Обзор материнской платы ASUS ROG Strix Z370-E Gaming. Первое знакомство с чипсетом Intel Z370 и процессором Core i5-8600K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Учитывая как рузен пошатнул штеуд, вполне может что заинтересовали ресурсы, которые раньше не интересовали штеуд (
cpu1156
Member

"Армированные металлом слоты"
Жаль, что автору не известно значение слова "армированный".
Так. Написал абы куды ....
Lopata
Member

Каким вообще образом Штеуд может сотрудничать с УКРАИНСКИМИ обзорщиками. Не думаю что мы им так интересны, что бы аж прям "чемоданы заносить" :lol:

- Петров, куда делись 800 мегагерц?
- Собака съела!

cpu1156 а как их правильно назвать? Усиленные?
Lalique
Member

Старшая модель из семейства ASUS ROG Strix оказалась не в состоянии обеспечить надлежащий по качеству уровень питания при граничном разгоне нашего шестиядерного Core i5-8600K
просто
спойлер
Изображение
У меня как то gene-z(68) убила 2600к, LLC на превых парах работал просто ужасно. C агрессивным профилем LLC, в совокупности с высоким напряжением(для того, что бы нивелировать влияние просадок при нагрузке) материнка устроила прикольный феерверк на Digi+ чипе с ближайшими компонентами.
Конечно, надеюсь, что они проделают работу с этим хотя бы в UEFI, выпускать вторые-третьи ревизии для топа и столько короткой(по жизни:) ) архитектуры выглядит весьма сомнительно.

Но лично я думаю это спешка интела сыграла такую злую шутку, что материнки сделать нормально не успели, подкоректировали циферку 2=>3 и довольны собой. А тут оказалось еще думать надо было.
2008dmx
Junior

Уважаемый аффтар, пишите опровержение про просадку напруги проца, у разных плат, а тем более плат разных производителей функция LLC ОТЛИЧАЕТСЯ!!! :-P

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
А есть ли данные про количество транзисторов в кофилейках??? :shuffle:

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Что даёт инструкция TSX, именно её порезали в модельке i5-8400
Graveworm
Member

Smurniy
Я вот в 2к16/2к17 себе 1366 сообрал :gigi: Пока устраивает, а с нынешним качеством комплектухи и ценой на ее, я думаю, устраивать будет еще долго
a_z_z_y
HWBOT OC Team

kolia:Давно заметил на норм западных ресурсах райзены всегда стабильно лучше выступают чем на СНГ просторах видать от широты зависит :lol:
У меня в биосе есть пункт Altitude (высота над уровнем моря). Может попробовать разные настройки? :lol:
Spleen
Member

Nic_Roman:Fishnya
200 грн конечно разница колоссальная, 1 раз пообедать нормально 
не справа в 200 грн, за 200грн навіть не перекусиш взагалі то, хіба на вулиці
Сегодня плотно пообедал за 49 грн в Суп-Хаусе..

Вообще да, странные условия тестирования для Ryzen по памяти..
n+gibat[]r
Member

У меня на предыдущей Z270E Strix из-за стечения обстоятельств (досталась почти бесплатно как неисправная но оказалась исправной) работает гиперпень G4620+GTX1050Ti Strix, отлично скажу я работает, так что как мать для второго/мультимедийного компа не по разгон линейка Strix на Z чипсете очень даже гуд! :lol:
А под разгон маркетологи походу оставят только линейку Maximus
FataI1st
Member

Я правильно понял, что єта мать несовсем подходить для розгона камня к 5,0 ггц ?

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Насчет райзенов, я думаю обзорщики хотели показать больше возможности мамки и камня кофилейк, нежели сравнивать поколения, а сравнения можно посмотреть и в другиг болие направленіх на єто обзорах ....
Alexey1977
Member

FataI1st
райзен конечно с неба звезд не хватает - но я купил себе 1600ый бокс за 209$, как приедет через недельку, погоняю.
мне нужна формула 6/12 - и интеловский вариант 8400-8600к 6/6 не очень подходит, да и в наличии их нет.
но спорить не буду кофе они неплохое забодяжили.
Focusnik
Member

Все эти стриксы/праймы - платы не для разгона. Хочется увидеть на тесте что-нибудь из серии Maximus.
acm_fan
HWBOT OC Team

