Новини
Останні статті і огляди
AMD: эпоха видеокарт с 4-гигабайтным буфером подходит к концу
-
WhiteFallen
Member
Reinmar
Посмотрим, а по факту лучше иметь 8, чем 4 ибо лишние 4 гига сам себе не припаяешь, а от лишних гигов вреда не будет
Посмотрим, а по факту лучше иметь 8, чем 4 ибо лишние 4 гига сам себе не припаяешь, а от лишних гигов вреда не будет
-
lao2
Member
амд-говно, и ныне и присно и вовеки веков. 20 лет с компами, амд-говно.
-
antisvin76
Junior
Для отдела маркетинга AMD настанет чёрный день если перестанут майнить на видеокартах 3-6 гб DDR5. Их у майнеров скопилось просто невероятное количество. Цена в бюджете просто рухнет. Вот AMD маркетинг и принимает "меры" и пишет статьи.
-
RIKODOU
Member
Поиграй в дивиден любой там болванчики очень классные.WhiteFallen:LooseR
Ну товарищ прав к вопросу про физику - я банально уже уйму времени не видел такой глобальной разрушаемости, как в редфакшн. Или такого хитрого ии как в феар. А вот графоуни да, много и очень чётко. Только под всей этой оберткой зачастую нет начинки кроме гуано - да что говорить, - стилистически 1 часть ассасинов выглядеть приятнее, чем синдикат. А это 10 лет разницы
-
Yur0k
Member
Ничем они не классные кроме феноменальной живучести и меткости.RIKODOU:Поиграй в дивиден любой там болванчики очень классные.WhiteFallen:LooseR
Ну товарищ прав к вопросу про физику - я банально уже уйму времени не видел такой глобальной разрушаемости, как в редфакшн. Или такого хитрого ии как в феар. А вот графоуни да, много и очень чётко. Только под всей этой оберткой зачастую нет начинки кроме гуано - да что говорить, - стилистически 1 часть ассасинов выглядеть приятнее, чем синдикат. А это 10 лет разницы
-
Fen1xz
Member
Смотря какие игры. На одном из домашних пекарей стоит радик 360 так под фулл хд 144 моником тянет всякие нетребовательные игры вроде контры и вартюндер.
-
Zenux
Member
Согласен, вон Мафия 3 DE даже в 4К вполне играбельна на 4Gb (будь такая 1080TiFen1xz:Смотря какие игры.
-
bycicle
Member
вот только рх5500 4гб на 8 линиях пси3 работает сильно хуже, чем на 8 линиях пси4. в то время как у версии с достаточным объемом памяти (5500 8гб) разницы нет почти совсемOCUser:Ну не нужны 16 линий сегодняшним видеокартам. Не задействуют они все.poiuy1987:Мы выпустим говнокарту с 8 линиями PCI-E, чтобы потом говорить что 4 гига "ни о чём"
- спойлер
-
casebug
Member
Насчёт линий пси.
На b450 забиты все м2 слоты, из-за этого разьем видика работает в 3.0х8, видик 1080. Сначала переживал, ночи не спал:), думал все плохо будет. Пришли железки, потестил до и после. Да есть потери, просто огромные, 5 кадров! В 720п... из 200+ фпс (конкретно не помню полтора года прошло)!
На b450 забиты все м2 слоты, из-за этого разьем видика работает в 3.0х8, видик 1080. Сначала переживал, ночи не спал:), думал все плохо будет. Пришли железки, потестил до и после. Да есть потери, просто огромные, 5 кадров! В 720п... из 200+ фпс (конкретно не помню полтора года прошло)!
-
ARomanA
Member
casebug
У 1080 8ГБ, поэтому разница не принципиальная.
У 1080 8ГБ, поэтому разница не принципиальная.
-
Reinmar
Member
ну как сказать, всегда лучше больше, но они же не бесплатные - покупатель заплатил за них полную сумму. Но по факту не использовал. А опять же сейчас допустим использовать начнет - но профита уже по нулям почти... Тут почти как было с условными gt240 на 2 gb в свое время. Когда "средняки" были с 1 гигабайтом, туда ставили бесполезные 2 при слабом уже чипеWhiteFallen:Reinmar
-
Linesovich
Member
В прошлом году в тестах новых игрг было очень заметно, когда rx 470-580 на 4 Гб значительно оставали от тех же карт на 8 Гб. Да и сам на профильной уже давно замечаю, что лишней видеопамяти практически не остаётся.Reinmar:так дело в том, что момент выхода ей 8 гб были не нужны, а в 2021, когда вся память будет всегда задействована, карта уже по чипу будет не вывозитьWhiteFallen:falcongrig
Ну не сказал бы что чип 588 прям так слаб - он и сейчас весьма неплох за свою то цену. Да и 8 гигов было обусловлено тем, что в 2016 гигов это был фурор, когда вышла 488 всего по 200 эвро, а потом грянул майнинга бум и как то стало не до карт =)
Да и 4 гигов все же для 580 мало, а то что вам хватало 4 гигов, это лично вам хватало. Не в обиду но инжинерыиамд сделали в лице 488 и 588 легенду, ибо относительно дёшево и сердито.
