Новые подробности о центральных процессорах AMD Ryzen 3000 (Zen 2)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

18гиг это старый трёх канал,то есть 3Х по 2-гига и 3Хпо 4гиг. Столько нищебродов с 16 памяти. :gigi: Всё таки оптимальный ПК 2019,это уже 32гига памяти,так сказать с заделом на пару лет в перёд. А 32гига это уже 4Х плашки и с разной памятью,даже от разных производителей. У меня в этом плане всё ОК,то есть нет не каких проблем с установкой венигретной памяти.
1usmus
Member

hroft57
На будущей неделе выкатит асус биосы тогда и глянем. Но я думаю что поддержка будет

sergmkr
Задержки изменятся потому что Инфинити 2 будет. Тут я не возьмусь прогнозировать цифры... :shuffle:
GrishaHD
Member

Да никому не интересны эти новости про амуде, разве что кучке красных нефонатов (1.5% от всего рынка OMEGALUL) :lol:
Нормальным людям как бы вообще фиолетово, т.к красные процы всегда были шлаком и отребьем.
Ждем новых Intel Cascade lake , вот это реально заслуживает внимания :super:
vetalyap
Member

GrishaHD: Ждем новых Intel Cascade lake , вот это реально заслуживает внимания :super:
Жди-жди, ждун :laugh: Порадуешся за интоль, покричишь на форуме про пэрэмогу и го дальше шпилится в косынку, на своей бомжесборке :lol:
Grimstroke
Member

GrishaHD: Ждем новых Intel Cascade lake , вот это реально заслуживает внимания :super:
А тебе то от этого что? У тебя вся платформа стоит как МП под 400 сокет. А еще ж ддр4\5 память, новый БП с 8 pin коннектором для цп. Тебе только на ютубе смотреть обзоры. А тут люди которые ждут (не все офк) реально купят 3000 серию.
Kib
Member

Очікував від нових чіплетів на 7 нм відсутності поділу на ССХ модулі, думав що враховуючи те що кп перенесли в окремий кристал, а тех процес суттєво зменшили, 8 ядер зроблять цільними. :-/
WWQ
Member

Kib
так лиза же показывала такой камень, 8/16 на одном ссх + кп на другом, думаю этот вариант окажется лучшим решением для домашнего мулитимедийного пк на красном камне.
Grimstroke
Member

Kib:Очікував від нових чіплетів на 7 нм відсутності поділу на ССХ модулі, думав що враховуючи те що кп перенесли в окремий кристал, а тех процес суттєво зменшили, 8 ядер зроблять цільними. :-/
Так ССХ теперь имеет до 8 ядер на кристал. Даже показывали без крышки проц который сравнивали с 9900к, там был 1 модуль и i/o
1usmus
Member

Grimstroke:
Kib:Очікував від нових чіплетів на 7 нм відсутності поділу на ССХ модулі, думав що враховуючи те що кп перенесли в окремий кристал, а тех процес суттєво зменшили, 8 ядер зроблять цільними. :-/
Так ССХ теперь имеет до 8 ядер на кристал. Даже показывали без крышки проц который сравнивали с 9900к, там был 1 модуль и i/o
Не верно , опция симметричного отключения ядер для каждого CCD на месте , 1+1, 2+2, 3+3
Kib
Member

WWQ:так лиза же показывала такой камень, 8/16 на одном ссх + кп на другом, думаю этот вариант окажется лучшим решением для домашнего мулитимедийного пк на красном камне.
Ну тоді можливо я щось не так зрозумів, але по схемі викладеній в цій темі там на кристалі (чіплеті) схема 4+4 ССХ.
1usmus:глядя на биосятину вариант ZEN 2 на 2 чиплета выглядит вот так
спойлер
Изображение
WWQ
Member

Kib
а может я)
но если будет 4+4 а не 8+0 то это мягко говоря не очень.
Caesar
Member

GrishaHD:Да никому не интересны эти новости про амуде
Три дня я гналась за Вами — да! — чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны!©
WhiteFallen
Member

8 ядер в кристале будет - а то что ядра отключать можно, так это ещё на феномах можно было. В общем, что здесь из пустого в порожнее все гонять? Ждём анонса и обзоров. Все
Grimstroke
Member

1usmus:
Grimstroke: Так ССХ теперь имеет до 8 ядер на кристал. Даже показывали без крышки проц который сравнивали с 9900к, там был 1 модуль и i/o
Не верно , опция симметричного отключения ядер для каждого CCD на месте , 1+1, 2+2, 3+3
Это в случае 2х модулей, я же говорил о цп с одним
Kib
Member

Grimstroke:Это в случае 2х модулей, я же говорил о цп с одним
Ви схоже плутаєте поняття. Модулем прийнято називати (ССХ як одна із частин в кристалі), чіплет це вже кристал, який можливо складається з двох модулів (ССХ) по 4 ядра. Ліза показувала екземпляр з одним чіплетом (кристалом) і місцем для ще одного. Але якщо в біосі, як кажуть є налаштування 2+2 і тд, це значить що ймовірно там буде 2 ССХ в кристалі, але це не точно, просто схожість в підході з попередніми райзенами дуже яскрава.
YumaX
Member

+15% при ALU і до +30% при FPU обчисленнях на однаковій кількості ядер, пацани розходимося :gigi: :popcorn:
Greenvolhv
Junior

Поживём увидим , но пока я доволен.
1usmus
Member

Grimstroke
1 чиплет (CCD именуется) = 2 CCX
1 CCX = 4 core
отключение ядер для CCD происходит симметрично для каждого CCX , 1+ 1 , 2+2 , 3+3
Grimstroke
Member

Kib
1usmus
Спасибо за разъяснения господа. Действительно с их аббревиатурами довольно легко запутаться.
Ответить