Цены процессоров AMD Ryzen 2000-й серии могут оказаться ниже, чем ожидалось

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
zefir9477
Member

Повідомлення

PsiiX3
О, приличные цены... Жаль память с просто космическими ценниками.
Добре що раніше купив 2х8 по непоганій ціні, тепер можна безболісно перейти з інтел на амд :D
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

:super: вот это поворот. Возрадуйтесь же братья :gigi: надеюсь цены на память летом тоже не подведут. Раньше не получается, из за авто.
Headin
Member

Повідомлення

Найдет кто процы в продаже - скиньте ссылку.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

francaise что то ті совсем жестко)
kosoy2004
Member

Повідомлення

А наши украинские перекупы такие перекупы : https://brain.com.ua/Processor_AMD_Ryze ... 12299.html
francaise
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez
Ну так нищебродство заключается ж не в количестве или наличии денег, а в такой вот ментальности:
самый дешманский z370 стоит минимум 150 баксов, а АМ4 350-450 можно взять до сотни, кроме того в 2600х вполне неплохой кулер в комплекте а это разница еще 30-50 баксов
еще на метровую пиццу и ящик пива остается
И это пишет человек, который до этого хвалился телевизором за 100 тысяч, и у самого в профиле
AMD Ryzen Threadripper 1900X 3.8GHz (4.3)
NOCTUA (NH-U14S TR4-SP3)
ASRock X399 Taichi

Никто так не унизит лагерь красных, как сами красные. И то что они люто минусуют всех кто хоть что-то (даже не плохое)-нейтральное, сказал про райзены, и люто плюсуют друг дружке - лишь подтверждает мои слова :)
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

francaise:Ну так нищебродство заключается ж не в количестве или наличии денег, а в такой вот ментальности:
Это называется Скряга;)
Lopata
Member

Повідомлення

2chemp:Оффтоп небольшой, подскажите пожалуйста какой комплект памяти на 16 гиг оптимально подходит к 2700х? Желательно чтобы на Украине можно было купить.
Ну, во-первых, 2700Х еще не продается :gigi: А во-вторых, память можно взять такую http://www.ddr4you.com.ua/ddr/f4-3200c14d-16gtzkw . Не стоит жадничать и брать что-то медленнее, это один из лучших наборов с такой частотой/таймингами (мое ИМХО) :beer:
francaise
Member

Повідомлення

lDevilDriverl
Вот что выдает гугл
Нищеброд (нищий с борд, днищеброд, нищебан, нище...б, ну или просто скряга, крохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк, англ. cheapskate) — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё

прост., устар. притворный попрошайка, нищий, бродяга
catdoom
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:francaise что то ті совсем жестко)
Так весна же,у бедняги francaise просто крышу сорвало. :gigi:Санитару АУУ,делайте свою работу. :laugh:

Так если зайти на какие-то игровые сайты,то там 80% игрунов думают что Ryzen-FX,а самый топовый процессор 7700К. :gigi: Так что АМД только в начале пути за сердца геймеров. А такие как francaise вовсе не располагают рациональным мышлением,для них АМД зло в любом случае.
Hotspur
Member

Повідомлення

Васильович:
lDevilDriverl: Я для себя решил брать голый Самсунг "BB" B-die и гнать, две плашки по 4Gb мне пока хватит. Это примерно 1200х2 - чутка меньше 100$
Та якось "некошерно" мені з 16Gb DDR3 переходити на 8Gb DDR4.
Може ціни на оперативку впадуть до кінця року, тоді апгрейд цікавішим стане. :beer:
8 уже мало. бф иногда и около 16 жрет. общий апгрейд будет за килобакс учитывая ОЗУ
francaise
Member

