Большое тестирование Radeon RX Vega 64. Сравнение с GeForce GTX 1080 в разрешениях Quad HD и 4K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Rudolf Witzig
Ну посмотрим как будет с массовым появлением нерефов. При равной стоимости, имхо, можно брать и вегу, если нравится.
Часто у одной и той же модели бп(не бюджетки) разница между 550вт и 650вт составляет гривен 50-200, что переплата то переплата :gigi:
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:Rudolf Witzig
Ну посмотрим как будет с массовым появлением нерефов. При равной стоимости, имхо, можно брать и вегу, если нравится.
Часто у одной и той же модели бп(не бюджетки) разница между 550вт и 650вт составляет гривен 50-200, что переплата то переплата :gigi:
Мне Вега интересна как носитель новых технологий.
При нормальной цене (рекомендованные 400$ + НДС 20%) взял бы Вегу 56. За нереф 500 баксов не жалко :)
Но наши ценовые реалии совсем другие :(
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Небольшое дополнение на животрепещущую тему по итогам практического знакомства с двумя экземплярами.

Radeon RX Vega 64 выпускаются на GPU разного производства, о чем была в свое время новость. Если информация из новости верна, то корейские чипы идут в основном в Radeon RX Vega 56.

Наш тестовый референс на тайваньском чипе, другой Radeon RX Vega 64 – на корейском. Частоты в Boost-режиме у второй карты незначительно меньше, но это дает минус 1% производительности относительно первого варианта. При этом критические температуры не достигаются, то есть все упирается в лимит по мощности, у чипа выше энергопотребление. Реакция на разгон катастрофическая – снижение производительности на несколько процентов вне зависимости от повышения поверлимита. Ручные настройки напряжений спасают ситуацию частично, можно получить +2%, но тяжелые тесты не удается пройти в ускоренном режиме. При этом энергопотребление растет даже при ограничении напряжений и превышает показания первого варианта. Большой даунвольтинг тоже дает падение fps. Все это наталкивает на мысль, что у GPU большой разброс параметров, поэтому возможности разгона и даунвольтинга могут заметно варьироваться на разных экземплярах. И в некоторых случаях разгона не будет от слова совсем. Зависит ли это от производителя чипа? Возможно, но по 2-м картах судить нельзя.

Майнинг – ETH 32,9 на обычном драйвере в стандартном режиме Balanced. Настроить для меньшей производительности можно. Например, режим Save дает аналогичные показатели при хорошем снижении мощности (-25%). Максимум, что позволяет драйвер, выставить -50% powerlimit, и тут начинается тротлинг по ядру и памяти. Если вручную задать низкое напряжение и понизить частоту ядра плюс разгон памяти, то можно получить ускорение. Однако даже при всех минимальных параметрах легко выйти на тротлинг. Например, при 1010 МГц – еще норм, а при 1050 МГц идет сброс частот памяти. На втором варианте Vega 64 удалось получить 35 Mh/s (обычный драйвер) и минус 100 Вт относительно начального потребления. Как видим, ускорение скромное, и некоторые экземпляры просто не смогут обеспечить оптимальное сочетание частот при жестких ограничениях по мощности.

Из-за вариативной частоты на разных GPU приставка OC в названии видеокарты Radeon RX Vega 64 не гарантирует каких-то реальных преимуществ в производительности, но несколько дополнительных Вт вы получите. Покупая большую красивую нереферерсную карту с воздушным охлаждением вы в первую очередь получаете хорошее охлаждение при низком шуме, а разгон и повышенная производительность – это уж как повезет.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

wolfsanek
Спасибо, а нам тут один уникум вещал, что ему на ютубе рассказали, что даунвольт делает из г. кнфетку, а в реальности вот оно как получается.
Ждуны могут начинать ждать следующую звезду.
bombeybox
Member

