AMD Ryzen 7 1800X против Core i7-7700K в играх. Изучаем возможности Ryzen с разной конфигурацией ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

ATIRadeon:Если судить этому обзору то r5 1400 является идеальным решением для игр, но вот на этом сайте https://www.purepc.pl/procesory/test_pr ... ?page=0,22
в большинстве игр R5 1400 на уровне 2500К +-. Интересно ваше мнение, почему результаты отличаются и где они правдивей.
R5 1400 и R5 1500х немного разные камни как бы) У первого Л3 кэш 8 мб, у второго 16. Связанно это с формулой, 4+0 или 2+2 CCX.
wolfsanek
Reviewer

ATIRadeon:Если судить этому обзору то r5 1400 является идеальным решением для игр
Тут весьма условный 1400 в разгоне при конфигурации 4+0 и 8 МБ кэша. В оригинале 2+2 и 4+4 МБ кэша
Изображение

Отправлено спустя 45 секунд:
Оригинальные процессоры: AMD Ryzen 7 1800X и Core i7-7700K. Остальное условно и с оговорками
DJuice
Member

wolfsanek
Получается ли, по факту, что схема 4+0 намного выигрывает у схемы 2+2, у АМД?

Отправлено спустя 58 секунд:
З.Ы. Кстати, подскажите кто знает, какие процы как сконфигурированы? Я обзоры все читал и толи недочитал, толи забыл
ATIRadeon
Member

На сколько я понял в тестах которые я скинул используется оригинальный r5 1400 с ядрами по схеме 2+2 и кешем 4+4, тогда как в данном обзоре формула 4+0 и 8мб кеша, и из-за этого данные тесты нельзя назвать точными, так?
Scoffer
Member

DJuice
2+2, 3+3, 4+4 в залежності від кількості ядер. 4+0 немає, АМД заявили, що вимикатимуть ядра симетрично.
Alexsandr
Member

Scoffer: Якщо при інших рівних - такій же засраній системі, тих же кривих дровах, таких же кривих іграх на новому процесорі проблема - то це його і тільки його проблема. Ще раз повторююсь, користувачам побарабану хто винен, і вони в цьому праві, вони за це гроші платять.
Еще раз. Если проблема дров, то это исправят, пускай на это понадобится и полгода или год, скорость уже сейчас вполне приемлема. нет, если вы покупаете на сейчас и через полгода/год можете позволить себе поменять всю платформу, то нет проблем. Если народ выбирает себе на замену чего-то типа АМД 3200+ и что бы хватило на побольше, тогда вопрос очень даже актуален, и далеко не все равно кто виноват. Видеокарты к примеру выходят регулярно новые, поэтому моэет мтоит покупать красных новую линейку, даже через год и все будет отлично или это дело таки в процессоре. Поэтому не нужно ваше по барабану перекидывать на всех.
Kib
Member

Scoffer:2+2, 3+3, 4+4 в залежності від кількості ядер. 4+0 немає, АМД заявили, що вимикатимуть ядра симетрично.
Тобто на оф. сайті помилка, що у R5 1500х L3 кэш 16 мб, а у R5 1400 8 мб?
Scoffer
Member

Kib
А що заважає вирубати кеш окремо від ядер? Це можна було робити ще з часів дюронів :)
Kib
Member

Scoffer:А що заважає вирубати кеш окремо від ядер? Це можна було робити ще з часів дюронів
Можна, але щось дуже довго такого не робили в рамках одного цп з однаковим набором ядер/потоків. Наскільки це доцільно, тут вже можна тільки гадати.
wolfsanek
Reviewer

DJuice: Получается ли, по факту, что схема 4+0 намного выигрывает у схемы 2+2, у АМД?
Вариант 4+0 в теории должен быть быстрее. О конкретных значениях без прямого сравнения в одинаковых условиях говорить нельзя. При сравнении с результатами на других сайтах нужно учитывать и частоты. Тут гипотетический аналог Ryzen 5 1400 работает на 4 ГГц с памятью DDR4 3200. Это позволяет говорить лишь о примерной производительности в разгоне и о влиянии ядер/кэша на фоне результатов 3+3 и 4+4.
Scoffer
Member

