Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Зображення

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 03.11.2016 10:37 користувачем Serfer, всього редагувалось 131 раз.
FRUTI
Member

Повідомлення

Mechanical: Это что так критично ? :spy: А без аппаратного никак ?
Я не выгораживаю АМД,но объясните мне.Неужели это проблема?
Для игровых карт это не главное.Это вообще могли не делать и никто бы и не моргнул.
Сейчас 4-х ядерник заиметь не такая уж проблема.

Итак.
Если у кого-то одноядерник и он надеялся на безпроблемное воспроизведение видео во флеш-плеере,отзовитесь и мы дружно обматерим АМД.Ведь они обещали (наверное :spy: ),что их карты помогут воспроизводить видео из интернета. :)

Не забываем,что мы находимся на overclockers,а не на форуме домохозяек.Это так,на заметку. :)
Если эта опция присутствует - она должна работать, в конце концов я за это бабки заплатил - имею право :) Причем тут игровая видеокарта? Мне давно уже не 20, и только игры меня не интересуют: все должно работать в комплексе

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
И вообще достало это все. Честно говоря, и я таким был в 20 лет, хотелось каждый Божий день ковырятся в "своей прелести" типа ПК и востанавливать ВАЗ 2115, но прошло время - ВАЗ 2115 заменил FORD, а Core 2 Duo заменил i7 920. Ребята, вы не представляете, какой это кайф, когда нужно ехать - вы просто садитесь, и едите, а когда нужно сделать работу на ПК - вы просто вкл. комп - и работаете, и я нехочу уже ничего менять в своей жизни, подойдет время - вы все это прочувствуете.
Я никогда не был фанатом чего либо, только здравый смысл. Честно говоря на АТИ переходить снова уже не хочется...))))
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

FRUTI, Миф о драйверах Nvidia
Касательно аппаратного ускорения - так оно уже кто-зна сколько без проблем работает, главно использовать правильно настроенные проигрыватель (КМ или же медиаплеер хомесинема, киберлинк) как для НВ, так и для АМД(АТИ)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Кто уже опробовал 11.1? Скоро поправлю ссылки на первой, да и в файловом архиве скоро обещают выложить...
EvGaS
Member

Повідомлення

Serfer
Я пока подожду. Ато что-то они заплатки очень быстро выпускают.. :spy: ;)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Напишу сюда, но, может, и не по теме...
Кратко: :gigi: два профильных ПК и один монитор. Прикупил КВМ свитч, при подключении к второму ПК, все хорошо, С первым проблема с разрешением экрана.
При включении на рабочем столе выставляется автоматом 1400х900, у меня родное 1680х1050
в списке выбора присутствуют все разрешения, но после 1400х900 сразу идет 1600х1200 :weep: , пробовал принудительно выставить в Каталисте - не хочет. Перепробовал разные варианты дров. Самое интересное, что, если включится видео - монитор, и на живую переключится видео - КВМ - монитор, то 1680х1050 сохраняется и можно спокойно работать до первого перезапуска ПК.
Собственно вопрос: где можно вручную прописать мое разрешение, что бы оно появилось в окне выбора
На мониторе, к сожалению, только ВГА, видео hd4830 с ним и КВМ работает через переходник dvi-vga
На втором ПК ВинХР, на проблемном Вин7х32
На сайте Длинка поддержка Вин7 не указана, как их подружить, ведь присутствуют все разрешения, кроме моего
все, спасибо за помощь :)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

localpirat, а система монитор определила, то есть именно твою модель? Попробуй просто установить/переустановить драйвер монитора. Ещё в риватюнер помню была возможность создать свой драйвер монитора с нужными разрешениями экрана
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Serfer
нужно будет на выходных еще поковыряться
КВМ (кстати это Dlink kvm121) определяется как Универсальный монитор не PnP, после него система родной монитор уже не видит
Есть все разрешения, вплоть до 20**х15** (точно не помню), но моего стандартного нету, автоматом мне выставляет 1400х900. Думаю, может, где-то в системных файлах прописать можно :help:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Установил 11.1а, полёт нормальный, установился как всегда без проблем кто бы сомневался
Из игр испробовал только NFS: HP усё пучком...
Liquidator
Member

Повідомлення

Самые последние нормальные дрова были 10.9 намою HD 5850 под вин7 x64 ...после во всех версиях (включая 11.1) у меня на ТВ тюнере в аппаратном режиме видеокарты с рендерером EVR (самая нормальная картинка) в фулскрине вместо изображения ТВ на весь экран токо две вертикальные цветные полосы...так что в топку такие "обновления"
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Serfer
Прирост в играх есть на 4850? Думаю пропустить эту версию дров. предыдущая работает отлично.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

doCENTik85, у меня кроме НФС:ХП, дирта и мафии2 нет игр, так что судить особо не могу. Хуже не стало точно :gigi:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Serfer:Хуже не стало точно
Это уже радует :beer:
t1986d
Member

Повідомлення

откатился обратно до 10,12 потому что на 11,1 какие то зависоны ,постоянно "драйвер перестал отвечать и был востоновлен"!Короче корявые! :down:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

t1986d, как устанавливал?
t1986d
Member

Повідомлення

удалил старые почистил прогой Driver.Cleaner почистил реестр CCleaner и поставил новые(11,1) и началось... :banghead:
Avenger80
Member

Повідомлення

У меня тоже ничего страшного после установки новых дров не произошло (кроме, как уже все считают задумкой AMD, новых частот в 2D режиме - 300/300 вместо 100/300 для 6800 серии). И вообще, ещё ни разу не было проблем с драйверами Аti, кроме курсора распадающегося на части, но уже и этого нет. До этого стояла 4870, тоже с драйверами не было проблем. А новые дрова 11.1а ничего так, производительность в синтетике выросла, в играх помоему тоже.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Народ, забудьте про Driver.Cleaner в Win7, проблемы с удалением дров тут не проявляются! Достаточно удаления всех компонентов АТИ, перезагрузки и установки нового драйвера :teacher:
t1986d
Member

Повідомлення

Serfer
Спасибо,за инфу! :beer:
Shkrabaturik
Junior

Повідомлення

Avenger80:У меня тоже ничего страшного после установки новых дров не произошло (кроме, как уже все считают задумкой AMD, новых частот в 2D режиме - 300/300 вместо 100/300 для 6800 серии)
Из за этого откатился, подожду возможно позже сделают как было, хотя вряд ли.
xmarcx
Member

Повідомлення

t1986d:откатился обратно до 10,12 потому что на 11,1 какие то зависоны ,постоянно "драйвер перестал отвечать и был востоновлен"!Короче корявые! :down:
Почти аналогичная картина, но не "зависоны", а обнаружилась вновь проблема более старых сборок (10.10 или 10.11, точно не припомню), и проблема состоит в том, что в кроссе иногда ГПУ2 не сбрасывает частоты после выхода из 3D режима, и загрузка ГПУ2 зависает на 99%, а частоты вместо 157/300 остаются на 850/1200. Такую проблему уже обсуждали здесь. Одним словом 11.1 кривые, те что на офф сайте. Пришлось откатиться на 10.12, на 10.12 такой проблемы нет. :-/
Відповісти