Compression будет жать данные внутри памяти.
Ну и конечно сама по себе память то тоже быстрее. С новым DLSS тоже поглядим что будет.
И будет ли все это эксклюзивом для 3000 Серии.
-
Kronus
Member
Так то в магазине на залежалости цены не падают. А на вторичке появляются вдвое дешевле.falcongrig:Точно так же, как и на прошлые линейки цены особо не падают при выходе новой. Так и висят в продаже до полного исчезновения.
-
Earanak
Member
Kronus, прям таки вдвое дешевле. Хм... Если так я бы может и сам взял 2080 Ти за 17500грн
Сейчас с такими то ценниками наверное одни кидалы сидят вылавливают людей на всяких OLX-ах
Сейчас с такими то ценниками наверное одни кидалы сидят вылавливают людей на всяких OLX-ах
-
falcongrig
Member
О б/у и вторичке речи не было вообще. Так можно дойти до самого выгодного в плане стоимости предложения - покупки у наркоманов. Там вообще дешево можно взять. Но речь шла о новом в магазине с гарантией, естественно.Kronus:Так то в магазине на залежалости цены не падают. А на вторичке появляются вдвое дешевле.
И не было никаких "вдвое дешевле", только после майнинг-бумов, но на них рассчитывать глупо.