Таможня выставила завышенную оценочную и требует пошлину: как доказать действительную стоимость товара?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
NehalemX
Junior

Повідомлення

у меня отец на таможне уже 25 лет работает так вот если таможня аннулировала инвойс и вперлась рогом в то что видяха не б/у а новая то ничего ты не сделаешь, отказывайся и возвращай. Или судись но тебе то дороже выйдет и не стоит той видяхи, но суд скорее всего выиграешь
А умничать и показывать им всякие доки от физ.лица и от всяких там банков и платежных систем безполезно. Как сказал отец "лучше я насчитаю платежей в пользу государства, чем меня потом натянут за нанесение убытков государству за ненасчитанный платеж". таможня в данном случае права и следует букве закона. Но вы и сами подумайте как доказать что видяха б/у? то что там пыль? - попытка обмануть таможню, то что она снята с производства? - она новая и залежалась на складе.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Эдвард:А кто сейчас осуществляет надзор за деятельностью таможни?
ДФС стоит выше таможни туда и писать, или суд
Olexii
Member

Повідомлення

Эдвард: Чего-то я не могу понять: в ответе с цитируемым законом ведь написано, что "Застосування електронного цифрового підпису при надсиланні електронного звернення не вимагається" Так в чем тогда проблема у них там? Или я может не правильно понял эту цитату из закона?
Тут имеется ввиду электронная цифровая подпись а не просто подпись, это разные вещи. Тут вопрос в том, что таможня проигнорировала мое письмо которое я отправил Укрпочтой в котором подпись есть, но в отличии от електронного письма, копия которого у меня есть, в этом случае я ничего доказать не могу...
NehalemX:
спойлер
у меня отец на таможне уже 25 лет работает так вот если таможня аннулировала инвойс и вперлась рогом в то что видяха не б/у а новая то ничего ты не сделаешь, отказывайся и возвращай. Или судись но тебе то дороже выйдет и не стоит той видяхи, но суд скорее всего выиграешь
А умничать и показывать им всякие доки от физ.лица и от всяких там банков и платежных систем безполезно. Как сказал отец "лучше я насчитаю платежей в пользу государства, чем меня потом натянут за нанесение убытков государству за ненасчитанный платеж". таможня в данном случае права и следует букве закона. Но вы и сами подумайте как доказать что видяха б/у? то что там пыль? - попытка обмануть таможню, то что она снята с производства? - она новая и залежалась на складе.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Эдвард:А кто сейчас осуществляет надзор за деятельностью таможни?
ДФС стоит выше таможни туда и писать, или суд
По поводу новое или б/у, цитата из моего заявления:
"згідно з частиною першою статті 368 Кодексу для цілей оподаткування товарів, що переміщуються (пересилаються) громадянами через митний кордон України, застосовується фактурна вартість цих товарів, зазначена в касових або товарних чеках, ярликах, інших документах роздрібної торгівлі, які містить відомості щодо вартості таких товарів. Мною були подані усі документи, які підтверджують вартість товару Asus Geforce Gtx 780 Ti Matrix Platinum згідно ст.53 Митного кодексу України від 13 березня 2012 року №4495-VI зі змінами та доповненнями, що також вказано у листі 6226/10/26-70-64-02Л-90-Е3 Л-94 від Заступника начальника Київської міської митниці ДФС Іванова І. І."
P.S. Вопрос не стоит в попытке "обмануть таможню", но таможня мне пишет что провела исследование интернет-ресурсов, так пусть покажет мне хоть один ресурс с ценой 599 евро, тем более, что у таможни есть инструкции и по осмотру товара и по составлению стоимости Глава 9 Раздел 3 статьи 49-66 Митного кодексу України.
P.P.S.Также, у ДФС я не нашел формы обращения или куда обращаться (может плохо искал), а вот минфин такую ссылку дает.
P.P.P.S. С Ваших слов получается, что у таможни есть такое всевластие, самостоятельно "на глаз" определять новый товар или б/у, проводить интернет-мониторинг и огульно выставлять стоимость товара, а где тогда Закон? Я понимаю, здесь стандартная фраза "Ты понимаешь в какой стране ты...", но извините, мы ещё не настолько "конченая" страна и даже куда-то там стремимся...
Востаннє редагувалось 30.07.2017 14:34 користувачем Olexii, всього редагувалось 1 раз.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