Извините за оверквотинг.
Буржуй:Смотрю в разгоне без бубна никак не обойтись.
От последних пары-тройки поколений ничем не отличается.
Alexiy:наша аудитория знает, что разгон памяти очень существенно поправляет производительность ЦП Ryzen.
И дальше по обсуждению, не буду лишний раз цитировать. Кто ждал память под Ryzen на 3200 МГц - она есть тут:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -taichi/3/
Andrey2005:Разгон до 5,3 без скальпа тоже порадовал.
Скальп не спасёт, дальше надо сильно (лавинообразно) повышать напряжение.
denisello:это алюминиевая накладка текстолит согнула или это оптический обман?
Это пластиковая накладка, под цвет металла (алюминия? может и так).
Fishnya:периодически собираю новые пк и не видел еще ни одной ровной платы
Вот вполне ровная, как по мне: https://www.overclockers.ua/motherboard ... gaming-k4/ Не первая и не последняя в лаборатории за последнее время.
Smurniy:А тут мы видим крайне непрофессиональный подход к обзору, я бы даже сказал - с налётом фанбойства.
Портал открыт для всех энтузиастов, покажете класс как нужно делать обзоры?
Freezer:Похоже кто-то денежку занес ...
Так и не дошла, пришлось тестировать Ryzen на 3200... :gigi:
Freezer:В томб райдере 20% если что
А то как же.
GoToHell:вон, в начале третей страницы писано:
Спасибо, всё же кто-то обзоры читает, не всё потеряно.
BossUA:Не увидел в обзоре жёлтого и красного сектора Vcore ...
Лучше почитайте как LLC работает, толку с тех цветных зон, если напряжение из них уходит? Они, кстати, есть. Скрины при разгоне для того и опубликованы, чтобы понимать как установки вписались в понимание производителя (опасно, сильно опасно или вообще вот-вот взорвётся :rotate: ).
CSrew:и почему при высокой частоте памяти даже без разгона такой нагрев у цп
Это у Intel спросите, не у нас.
Scoffer:Чуваки турбобусту ніколи в очі на бачили і думають, що він їм буде на максимумі шпарити на постійній основі
Вы не поверите, но именно в этом обзоре ЦП, как Вы предпочитаете, шпарил на постоянной основе. Иногда бывает полезно читать.
Скоро будет плата, где Turbo Boost работает как задумали инженеры, посмотрим, как сильно это будет влиять на производительность (при использовании i5-8600K).
Aibolit25:Поэтому,предлагаю скинуться для следующих обзоров автору по 25 гривасей на новый NMVe (как заявляют 3200 мб/с чтение) и сделать тест производительности игр (не архиваторы и декодеры)
Это Вам к камраду wolfsanek
QS777:Когда будут нормальные тесты с разгоном??
Давайте уточним что такое нормальный. Это когда 5,3 ГГц, Cinebench крутится, а LinX падает (если угодно, Prime95)?
Или когда хорошенько погнать память (скажем, как уже проверили - до 3900 МГц), но снизить частоту ЦП до <4,1 ГГц?
Сделать что-то среднее, какие предложения? Я готов поспорить, обсуждение как правильно разгонять Coffee Lake-S затянутся ещё на десять страниц и всё равно недовольные останутся.
ЙОЖИК:Тому що це огляд материнки, а не проца, раптом що
Вы сохраняете веру в человечество, спасибо!
Lopata:Вставляется в материнскую плату напрямую без всяких тупых проводов питания и передачи данных
В M.2 вставляется как SATA (SSD) так и NVMe. Прорыв! Так что если цель убрать провода, то гнаться за NVMe вовсе не обязательно.
Aron4uk:для штеуда 3200, для рузена 2400, мда...
Кажется уже все поняли, это был обзор матплаты. Почему у Intel 3200, а у AMD 2400? Потому что я уверен, 99% плат на Intel без проблем, в один клик, заработают на профиле XMP. Всё же Intel его и продвинул в массы. Когда мы начинали тестировать AM4 даже 2666 было не гарантией, про 3200 до сих пор некоторые пользователи тихо вздыхают. База данных по тестам плат накапливается. Ссылка на производительность системы при 3,2 ГГц в начале поста.
Aron4uk:Учитывая как рузен пошатнул штеуд, вполне может что заинтересовали ресурсы, которые раньше не интересовали штеуд
Официального представительства AMD в Украине нет и не было. Представительство Intel закрылось. Или нам сюда деньги прямо из Калифорнии поступают? :rotate: С радостью примем ваши процессоры и платы на обзор вместе с чемоданами :gigi:
2008dmx:у разных плат, а тем более плат разных производителей функция LLC ОТЛИЧАЕТСЯ!!!
Ничего себе! А где написано обратное? Я писал - на всех платах всех производителей LLC работает одинаково? Окститесь.
n+gibat[]r:маркетологи походу оставят только линейку Maximus
И пусть они занимаются своей работой. А мы проверяем что получилось на самом деле. Платы серии Prime тоже вполне себе разгоняют. И даже Skylake-X.
Focusnik:Хочется увидеть на тесте что-нибудь из серии Maximus.
Вас на пятой странице обсуждения могут не услышать. Все пожелания сюда:
Протестируйте, пожалуйста, это