Повідомлення

NFS-Racer
А тебе, уникуму, лишь бы родить крайне малополезный оффтопиковый комментарий, не разобравшись толком в вопросе, как и всегда, как и везде.
То что товарищ Reviewer описал - обычная кремниевая лотерея. Риск, который присутствует абсолютно в каждому изделии от каждого лагеря. Андервольтинг на ютубе работает, потому что там - ревью-сэмплы от Лизки. Что тут может быть странного? Или может убогий фаундерс эдишин 1080 может в 2100+ по ядру? А? Или может паршивые нерефы с недоохладом могут? А может в 2100+ могут только Гейминг Х+, Суперклокет, HOF, HYDRO COPPER?
Хочешь лучший разгон - покупай лучший нереф. Лучший нереф у Веги64 - это ее Ликвид модель. Так всегда было, так всегда будет.
Ну и про "говно" (это типа Вега из коробки - говно, да)? Тоже проорал.
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox:убогий фаундерс эдишин 1080
а рефы веги просто эталонные?
bombeybox: паршивые нерефы с недоохладом
Это какие же? Откровенно неудачные были у ЕВГА, у которых не было прокладок на сист питания и которые полыхали на ютубе.
bombeybox:проорал
Ну хоть это у тебя отлично получается, молодец.
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR:а рефы веги просто эталонные?
Ну, видимо для NFS-Racer'а - да, раз он требует от такого же паршивого рефа, как и Фаундерс - оверклокинга уровня самого лучшего изделия в линейке.
SoVaR:Это какие же?
Это те, которые не могут даже 2000мгц ядра на стабилку держать, не говоря уже про Микрон память, которая может максимум +300-400 в афтербернере. Те, которыми сейчас так качественно нефонаты зелени парируют аргументы про сегодняшнюю цену Веги.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

bombeybox
Для конкуренции с Вега64 1080-ой достаточно частот 1800-2088, на 2100+ это будет тотальное унижение. При этом потребление +30Вт. Вега при разгоне на 30МГЦ :lol: берет + 130Вт относительно себя и +230Вт относительно 1080, с чем тут еще разбираться, тем более это же и написал человек который ее реально в руках держал и тест провел профессионально. А ты, клоун ютубный, только проорать и можешь.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Shtopor
прочитать нормально мой комментарий, не выхватывая из контекста, не судьба?

Я сказал, что человек,собирая мощную игровую машину, не будет ставить себе г-блок, это на 90% фантазии зеленых нефанатов. Скорее это будет 600+ 700+ нормальный блок, т.к. та же 1080ти на пиках комфортно себя будет чувствовать с запасом в 400 вт. Т.е. это бред про экономию на блоке, не говоря уже, что человеку пофигу будет, брать 550 или 700, когда он на одну видюху расчехляет косарь :laugh:

Но ты выгодно опустил мой второй абзац в своём ответе ;) где я написал, что считаю, что красные более не дают преимущества пр-сть за вложения, а это и было, собственно, их сильной стороной.

В целом, 1) отличный обзор и, в тоже время, 2) захламленная под завязку ветка какими-то непонятными мне плюсоловами с их баснями.
bombeybox
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Для конкуренции с Вега64 1080-ой достаточно частот 1800-2088
Совсем Недостаточно, хотя бы вот тут: Doom (Vulkan), Forza 7 (DX12), Forza Horizon 2 (DX12), Prey (DX11), Dirt4 (DX11), The Division (DX12), Deus Ex: MD (DX12), Civilization VI (DX12), Battlefield 1 (DX12), ResidentEvil7 (DX11), Quake Champions (DX11), Dawn of War III (DX11), Total War: Warhammer (DX11\DX12), Shadow Of Mordor (DX11), Shadow Of War (DX11), SW: Battlefront 2 (DX11\DX12), Wolfenstein The New colossus (Vulkan\DX12).
NFS-Racer:2088, на 2100+ это будет тотальное унижение.
Жду от тебя подробный анализ прироста кол-ва фпс от повышения частоты до 2100+ на 1080.
Востаннє редагувалось 20.10.2017 20:12 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox когда релизнули паскаль, я у Жени заказывал 2 1060 из Польши. Обе держали 2050 летом, память от самса 9500+. Да, потом 1070 на самсах найти было сложнее, но и 1070 прекрасно работает на 2000+...
Но ты ютубюзер конечно лучше знаешь, какие частоты держат паскали и на сколько стабильно :lol:
Кстати, 1060ки вообще с даунвольтом держали частоты 2000+ :super:
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR:заказывал 2 1060
SoVaR:потом 1070
SoVaR:держали 2050
bombeybox:Или может убогий фаундерс эдишин 1080 может в 2100+
Может ты еще сильнее упадешь в моих глазах, и скажешь, что 1080ti, от одного и того же производителя, разгоняется ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и 1060?
Востаннє редагувалось 20.10.2017 20:14 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
Daemon74
Member

