Ой, доктор, у меня в стоке 1.31 при бусте 4.7 бывает, это смертельно получается, да?VES: rampik_77 1,3
Новости
Последние статьи и обзоры
Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних
-
Robostyle
Member
-
VES
Member
Ой кто доктор, когда многие на 1,3 берут 5G.
В стоке 1,15 поедостаточно если камень не полное... Ручками ставь
-
Sanьka
Member
Тут уже от везения зависит. Многие берут, а многие не берут. Но это не означает что 1.35 например страшно для 24/7VES:когда многие на 1,3 берут 5G.
По сути не видел ни одного офиц подтверждения о том какая именно напруга опасна. Так что все не более чем слухи и примерные прикидки.
По обзорам читал что большинство рекомендует все таки до 1.36 + ЛСС немного ниже что бы пики сглаживало.
-
rampik_77
Junior
Очень горячий пирожок попался, стабильно 4.8 только на 1.36vSanьka: До 1.35 вполне норм. Так же зависит от ЛСС. Если ее не дергать, то 1.35 можно легко.
Еще такой вопрос возник, может ли зависить разгон проца от матери, просто сейчас стоит asus Z370-F, и судя по здешнему обзору аналогичной матери, подсистема питания процессора никакая (( (если что, я имел ввиду МП z370-e) ?
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И вообще целесообразно мать менять на чтото другое, например x hero или asrock какой нить...?
-
Robostyle
Member
VES
Камень полное УГ, 5 ГГц не берет даже при 1.35, в синьку вываливается....даже когда в стоке стоит, критические ошибки капают, где-то за 5-15 минут их становится 3, и..... и СМЕРТШЬ!
Ну, это если вручную выставить 5ГГц по всем ядрам сразу и одновременно. А то так да, любой болван может заставить эти процы, чтобы они 5ГГц на 1-2 ядра выжимали, по праздникам.
Камень полное УГ, 5 ГГц не берет даже при 1.35, в синьку вываливается....даже когда в стоке стоит, критические ошибки капают, где-то за 5-15 минут их становится 3, и..... и СМЕРТШЬ!
Ну, это если вручную выставить 5ГГц по всем ядрам сразу и одновременно. А то так да, любой болван может заставить эти процы, чтобы они 5ГГц на 1-2 ядра выжимали, по праздникам.
-
VES
Member
Sanьka лично себе не оставил бы 1,35 для 24/7, деградация начинается от вольтажа. Удачность камня само собой сильно влияет на каком вольтажа он возьмёт заветные 5.
Судя по прошлым поколениям - макс 1,4; норм 1,3-1,35.
Скачай старый линпак без авх.
rampik_77 нормальная мать, такой камень попался.
Судя по прошлым поколениям - макс 1,4; норм 1,3-1,35.
Скачай старый линпак без авх.
rampik_77 нормальная мать, такой камень попался.
Последний раз редактировалось VES 07.03.2018 16:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Robostyle
Member
На 1.36 вроде завел только, но без скальпа на такой напруге вообще сидеть низзя. Тем более что разгоняю для батлы 1, а она очень активно утилизирует AVX
-
Sanьka
Member
rampik_77:Очень горячий пирожок попался, стабильно 4.8 только на 1.36v
Походу 2 "товарисча" не в курсе что такое АВХ Ратио и лупят 1:1Robostyle:Камень полное УГ, 5 ГГц не берет даже при 1.35, в синьку вываливается
Из-за чего камень просто офигивает, особенно если его вжарить АВХ совместимым линксом или праймом.
-
VES
Member
Robostyle чего ты ждал от жвачки под крышой? Снижай частоту 4,9-4,8... , подберешь вольтаж на котором не валит синевы и пусть маслает
-
Sanьka
Member
Средняя. 10 фаз через удвоители.rampik_77:подсистема питания процессора никакая
Пруфы, пруфы господа. Пока не видел ни одно от слова совсем! Одни неподтвержденные догадки.VES: деградация начинается от вольтажа.
Где реальные замеры.
Да вот так и будет, но хотелось последний так сказать.VES:Скачай старый линпак без авх.
-
VES
Member
Sanьka у оверов сидевших на кабыляке с 1,4 и выше постепенно процы деградировали, не у всех конечно. Приходилось снижать частоту/вольтаж, дохли до того что не держали свой сток.
АВХ оффсет ему не подходит:
АВХ оффсет ему не подходит:
юзает.Robostyle:Тем более что разгоняю для батлы 1, а она очень активно утилизирует AVX
-
Sanьka
Member
Опять же нет каких то подтверждений.VES:Sanьka у оверов сидевших на кабыляке с 1,4
Но все таки 1.4 я бы не стал лично себе ставить на постоянку. А вот 1.32-1.35 при условии ЛСС немного ниже где то 0.85:1 вполне норм и не страшно.
Почему же нет. Кто мешает понять какую планку проц берет с АВХ, лупануть ограничение на эту частоту для АВХ, а само ядро ввалить на 5ГГц?VES:АВХ оффсет ему не подходит:
-
rampik_77
Junior
Причем тут AVX товарисчSanьka:rampik_77:Очень горячий пирожок попался, стабильно 4.8 только на 1.36vПоходу 2 "товарисча" не в курсе что такое АВХ Ратио и лупят 1:1Robostyle:Камень полное УГ, 5 ГГц не берет даже при 1.35, в синьку вываливается
Из-за чего камень просто офигивает, особенно если его вжарить АВХ совместимым линксом или праймом.