Kib
Не так і давно, феноми2 810/910 відрізнялись виключно розміром кешу...
Атлони звідти ж просто без кешу 3 рівня були.
Последний раз редактировалось Scoffer 14.04.2017 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Freem-freem
Member

Maxhope:Вот эти провалы в некоторых играх , стиль Амд , у ГПУ тоже самое , вроде идет нормально , опережает конкурента от Нвидиа , а потом бац и жесткий провал в какой-то игре...
:lol: :lol: :lol: :lol:
Ой я не могу, еще месяц назад были картинки "интел в окно", продажи процессора, с твоей стороны откровенная муть в сторону интела и фанатство АМД, мол вот ща как выстрелит.... А тут оказывается рано интел с зубной пастой под крышкой списывать :D

За тест конечно же спасибо! В принципе АМД можно брать :beer:
Kotya
Member

Симметричное отключение имеет и другую сторону.
Потенциальный Анлок ядер ;)

Ой как интересно, будет ли он?
Из 2+2 получить 3+3 или 4+4
Или из 3+3 получить 4+4
Я прямо уверен что Анлок будет!
Ну по традиции, так сказать.
7950 в 7970
470-480 на 4 гига в их же на 8 гигов.
460 разлок всего кристалла.
Семпроны!!! Вот там вообще ух как :super:
Ну и атлончики-феномчики.
Короче у АМД много подобных примеров в далеком и не очень прошлом.
Дай бог и тут будет :rotate:
AR_De
Member

Scoffer:
sergtrav:Проблема дровописцев Хуанга не рассматривается в принципе, ведь с его драйверами не бывает проблем, проблемы бывают у AMD, засранной операционной системы, кривых игр, головы пользователя. Погода может влиять, в конце концов.
Правильно тобі відповіли. Якщо при інших рівних - такій же засраній системі, тих же кривих дровах, таких же кривих іграх на новому процесорі проблема - то це його і тільки його проблема. Ще раз повторююсь, користувачам побарабану хто винен, і вони в цьому праві, вони за це гроші платять.

ATIRadeon
Ідеальне рішення для ігр за недорого - б/в хасвел, який панікери почнуть зливати на барахолки :D
зачем оптимизации? зачем голосование кошельком за качество? зачем конкуренция? я же гроши заплатил, значит буду топить за свой бренд вопреки логике. да еще и советовать БУ как апгрейд...
Maxhope
Member

Freem-freem
Каждый видит , то что хочет... Я ни разу не выкладывал картинки с выкидыванием проца , не писал что Интел говно , просто верил в то что Амд представит аналогичный 6900к проц по более низкой цене... Все. Но идиотов хватает с двух сторон.
Кстати 7700к я бы не брал , 4 ядра в 2к17 :lol:
Alex_Mercer
Member

R5 1400 почти у всех играх 60 fps обеспечит, если меньше то совсем не намного. Отличная покупка за свою цену.
А Ryzen+ будет уже просто отличным. Прирост ipc между ryzen и ryzen+ будет точно больше чем между kaby lake и coffee lake.
Freem-freem
Member

Maxhope
Ну ты писал, что продал 6700К или мне кажется? Что теперь купишь? :D
Maxhope
Member

Freem-freem
А еще я продал gtx1070, с чем это связано, Шерлок?
Продал я мать,проц,видик так как это быстрее всего для получения налички которая мне была нужна совсем для других дел.
Как выйдет Интел 2066, посмотрю и возьму что лучше на тот момент будет.
Freem-freem
Member

Maxhope
Значит мне показалось :D оказывается всё это случайность и тебе просто нужны были средства, ну извини :beer:
Изображение
Maxhope
Member

Freem-freem
И что ? За 320$ я продал 6700к... Смотрю сейчас 7700к за эти бабки никто не берёт... Видимо не зря сплавил.
Мое сообщения было про то что вовремя продал , перед выходом Райзен... Сейчас бы за 300+ $ купить 4 ядерник :lol: :lol: :lol:
Ответить