Повідомлення

Хочешь лучший разгон - покупай лучший нереф.
Я большей тупейшей ахинеи в жизни не слышал. :lol: Игрок на ютубе блин.
Имею самый обычный реф 1080Ti. Без всяких гемороев - 2075 по чипу, 12100 по памяти. Не думаю, что "лучшие нерефы" поголовно могут больше.
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox:Может ты еще сильнее упадешь в моих глазах

OMG, мнение малолетнего ноунэйма для меня невероятно важно :lol:
bombeybox:от одного и того же производителя, разгоняется ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и 1060
1060 я сравнивал с красной печкой 480. Практически аналогичная ситуация и с 1080 вс вега 64. А перечисленные мной карты я сам тестил, а не смотрел туфту в ютубе ;)
Востаннє редагувалось 20.10.2017 20:17 користувачем SoVaR, всього редагувалось 1 раз.
Scorpio
Member

Повідомлення

Про вплив якості кристалів дійсно схоже на правду: у мого товариша референсна Вега 64 тримає навіть трохи вищі частоти ніж куплена ним пізніше з водяною СО))
Коли він її замовляв - очікував, що візьме 1750МГц, а на практиці вище 1590 ніяк, хіба що енергоспоживання підвищилося до захмарних значень...но температура ядра не вище 55С!
Ще один цікавий нюанс: в бенчмарку суперпозішин 1080р екстрім у звичайних умовах його вега набирає близько 4300, але після активації НВСС результати кардинально підвищуються до 18% і результат сягає більше 5000!!
Хоча в інших тестах такого приросту не було. Мабуть суперпозішин використовує якісь скриті можливості Веги?!
Хто має можливість нехай сам перевірить.
Востаннє редагувалось 20.10.2017 20:19 користувачем Scorpio, всього редагувалось 1 раз.
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox:Лучший нереф у Веги64 - это ее Ликвид модель
который таки реф, только с жидким охлаждением, еще и по реальной цене как у 1080ти :-/ :facepalm:
bombeybox:Или может убогий фаундерс эдишин 1080 может в 2100+
Разница между 2050 и 2100 по фпс настолько мизерна, что об этом даже писать не стоит. Хороший охлад дает лишь тишину и более низкую температуру.
bombeybox
Member

Повідомлення

Daemon74:Имею самый обычный реф 1080Ti
Daemon74: 2075 по чипу
Захожу на первый же обзор дорогого нерефа 1080ti - частота - 2101mhz и это, как автор говорит, еще не предел..
Не то скопировал, сорян.
Где ахинея? Я не говорю, что эти кукурузные мегагерцы - стоят конской переплаты, ни в коем случае, но факты всегда говорят сами за себя. Хочешь лучшего - бери лучшее.
SoVaR:1060 я сравнивал с красной печкой 480. Практически аналогичная ситуация и с 1080 вс вега 64. А перечисленные мной карты я сам тестил, а не смотрел туфту в ютубе
Мне как-то все равно что ты там сравнивал и где. Мы говорим только за 1080. Не надо спрыгивать из темы.
Востаннє редагувалось 20.10.2017 20:26 користувачем bombeybox, всього редагувалось 4 разів.
SoVaR
Member

Повідомлення

Scorpio:скриті можливості Веги
У поляриса уже "нашли", осталось еще и у веги :D

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
francaise:и более низкую температуру
Соответственно более редкие дропы частоты у чипа...
Daemon74
Member

Повідомлення

bombeybox:Захожу на первый же обзор дорогого нерефа 1080ti - частота - 2164Hmz.
Ага.. Только сам обзор - "ZOTAC GTX 1080 ArcticStorm - Watercooled GTX 1080 "
Пациент буквы Ti нарисовал сам себе в уме и решил что все поверят. :lol:
Срываю покрова для ютуберов - чем ниже карта по классу (чипу) тем легче она может взять более высокую частоту. На Паскалях это именно так.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Самое забавное, что самые активные чуваки в теме - владельцы 1060 / 1070 :gigi: животрепещущие вопросы, они такие, да :laugh:
Відповісти