Повідомлення

catdoom:для них АМД зло в любом случае
Как только разогнанный АМД 2700х будет выдавать больший фпс в играх чем 8700к в разгоне, или хотя бы разогнанный 8600к будет уступать разогнанному 2600х - то я тут же перейду на сторону райзенов. А пока что я не вижу особого смысла в диферамбах райзену. При бешеных переплатах за ОЗУ и видеокарты, это все не столь существенно. Единственное за что я могу их похвалить - это за то что интел потом может сбросить ценник. Но так же и райзены сбрасывают ценник, глядя на то как его сбрасывает интел сейчас. Только вот интел априори имеет ярлык главного злодея, а райзен - ну чуть ли не мессия :-/
Lopata
Member

Повідомлення

francaise небось тоже играешь на "240 герц 1080р монитор 24 дюйма с TN матрицей за 600$" раз так волнует ФПС больше 60ти? :gigi:
francaise
Member

Повідомлення

Lopata
а причем тут я? То есть когда те кто хвалит райзены, сидя на процессорах ИНТЕЛ - тем можно обсуждать то, чего у них нет. А мне вот обсуждать то чего нет - нельзя что ли? :D
Я понимаю, если хвалят то что одинаковой производительности, но дешевле - это да. Но когда он и медленнее, но и дешевле - то такого восторга я не понимаю.
Earanak
Member

Повідомлення

Я вот когда читаю эти аргументы про 144-240гц мониторы думаю об чем...
Ведь может наступить тот самый момент когда именно этой разницы между Core и Ryzen не хватить для стабильных 60FPS.
Но это не точно. Разумеется на данный момент что 8700K что 1700X/Гипотетический 2700X это все-равно Overkill для игр.
Но если разница есть в пользу Intel, то она же может и остаться лет через 5+ не в пользу Райзена. И именно этой разницы может и не хватать.
Конечно если не быть свидетелем секты "многопоточного потенциала", тогда может и наоборот выйти.

В любом случае, я бы если и брал бы себе Core/Ryzen я бы не планировал что там будет через сколько то лет.
А смотрел бы на то как они сейчас себя показывают без надежды на будущее.
Kib
Member

Повідомлення

francaise:Я понимаю, если хвалят то что одинаковой производительности, но дешевле - это да. Но когда он и медленнее, но и дешевле - то такого восторга я не понимаю.
Тут все просто, більше ядер, потенціал, апргрейдопридатність, від одних тільки думок про це стає на серці тепліше. :gigi: А чи будуть ці думки реалізовані в діях, то вже не так важливо, час пройде, забудеться те с чого починали, і знову спочатку, романтика. :rotate:
Lopata
Member

Повідомлення

francaise
Как только разогнанный АМД 2700х будет выдавать больший фпс в играх чем 8700к в разгоне, или хотя бы разогнанный 8600к будет уступать разогнанному 2600х - то я тут же перейду на сторону райзенов.
а причем тут я?
:insane:

Earanak что-то я вообще ничего не понял, почему того или инного процессора должно не хватать для 60ти фпс? Это же на сколкьо убогой должна быть видеокарта :gigi:
Headin
Member

Повідомлення

Earanak
Поэтому и я жду тестов и сравнений, в разгоне и без.
Но выглядит пока привлекательно.
Earanak
Member

Повідомлення

Lopata, я про то что вдруг возрастут требования к IPC/Частоте процессора больше чем к его количеству ядер/потоков.
Ведь многие говорят про перспективы многопотока, но почему то никто не думает про вероятность такого расклада.
Разумеется это просто мысли в слух, размышления. Не в моих интересах что бы такое произошло так как у меня пососный Broadwell-E :laugh:
Lopata
Member

Повідомлення

Earanak скорее всего такого не будет, по крайней мере в рабочей среде так точно (иначе зачем сейчас клепают процессоры 10+ ядер?). Стоит ли вообще думать про потанцевал в будущем, если новые процессоры выходят раз в год? Берешь что есть и не паришься, а потом меняешь, что быть на одной волне с тех. прогрессом. Главное не покупать всякий кал, по типу залоченных i5 8400, которые потом уйдут за копейки на вторичке (это не хейт в сторону Интел). Тоже самое можно сказать и про видеокарты.
Відповісти