А так только праймом тестирую с откл. AVX
-
Sanьka
Member
Лично мне вопрос АВХ и прог тестеров подпортил малину, так как не нашел чем тестануть без АВХ.

О, так может надо поделится со мной, как там его отключатьrampik_77:А так только праймом тестирую с откл. AVX
-
rampik_77
Junior
точно знаю что там 2 параметры надо добавить в файл local.txt, но дело в том что я вчера накатал на диск с прошлый backup acronis'a
, а на нем был этот prime95 ((
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Sanьka
CpuSupportsAVX=0
CpuSupportsAVX2=0
CpuSupportsAVX512F=0
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
пробуй в local.txt параметр - CpuSupportsAVX=0Sanьka:Лично мне вопрос АВХ и прог тестеров подпортил малину, так как не нашел чем тестануть без АВХ.О, так может надо поделится со мной, как там его отключатьrampik_77:А так только праймом тестирую с откл. AVX
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Sanьka
CpuSupportsAVX=0
CpuSupportsAVX2=0
CpuSupportsAVX512F=0
-
Sanьka
Member
просто добавить я так понял?
-
rampik_77
Junior
да. в файл local.txtSanьka:просто добавить я так понял?
-
Sanьka
Member
ок, спс 
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Просьба предоставить LinX без AVX равносильно запуску на трек автомобиля без колёс. Можно, но зачем? Активное использование AVX и есть крамольный смысл.
Если не хочется, то выбирайте другой тест (утилиту). Какая проблема вообще - их лес.
Кому Prime95, а кому youtube. У каждого своя правда, видение и цели.
Касаемо напряжения. Обычно у процессора есть некий частотный потолок. И там уже прибавка 100 МГц требует лавинообразного роста этого самого напряжения.
Пример на палочках. Частота K МГц при X вольт, дальше частота K+100 МГц при X+0,1 или даже X+0,15 вольт. Есть ли смысл гнаться за этими K+100=5000 (МГц) в данном случае?
Если не хочется, то выбирайте другой тест (утилиту). Какая проблема вообще - их лес.
Кому Prime95, а кому youtube. У каждого своя правда, видение и цели.
Касаемо напряжения. Обычно у процессора есть некий частотный потолок. И там уже прибавка 100 МГц требует лавинообразного роста этого самого напряжения.
Пример на палочках. Частота K МГц при X вольт, дальше частота K+100 МГц при X+0,1 или даже X+0,15 вольт. Есть ли смысл гнаться за этими K+100=5000 (МГц) в данном случае?
-
Robostyle
Member
acm_fan
Имхо, смысла в разгоне ЦП вообще нет - как и в таком гемморном разгоне в целом. Вот паскаль под водой вообще до потолка бустит, про радеоны вообще не в курсах, да и врядли кто в курсе, а от разгона ЦП на сегодня больше вреда чем пользы.
Видюхе мегагерц накинуть, или там озу подшаманить для встройки, это да
В проф.задачах нужна исключительно стабильность - человек работающий с «хардкорными» прогами заплатит за новую архитектуру или кучу ядер, и получит +35% ускорения по времени работы, а не будет трястись за 0.3%, рискуя что все уйдет в синьку, и твой рендер/лист/видеоматериал канут в лету. В вегасе и прочих так вообще можно в минус уйти по времени работы.
В играх тоже я не заметил вообще никакого эффекта. А ведь тестить было где - разрешение 1440р, 1080 ти и батла, смотрисобака, ассасин и т.д.
Поэтому толку от всех этих рогов? Попугаи набивать в бенчах…наверно много свободного времени.
Отправлено спустя 51 секунду:
А про себя могу сказать - жертва маркетингаю да и только. Надо было брать обычный 8700. Или 1800х, тот тоже из коробки под потолок жмет
Имхо, смысла в разгоне ЦП вообще нет - как и в таком гемморном разгоне в целом. Вот паскаль под водой вообще до потолка бустит, про радеоны вообще не в курсах, да и врядли кто в курсе, а от разгона ЦП на сегодня больше вреда чем пользы.
Видюхе мегагерц накинуть, или там озу подшаманить для встройки, это да
В проф.задачах нужна исключительно стабильность - человек работающий с «хардкорными» прогами заплатит за новую архитектуру или кучу ядер, и получит +35% ускорения по времени работы, а не будет трястись за 0.3%, рискуя что все уйдет в синьку, и твой рендер/лист/видеоматериал канут в лету. В вегасе и прочих так вообще можно в минус уйти по времени работы.
В играх тоже я не заметил вообще никакого эффекта. А ведь тестить было где - разрешение 1440р, 1080 ти и батла, смотрисобака, ассасин и т.д.
Поэтому толку от всех этих рогов? Попугаи набивать в бенчах…наверно много свободного времени.
Отправлено спустя 51 секунду:
А про себя могу сказать - жертва маркетингаю да и только. Надо было брать обычный 8700. Или 1800х, тот тоже из коробки под потолок жмет