Полгода назад ради интереса подключал r9 270X, так во всех проектах память забита на 100%, даже в 720p, хотя чип ещё может
предлагаю, что большее потребление видеопамяти у десятки усугубляет положение
-
Sepal
Junior
Есть ли смысл в данном апгрейде при доплате в 1600 грн?
Стоит в компе https://ru.gecid.com/video/asus_strix-g ... c2oc-4gd5/
Хочу поставить https://ru.gecid.com/video/asus_rog-str ... 8g-gaming/
Стоит в компе https://ru.gecid.com/video/asus_strix-g ... c2oc-4gd5/
Хочу поставить https://ru.gecid.com/video/asus_rog-str ... 8g-gaming/
-
Reinmar
Member
Sepal
за 600 почему нет, за 1600 нет конечно. исключительно мое мнение
за 600 почему нет, за 1600 нет конечно. исключительно мое мнение
-
Martix
Member
Эпоха может и подходит к концу, но по графике этого не скажешь...
-
Jumper007
Member
Меня эпоха стороной обошла, перескочил с 2 сразу на 6
(660-1060)
-
evgeniyproweb
Member
Как сказать, смотря в какие игры играть, за 3к грн я допустим могу найти 588 nitro+, а 1070 с подобным охладом стоит в пределах 5к грн в очень хорошем состоянии, а разница между картами исходя из ютуба в среднем 35%evenmore:Смысл в том, что это не оптимальноAlex Pepper: 1000 грн. на сегодняшний день это три раза в магазин сходить. Я бы лучше выбрал на 8 гиг.
Тогда уж выгоднее взять 1070 за 4+
-
K_Abadonna
Junior
Это дело можно подлечить Sapphire Trixx (их фирменная утилита), выставив там кастомный профиль для "карлсонов" и автозагрузку с виндой. Хотя с этим делом может справиться любой аналог по типу универсальной MSI Afterburner. Не 100пудовая гарантия, но хотя бы может избавить от регулярного выкл/вкл вентилей.Maxbaxg6: На счёт дров у меня сапфировская 474 и вот такой прикол комп включаешь вентили крутятся но как только комп полностью загружается вентили все стопорятся в адреналин заходишь смотришь 0об/мин выкл включаешь их подтверждаешь и снова включаешь и подтверждаешь и вентили начинают крутится
Sapphire RX 484 Nitro+ OC -- моя карта.
-
evenmore
Member
1070 даже на самом дешманском охладе (а такие начинаются от 4к), задушенная по vddc обойдёт 588 и в некоторых случаях это будет разница играбельно/не играбельно.evgeniyproweb:Как сказать, смотря в какие игры играть, за 3к грн я допустим могу найти 588 nitro+, а 1070 с подобным охладом стоит в пределах 5к грн в очень хорошем состоянии, а разница между картами исходя из ютуба в среднем 35%evenmore: Смысл в том, что это не оптимально
Тогда уж выгоднее взять 1070 за 4+
-
beril
Member
так 512*512 или 1024*1024 это уже мыло само по себе и никакого четко там не будет 1024*1024 для мобилок еще приемлемоzuk:так может стоит с нуля создавать нормальные текстуры 512*512 или 1024*1024 максимум на которых всё четко и детализировано, чтобы потом не сжимать 2/4к жпеги к 512*512 с колоссальной потерей качестваberil: Тут вопрос в инете и обьеме накопителей. Я тут недавно заказ делал игру, в общем все готов сдавать надо было но не устроил размер билда заказчика пришлось жать все и самое первое, что оптимизируешь это текстуры. В больших студиях думаю так же приходит главный и говорит мол 300гб слишком большой вес для игры ,сжимайте текстуры. Да и посмотрите на моды сколько весят нормальные текстуры
смысл грузить вк мылом в 4к? разницы на высоких и ультрах в текстурах почти никакой, так зачем делать изначально плохо?
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
PsiiX3
как будто в новых играх прям высший сорт графика
мыло мыльное и мылом поганяет, для того и пихают кучу настроек вроде блюра, размытия и затенения чтобы скрыть уродство низкополигональных моделек и убожество текстур из фоточек в 4к
когда же вы поймёте, что чем выше качество железа, например, памяти овердофига, тем более будут ленится разрабы делать всё как нужно
вот просто сравни хл2 на высоких и новую ларку на ультрах или какие там самые высокие настройки можно выкрутить - в чем разница? текстуры более четкие или на нпс овер дофига полигонов потрачено? так в чем развитие геймдева?