Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Piter
Member

Повідомлення

Думаю, что кто сидит на 4850/4870, имхо, нет нужды переходить на 460 !
большинство игр не использует и 512 Мб видеопамяти в разрешении 1280х1024, не говоря уже о гигабайте...
(особенно меня бесит, когда в тесты включают игры-порты с приставок и мультиплатформу, которые физически не жрут и 300 Мб видеопамяти, типа Street Fighter IV, Resident Evil 5, Dead Space, или Devil May Cry 4 !!!).
Ну и юзерам 5770/5830 тоже рыпаться нет смысла. Зачем покупать более дорогое железо, если на глаз вы не увидите разницы в ФПС ? :beer:
KoTb
Member

Повідомлення

Что бы почувствовать разницу в просадке ФПС =) Мне для комфортной игры стабильно 60 надо, не меньше,
EvGaS
Member

Повідомлення

Мне для комфортной игры стабильно 60 надо, не меньше,

И не больше - монитор ниасилит. :)
Alexsandr
Member

Повідомлення

К примеру для меня оптимально вообще около 100фпс. тогда картинка смотрится очень плавно и приятно. Думаю что это не потолок и увеличение фпс давало бы ещё более приятную картинку, правда дальше обычно мониторы не держат частоту.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Alexsandr:К примеру для меня оптимально вообще около 100фпс. тогда картинка смотрится очень плавно и приятно. Думаю что это не потолок и увеличение фпс давало бы ещё более приятную картинку, правда дальше обычно мониторы не держат частоту.
У тебя монитор держит 100 гц?
Mechanical
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:У тебя монитор держит 100 гц?

У него ЭЛТ.Должен держать на низких разрешениях.Тем более он профессиональный.
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Думаю з масовим виходом цієї карти ціни на 5770-5830 мають впасти..надіюся на це. ІМХО станеться це у вересні - жовтні!
Member

Повідомлення

Mechanical:
Бессмертный Бог Император:У тебя монитор держит 100 гц?

У него ЭЛТ.Должен держать на низких разрешениях.Тем более он профессиональный.
Я в курсе что элт, но 100 гц это все таки не типично. Ты сказал правильно, задам тогда другой вопрос, при каком же разрешение он держит 100 гц? Возможно "норме" в сотню fps удивляться вовсе и не стоит :/.
Mechanical
Member

Повідомлення

Я заметил (не так давно искал что-нибудь для того,что бы в будущем 3D Vision заценить без особых капиталовложений),что 17" проф. мониторы (ЭЛТ разумеется) умеют выдавать 100 Гц при 1024х768, а 19" уже при таком и 120Гц обеспечат и комбинация 1280х1024х100Гц для последних проблемой быть не должна.
Примерно так получается.
А проф.,потому что у них полоса пропускания относительно высокая.

Кстати,вот инфа по его монику (17"):
Максимальное разрешение 1600 х 1200 / 75 Гц
Оптимальное разрешение 1280 х 1024 / 85 Гц
Большой Бобо
Member

Повідомлення

Думать не чего карта огонь
наконец то НВ родила нормальный продукт.
правда, при хорошем разгоне и полной нагрузке, шумновата.как по мне
Зображення
Member

Повідомлення

Mechanical
Не то чтобы я особенно интересовался, но не могу вспомнить ни одного элт'а который бы держал 1280x1024x120гц и вообще сильно сомневаюсь в существовании подобного. Для 3D Vision нужно именно 120 гц, а 1024x768 это слишком убого, говорю как владелец старого 19" элт'а (который я не поменяю до самой его смерти). Малой кровью не обойдешься, имхо. Да и вообще для 3D, лучше плазму купи. Удовольствия явно больше будет, да и вроде уже недорогие модели есть, правда не фулл хд, но и без него жить можно :).
Большой Бобо
Member

Повідомлення

проца явно не хватает,
немного разогнал проц+разогнал видик,
картина поменялась по минимальному фпс
Зображення
Alexsandr
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Mechanical
Не то чтобы я особенно интересовался, но не могу вспомнить ни одного элт'а который бы держал 1280x1024x120гц и вообще сильно сомневаюсь в существовании подобного.