NehalemX
А що тут доказувати. 780ті 4 роки тому була новою. Вона ні моралтно ні фізично не може бути новою. Зараз таких не випускають. Взагалі не треба було шукати на г..ні сметани а брати 1080. Цікаво скілтки обіщлися карти з водоблоками і доставкою та мінінгітом?
Olexii
Member

Повідомлення

Nic_Roman:
спойлер
NehalemX
А що тут доказувати. 780ті 4 роки тому була новою. Вона ні моралтно ні фізично не може бути новою. Зараз таких не випускають. Взагалі не треба було шукати на г..ні сметани а брати 1080. Цікаво скілтки обіщлися карти з водоблоками і доставкою та мінінгітом?

Обошлись где-то хорошую 1080 или даже 1080Ti, но можно уже закрыть вопрос "выбора", я считаю, что он сугубо индивидуальный и явно не претендует на рациональность... скажем я глупец или коллекционер или фанатик, вообщем как вам удобно :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Эдвард сняли года 2 назад. Да все понемногу, мвд/сбу/мин фин

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
NehalemX все они подчинены министерсту финансов. Что за школьники пошли .... И нет, в суд не надо.
jimbo
Member

Повідомлення

Nic_Roman:NehalemX
"нашим" органам что-то доказывать бесполезно. Одни дебилы(со справками) пишут и принимают законы, вторые по ним работают раз в год, два на пасху.
nazar-pc
Member

Повідомлення

NehalemX:нанесение убытков государству за ненасчитанный платеж
Лол, це не гроші держави, це гроші покупця. Тобто ніяких збитків державі не буде, вона лише недопограбує покупця. Давайте називати речі справжніми іменами.
Hotspur
Member

Повідомлення

Olexii они по умолчанию делают что хотят, но проблема в том что общее законодательство таки неплохое, и когда их какой то приказ идет в нарушение кодекса/закона Украины, то приказом можно подтереть попу.

П. С. Общайтесь всегда письмами с уведомлением, тогда у вас будет много доказательств что люди все получили, а так же подпись лица которое получило. И если они промычат что что то потеряли то человек который подписал получение будет иметь проблемы.
NehalemX
Junior

Повідомлення

Olexii:С Ваших слов получается, что у таможни есть такое всевластие, самостоятельно "на глаз" определять новый товар или б/у, проводить интернет-мониторинг и огульно выставлять стоимость товара, а где тогда Закон
Да да именно так, закон можно вывернуть именно такой стороной. Инвойс который и есть доком профактурную стоимость они аннулировали, а это значит что все им пофигу сколько вы заплатили они будут считать по-своему тоесть в пользу государства, ибо не насчитают их натянут, а кто хочет чтоб его на работе натянули?

Отправлено спустя 1 минуту :
Nic_Roman:А що тут доказувати. 780ті 4 роки тому була новою
Таможне пофигу что она морально устарела, она новая по факту того что доказать обратное оооочень сложно

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Hotspur:NehalemX все они подчинены министерсту финансов. Что за школьники пошли .... И нет, в суд не надо.
Я просто писал кто выше ДФС выше таможни, Минфин выше ДФС, а в суд можно но себе дороже

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
nazar-pc:Лол, це не гроші держави, це гроші покупця. Тобто ніяких збитків державі не буде, вона лише недопограбує покупця. Давайте називати речі справжніми іменами.
Вот если бы вы там работали вас бы натягивали именно с формулировкой нанесение ущерба государству за недополучение платежей. И да у них еще есть план по платежам который нужно выполнять

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
nazar-pc:вона лише недопограбує покупця.
= недополучить грошей) а це "погано" з точки зору тих хто сидить в ВР

З.Ы. Приклад ля тих хто вірить в чеснітсть митниці і правильність законів. Ви везете шось, розмитнюєте, під час цього вам нараховують мито а зверху на то шо вийшло ше і ПДВ - і це ви оплачуєте. ПДВ - податок на додану вартість, яку вам додала держава а не ви, але ви маєте його заплатити. ПДВ це податок на прибуток, а значить ви платите податок за прибуток який отримує держава = подвійний віджим грошей на рівному місці)
Olexii
Member