Кто умеет читать и прочитал - спасибо. На вопросы, ответы на которые содержит обзор, я отвечать не стану. Обзор с разогнанной памятью под Ryzen вышел в ускоренных темпах. Надеюсь, кому-то пригодится.
:beer:
На составление этого ответа времени ушло больше, чем на среднестатистический обзор материнской платы у ютуберов.
SaxOFFoN
Member

Smurniy:Мне одному показалось странным что для интела 8600K выбрали память 3200 CL15, для 7700К 3200 CL16, а для амд 2400 CL17?
Ведь в том же обзоре данных (вернее 8700К + 7700К + 1800Х) камней, на этой же матери (ну и на мамке райзена) от Pro-HiTec, память применялась одинаковая с одинаковыми частотами 3200 и таймингами. :spy:
На все тесты райзена на которые я натыкался на этом ресурсе берут убогую память. И самое забавное, что на интелах совсем иначе. Такое чувство что специально, особенно учитывая что для райзена это таки решает. Ну или у них все настолько туго с этим и получить нормальную память совсем никак(во что слабо верится). А ведь на 3200 cl14 все несколько иначе, да и широко доступна она уже, не сильно дороже.
acm_fan
HWBOT OC Team

Используешь "народную" память - плохо! Потому что на элитной можно больше!
Используешь элитную, получаешь высокие результаты - плохо! Медалей платам навыдавали, а у меня ничего не разгоняется!
Как быть? :rotate:
SaxOFFoN:да и широко доступна она уже, не сильно дороже.
Конечно, это сейчас так. Потому и добавили соответствующую духу времени память к платформе под Coffee Lake-S. А весной всё было ну совсем иначе. Samsung B-die в магазинах просто отсутствовал как класс, но игровые тесты Ryzen проводились именно на такой памяти (потому как другая просто не запускалась выше чем на 2400 :gigi: ).
nukeproof
Member

но сегодня стабилизация процессорного напряжения (особенно при нагрузках в стиле AVX) не выдерживает никакой критики
Andrey2005: Верной дорогой идут, все силы брошены на подсветку, а напряжение пусть само напрягается :gigi:
покупай какую то Rampage Extreme и будет тебе хороший питальник :)
Aron4uk
Member

acm_fan:
Aron4uk:для штеуда 3200, для рузена 2400, мда...
Кажется уже все поняли, это был обзор матплаты. Почему у Intel 3200, а у AMD 2400? Потому что я уверен, 99% плат на Intel без проблем, в один клик, заработают на профиле XMP. Всё же Intel его и продвинул в массы. Когда мы начинали тестировать AM4 даже 2666 было не гарантией, про 3200 до сих пор некоторые пользователи тихо вздыхают. База данных по тестам плат накапливается. Ссылка на производительность системы при 3,2 ГГц в начале поста.
Ну раз так, почему бы для более равных условий не выставить для интела 2400 тоже ? Разгон разгоном, но хочется увидеть разницу при равных условиях. Да и вроде уже ни раз уже биос у АМД правили для поддержки высоких частот, раз уж зашли разговоры о первых обзорах и проблемах с памятью. Да и уже вроде были обзоры с 3200 памятью на АМД прямо тут. Так что сами думайте, какое мнение получают люди от таких вот ньюансов обзора "материнских плат", когда туда в таком ввиду всовывают краткий обзор процов.
Lopata
Member

Если судить по этом видео и этому списку
спойлер
Изображение
Все Z370 платы Асус хлам и для разгона не годятся. Единственные которые достойные внимания и покупки, это серия Maximus X.

Полная версия списка компонентов систем питания Z170/Z270/Z370/Z390 - https://goo.gl/ErUaR6
mgerchik
Member

Lopata:Если судить по этом видео и этому списку
спойлер
Изображение
Все Z370 платы Асус хлам и для разгона не годятся.
а для чего тогда годятся асус Z370?
как раз себе собираюсь неспешно систему, и выбираю материнку.
выбор как раз и стоит, между asus'ами z370 и гигабайтами Z370.
все довольно однотипно и похоже. у кого то подсветки больше (гигабайт Aorus), у кого то полезные для геймеров софтинки к звуку (sonic radar III)

у самого компьютеры всегда базировались на Asus материнках, но в виду частого отсутствия в магазинах, рассматриваю другие варианты.
P.S.: разгоном заниматься не собираюсь (только если станет не хватать производительности), просто хочется платформу по дольше не менять.
Ответить