У моих родителей ЭЛТ 1280*1024 160Гц :)
А убого это одно родное разрешение, огромный пиксел и меняемые цвета под углами. для 3Д нужна быстрая матрица, а не сегоднящние 10-20мс только на стабилизацию нужного цвета. К примеру читать при быстрой прокрутке на ТФТ досих порне возможно из-за размывания картинки

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Большой Бобо:проца явно не хватает,
немного разогнал проц+разогнал видик,
картина поменялась по минимальному фпс

фпс днем почему-то упал как я вижу? а если частоты видео несколько уменьшить?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
CooLeR*OK:Думаю з масовим виходом цієї карти ціни на 5770-5830 мають впасти..надіюся на це. ІМХО станеться це у вересні - жовтні!

Сейччас покупать 5770мало смысла из-за 460 768мб. И 5830 из-за всех моделей 460.
Member

Повідомлення

Alexsandr
А модель узнать можешь или это тайная военная разработка? :D
Mechanical
Member

Повідомлення

Для 3D Vision нужно именно 120 гц

Чуть-чуть поправлю :) :

Код: Виділити все

Когда я пытаюсь запустить тестовое 3D приложение NVIDIA или игру, мой ЭЛТ-монитор ничего не показывает и выдает сообщение "out of range". Как это исправить?

NVIDIA 3D Vision требует минимум 100-герцовую частоту обновления экрана и работает с аналоговыми ЭЛТ мониторами. Попробуйте установить самое низкое разрешение экрана, поддерживающее частоту обновления в 100 – 120 Гц.
[/off]

Это выдержка из : NVIDIA Home > Список продуктов > 3D Vision > FAQ

Вот ссылка: http://www.nvidia.ru/object/geforce_3d_" target="_blank ... aq_ru.html

Можно почитать на досуге :) .

ЗЫ.Правда 50 гц на глаз маловато будет имхо.
nochnik89
Member

Повідомлення

Большой Бобо
где можна скачать данный бенчмарк ?хочу потестить свою профильную машинку
а дополнительные настройки какие ставил ?
Mechanical
Member

Повідомлення

У меня вопрос по GTX460.
Ты в архитектурах и схемах этих разбираешься и может подскажешь,какие характеристики чипа увеличатся,если выйдет видеокарта на полноценном GF104.
То,что процессоров станет 384 понятно.Текстурников вроде должно стать больше.Их сейчас 7*8=56,значит будет 8*8=64,верно ? :spy: .

А что с ROP-ами.И что они дают (за что отвечают) ?
Вот уже есть две видюхи с существенно различным количеством ROP-ов,а на производительности как-то не сильно это сказывается.

И как на тесселяции скажется такое разлочивание чипа?

Короче,полноценный GF104 достойный чип? Мне интересно твое мнение. :)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
nochnik89:где можна скачать данный бенчмарк ?

http://cop.stalker-game.ru/?page=benchmark" target="_blank

Сама игра не обязательна.Он автономный,так сказать.
nochnik89
Member

Повідомлення

на профильной машине
http://piccy.info/view3/364602/8030d88c" target="_blank ... cf6784e9/- без разгона видяхи 725*
http://piccy.info/view3/364610/146d9875" target="_blank ... 74d34a7c0/ - разгон 825*
EvGaS
Member

Повідомлення

и выдает сообщение "out of range"
Мне такое сообщение выкидывало, когда была выставлена высокая герцовка и трубка не справлялась с нагрузкой (не успевала). Что-то вродь переразгона моника. :)
З.Ы. Для трубочных моников разрешение не так критично - пикселей квадратных как таковых нет, есть только зернистая гексагональная сетка ну ооочень малых размеров.
Так что 1024х748 вполне неплохо смотрибельно, чего не скажешь про ЛСД. И сглаживание не так необходимо в играх.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

nochnik89
с фриторрента
все ультра
Відповісти