Повідомлення

NehalemX
С одной стороны, я уже сталкивался с органами исполнительной власти и могу даже поддержать ваш пессимизм.
Но с другой стороны, когда это касается тебя лично, хочется верить в "чудеса"...
Я попробую ещё сделать одну попытку, а если нет, так буду возвращать карту, както объясняться с продавцом и eBay...
В любом случае, я как и миллионы сограждан среди которых я живу, просто опущу голову вниз, побормочу себе что-то под нос, напишу здесь может ещё пару гневных комментов, может мне посочувствуют... и пойду дальше, ведь главное не деньги... главное здоровье :)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

NehalemX
Давайте я їм докажу що вона не нова! Якщо людина тупа то їй нічого не треба доказувати. Самі знаєте що є актуальна серія вк і 4х річна не може бути новою. То якщо б я вам продавав хліб черствий і казав що він свіжий
Востаннє редагувалось 30.07.2017 15:27 користувачем Nic_Roman, всього редагувалось 1 раз.
Olexii
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Дай Вам Бог здоров'я! Ви чесна людина, але як казав Марк Твен "Ніколи не сперечайтесь з ідіотами, ви опуститесь до їх рівня, де вони задавлять вас своїм досвідом" :beer:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Olexii
Сам недавно стикнувся з митницею. Людина везла котє через кордон зі всіма документати які дав Київ, а на кордоні вперлися рогом що документи не добрі
jimbo
Member

Повідомлення

Nic_Roman: Людина везла котє через кордон зі всіма документати які дав Київ, а на кордоні вперлися рогом що документи не добрі
На границах творят вообще дичь. Еду себе прошлым летом, никого не трогаю, в Крым - давайте справку, что состоите на воинском учете. Показываю приписник - нам нужна справка :facepalm: поклал в паспорт справку с укаринкой - прокатило, мариноваться за эти деньги просто потому что - на границе - желания нуль, а "регистратор выключите, бо заберём".
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Olexii
Сам недавно стикнувся з митницею. Людина везла котє через кордон зі всіма документати які дав Київ, а на кордоні вперлися рогом що документи не добрі

і чим закінчилось - коте перетнуло кордон самостійно, чи все ж так як має бути - у кошику? :)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

JuiZZZe
Сказали що котє бракує 5 днів до півроку і перевозити не можна. Ходили до ветеринара і вона дозволила але прикордонники мнулися але пропустили. 2години потрачено! То не з нашої сторони.

Тау само за відяхи, шукають гуза
shatun
Member

Повідомлення

NehalemX:у меня отец на таможне уже 25 лет работает так вот если таможня аннулировала инвойс и вперлась рогом в то что видяха не б/у а новая то ничего ты не сделаешь, отказывайся и возвращай.
NehalemX:...Да да именно так, закон можно вывернуть именно такой стороной. Инвойс который и есть доком профактурную стоимость они аннулировали, а это значит что все им пофигу сколько вы заплатили они будут считать по-своему тоесть в пользу государства...
Ну, автору темы я точно не советчик, но как можно законно аннулировать документ, который выдавал и подписывал не ты? Его можно только оспорить через суд - нет?
спойлер
Инвойс (англ. invoice) — в международной коммерческой практике документ, предоставляемый продавцом покупателю и содержащий перечень товаров и услуг, их количество и цену, по которой они поставлены покупателю, формальные особенности товара (цвет, вес и т. д.), условия поставки и сведения об отправителе и получателе.
А даже если есть "внутренняя инструкция" "только для сотрудников таможни", то это не закон. Т.е. на лицо нарушение законодательных норм за подписью конкретного должностного лица или группы лиц, но без юриста это правильно обосновать сложно и делать сие нужно было сразу, пока можно было обойтись "консультацией".
Теперь, когда для какого-то чинуши это стало "делом принципа" - тупик. Всё упрётся в круговую поруку...
NehalemX
Junior

Повідомлення

shatun
там автор пишетчто инвойс аннулирован по причине того что там написано что видяха б/у а они считают что новая вот и все
И да у них есть на это право
Hotspur
Member

Повідомлення

shatun аннулировать нельзя инвойс. Его можно путем экспертиз и реальных оценок товара признать подделкой. Дело долгое дорогое и только через суд
nukeproof
Member

Повідомлення

Olexii:Тут вопрос в том, что таможня проигнорировала
Надо отправлять ценным письмом с описью вложений было, но это опять таки для суда аргумент.
Відповісти